Самый красивый фейерверк

Алисия Клэр
Фейерверки напоминали Мо взрывающиеся звезды. Они со свистом взлетали ввысь, а затем с шумом разрывались на множество ярких огоньков, мерцающих в темноте. Наверняка, в воздухе открывались маленькие черные дыры, которые засасывали конфетти, шапки, варежки, снег и верхушки деревьев.

Когда Мо видел на небе падающую звезду, то он представлял, что кто-то, на какой-то другой планете, запустил фейерверк, который вот-вот сейчас взорвется и разлетится пылающими огоньками по черному полотну неба. Точно так же, думалось Мо, люди на других планетах, смотрят на наши фейерверки, на наши звезды, которые падают с Земли, теряя связующую с ней нить, и разрываются в небе, превращаясь во множество звезд сразу и одновременно с тем в ничто.

Когда выяснилось, что фейерверк – это, по сути, пороховой заряд, то Мо решил, что звезды, все звезды в небе – это просто пороховые заряды, которые ожидают, пока кто-то подожжет фитиль и взорвет их.

Потом Мо рассказали в школе, что звезды – это огромные планеты. И тогда он решил, что раз звезды – это планеты, то планеты – это тоже звезды. И Земля получается звезда. И раз она звезда, то Земля – это огромный пороховой заряд в изящной упаковке, который только и ждет, когда будет подожжен фитиль. И Земля разлетится на множество ярких мимолетных вспышек. Исчезнут континенты, люди, шоколадки в магазинах и дешевые розовые жвачки. Все станет лишь мозаикой красочного взрыва.

Каждый Новый год Мо думал, что кто-то вот-вот может поджечь фитиль. И каждый раз он этого боялся. И ждал. Очень ждал. Ведь из такого большого порохового заряда точно получится самый красивый во всем мире фейерверк.