Сорочья месть часть вторая

Юлия Мельник1
С осени, всю зиму и по сей день, возле нашего подъезда сердобольные бабушки и тётушки накармливают кошек. Уже и котята подросли и окрепли. Выйти с собакой из подъезда, целая проблема! Упитанные пушистые комочки так и путаются под ногами. Вот однажды, один, по всей видимости, кот, решил выступить перед своими сородичами и показать всем свою силу и бесстрашие. Кинулся на мою собаку. Выгнулся дугой, зашипел, зафыркал. Моя собака, напряглась так, что было видно рельеф мышц, захрипела, оскалилась и стала похожа на злого крокодила. Кот отпрыгнул и скрылся за углом дома. А нам тоже туда! Я-то думала, храбрец удрал, но нет! В той же выгнутой позе, стоит за углом. От возмущения у моей собаки «в зобу дыханье сперло». Она так хрипло выдохнула, что кот вмиг оказался на дереве. И тут же появилась сорока. Расправив крылья, громко стрекоча, выпадами начала атаковать кошку сзади. Щипала её за спину и тут же отпрыгивала подальше. Поворачивая голову в сторону, звала на помощь другую сороку. Ориентировочно из гнезда, расположенного на дереве неподалёку, доносился стрекочущий ответ: «Не могу я! Занята! Тем более толку мало! В прошлый раз ничего не вышло и в этот не получится! Только время зря терять!».