Нравы и желания Вики Лосевой

Мирра Вильмовская
                Вика стояла в вестибюле  торгового центра, рядом с эскалатором, и пыталась сфотографировать крупный белоснежный, с розовыми прожилками, цветок, единственно росший среди россыпи зелени. Бежевое пальто ее, из некогда яркого полиэстера «под  шерсть», немного потрепалось из-за многочисленных стирок, приобрело грязный оттенок, покрылось  маленькими круглыми катышками, топорщилось мягкими складками по бокам от бедер. Волосы Вики, выкрашенные в «блонд», отросли и шебуршились русым пушком, по корням. Вика не обращала внимания на свой небрежный внешний вид, все внимание ее было обращено на объект фотографии.

  Круглая клумба в каменном декоре располагалась  у  лавочки для отдыха покупателей. Было трудно назвать лавочкой широкую скамью с прямой высокой спинкой. На ней можно было посидеть и обдумать предполагаемую покупку, но и бросить объемные пакеты с покупками-тоже было самое дело, а следом за пакетами бросить себя, на широкое место для сиденья, распаковать ноги из узкой обувки, натруженные долгими походами по гипермаркету, засунуть руки в пакет и щупать там радующие душу, шуршащие свертки с  новехонькими блузками и пуловерами.
Для уличных цветов еще был не сезон, март, а здесь администрация торгового центра предоставила возможность  круглогодично чувствовать себя в маленьком островке парковой зоны.

Цветок отчаянно упирался, не фокусировался; сменив несколько режимов съемки, Вика каждый раз получала изображение мутного белесого пятна.
 
На лавочке лежали два ее полупрозрачных пакета со всякой снедью: в первом-замороженные брюссельская капуста, морковь кубиками, стручки фасоли, куриная грудка -продукты, из которых варится суп в семье бюджетников. Во втором  виднелись несколько пакетов с кефиром и буханка хлеба. К сожалению, себя Вика не порадовала ни новой кофточкой, ни шлепанцами на яркое, «морское» лето, которые модницы торопятся закупить весной, еще по «сэловской зимней» цене. Не до шмоток, когда нужно варить обеды маме и младшему братишке. И для кого…-так рассудила девушка.

Вика разогнулась, пощелкала кадрами, вздохнула, убрала фотоаппарат в конусоподобную специальную сумку. Надежно перекинула ее через плечо. Со стороны эскалатора шел к ней парень, широкой улыбкой возвещавший, насколько он рад ее видеть. Это же Олег, мелькнуло в голове у Вики, сто лет, сто зим.

   -Вика! Привет! Как же я рад тебя видеть! - Олег уже стоял перед ней. Руки его шевелились, пытаясь произвести обнимающие действия.

-Привет, - откликнулась тихо Вика. - Какими судьбами здесь? Вроде район не твой?

-Да, занесло чо-то ненароком, - улыбнулся Олег. - Как чувствовал, что тебя встречу.

Разговор не клеился. У Вики возникли видения их третьей встречи, на дне рождения; это были настолько интимные воспоминания, чувственные и сладкие, что ей захотелось бросить пакеты на плиточный пол, подойти к Олегу, положить ему руку на плечо, заглянуть в глаза, спустить взгляд на губы и прикоснуться к ним….

-Ты куда сейчас?- спросил Олег.- Я не на колесах, может провожу до остановки?

-Ты расстался со своим Мадленом? Да неужто?

Так Олег называл свой паджерик, и Вика это запомнила.

- Знаешь, продаю… Русскую хочу взять, и новую. Пока не определился. Ну так что, пойдем?

-А ты, что ж, без покупок? - Вика протянула парню пакет с курицей, и пальцы их соприкоснулись. Олег переложил пакет в левую руку и потянулся правой к пакету с кефиром. Одновременно к пакету потянулась и Вика. На ручке пакета Олег задержал руку девушки.

-А может отметим встречу?-вдруг предложил он. Вике было приятно его пожатие.

-А давай…. Твои предложения?

Олег осмотрелся по сторонам, будто собирался усадить девушку за столик, открытых по всему вестибюлю блинных, пиццерий и прочих фаст-фудов.

-У меня квартира есть, - вдруг неожиданно сказала Вика, взглянув в том же направлении.- Только там мебель не вся….и, это….подушек нету.

-Ничего себе! Где взяла? Какая новость!!! Так пойдем, подушки купим?

-Ты решил купить для нас подушки? Как мило, Олежек, шутишь, да?

Разговор оживился. Олег взял оба пакета, и пара пошагала в отдел белья.
  Подушки выбрали самые большие и туго набитые.
 
-У кровати изголовье низкое, а так хоть облокотиться на них можно будет, - объяснила Вика.

Продавщица попробовала превратить подушки в цветастые бордовые валики, но розы упрямо выпирали из-под стягивающих бока веревок. В итоге ей удалось потуже связать подушки и усадить два валика, будто двух младенцев-двойняшек, в огромный пакет.

-Слушай, Викусь, а мы с тобой, как молодожены…Идем с едой, с новым бельем…Новые ощущения испытываю…я….- Олег посмотрел на девушку, и наткнулся на серый оценивающий взгляд.
 
-Что не так? - он схватил Вику за руку. Один полупрозрачный пакет  теперь несла она. Кончики его пальцев коснулись ладошки Вики. Ладонь ее откликнулась мгновенным жаром. Одновременно они вспомнили такой же жест три года назад.
                ***
…Олег привел Викторию в подвал большого дома, где располагалась  бильярдная. Батареи по длине помещения были запрятаны в пластиковые панели, образовывая узкие и длинные столики. Друг Олега праздновал тридцатилетие в коттедже, где жил вместе с родителями.

Вообще- то пригласили одного Олега, но, познакомившись за неделю до празднества с Викой, Олег решил взять ее с собой. Часы показывали пол-седьмого утра, многие гости и сам именинник уже заснули, а Олег с Викой продолжали искать общие темы для разговоров. На столиках стояла батарея…. Бутылок разных форм и содержания. Четыре пива, две початых бутылки водки и несколько бутылок с вином, все открытые и выпитые-где наполовину, где на треть.

-О, белое полусладкое, -воскликнула Вика,- Коварство любви! Я так люблю это вино! Только бокалов нет!

-Так давай из горла?! Это ж не водяра! – он взял соседнюю бутылку, посмотрел на этикетку-молдаванское какое-то…-Звонко чокнулся с бутылкой Вики.- За тебя!- и продолжил предыдущую тему разговора.- А я Бетховена люблю. Мне пятая симфония нравится.- Он снял руку, которую в момент краткого тоста задержал  на талии Вики и попытался изобразить «тему судьбы», размахивая кистью; указательный и мизинный пальцы резко растопырились в стороны..

-Ты такой смешной! - Вика глотнула вина и провела рукой по ежику коротких волос Олега.- Я  классику не особо слушаю. Мне по душе … мне по душе музыка одного лета. Вот пару лет назад, помнишь, Американу пели, а потом забыли о ней.
-Да, да! Классная вещь была, и я о ней забыл совсем. Умеешь в бильярд играть? Шары в лузы загонять?

-Конечно, умею, что там уметь то?

Олег убрал импровизированные «бокалы» на столик, подал Вике кий и выбросил из треугольника шары.
 
Вика старательно пыталась вспомнить, как же правильно держать кий.
Вот тогда - то Олег, показывая правильное положение кия, накрыл руку девушки своей и пальцы его коснулись ее ладошки…
                ***
                -Ну, как добираться до твоей квартиры?- спросил Олег. Они уже шли по дороге от торгового центра. – Только… мы на общественном транспорте поедем. Я с собой мало денег взял.

Вика подумала, может взять такси на свои. Но тут же вспомнила, что до получки еще десять дней, и согласилась.

В автобусе их тесно прижали друг другу. Голова Вики оказалась на груди Олега. Тот нежно прижался к волосам. Волосы пахли шампунем, разрекламированным по телевизору,знакомым парню ароматом. Пару захватили мысли о предстоящем свидании.
 
-Ты помнишь…- поднимая голову к Олегу, спросила Вика. Подбородок парня уткнулся в ее носик, но он тут же опустил его, и губы их встретились…Одно мгновение он ласкал ее губы, и отпустил, оставив губы девушки влажными и полуоткрытыми…

-Что ты хотела сказать?- Олег оглянулся и увидел любопытные взгляды. Женщина лет сорока, стоящая совсем рядом, поймала его взгляд и неожиданно подмигнула Олегу.-Так что…?

-Да нет, просто …. Может зайдем и купим вина?

- Коварство любви? Так ведь оно называлось? И пивка к нему…

-Ты начал пить пиво, Олежек? - Вика снова потянулась к губам Олега, словно забыв, где они находятся. Олег наклонил голову и по-детски чмокнул девушку.

-Да, расслабляет по вечерам чуть, Викусь…Да не сам начал, приучили меня….

-Твоя новая подруга? - прямо спросила Вика.

Олег опять оглянулся.

-Да нет, что ты… Рузич приучил, помнишь его?

-Рузич? Тот, что выследил нас в бильярдной?

-Еще тот следак….! Застал, зараза, на месте!!!!
                ****

…. –А теперь бей! Точно, коротко, скользя! В ткань не тычь! Воот!!! Молодец, видишь, мы попали!

Шар покатился к лузе, задумался на секунду, и упал в сетку.

Вика положила кий и направилась к столику с вином. Отпив глоток, она взглянула на Олега. Тот стоял, опершись на бильярдный стол. Один шаг - и они уже обнимались. Поцелуй получился неловким и коротким, потому что Олег одновременно быстро и нервно попытался расстегнуть ремень на Викиных джинсах. Накал проведенного вместе вечера подогрелся градусами и выплеснулся в накопившемся притяжении. Джинсы, вместе с бельем,одновременно с  затяжными поцелуями,снимались уже на бильярдном столе,куда Олег ловко завалил девушку. Пара джинсов, мужских - вытерто-голубых и женских - синих, мягко брякнула на пол пряжками ремней.
 
- Аах, как хорошо….какая ты страстная….Вика….Балдею….- Почти кричал Олег в ритмичных и стремительных движениях  акта.- Давай, давай….ножки сюда ….Блиииин….! Блин!

Вика почувствовала, близко окончание.

-Не в меня, не в мменя-я, - попросила, почти мыча…

Белая густая жидкость выплеснулась на зеленое сукно.
Олег поцеловал Вику и помог спрыгнуть со стола….
Он тяжело дышал, прижав девушку, несколько раз поцеловал ее в висок и в макушку, словно извиняясь за свой мгновенный порыв и бурный конец минутной страсти.
Сверху раздались шаги.
 
-Одевайся скорее! - приказал Олег, резко наклонившись  и толкая в руки Вике джинсы с пола. Деним налез на голые ягодицы, а пуговицы и молнии остались раскрытыми, когда на дверном проеме, как на турнике, в трех метрах от стола, повис Рузич. Вика мгновенно ринулась к столу, повернувшись к Рузе спиной, застегивала молнию…

-А, вот вы где! – заспанная его круглая физиономия широко и ехидно улыбалась… Раскачнувшись, он спрыгнул с проема и оказался рядом с Олегом.
-И чем вы тут занимаетесь? – взгляд его упал на сметанное пятно посередь стола.
-Ни х….себе ! !!!! Мебель испортили!!!!!!

 Олег опустил серые глаза, похоже, смутился. И тоже принялся за ширинку…. Застегнув все пуговички, обратился к другу:

-Что не спим-то? Хоть бы постучался вначале!

-А где ты дверь здесь видишь, братан? Проснулся, пить захотелось, а воды в доме нет…. Ни курева, ни воды…Да вы тут шикуете, я посмотрю!- Рузич только заметил батарею бутылок. Взял бутылочку пива, крутнул крышечку, открывая,  и присосался к горлышку. Утолив жажду, он вытер губы ладонью.- Все! С тебя сигарета, и я отчаливаю! Дальше спать погнал. А вы тут продолжайте, дорогие мои. Тряпки, кстати, в ванной на первом этаже…Но полотенцев нет, все истратили, поганцы, в сауне, да покидали неизвестно где… До родичей надо б собрать по дому. Поможешь потом. Все, спать!

Рузич закрутил бутылочку, прихватил еще одну и отбыл наверх.

  Олег нежно взглянул на девушку.

-Малышка, как ты? Может, продолжим…? Место только подыскать…

Вика стояла и  пила вино. Молчала. От скоропалительного выплеска страсти, она не получила ничего и была довольна предложением Олега.

 Он взял ее за руку и повел дальше, по коридорам подвала, знакомиться с окружающими комнатами. Вот дверь в сауну, рядом располагалось  огромное пустое помещение со столом у стены.

-Интересно, а что тут планировалось?- спросила Вика.
 
-Да какая разница… может, бассейн задумали, да  денег не хватило, может, воду экономят….

Олег приник к шее девушки…

-Какая ты сладкая…. Он обнимал ее, сжимал, сминал сильными руками ее плечи и руки…..-раздевайся.

Вика оглянулась. Кроме стола, в огромной зале ничего не было. «Как в кино, эротическом кино…»-промелькнула мысль. Откуда-то тянуло прохладой. Она поежилась, но желание взяло свое, и девушка занова стянула джинсы; водолазка не хотела слезать с разгоряченного тела, осталась над бюстгальтером комком. Вика вздернула  бюстик «наверх» и приникла сосками к груди парня.

                ****

 Неожиданно Вика почувствовала охлаждение со стороны друга. Олег отстранился и принял строго вертикальное положение в тех сантиметрах, что позволяло пространство вокруг.

-Виик… знаешь?

-Что? - она напряглась мгновенно.

-А давай…..давай сейчас разойдемся…

-Не поняла. О чем ты?

- Давай вернемся туда, откуда едем…
 
-Как это? Вернемся…? В центр? Я не поняла….

Да…. Давай не поедем к тебе. Ну, в ту квартиру.

Вика распахнула глаза.

-Почему? Как это, что случилось?

-Я….я не могу с тобой…..не могу ехать …. Пойми и не обижайся...

Вика тоже отшатнулась в сторону. Насколько позволяло пространство набитого автобуса. Движение ее совпало с остановкой автобуса.

-А как подушки…..куда их?

-Не знаю….пригодятся тебе еще.- Олег смотрел ей в глаза и натужно улыбался.

-Дай их, дай их сюда! – девушка выхватила пакет из рук Олега.-Водитель, водитель, откройте двери, я не успела выйти…!

Двери распахнулись звонким хлопающим звуком. Девушка выскочила из автобуса. Салон негодующе загудел и с неодобрением воззрился на парня. Олег сомкнул губы и уставился в окно. Костяшки на суставах кисти, зажатой вокруг поручня сиденья, что было перед ним, побелели от напряжения.
                ***

  -Почему, почему произошла эта история…? Почему со мной? Почему всегда со мной? Я запрограммирована на отказы!!!! За-про-грам-мирована!!!- слезы лились по лицу девушки. - Что не так? Что со мной не так?!!!

 Она остановилась посреди площади, примыкающей к торговому центру. – Зачем я опять приехала сюда?! Какого я притащилась сюда? - она говорила вслух и одновременно трясла пакетами: одним- полупрозрачным, вторым - фирменным, пухлым и длинным, из отдела постельного белья. Пакеты брошены на мокрый асфальт. Совсем недавно прошел дождик, короткий, мартовский, со снегом.

  -А курица? Где курица?

Она представила, какой выглядит со стороны…Психованная, заплаканная…С этими пакетами...курица осталась у Олега. Повезло ему. Подруга сварит ему суп, а я…я буду пить кефир. Я выпью три пачки кефира, и стану стройнее всех. Лицо мое засияет румянцем и здоровьем. Зачем мне курица. … Я пойду и куплю еще кефира. И тогда посмотрим, посмотрим… Я этих мужиков на лопатки складу…положу… своей красотой! Ну и что…ушел, убежал…опять и снова… Катись на …Олежек! Я и не любила тебя никогда! Много чести тебе! Мне на фиг не нужны те подушки! Буду спать с любимым без них! Без них…. Я все поняла… я просто хочу выйти замуж…а без любви это неугодно, не должно случиться! Сдам подушки обратно и…влюблюсь! Весна! Надо!

 Вика подняла пакеты и понеслась к гипермаркету.

  Через несколько минут она стояла у той же скамьи. Рядом с клумбой. Девушка выглядела совсем по-другому, чем два часа назад. Горящие глаза. Волосы растрепались. Вика распрямила плечи и достала из кармана зеркальце. Пригладила волосы. Пятерней собрала их, потянула вверх концы и закрутила.
 
На эскалаторе, что спускался серебристой дорожкой к скамье, возвышался мужчина.  Полный.Почти лысый. В черном длинном пальто. Его взгляд непроизвольно остановился на девушке. Она поймала взгляд. И неожиданно для себя сказала. Сказала тихо, как ей показалось.

- Купите у меня подушки! Две большие прекрасные подушки!

  Мужчина сошел с эскалатора и подошел к девушке. Он услышал.

- Я приехал сюда за подушками.Подсказали - хочешь встретить любимую,надо в спальне все иметь по паре,кроме одеял, шкафа и самой кровати. Вы ясновидящая?!