Заранее извиняюсь...

Геннадий Дризин
  Заранее извиняюсь перед теми, кто в последующих словах почувствует заносчивость автора.
 Мне иногда кажется, что господа случайно зашедшие, не читают, надеясь на ответный визит. Кто читает, из тех, кто пишет рецензии, почему-то обращают внимание не на смысл, а на отдельную часть, лишь в малой степени, относящейся к теме. Как можно определить здание, взяв от него кирпич или даже целый блок?
К сожалению вас, удаляю, надеюсь найти адекватно мыслящего. Как говорят умные люди: - даже, если ты не согласен с чужим мнением, вначале, его выслушай до конца. Подумай, найди аргумент, а потом можешь спорить со своим оппонентом.
И, еще, - глупо назвать врагом, кто не является твоим противником.


   - Почему мы все время считаем, что мы наконец получили то правительство и того президента, кто сделают Россию Великой?  Может, как раз наоборот? Слава Абаме!!! И, прочим врагам России, кто таки заставил наше  правительство вспомнить об интересах государства и ее обороноспособности.
   Доходы России на 20 месте.  Бразилия в 2 раза превосходит по доходам Россию и не думает расходовать огромные средства, чтоб считаться великой. Маленькая Голландия, в десять раз меньшая по населению, по территории в сотни, производит продукт сопоставимый с нами.
Может, оттого, что они считают великой лишь ту страну, в которой живут счастливые народы? Может, проблема еще и в том, что мы просто забыли, что величие не оттого, что твоя страна может надрать любую жопу.  А в том, что твой народ не подставляет свою.

  Почему мы все время врем? Говорят, не соврешь – не проживешь. Мы так заврались, что врать стало нормой жизни. И, действительно, только попробуй сказать правду начальнику и не дай бог жене.
Откуда появилась потребность во лжи? Я лично не знаю, вру, как и все, безостановочно. Заметил, что очень часто и сам считаю – действительность уже мало отличается от вымысла. К сожалению, как правило, в худших проявлениях. Может проблема во лжи в том, что мы просто забыли как правильно задать вопрос, чтоб получить правдивый ответ или то, что хотим услышать?
 Почему мы все время считаем, что все хорошее впереди?  Может, как раз наоборот? Откуда появилась потребность в несбыточной мечте?  Может оттого, что способны мечтать? Но, как сказал великий провидец, - даже твое великое будущее, судьба, которая вдруг становится тебе известна, ничего не стоит, если вместо того чтоб плыть по дороге жизни, преодолевая опасные повороты и преграды, - ты, начинаешь ждать. Может, проблема в том, что мы просто забыли, что мечта, как и судьба, может быть осуществима,  если приложить усилия для ее осуществления.