Защитник

Львова Анна
13.07.2015
(1)Шел дождь. Сильный дождь. Лупил по окнам. Но она не проснулась. Волосы разметались по подушке, потому что она сегодня снова видела кошмар. Теперь ей казалось, что она сходит с ума, сны стали настолько частыми и пугающими, что появились опасения, а вдруг сны вещие, вдруг фантомы из ее снов придут к ней и заберут ее душу в ад… Она спала. Спокойно и ровно вздымалась ее грудь в шелковой сорочке. Она была похожа на принцессу, заточенную в башне. Она была одна… Всю свою жизнь. Однажды ей сказали, что скоро у нее будет тот, кто сможет развеять одиночество на века.  Кто сказал? Она не знала сама. Однажды утром она стояла у стола, читая газету с кружкой кофе в руке. И тут сзади кто – то прижался. Она замерла. Не смела шевелиться. Ледяное дыхание вызвало мурашки по всему телу. Около ее ухо слышалось тихое шипение. На ее плечи легли чьи- то руки. Дрожь волной прокатилась по ее телу. Она стояла, замерев, не могла сказать ни слова. Где-то в голове прозвучал голос, от которого стало страшно и уютно одновременно. Через секунду это исчезло.  Она очнулась, когда услышала звук разбивающегося стекла. Посмотрев себе под ноги, она поняла, что выронила чашку с кофе. Чашка разбилась об пол, а кофе растеклось черной лужицей, намочив ее мягкие тапочки. После этого случая прошел ровно год…
Она спала. Тикали часы. Стрелка передвигалась по циферблату издавая «тик» каждую секунду. Она шла очень медленно, когда пересекла цифру шесть. Через полминуты будет шесть утра. Секундная стрелка медленно, но все же подбиралась к двенадцати, настолько громко тикая, что казалось, слышно во всей Вселенной. Еще секунда. Еще... и вот двенадцать. Время остановилось.
В этот момент она оказалась в каком- то непонятном месте. Пространство. Небыло никаких ощущений. Не чувствуешь ни тела, ни тепла, ни холода. Никаких мыслей.  И образ. Вдалеке, как будто в тумане, появился образ, который стремительно направлялся к ней. Он был настолько быстр, казалось, что он сейчас собьет ее с ног. Но образ резко остановился пред ней. Это был не человек. Даже не фантом. И не душа. Это был просто образ. Она сейчас была такой же, как он. Образ смотрел ей, казалось, прямо в глаза. Его взгляд завораживал. Затем он коснулся ее лица. Теперь она почувствовала, что ей стало уютно во всех смыслах. И появилось непонятное напряжение.
В этот момент она резко проснулась содрогнувшись всем телом. На часах была одна минута седьмого утра. Сон длинною в одну минуту.  Она села на кровати, убрав волосы с лица. А в голове был тот образ. Она прокручивала этот сон снова и снова.
Спустив ножки с кровати так, то все черти б из ада начинали молиться на нее каждое утро, она поправила сорочку, которая прикрывала ее красивые линии бедер и подтянутой попки, и пошла на кухню. Дождь продолжал лить и стучать по окнам. От туч в комнатах было сумрачно. Включила свет. В доме было тихо. Пусто и одиноко. Она налила себе чай. Посмотрев на часы, она поняла, что после сна прошел час. Это показалось очень странным.  Сделав первый глоток, она прикрыла глаза, оперевшись об гарнитур. Прекрасное чувство эйфории накрывало. Она снова вспомнила образ. Она чувствовала его прикосновение даже сейчас. Но тут она дернулась от испуга. Кто- то позвонил в дверь. Она поставила чашку с чаем на стол, побежала к двери и посмотрела в глазок. На ее крыльце стоял доставщик цветов. В голове промелькнуло: «Цветы? Мне? От кого же?» Сняв с вешалки длинную кофту и прикрывшись ею, она открыла дверь. Доставщик и держал в руках букет из красных и белых роз.
-Вы Элис?
Она сначала не могла оторваться от его глаз. Она понимала, что она их уже где- то видела. Через секунду молчания она кивнула головой.
-Тогда распишитесь.
Доставщик протянул сначала букет, а затем планшетку с ручкой. Элис расписалась и вернула планшетку. Но тут ее торкнуло. В бланке небыло указано от кого пришли цветы. Это ей тоже показалось очень странным. Она не стала спрашивать, от кого эти цветы. В букете торчал конвертик. В нем явно была записка.
-Сколько я вам должна? – Спросила она.
-Нисколько. –Доставщик стоял и смотрел на Элис.
-Как нисколько? – Элис стала шарить в кармане кофты. Она пару дней назад ходила за продуктами и знала, что в кофте еще оставались деньги. Когда она их достала, то протянула руку вперед. –Вот, возьмите. – Но перед ней никого уже небыло. Доставщик как сквозь землю провалился. Она огляделась по сторонам. Убрала деньги в карман. И думая обо всем этом зашла в дом.
Сбросив кофту на диване, Элис осмотрела букет. Розы приятно пахли и очень волновали. Она взяла конвертик, положив розы аккуратно на колени. В конверте был вожен листок. Достав его, Элис прочла вслух: «Сегодня» …Что сегодня? Повертев листок в руках, Элис понимала, что утро выдается очень странным. Сначала она хотела выбросить букет. Но потом решила его все же оставить. Это был первый подаренный ей букет за всю ее жизнь.
Теперь букет стоял в небольшой прозрачной вазе. Элис пол дня ходила мимо них и иногда останавливалась, чтобы насладиться красотой и запахом. Но в голове она прокручивала всех, кто мог бы преподнести столь приятный сюрприз. Но что- то она не могла ни за кого зацепиться. Потом она подумала, что произошла ошибка, и цветы не для нее. А в прочем, какая теперь разница?
Пахло маслом миндаля и ванилью. Элис лежала в пенной ванне. Вокруг на полу стояли свечи. На таким образом иногда расслаблялась. Она согнула одну ножку. По ней стекала вода и пенка. Затем вторую. В голове снова небыло никаких мыслей. Это было полное расслабление. Для нее это было важным. Она любила баловать себя подобными процедурами каждую неделю. В ее туалетном шкафчике стояло много пузыречков с маслами, были сухие лепестки цветов в баночках, новые упаковки свечек с апельсином, кокосом и манго, а также соль для ванн, мимо которой в магазине Элис не могла пройти мимо. Все эти прелести безумно радовали. Она еще могла захватить бутылку французского белого полусладкого, и тянув его из бокала, тем самым радуя себя еще больше. Но сегодня она решила, что вино будет не очень к стати.  Поэтому, приняв расслабляющую ванну, она вышла из нее.  На пол падали капельки с обнаженного нежного тела. Элис укрыла его полотенцем, распустив волосы перед зеркалом. Тонкие черты, подчеркнутые скулы, выразительный взгляд – все это досталось ей от мамы.
Через час она сидела в гостиной и смотрела передачу, делая педикюр, радуя свои красивые ножки. Затем она переоделась в халат и пошла готовить салат. Скоро начнется фильм, который она давно хотела посмотреть.
Окно пришлось закрыть, поскольку снова навевало сыростью и наверно скоро начнется дождь. Вынув продукты из холодильника, она принялась за готовку. И снова вспомнила про образ. Тут она услышала шум на улице. Прислушиваясь, Элис понимала, что это где- то рядом с ее домом. Но она не осмелилась выйти на улицу и посмотреть, что там происходит. «Наверно соседский кот снова кого-то гоняет» - подумала Элис, и тут в дверь постучали. Элис посмотрела в сторону двери. Осторожно положила нож на досочку и тихонько пошла к двери. Постучали еще раз. Теперь она понимала, что ей не послышалось. Подойдя к двери, она посмотрела в глазок, но там никого небыло.
-Шутники! –воскликнула Элис. Она подумала, что это ребята бегают и хулиганят. Хотя время было уже далеко за одиннадцать.
Она обернулась и вскрикнула, отшатнувшись к двери. Перед ней стоял молодой человек. Он смотрел на Элис, скрестив руки на груди.
-Ты кто? – завопила она.
-Тише ты, не кричи, я ничего тебе плохого не сделаю.
Человек хотел подойти, но Элис снова завопила:
-Не… Не подходи ко мне. Или я буду кричать, а потом вызову полицию.
-Полиция вряд ли что- то сделает.
Они так и стояли смотря друг на друга. Элис показалось, что она видела его уже где- то. Вспомнить бы только, где.
Минуту спустя, Элис набралась смелости, чтобы расспросить этого человека.
-Что ты делаешь в моем доме, и как ты попал сюда?
Парень рассмеялся.
-Ты сама меня пустила, Элис.
-Откуда ты знаешь мое имя? - тут ее начала охватывать паника. Неужели он маньяк.
-Мы с тобой виделись. Совсем недавно. Ты вспомнишь меня. –Парень понял, что Элис его очень боится. – Послушай, я правда не хочу тебе зла. Я буду защищать тебя. И никогда не сделаю больно.
-От чего защищать?
-Хм...-парень отошел чуть подальше от Элис и осмотрел всю гостиную. – нельзя сказать от кого или от чего. Они не имеют ни пола, ни возраста. Но у них есть вход в этот мир. Они забирают с собой чистые, как кристалл, души. Если у них нет Защитника, то они точно заберут. А если есть, то есть шанс остаться жить. Только Защитник, завершив свою миссию, уходит навсегда и больше не возвращается.
-Защитник? Что за чепуху ты несешь?
-Элис, это не чепуха. Меня прислали к тебе. Что бы защитить тебя! Сколько уже можно мучиться от кошмаров? Ты не даешь им проникнуть в этот мир, но твои внутренние силы на исходе. Поэтому я здесь.
-Что за бред ты несешь? –Элис снова завопила. – Ты думаешь я в это поверю? Всем людям снятся кошмары! Всем!
-Нет, не всем. Есть параллель: реальность и сон и пространство между ними. Там Забытые. Они никто и ничто. Однажды они застряли между сном и реальностью. И теперь пытаются выбраться. Выбраться через сны в реальность.  Если они выберутся, то баланс между параллелями будет нарушен и от этого очень серьезно многие могут пострадать. Начнется сонная эпидемия. Все люди начнут засыпать и не проснутся, пока Забытые из них не вытянут все силы. А после этого наступит смерть.
-Ты хочешь сказать, что ты спаситель наших жизней? - пафосно спросила Элис.
-Ты ничего не поняла. Ну ничего. Скоро поймешь. Но коснись чего, ты помни, что вся ответственность на тебе. А мне пора. Говоришь ей, говоришь, а все без толку. – Парень двинул Элис от двери, и на прощание взглянул на нее еще раз.
Ошеломленная происходящим, Элис стояла открыв рот и ничего не могла сказать. Потом она заперла дверь, выдохнула и постаралась забыть этого чокнутого парня. А еще, что надо бы установить сигнализацию в доме. Она вернулась к приготовлению салата. Пока нарезала капусту, она все вспоминала его. А он был хорош. Только чокнутый. Нес какой- то бред про защитников и забытых, про параллели и прочую ерунду. Закончив готовку, Элис села за стол. Она уже не думала о фильме. В голове снова возникал образ, и воспоминания недавнего случая в ее гостиной. Она уже мечтала выбросить его из головы.  Оставив салат недоеденным, Элис пошла в спальню, выключив свет во всем доме. Она забралась в кровать и через несколько минут она уже спала.
… Падая в бездну, сердце стало колотиться настолько сильно, что даже проснувшись она понимала, что это не сон. Лежа в кровати, вся мокрая от пота, Элис стала крутить головой по сторонам. Снова кошмары. Она вытерла лицо руками и стараясь восстановить дыхание, легла и закрыла глаза. Было неприятное и непонятное ощущение. В полудреме она почувствовала, что на ее кровати что – то есть. Она пыталась уснуть и не открывать глаза. Сердце стал беспокойно биться снова. Тут она не выдержала, открыла глаза и в ужасе закричала, но не могла пошевелиться. На нее смотрела фигура. У нее были большие черные глаза, взлохмаченные волосы, от нее пахло пеплом и смрадом. Элис увидела перед собой исчадие ада. А фигура, сидевшая на ней, закричала и зашипела, схватила Элис за сорочку и швырнула с кровати на пол. Та улетела и стукнулась голой об дверной проем. Страх овладевал все сильнее. Элис пыталась встать, но ноги не слушались, и она попятилась в гостиную. Фигура снова закричала и зашипела, а затем, запрыгнув на стену, она побежала прямо на Элис. Та тоже закричала и попятилась насколько можно быстрее. Фигура настала ее, и схватив за волосы снова кинула. Элис упала рядом с диваном. На нижней губе почувствовалось тепло. Кровь. Фигура снова оказалась рядом. Она перевернула Элис, которая, обезумев от страха, не могла сильно сопротивляться. Фигура села на нее и стала медленно душить, приговаривая: -
-Спиии…Засыпааай.
Этот голос у Элис звучал где-то в голове. Почти совсем не сопротивляясь, Элис уже засыпала, смотря в глаза этой твари. Становилось пусто. Волна непонятного ощущения прокатилась по всему телу Элис. Она уже расслабила руки, уже расслаблялось тело. И тут всю комнату осветило ярким светом. Фигура вскочила с Элис и стала шипеть разными голосами. Яркий свет прекратился, и Элис четко увидела того парня, который был у нее вечером.
-Не спи, Элис! Не засыпай! Это опасно! – Он прокричал это, и фигура бросилась на него. Они сцепились, и вместе полетели к стене. Затем парень встал, поднял фигуру за шею и прижав к стене, стал говорить непонятные слова. Элис прижалась к дивану. Ее трясло от происходящего. Парень продолжал говорить слова, а фигура металась, шипела и кричала, пытаясь вырваться. Голос парня нарастал, он говорил громче и упорнее. И тут фигура посыпалась пеплом на пол из его рук, как только он произнес последние слова.  Все голоса и крики Элис слышала только в своей голове. Она поджала под себя колени и держась за голову смотрела на происходящее.
Парень обернулся. Он с минуту постоял, смотря на Элис, затем подошел к ней и присел перед ней на колени. Элис смотрела ему в глаза и молчала.
-Эй, - тихо произнес он. –Ты в порядке? Об этом я тебя предупреждал.
Элис осторожно привстала и обняла парня прижимаясь к нему. Ее очень трясло, а по щекам текли слезы.
Он не ожидал такой реакции, но тоже обнял ее прижимая к себе.
-Все хорошо, слышишь меня?
Элис кивала головой и тихонько рыдала.
Парень аккуратно отстранил Элис от себя и рукой провел по лицу. Тут Элис бросило в жар, и она на секунду замерла, вспомнив это прикосновение и образ. Это был тот самый парень из сна. Вернувшись в реальность, Элис дотронулась до его руки.
-Скажи мне, кто ты?
-Я – твой Защитник.
Элис смотрела ему в глаза.  И вспомнила этот взгляд, который запомнила с утра.
-И это ты принес мне утром цветы.
Парень улыбнулся.
-Как твое имя?
-Защитник. Та меня зовут.
Элис привстала, держа его за руку. Он тоже встал и смотрел на нее. Элис понимала, что уже успокоилась и старалась принять все, что случилось пять минут назад, но это давалось ей очень сложно.
-Это те самые Забытые?
-Да. И мы еще не закончили. – Защитник вынул из кармана своего пиджака цепочку и повесил на шею Элис. – Это твой щит. На время. Сейчас ты пойдешь спать, а я буду рядом. Буду ловить этих тварей. Щит даст тебе сил, и ты будешь спать спокойно.
-А если они с тобой что-нибудь сделают?
-Ты за меня беспокоишься? Это очень мило. Но, за меня не надо переживать. Я справлюсь с ними.
Элис закрыла лицо руками и выдохнула.
-Хорошо. Тогда, наверно, мне уже стоит идти в кровать. Но мне так страшно засыпать.
-Не бойся, я ведь буду рядом.
Элис кивнула головой и побрела в спальню. Кровать вся была сбита, и ее пришлось поправлять. Когда она уже легла в кровать, Защитник сел рядом и вновь коснулся ее лица.
-Что бы не случилось, что бы ты ни услышала, ничего не бойся и не открывай глаза.
-Я поняла.
Элис улеглась, закрывшись одеялом. Защитник убрал волосы с ее лица и, поставив стул напротив ее кровати, сел и стал ждать пока Элис уснет.
-Очень красивые цветы. Спасибо. - засыпая произнесла Элис.
Защитник улыбнулся, а Элис тем временем крепко заснула.
Прошло не больше минуты после этого, как рядом с Элис стали образовываться фигуры. Кулончик на цепочке в форме оливкового листа стал несильно излучать свет, отчего твари не могли коснуться Элис. Но они шипели и пытались вынуть из нее силы. Один из них повернулся и увидел Защитника, который потирал руки, образуя между ладоней энергию, которая светилась лиловым цветом. Все фигуры повернулись в сторону Защитника. Они шипели стали кричать. Элис вздрогнула при этом но не проснулась. Одна из фигур набросилась на Защитника, но тот бросил в нее энергию, и фигура превратилась моментально в пепел. И тут все фигуры стали атаковать. Они бросались на Защитника. Он сколько мог, отбивался от них энергией. Но когда она кончалась, ему приходилось повторять слова, которые тоже отпугивали фигур. Везде был пепел и пахло гарью. Защитник пытался отдышаться. Но тут у кровати Элис образовалась еще одна фигура. Она совсем отличалась от тех, что нападали только что. Эта фигура направилась к Защитнику. Энергия с его ладоней не помогла. Поэтому он повторял слова, которые тоже не могли сильно повлиять на фигуру. Фигура остановилась в нескольких сантиметрах от Защитника.
-Я не думаю, что победа будет на твоей стороне, Защитник. –Фигура говорила несколькими голосами. –Люди сами делают сценарий к своим снам. И им выбирать, кому победить, снам или реальности. Тебя нет равно так же, как и меня. Ты создал ей иллюзию. Ты у нее в голове.  И она чувствует только притяжение к тебе. Ты исчезнешь, а мы останемся рядом с ней на всю жизнь.
- Уж поверь, мне хватит сил избавить ее от всех Забытых.
-Ты так думаешь? –произнеся это, фигура ударила Защитника. Тот отлетел к шкафу. Но быстро встал. И начался бой света и тьмы. Летели искры, энергия. В комнате образовался поток ветра от нанесенных ударов. Защитник понимал, что его сил намного меньше, чем у Забытого. Поэтому, достав из кармана дневную пыль, он бросил ее в фигуру. Это отбросило Забытого и обожгло его, создав в нем несколько разъедающих дыр. - О-о-о-о, тебе доверили дневную пыль! - Разозлившись, фигура снова напала на Защитника. Она наносила ему раны своими когтями. Защитник хотел еще бросить дневной пыли, но фигура ударила его по руке и пыль рассыпалась на пол. Фигура швырнула Защитника к окну. Лунный свет ложился на израненные руки и ноги. Защитник тяжело дышал, и пытался подняться. Но фигура подползла к нему по полу и принялась душить. Элис во сне трясло. Но ворочалась, старалась отмахиваться и в конце концов вскочила.  И увидела Защитника, который уже был почти без сил.
-Элис- чуть слышно говорил он. –Пыль, там… на полу. Брось.
Элис в суматохе стала смотреть на пол и увидела посеребрённую пыль. Она вскочила с кровати, взяла горсть и кинула на фигуру. Фигура отлетела от Защитника, громко крича и шипя. Защитник отполз в сторону и с трудом поднялся на ноги. Тем временем, фигура попыталась наброситься на Элис, но кулон превратился в большой щит в форме листа, и обжог фигуру, вытянув из него часть силы. Защитник собрал пыльцу и бросил в фигуру еще раз, приговаривая слова. Фигура стала превращаться в пепел. Щит исчез. Пахло гарью, смрадом. Защитник удостоверился, что фигуры больше нет. И тут он сел на пол, чувствуя боль по всему телу.
-Ты ранен. – Элис присела рядом. – У меня есть бинты и мазь, сейчас мы тебя вылечим.  И она побежала в ванную. Перерыв всю аптечку, она нашла то что нужно и нашла Защитника уже в гостиной. Он тяжело дышал.
-Это не поможет. Мне просто надо отдохнуть. Не переживай.  Уже утро. Ложись спать. Теперь тебя никто не потревожит.
-Я не могу тебя оставить.
Элис помогла Защитнику лечь на диван. Она укутала его пледом и села рядом на пол, смотря на него. У него были прекрасные черты лица, красивая шея и руки, которые теперь ее сводили с ума. Она дотронулась до них, и нежно водила по ним пальчиками. Защитник ушел в сон. Элис долго смотрела на него, потом тоже уснул, положив голову рядом с его рукой.
Элис проснулась на диване под тем самым пледом. Защитника рядом небыло. Элис встала и потирая глаза, прошла на кухню. Там тоже было пусто. Элис коснулась кулона на груди. Нет, это был не сон. Все было на самом деле. Элис налила чай. Она вспоминала все, что было ночью. И тут она снова услышала шум на улице. Это ее насторожило. Потом она услышала шорох. И тут в гостиной появился Защитник. Он прошел мимо с мусорными мешками. Элис прошла за ним следом. Защитник собирал в спальне в мусорные мешки пепел. Его было очень много. В этой комнате явно надо было прибираться.
-Ты уже проснулась. Я не сильно шумел?
-Нет. - Элис подошла ближе. Она заметила, что он бодрый и веселый. - Ты уже поправился?
-Да, как видишь. Я же сказал, что переживать не, о чем. –Защитник встал и посмотрел нежно Элис в глаза. – Выспалась, воительница?
-Выспалась. –Элис чуть улыбнулась.
-Хорошо. Тогда иди завтракай. Я через пять минут приду к тебе.
-Пять минут? Да тут уборки на пять часов
Защитник засмеялся.
-Иди. Сейчас я приду.
Элис пошла в кухню мило улыбаясь. Она стала пить чай, стоя за столом. Она размышляла о своих снах и о Защитнике.
-Элис, а у тебя есть крылья. Я видел. – Защитник крикнул ей это из спальни.
-Нет у меня крыльев. Я ведь не ангел. - И тут она почувствовала, что Защитник обнимает ее сзади. Нежный, теплый. Ее тело затрепетало. –Что ты делаешь?
-Просто стою сзади и обнимаю тебя. Зря ты говоришь, что у тебя нет крыльев. Я их чувствую. Они есть.
И тут Элис не смогла устоять перед столь тонкой нежностью.
-А мне так тепло стало. Прижмись сильнее. А крылья… Мне бы хотелось их иметь.
Защитник повернул Элис к себе лицом. И она, открыв рот, изумленная увидела у него за спиной два больших белоснежных крыла. Элис положила руки на плечи Защитника и пальчиками осторожно касалась их. Они были мягкими. Очень мягкими.
-Элис, теперь они принадлежат тебе. - Защитник снял со своей спины крылья, и поднеся к спине Элис, они срослись, сделав ей чуточку больно. Они моментально вросли ей под лопатки. Создавалось чувство, что они всегда принадлежали ей.
-А как же ты? – Элис смотрела защитнику в глаза.
-У меня вырастут другие. А тебе крылья очень идут. Элис, ты прекрасна.
Элис улыбнулась. А Защитник, поцеловав ее в лоб, отстранился.
-Надевай их перед сном.
-Ты уже уходишь?
-Да, мне уже пора. Но мы с тобой еще увидимся.
-Стой. Не покидай меня. Притяжение к тебе много для меня значит. И находиться с тобой очень важно. Прошу тебя.
-Увы, я бы тоже этого хотел. Но моя миссия закончена. Ты не думай даже грустить. Я останусь твоим Защитником навсегда.
-Да, но тебя уже не будет рядом как сейчас.
-Элис, я у тебя в голове. - Защитник отошёл еще дальше и стал потихоньку исчезать. –Встретимся во снах.
Элис улыбнулась. Она чувствовала за спиной крылья, которые ей подарили из другого мира. Заслужила? Или она тоже из таких, как Защитник? Она поймет это однажды. Но это уже совсем другая история.




(2)Прошел год, с того момента, как они виделись последний раз. Эта милая особа по имени Элис вышла на улицу, прихватив с собой крем для загара и клубничный коктейль. Ей хотелось наслаждаться этим солнечным теплым июльским днем. Каждая клеточка ее тела пропитывалась теплотой и солнечным светом. Сегодня был очень хороший сон. Элис снова виделась со своим Защитником. После того раза он приходил к ней каждую ночь во снах. А Элис так хотелось, чтобы он оказался рядом, как тогда, на самом деле. И грустила, понимая, что это невозможно. Но он скрашивал ее грусть. Во снах он через образы забирал ее с собой. Он открывал ей все самое тайное и непостижимое, рассказывал о Вселенной, о снах, о жизни. Он показал ей мир. И теперь она могла понимать, что действительно представляет ценность, и над чем можно не задумываться.
Элис растянулась на лежаке закинув одну ножку на другую, тянула клубничный коктейль и читала старенький журнальчик, которому было лет десять, не меньше. Настроение было хорошее. Но она очень скучала по Защитнику. Этой ночью они снова встретятся. Тот кулончик, что Защитник подарил ей, она носит всегда, и никогда не снимает. Иногда, любуясь в зеркало, трогает его своими тоненькими нежными пальчиками. Это единственная память о защитнике, которую можно потрогать. И она радовалась этому.
Стало прохладно. Неизвестно откуда ветер пригнал облака, которые стали закрывать солнце. На сегодня дождь не обещали. Поэтому Элис, надев на себя садовый костюм, пошла к своим клумбам, на которых выращивала красные и белые розы. Она помнила букет, который подарил ей Защитник и решила выращивать именно эти цветы. Она растит розы, и они напоминают о нем в течение дня. Соседка Элис (имя которой она не знал, хоть и жили они бок о бок много лет) иногда стояла у забора и мило болтала с Элис о цветах. Она была та еще огородница и говорить на эту тему могла вечно. Но Элис не сильно ее слушала, поскольку думала о Защитнике и о цветах. А дома, вечерами она чистила перышки крыльев. Любовалась ими и надевала перед сном.
А еще, Элис думала о переезде. Хотела уехать куда-нибудь загород, что бы никого рядом небыло. А то после прошлого раза соседи спрашивали, что это за шум был той ночью? Неужели скромняжка Элис решила устроить вечеринку для своих друзей?
«- Очень хорошо, что вы не заглянули на пати, а то никакое средство не вернуло бы вашим волосам их естественный цвет.» - думала тогда Элис и просто ничего не говорила, а скромно улыбалась с простым «Извините».
Вечером Элис приняла ванну, надела чистую сорочку, надела крылья и пошла спать. Лежать на крыльях было мягко. Создавалось чувство, что лежишь на облаках. Так, нежась, она засыпала.
Ее пронесло сквозь пространство со скоростью света. Она снова не ощущала своего тела. Снова пропали все чувства и органы осязания. Она стала образом и двигалась то ли вперед, то ли вверх. В таком месте это было очень сложно понять. Даже, скорее, совсем невозможно. Элис пересекала это пространство, пока не остановилась в невесомости. Так она ждала своего Защитника, который тоже был образом. Затем вместе они пересекали это пространство и оказывались в Бесконечности. Там они становились прежними. Вокруг была пустота. Можно было придумать все, что угодно. Здесь можно было подумать или придумать любое место, и Бесконечность переносила фантазию и создавало таким все вокруг. На этот раз они сидели на камнях у водопада. Вода была кристальной и теплой пенкой билась о камни, на котором сидели двое. Рядом росли водные цветы. Недалеко цвели деревья. И ветер был ласкающим и нежным. Он ласково растрепал ее волосы по плечам. Защитник любовался Элис. Один локон он убрал с лица, и сорвав водный цветок, прикрепил его к волосам Элис. Она посмотрелась в воду, как в зеркало, улыбаясь.
-Ну, нравится тебя здесь? – Защитник опустил руку в воду создавая брызги на воде.
-Да, это замечательные места.  Мне так хочется остаться здесь навсегда.
-Смертным, по идее, нельзя здесь находиться. Если Хранители узнают, мне сильно достанется. –Засмеялся защитник.
Элис снова улыбнулась.
-А я думала, достанется им, за то, что потревожили это наслаждение.
-Наслаждение? Для тебя это наслаждение?
-Да. И тяга к тебе не гаснет. Это безумно приятное чувство. Это ведь даже не любовь. Это намного больше…наверно. –Тут Элис замолчала. Ей показалось, что она взболтнула лишнее.
-Элис, здесь нет таких понятий. Здесь не хорошо и не плохо. Ни холодно и ни жарко. Ни весело, ни грустно.  Это, если говоря земным языком, просто эйфория, которая накрывает тебя и от этого становится хорошо.
-Да, но еще я с тобой. Там, на Земле мне без тебя не очень комфортно. Я пытаюсь чем- нибудь заняться, что бы время шло быстрее, чтобы скорее встретиться с тобой.
-Я тебя понимаю. Я сам испытываю к тебе космическое притяжение. И, признаюсь, скучаю. Здесь даже нет времени. Поэтому Бесконечность.
Тут ни замолчали. Элис встала, и по камням осторожно спустилась в воду. Она зашла по пояс. Все ее тело осветилось. Защитник смотрел на нее. Она была прекрасна. А когда Элис повернулась к нему лицом, он был поражен: тонкие плечи и красивые ключицы, тонкая талия и красивые бедра. Сорочка облегала стройную фигуру. А за спиной белоснежные крылья, подаренные ей год назад. Элис ходила в воде, и видела дно этого водоема, видела свои ноги и сверкающие камушки. Затем она вернулась к Защитнику.
-Элис.
-Да. - Она внимательно взглянула на него.
-Ты очень сильная.
-Думаешь? - Элис села рядом с Защитником. Ее сорочка моментально высохла и была теперь похожа на платье.
-Я это знаю. Ты излучаешь силу.
Элис ничего не ответила. Она просто смотрела ему в глаза и молчала. Он тоже смотрел ей в глаза. Затем коснулся ее лица.
-Тебе уже пора.
Они встали и вернувшись в пространство, пролетели сквозь него. Защитник вернул Элис, обняв на прощание, а затем исчез.
Элис открыла глаза. На часах было десять.  С улыбкой на лице она поднялась с кровати. Сняла крылья и уложила их на кровать. На них еще были капельки от водопада.
День был снова облачным. Элис успела позаниматься цветами, под музыку бегала прибиралась по всему дому, потом готовила ужин тягая красное итальянское вино.  К вечеру ближе собралась гроза. Раскаты грома были далеко, поэтому до города она не дошла. Но было очень темно. Элис сидела за столом на кухне и копалась в интернете, как в друг в дверь постучали. Элис подошла к двери, посмотрела в глазок. Никого небыло. Она не сразу решилась открыть дверь. Но она услышала агуканье у себя за дверями. Открыв дверь, Элис увидела на крыльце маленького ребенка в пеленках. Вылупив на него глаза, Элис не смогла сразу пошевелиться. Смешалось все: мысли, что у нее на крыльце лежит младенец, что он лежит один, что на улице ветер, и откуда вообще этот младенец. Элис осторожно подошла к нему. И ей стало так плохо на душе. Элис проклинала ту мать, что поступила так со своим ребенком. В этот момент очень сильно прогремело. Ребенок заплакал. Элис взяла его на руки и принесла в дом. Не зная, что делать с младенцем, Элис осторожно уложила его на диване в гостиной. Малыш пытался высунуть ручки и что- то продолжал агукать.
-Солнышко. –Элис присела рядом. –Что же мне с тобой делать. Мне даже не из чего покормить тебя. И тут Элис вспомнила, что у соседки-огородницы есть маленькие внуки. Наверняка родители оставляют какую- нибудь детскую посуду. Малыша надо обязательно накормить. Элис взяла телефон со столика, отыскала номер соседки. Элис села рядом с малышом.
-Алло.
-Зарасте. Это Элис. Мне нужна небольшая помощь.
-Да, милая. Что случилось?
-Эм.. мне сестра принесла на пару часов племянника, а покормить мне его не из чего. Может быть вы мне одолжите пузыречек для кормления до завтра? - Элис решила соврать.
-Да, конечно. Я сейчас вам принесу. Может захватить пеленки на всякий случай? У меня еще есть детский крем, присыпка, влажные салфетки. А у вас мальчик или девочка?
А Элис не знала, что ответить. Она и сама не знала мальчик это или девочка.
-Ну так что, мы вас ждем. - и тут же Элис положила трубку.
Она выдохнула и смотрела на малыша. Он смотрел вокруг и агукал и что-то лепетал на своем. Ему было не больше двух месяцев.
В дверь постучали, и Элис с малышом на руках, открыла дверь. Это была соседка. Она все равно взяла с собой все детское.
-Спасибо вам, но так много всего.
-Дорогая, это же ребенок. Ему нужен полный комфорт, сухость, тепло, и все прочие удобства. А вы часто с ним сидите?
-Нет, первый раз. – Тихо произнесла Элис.
-Ну тогда я вам могу помочь. Сейчас мы его покормим. - женщина взяла детский пузырек и пошла на кухню. –А как зовут малыша?
-Я зову его Солнышко.
-Так ласково. Это мило.
Через минуту соседка вернулась с пузырьком с теплым молоком и взяв малыша на руки приступила к кормлению.
-Спасибо вам за помощь.
-Ну что ты. Это не сложно. У меня уже шесть внуков. И я их очень люблю. Трое из них еще младенчики. Я часто прошу что бы мне привезли их. Они такие милахи.
-Да. - протянула Элис.
-Ты запоминай как делается.
-Запоминаю.
-Так ваша сестра оставила с вами своего ребенка, но не еды ни сменного белья с собой не принесла?
-Она, видимо, очень сильно торопилась.
-Все куда то спешат. Хоть бы раз время замерло.
Элис задумалась. Она вспомнила сегодняшний сон. Она была там, где нет времени.
Малыш засыпал на руках у женщины. Она так ласково его убаюкивала. А затем, когда он уснул, уложила его на диван.
Когда соседка ушла, Элис села рядом с малышом. Что с ним делать она до сих пор не придумала. Решила оставить его пока что оставить у себя. А потом будет видно.
Перед сном Элис надела сорочку и крылья, переложила к себе малыша, и они спали вместе. И тут снова пространство. Элис стало образом. Она видела на руках у себя малыша. Ее встретил образ Защитника. И как только они оказались в Бесконечности, Защитник изумленным взглядом окинул Элис и ребенка.
-Это откуда такое чудо?
-Я нашла его на крыльце.
Вокруг них была детская комната. Элис уложила малыша в кроватку, а сама уселась на мягкий ковер. Защитник был с ней рядом.
-Я не знаю, что делать с малышом. Мне стало его так жаль. Я решила пока что оставить его у себя.
-А потом? Ты ведь не оставишь его одного?
-Нет. Ни в коем случае.
Защитник привстал и подошел к малышу. Он дотронулся до его лица и тут же отдернул руку.
-Нет! Быть не может!
Элис подошла к Защитнику.
-Что такое?
-Это, Элис, не просто ребенок.
-Что значит не просто ребенок?
-По- моему, этот ребенок даже не человек.
Элис выпучила глаза.
-И кто же он?
-Я не знаю. Надо его показать Хранителям.
-А если они с ним что-нибудь плохое сделают?
-Это вряд ли. В любом случае, нам надо знать кто он и как попал к тебе. А еще, -Защитник приобнял Элис, вам уже пора. Вот тебе сок цветка Илирии. Выпьешь его перед сном, и малышу дашь. Он продлит время.
-А почему ты раньше мне его не давал. Мы могли бы больше находиться вместе. - Элис взяла ребенка на руки. Он все так же спал.
-Его можно использовать только в особых случаях.
-Поняла. – с грустинкой сказала Элис.
Проснувшись, Элис осторожно потянулась на кровати. Ребенок тоже проснулся и принялся плакать. Пеленки были мокрыми, и он явно хотел кушать.
-Тише, Солнышко. Сейчас я тебя перепеленую и накормлю.
Элис распеленала малыша. Маленьким пупсиком был мальчик. Элис осторожно салфетками и присыпкой обработала некоторые участки тельца малыша. Затем снова его запеленала и, взяв на руки, пошла на кухню, чтобы сделать молока для малыша.  Элис весь день возилась с ребенком, играла с ним, кормила, пеленала, мыла. Они даже успели вместе поспать. Ближе к вечеру Элис припасла сок Илирии. Он был в маленьком флаконе. Элис открыла флакончик и поднесла к носу. Запах был сладким. Немножко напоминал ваниль и бергамот. А перед сном, Элис смешала сок цветка с молоком для малыша, а сама запила его водой. После того, как малыш уснул, Элис уснула сама.
Защитник встретил Элис и малыша, провел их через абстрактные пространства. Потом они пересекли Первый и Второй портал и оказались в огромном, напоминающим старинный замок, помещении. Ступая по полу, Элис слышала отголоски, слышала много странных звуков.
-Это иллюзии. Не обращай на них особого внимания.
Элис оглядывалась по сторонам. Сверху падал свет. Но не солнечный. Зал, по которому они шли был очень длинным.  Были высокие колонны в виде девушек в полуобнаженном виде и в разных позах. Это было очень красиво.
Вскоре, Защитник и Элис с ребенком на руках, подошли к огромным дверям. Двери открылись и Элис оказалась в другом зале. Но он был намного меньше. Скорее, он напоминал комнату. Впереди, на пьедестале стояли каменные плиты за которыми сидели существа, напоминающие людей. Эти существа внимательно смотрели на пришедших и молчали.
-Мое почтение, Хранители. - Защитник приложил ладонь к груди и кивнул. Это было приветствие.
-Здравствуй Защитник. – Произнес самый старший Хранитель-  Что тебя привело сюда?
-Это Элис. Она не из нашего мира. Но я ее защищал. Вы меня отправляли к ней.
-Да, Защитник. Мы помним об этом. И что же случилось?
-На крыльце своего дома Элис обнаружила ребенка. Я дотронулся до его лица, когда мы были в Бесконечности. И это ребенок точно не человеческий.
Хранитель махнул двумя пальцами младшему Хранителю. Тот подошел и приложил свою ладонь к груди ребенка. Спустя какое-то время младший Хранитель сказал:
-Этот ребенок действительно не человек. Это ребенок Высших Богов.
Элис и Защитник переглянулись. А старший Хранитель встал и стал ходить из стороны в сторону.
-Вы нашли дитя Богов. Но как оно оказалось на Земле? Кто-то нарушил баланс между параллелями!
-Снова? Думаете, это Забытые? - Забеспокоился Защитник.
-Возможно все. Защитник, ты и другие Защитники должны проверить все абстракции. Возможно, уже кому-то нужна помощь. – Тут Хранитель подошел к Элис. –А вы, дорогая, должны доставить ребенка Богам.
-Я..? Богам?
-Да! Вы нашли этого ребенка.  Значит вам нужно выполнить эту миссию. -Хранитель провел рукой сделав окружность. Образовалась дыра- портал, которая давала вход в другое пространство. – Идите, Элис. Эта дорога приведет вас к замку Богов.
-Это слишком опасно. –возразил Защитник.
-Опасно? –Элис волновалась.
-Но ведь у нее есть защита. Твой подарок. - ответил Хранитель. – Не знаю, что сподвигло тебя, дать ей самую мощную защиту. Этот лист на шее девушки может стать не только щитом.
Элис поняла, что будет не просто это сделать. Она обняла малыша и прижала его к груди. Затем переступила в другое измерение и дверь за ней исчезла.
Элис оказалась в пустыне с красным песком. Здесь было три планеты. Они были расположены друг за другом и имели свои переливающиеся цвета. Она шла вперед. Прижимая ребенка к себе. Была абсолютная тишина. Пересекая это пространство Элис думала о том, как предстать перед Богами и что им сказать. Тут она увидела существо, которое шло навстречу Элис. Это была полуящерица – полуженщина. Она заметила Элис и направилась прямиком к ней. Элис старалась не останавливаться. Но это существо остановило Элис. Глаза этого существа были ядовито-зеленого цвета, а зрачки напоминали крест. Оно не могло нормально говорить.
-Это ребенок. Землянка несет потеряшку? Как мило.
-Кто ты? - Элис насторожилась и прижала ребенка к себе.
Существо рассмеялось.
-Я- твоя фантазия! – и оно ударило Элис с такой силой, что та, упав, сразу не могла прийти в себя. Ребенок тем временем был в лапах у этого существа.
-Не смей его трогать! –Закричала Элис и с трудом поднявшись подбежала к существу, вырвав ребенка. Существо попыталось напасть, но сработал щит. Кулончик снова стал сверкать и стал щитом. Существо, дотронувшись его, моментально испарилось.
Элис осмотрела малыша. Тот проснулся и смотрел на Элис. Не плакал, не произнес ни звука. Просто смотрел на Элис. В его глазках промелькнул блеск.
-Как я рада, что с тобой все в порядке, Солнышко. Я постараюсь больше не допускать, что бы ты попал в лапы каких- нибудь монстров.
Элис поскорее пошла дальше. Она шла очень долго. Она понимала, что если бы столько прошла по Земле, то уже давно бы устала. Но Элис шла, крепко держа ребенка в руках. Вдруг малыш дернулся. Его зрачки стали ярко синими. Это стало очень тревожить Элис и она пошла еще быстрее. Она почти бежала. Откуда то стал исходить гул. И он приближался. Песок стал подниматься и кружить. Элис закрывала лицо рукой. Перед ней из песка образовался черный дым. Он стал превращаться в фигуру, который вскоре стал девушкой.
-Отдай мне ребенка! – потребовала девушка.
-Это не твой ребенок!
-Я сказала, отдай мне ребенка!
Элис покачала головой.
-Во что бы то ни стало, я не отдам тебе этого ребенка!
Тогда девушка чуть взлетела и закричала так, что это было похоже на ультразвук. Снова Элис накрыла пустота. В это момент девушка превратилась в безобразное существо, похожее на птицу, с длинными крыльями на которых были шипы и когтями на лапах. Оно стало нападать на Элис. Элис снова воспользовалась щитом, но не смотря на это ее все равно отбросило, а щит почти не подействовал. Элис поняла, что силы щита недостаточно. Ребенок был все еще у нее в руках, но он странно себя вел. А существо уже набирало скорость, что бы снова атаковать. Элис была готова принять удар. Она встала в боевую позу, создав фантазией колыбель. Затем Элис разбежалась, взлетела, и кинулась на существо. Началась битва. Существо ранило Элис, но Элис тоже наносила удары. Она очень сильно переживала за малыша и решила для себя, что ребенок обязательно будет в безопасности и это ею движет сейчас, в бою. Щит срабатывал не сильно, но этого хватало, чтобы не получить ранений и ударов. Но силы тоже кончались. Элис из всех сил пыталась защитить ребенка, защитить себя.
-Исчезни! - нанося удар закричала Элис.
После этого, существо стало превращаться в песчинки, и на последнем дыхании издавало гулкий вой.
Элис спустилась и подбежала к малышу. Она взяла его на руки и побежала к замку Богов. Но бежала она не долго. Она очень странно себя чувствовала. Потрогав живот, Элис посмотрела на руку.  У нее шла кровь. Рана начинала болеть.
Через некоторое время, уже кое-как шагая, Элис добралась до замка Богов. Огромные ворота отворились, и она увидела множество существ. Был шум из-за голосов. Но все замолкли, как только увидели Элис. Она прошла в глубь зала и громко сказала:
-Я принесла ребенка. Ребенка Богов. – И тут ее ноги подкосились, и она упала на колени. Кто-то стал перешептываться. И тут к ней подбежали существа похожие на людей. Они были с мечами и в доспехах. Они окружили Элис, а один из них взял ребенка на руки. Он осмотрел малыша.
-Госпожааа!
Через минуту все существа стали склонять головы и пропускать женщину в длинном платье с золотистым покрытием на голове. Половину ее лица было не видно. Она подошла к ребенку и, пустив слезу, взяла его на руки, прижав к себе. Затем она передала ребенка рядом стоящей девочке и шепнула ей что-то на ухо, и та ушла вместе с ребенком. А женщина, присев на колени перед Элис, чуть преклонилась перед ней. От этого все присутствующие ахнули.
-Благодарю тебя, Спасительница. Ты спасла и защитила моего сына. Теперь ты почетная гостья в нашей параллели.
Элис пыталась привстать. Но это с трудом получалось. Но она все же смогла.
-Я нашла этого ребенка на крыльце своего дома. Как он оказался у меня?
-Этого мы не знаем. Ребенок был похищен. Но ты вернула его.
Тут Элис почувствовала, что теряется. И она упала прям посреди зала, истекая кровью.
Очнулась Элис в комнате в которой пахло цветами. Разными цветами. Она лежала в уютной мягкой постели в чистом белом белье. Ветерок раздувал прозрачные занавески между колоннами. Элис встала с кровати и увидела за столом Богиню.
-Ты очень хорошо выглядишь.  Присядь со мной, раздели со мной трапезу, Спасительница.
Элис села напротив Богини. Богиня налила напиток из кувшина и положила в плоскую тарелку пищу из вазы, напоминающее желе. Это очень понравилось Элис.
-Спасибо большое за все это.
-Это тебе спасибо. Ты проявила мужество и смелость. Мы уже знаем, что случилось с тобой по пути сюда.
-А кто это были?
-Это существа из абстракций. В абстракциях тюрьма. Защитник и другие заточили их в тюрьму. И теперь они вряд ли оттуда выберутся. По крайней мере мы больше не можем этого допустить.
Закончив трапезу, Элис встретила Защитника. Он обнял ее и крепко прижал к себе.
-Ты такая смелая, Элис.
Элис улыбнулась.
-Ну что, уже пора?
-Пора, Спасительница.
На прощание, Богиня вручила Элис золотой браслет с красными и белыми камушками в знак ее мужества и смелости.
-Прими это в подарок. И помни, стоит только позвать, и я приду на помощь. Я у тебя в огромном долгу.
-Спасибо. -Элис надела браслет, и вместе с Защитником растворились в пространстве. Затем они стали образами.
Защитник попрощался с Элис, обняв ее. После этого Элис проснулась. И на ее руке был тот самый браслет, подаренный ей Богиней в знак Мужества и Смелости.
(3)Был уже конец лета.
Элис, стоя на веранде, осмотрелась вокруг. Через каких-то пару часов она будет за городом в своем новом доме. За забором стояла соседка и который раз вздыхала. Она всегда была рада Элис.
Комнаты были пусты. Все свои вещи она перевезла еще на той неделе. А теперь воспоминания брали за душу. Здесь и правда есть что вспомнить. В основном это теплые воспоминания. Но самое то, что ее согревает на протяжении длительного времени- воспоминание о том вечере, когда Защитник впервые пришел к ней. Теперь Элис вспоминала эту встречу со смехом. Она прошла мимо того места, где стояла тумба, на которой был тогда букет роз, подаренный Защитником.
К дому подъехала машина. Это были покупатели дома. Элис вышла к ним навстречу, подала ключи, села в свою машину и поехала в свой новый дом. Да, обжиться неделю было крайне сложно. Новое место. Элис к такому долго привыкает. Наверно, ощущение чужого места будет с ней еще какое- то время. Но она не переживала по этому поводу. Она знала, что ничего особо не произошло. Просто переезд. Просто новое место. Да, так она себя успокаивало, и, к счастью, это срабатывало.
Новый дом Элис был на окраине города. Другой дом находился метрах в ста, и то пустой.  Это ее радовало. Никакой нудной соседки, и можно спокойно копаться в клумбах. Оставив машину у дома, Элис зашла в дом. Все было по-новому. Кухня меньше, за то большая гостиная. Но самое радостное для Элис было то, что была ванна. Новая. Недавно установленная. И было видно, что в ванной комнате совсем недавно был ремонт. Белая плитка с мелкими редкими цветками, шкафчики и красивая раковина.
Элис вышла на улицу. Она стояла на последней ступеньке крыльца и осматривалась вокруг. Было тепло. Но солнышко уже начало заходить за горизонт. Чуть левее от дома было поле. Элис увидела там девочку.  Она шла медленно, осторожно ступая и смотря прямо, не поднимая и не опуская головы. Элис наблюдала за ней. Но тут она немного отвлеклась, на секунду задумалась о Защитнике. И посмотрев снова в поле, Элис девочку там уже не наблюдала.
-Шустрая какая. –сказала сама себе Элис. Она постояла еще немного на крыльце и зашла в дом.
На утро Элис проснулась довольная и счастливая. Защитник учил ее летать. Не как летают птицы или ангелы. А так, как летает легкость, невесомость. Передвижение сквозь доступные ей миры завораживали. И было совсем не страшно. Наоборот, это вызывало не только интерес, но и желание познавать все то, что она видела, все то, через что водил ее Защитник.
Утро Элис началось с теплого ветра в открытое окно. Она была по-особенному раскрыта всему миру сегодня. А притяжение между ней и Защитником она чувствовала еще ярче. Так сильно трепетало в груди, что Элис готова была взлететь без крыльев. Но она не могла. Даже с крыльями, которые ей подарил Защитник, она не могла летать. Не здесь. А во сне все ее полеты были настоящими. Крылья грациозно расправлялись, когда они летели вместе.
Элис сделала себе кофе, открыла упаковку с круассанами и наслаждалась моментом. Она вспоминала сон, погружаясь в мысли и в воспоминания. Всю эту идиллию прервал напев веселой песенки. Голосок был тонкий, совсем детский. Элис встала из-за стола и подошла к окну. Голос был именно оттуда. Открыв окно, Элис увидела маленькую девочку рядом с ее клумбами.
-Тебе нравятся мои цветы? – Элис улыбаясь смотрела на девчушку. Она сидела, опустив голову, напевая какую- то веселую мелодию. Элис почему- то заинтересовалась ей. Девочка сидела в чистом светло- желтом платье, на ногах были белые сандалии с белыми носочками. Ее волосы сверкали на солнце, красивыми легкими волнами спускались на плечи, прикрывая лицо.
-Да, очень. Они имеют запах рая. Мне очень хочется быть там.
Элис. Она закрыла окно, накинула на себя халат и вышла к на улицу. Подойдя к девочке, Элис присела рядом.
-Рай… нет, малышка, рано тебе на тот свет. Да и есть ли он?
  Элис было очень интересно, и этот интерес к этой девочке в ней нарастал. Она почему- то вдруг захотела знать о ней все. Девочка была такой прилежной. И выглядела как дюймовочка. Элис села поудобнее и попыталась увидеть ее лицо. Все, что ей удавалось увидеть, это щечки, маленький носик и густые ресницы на верхних веках.
-А ты много знаешь о рае?
-Туда попадают только хорошие.
-А кто такие хорошие?
-Это те, кто не сделал ничего плохого.
-А если плохое во имя добра?
-Тогда все будет зависеть от ситуации…- тут Элис замолчала. Слишком серьезный разговор для ребенка. Откуда малышка все это берет. Надо бы сменить тему. - Как тебя зовут?
-Я не знаю. - Тоненьким голоском произнесла девочка. Этот голос прозвучал далеко, как будто Элис вспоминала этот голос.
-Ты не знаешь своего имени?
-Я его забыла.
Элис удивленно смотрела на девочку. Та совсем практически не шевелилась, только изредка трогала лепестки роз.
-Я думаю, у тебя очень красивое имя. А где твои родители? Где ты живешь?
- У меня нет родителей. - Девочка посмотрела на Элис. Увиденное привело Элис в ужас. Прелестное личико девочки было частично в шрамах, мелких шрамах, а глаза…глаза были темными и тусклыми. Девочка была слепа! Элис онемела от увиденного. Девочка своим пугающим взглядом смотрела ей в глаза. Она не могла ничего сказать. Тело Элис онемело от неожиданности. Она с трудом выдохнула застывший в легких воздух, на глазах появились слезы. - Вот только не надо меня жалеть. - Спокойно произнесла девочка. - Я знала, что ты не ожидаешь этого. Я слепа, да, я слепа, с детства.
Элис стало трудно дышать, было трудно что- либо сказать, глаза слезились, стало жарко. От неожиданности сердцебиение участилось.
-Как ты…как ты…- Она все так же не могла сообразить, мысли в голове разметались, как будто прошел ураган.  Не находила подходящих слов.
-Как я живу? - Сказала девочка. - Как и все.
Элис вытерла рукавом халата слезы.
-Прости меня. Это и правда было неожиданно.
-У тебя очень красивые цветы, Элис.
Элис внимательно посмотрела на девочку.
-Ты можешь сделать себе букет если хочешь.
-Ты все же меня жалеешь, Элис. Мы сделаем букет вместе. Эти цветы очень понравятся Мартине.
Элис не могла сказать слова против. Она сейчас же стала помогать девочке.
-А кто такая Мартина? - вдруг очнувшись, спросила Элис.
-Ты ее скоро увидишь.
Спустя какое- то время девочка вела за руку Элис через поле, дальше и дальше, пока они не остановились у развалин, которые уже были под толстым слоем земли. Кое- где еще виднелись каменные обломки.
-Куда мы пришли? – Элис отпустила руку девочки и пыталась осмотреть что перед ней.
-Слышала, что здесь случилось в тысяча семьсот восемьдесят шестом году? - Девочка встала напротив Элис примерно в двух метрах от нее.
-По-моему, здесь был пожар. Сгорело какое- то здание. Но я мало что знаю об этом.
-Здесь был интернат для детей-инвалидов. Участок был государственный, но частично принадлежал одной знатной семье. Глава семьи был хозяином этого интерната и одним из лечащих врачей.  Земля была плодородна и хороша. Участки за интернатом принадлежали человеку, который имел много денег. И он хотел выкупить эту землю, а сам интернат распустить. Но этого нельзя было допустить. Эти дети никому были не нужны. Они не могли остаться без интерната. Это бы значило, что они останутся без дома. Тогда интернат подожгли. Никто не смог спастись: ни персонал, ни дети. Все вокруг интерната облили горючим. Огонь распространялся очень быстро и пламя было очень высокое. Все сгорели заживо. Город помнит плачь и крики детей. Там были малыши и взрослые ребята. Даже груднички. А одна из нянечек была на сносях и ждала двойню. Мартина одна из тех погибших той ночью.
Элис вытирала слезы с лица, слушая этот рассказ.
-Ты дальняя родственница этой Мартины?
-Нет, мы дружили.
Тут Элис потеряла дар речи. Голос девочки прозвучал где- то в голове. Снова появилось странное и непонятное ощущение.
-Скажи мне, кто ты? - Элис трясло. Очень сильно трясло. Но она старалась держать себя в руках.
-Неупокоенная душа. Нам не удалось уйти отсюда. Ты ведь поможешь нам? –Девочка смотрела своими мутными глазками прямо в глаза Элис. И та не смела отказать, хотя даже не представляла, как она может помочь.
Вернувшись домой, Элис закрылась в ванной и долго рыдала, вспоминая рассказ девочки. Затем на умылась теплой водой, сделала себе чай с ромашкой, надела крылья и легла спать.
 Проносясь сквозь пространство, Элис уже сама нашла Защитника, перешагнув в Бесконечность. Тот уже ждал ее на лавандовом поле. Недалеко были горы, похожие на Альпы, а еще закат и первые вечерние звезды.
-Элис, что с тобой?
Элис ни слова не говоря подошла к Защитнику и обняла его.
-Мне страшно. Я не знаю, как я смогу помочь.
-Кому помочь? Что случилось?
Элис села на мягкую траву, обняв колени, а Защитник прилег рядом, внимательно на нее смотря.
-Сегодня ко мне приходила девочка. Она мне рассказала, что недалеко от моего нового дома раньше был интернат. И там погибли дети. Но они после своей гибели не попали туда, куда должны были попасть. Девочка просила помощи. Но то я могу сделать?
-Элис, к тебе пришла та, кого называют Потерянными. Это добрый знак. Потерянными называют неупокоенные души, невиновные души, чистые души. Их срочно надо перевести из земного мира в наш мир. Она говорила что-нибудь на религиозную тему?
-Да, она упомянула рай.
-Рай? Это хорошо. Значит надо доставить их именно туда.
-Как?
Ты должна стать порталом.
-Каким порталом? – Элис изумленно осмотрела Защитника.
-Ты станешь порталом в другой мир, Элис. Я приведу Хранителей и следующая наша встреча состоится на том месте, где погибли люди.
-Ты хочешь сказать, что мне надо спать посреди поля, да еще и в том месте, где бродят привидения? - Элис не могла уложить это в своей голове.
-Потерянные, Элис. А не привидения. Да, все именно так. Но тебе надо лишь только уснуть, затем ты станешь образом равно так же, как и я. Я буду рядом с тобой. Сквозь тебя будут проходить души. Затем они уйдут в Рай, а ты проснешься у себя в кровати.
Элис не могла ничего говорить. Она пыталась все себе это представить, но получалось не очень хорошо.
-А почему я?
Защитник улыбнулся.
-Потому что ты Спасительница.
Элис кратко улыбнулась в ответ.
-Хорошо. Мне придется постараться принять это. И мне будет чем поделиться с внуками в старости.
Они оба рассмеялись.
-У тебя все получится, Элис.
-Да, наверно.
-Точно. –Защитник встал на ноги и протянув руку Элис, помог ей подняться. –Тебе пора. – Он обнял ее. Она почувствовала нежность. Почувствовала свободу. И тоже обняла его. Не хотелось выпускать из объятий. –До следующей ночи. – прошептал Защитник. После этого Элис проснулась.
Ближе к вечеру Элис не могла найти места. Ходила из комнаты в комнату. Представляла себе сегодняшнюю ночь. Крылья лежали в спальне на кровати. Она несколько раз подходила к ним и переживала, что испачкаются. А потом снова мысли возвращались к тому. Что ей надо пропустить сквозь себя души детей.
Когда время подошло ко сну, Элис решила, что прохладно будет спать в поле в ночнушке. Поэтому пришлось надеть пижаму. Так хоть немного теплее и комфортнее. Нацепив крылья, Элис вышла на улицу и пошла в поле. Она шла, оглядываясь по сторонам. Были сумерки. Небо было усеяно звездами. И они были яркими как никогда раньше. Придя на место, Элис развела руками. А что ей оставалось. Это надо было сделать не смотря на страх, который сидел в ней. Разум не мог принять такого.
Элис легла на траву. Тишина. Вокруг никого нет. Она закрыла глаза. Но сон не мог прийти. Элис это не очень нравилось, и она тогда принялась считать звезды. И только тогда она стала засыпать. И ее резко выбросило из тела. Она встала и увидела свое тело. Это просто было безумие. Рядом с ней в этот момент начало разъедать воздух. Она увидела Защитника с двенадцатью Хранителями. Ни обошли тело Элис и встали полукругом. Они были в длинных одеяниях, которые чуть прикрывали низ лица. На руках у них было что-то наподобие перчаток. Душа Элис смотрела на все происходящее. Защитник встал недалеко от нее и молчал. И тут один их Хранителей стал говорить непонятные слова. Элис увидела перед собой интернат. Светлое двухэтажное здание. Элис пронесло сквозь стену. Она четко на подсознании слышала голоса детей, их смех и веселые крики. Не смотря на то, что они были не такими как все и что они были никому не нужны кроме нянечек и медицинских сестер, эти дети были счастливы. Безрукие, слепые, безногие, с одним телом, с недоразвитыми конечностями и мутирующими телами. Все они. Они были счастливыми. Затем Элис увидела пожар. После этого видение кончилось, и она увидела перед собой души детей. Но они были словно живые. Они стояли молча и ждали своего часа.
Спустя какое-то время один из Главных Хранителей произнес еще оно непонятное слово очень и очень громко. Дети, выстроившись в два ряда, пошагали к душе Элис. Они шли сквозь нее. У некоторых на руках были младенцы, многие шли оперевшись на другого. Разных возрастов. И мальчики, и девочки. Дети проходили сквозь Элис. И ее образ от этого мерцал. Она чувствовала эту энергетику. Страх пропал. И тут он увидела ту самую девочку. Она улыбалась и держала за руку другую девочку. «Ее зовут Мартина» - пронеслось у Элис в подсознании. Когда все прошли, Хранители встали вокруг место и стали напевать какую- то мелодию. От этого из места гибели выходил желтый дымок. Затем один из Хранителей подошел душе Элис и сдул на нее этот дымок. После этого все Хранители покинули этот мир тем же путем, что и пришли. Защитник исчез вслед за ними. Элис вернулась в свое тело. И тут она увидела образ той девочки.
-Спасибо тебе, Элис. Ты привела нас в рай. Смотри как нам здесь хорошо.
Элис увидела веселых детей, которые были здоровы. Это радовало ее больше всего.
-Теперь вам спокойно.
Девочка взяла руку Элис и положила ей в ладонь маленькую деревянную куколку. Она была не больше пяти сантиметров.
-Помни о нас, Элис. А мы будем помнить о тебе.
Элис улыбнулось и тут ее кинуло в пространство. Защитник вел ее сквозь абстракции и иллюзию, они пролетели со скоростью света мимо Бесконечности и сновидений. Они пересекли несколько параллелей и остановились у еще одного пространства. Это пространство напоминало шар. Посреди этого шара была сфера с энергией.
-Эту куклу надо поместить в сферу. Это ключ. Он должен остаться здесь.
Элис осторожно подошла к сфере и притронулась к ней. Сфера поглотила куклу и растворила ее в себе. Вокруг Элис увидела другие сферы, но они были больше.
-А что там?  – Элис указала на розовую сферу, в которой явно что-то находилось, но она не могла разглядеть, что именно и уже направилась к ней.
-Стой! Не надо этого делать. Тебе это не понравится.
-Защитник сделал шаг вперед. Элис остановилась и посмотрела на него.
-Почему?
-Я не знаю, как объяснить тебе. Ты можешь не выдержать.
-Пожалуйста. Я выдержала то, что через меня прошли души в рай.
-Ну хорошо. Только не пугайся, ладно?
Элис кивнула и направилась к сфере. Она подошла близко - близко и закрыла рот рукой. Десь были эмбрионы человеческих людей с оторванными ручками, ножками, головками. Она увидела не родившихся детей.
-Это то, о чем я думаю?
Защитник подошел к Элис и положил одну руку ей на плечо.
-Увы, да. Это не родившиеся дети. Они здесь после абортов. Их тут больше, чем кажется. Эта сфера- дверь в их маленькие мирки, так же, как и во все сферы здесь. Мы с тобой находимся в Хранилище Мира.
-И их будет больше. - рыдая произнесла Элис.
-Да. Несомненно... Нравственность порой аннулирована у некоторых людей. Страдают от этого тоже люди. Но вот эти маленькие человечки ждут своего часа. Скоро, к стати, одна пара совершит зачатие, и одному малышу посчастливится появиться на свет. В матери будет зарождаться жизнь. А жизнь это все. Но пока эта маленькая жизнь в сфере. Но и самое печальное, везет не каждому. Если один и тот же такой эмбрион сначала пострадает от аборта, в следующей ступени другой жизни он вдруг станет выкидышем, то больше шансов у него не будет. И он испарится прямо в этой сфере. Растворится в небытие. На этом для него все будет закончено.
-Бедняжки. –  Элис отвернулось, закрыв лицо руками.
Защитник взял ее за плечи.
-Все, пойдем. Я вижу, что тебе тяжело. Если бы это увидел каждый человек, то, уверен, прерываний беременности было бы меньше.
После всего этого Элис проснулась уставшая и почти без сил. Она все думала о детях в сфере. Она очень сильно хотела донести это до людей. Но даже мысли складывались полным бредом. И Элис молчала. Молчала сама для себя. А за окном шел дождь. Холодный дождь, такой же холодный как грусть в душе Элис.
(4)Наступала зима. Начало декабря радовало морозцем. Снегу было много. Он ровно ложился на землю, покрывая собой улицы, здания. А Элис радовала себя книгами, кофе с пенкой, теплым пледом на диване в гостиной. Ее увлекла классика. Она накануне купила пару книг, и теперь полностью отдалась чтению. 
Дни шли быстро, а ночами Элис виделась с Защитником. Но совсем недавно она стала чувствовать, что силы покидают ее. С организмом происходят какие- то странные вещи и стала часто болеть голова. Порой, боль была невыносимой. Она пила таблетки, делала компрессы и не могла найти причин такому состоянию. Но Защитнику Элис ничего про это рассказывать не хотела, так как считала, что боли временные, все скоро пройдет.
Но боли были день за днем, то сильнее, то слабее. Элис стала плохо спать. Но рядом со своим Защитником она не чувствовала ничего, поэтому там ей было хорошо.
Этой ночью, засыпая с головной болью, она снова отправилась к нему. Боль начала улетучиваться, как только Элис становилась образом. Каждая ее клеточка освобождалась от боли. Элис летела сквозь пространство. Еще немного, и она уже была рядом с Защитником. Сегодня он привел ее в Бесконечность. Теплый песок, волны, шум прибоя, а вдали яхта. Вокруг были скалы, местами зеленые от растений. Чистое небо. Тепло. Элис и Защитник шли рядом друг с другом по мокрому от воды песку. Волны слегка касались их ног. Элис молчала.
-Элис. Ты выглядишь слабой. Что-то случилось?
Можно было скрыть все, от кого угодно, но только не от него. Элис понимала, что он заметит, или поймет, или уже все знает. А как сказать? И что сказать?
-Я просто неважно себя чувствую. - кратко ответила Элис.
-Увы, это здесь невозможно. –Защитник остановился и за плечи повернул к себе Элис. Та опустила глаза. –Так в чем же дело?
-Там, на Земле, я чувствую себя слабой. Что-то со мной не так. Может это все из- за полетов во сне?  Они могут отнимать силы?
-Да, но ты восстанавливаешься, как только покидаешь пространство. Совмещать действительность реальную и действительность во сне не позволяет баланс между твоим миром и миром снов. Так что дело в другом. Может ты простудилась? Я недавно разговаривал с Винтер, когда Хранители забирали свитки про баланс с погодой для Высших Богов, и Винтер сказала, что зима выдастся морозной и снежной. У вас ведь сейчас декабрь. Прошу тебя, одевайся тепло.
-Я почти не выхожу из дома.
-Элис, не мне тебе говорить, что много не надо для того, чтобы заработать простуду. Сейчас я попробую вылечить тебя. Если это не удастся, то хотя бы слабость на время пропадет. Но тебе нужно будет лечиться. Обязательно. Поняла меня? – Защитник двумя пальцами поднял подбородок Элис и посмотрел в глаза.
-Поняла. – Ответила Элис, наслаждаясь моментом столь сладких для нее мгновений.
Защитник осторожно приложил руку к груди Элис. Что-то дало сильный толчок в ее теле. Элис чуть отшатнулась. Защитник резко убрал руку. Его взгляд был наполнен беспокойством и непониманием.  Он смотрел то на Элис, то на свою руку.
-Что- то не так?
Защитник молчал. Он собирался сказать, но резко замолчал. Он понимал, что сказать надо. И это не терпит времени. Но все равно продолжал молчать. Элис коснулась пальчиками его руки. Он взял ее руку и крепко сжал. Теперь Элис тоже забеспокоилась.
-Элис..
-Да? –Элис внимательно смотрела ему в глаза.
-Ты умираешь…
-Это невозможно. Как я могу умирать?
Элис увидела, что Защитник подавлен. Он опустил голову, но все еще крепко держал руку Элис.
-В твоем теле есть что-то, что тебя убивает каждый день. Но я не знаю, что. Я не смог тебя защитить, хотя это мой долг. Я в ответе за тебя перед Хранителями. Миссия будет провалена. И они отстранят меня. Я больше не смогу быть защитником.
-Но ты и так рядом, ты постоянно защищаешь меня.
-Я не увидел то, что тебя убивает. Я не увидел момента появления того, что сейчас в твоем теле.  Скорее, это что-то земное. Его нет и не может быть здесь.
Элис обняла Защитника. Она была напугана.
-Надо что- то придумать. Я не хочу умирать.
-Я буду делать все, чтобы ты жила.
Тут Элис почувствовала сильную вибрацию под ногами, как будто это было землетрясение.  Она стала видеть Защитника в тумане, потом он совсем исчез.  И Элис проснулась с сильной головной болью. Она лежала на полу. За окном было еще темно. Около кровати валялись перышки от крыльев. Они были тусклыми. Элис сняла крылья. Решено. С утра на должна показаться доктору.
Элис сидела в очереди, понимая, что не выспалась. После того, как она проснулась на полу, пришлось избавляться от головной боли. Два с половиной часа она мучилась, а затем прозвенел будильник. Элис думала, что же может такое быть в ней, что убивает ее каждый день.  Может быть она подхватила какой-нибудь вирус, и н очень сильный. Элис была достаточно сильна иммунитетом, и болела очень редко.  И теперь ее удивляло, как она могла вообще что-то подхватить.
В кабинете у доктора, Элис рассказала о своих беспокойствах. Доктор направил Элис сделать томографию.  Такой процедуры Элис никогда не делала. Поэтому ей помогала медсестра.  Элис впервые увидела, как это делается. При проведении процедуры она чувствовала себя как в большой колбе. Но вскоре это ощущение пропало. Когда Элис одевалась, у нее снова начинала болеть голова.
Доктор осматривал снимок, много его рассматривал. Затем он позвал к себе Элис. Та подошла и тоже стала рассматривать отделы черепной коробки и мозг с разной стороны. На одной из его сторон была видна шишечка.
-Элис, как давно вы стали замечать, что с вами что-то неладное?
-Не так давно. Но настолько сильно, как сейчас никогда небыло.
-Элис, у вас опухоль мозга. Стадия достаточно тяжелая. Шансов на выживание почти нет. Операцию проводить уже поздно. Возможно, месяцем раньше мы могли бы что-то сделать, но не сейчас.
Элис стояла как вкопанная, смотря на доктора. По щекам потекли слезы.
-Так значит я и правда умираю?
Доктор не ответил на этот вопрос.
-Было бы хорошо сейчас не оставаться одной. Вам осталось примерно месяца два. Может быть даже чуть меньше.
Элис брела домой. Мир стал серым, туманным. Нагнетал результат, который как приговор обрезал все, о чем Элис могла мечтать. Она очень хотела кого-нибудь любить. Она хотела дать жизнь. Она хотела быть нужной. Теперь она осталась одна. В этом мире она нужна была только самой себе. Только не понимала, для чего.
Дома Элис забралась в ванную, включила воду и стояла под душем, безудержно рыдая. Почему? За что? Она теперь жалела, что не обратилась за помощью раньше. Но тут ее посетила мысль. А что если она умрет, то куда она попадет? Возможно, она станет к Защитнику ближе. Возможно там они всегда будут вместе. И эта мысль засела у нее в голове. На протяжении всего дня Элис думала об этом. Тем более, что притяжение между ней и Защитником набрало силу.
Во сне Элис встретилась с Защитником. Тот при встрече взял ее крепко за руку, и они полетели к Мертвым Планетам. Там было тихо, спокойно.
-Элис, я уже все знаю. И знаю, что делать. Помнишь я тебе рассказывал про этапы жизни? Так вот, сейчас я тебе покажу, кем ты была в прошлой жизни.
Элис самой стало интересно. Она доверилась Защитнику. Они остановились на одной из Мертвых Планет, сели в позу лотоса напротив друг друга и взялись за руки и их унесло в Прошлые Жизни.
Элис и Защитник опускались на землю. Виднелся материк, города, улицы. Ниже и ниже, пока они не достигли земли. Вокруг ходили люди, пахло скотом и грязью.
-Где это мы? – спросила Элис, вцепившись в руку Защитника. Они пробирались сквозь толпу, и Элис уворачивалась, чтобы не столкнуться с людьми.
-Не переживай, они тебя не видят. Мы с тобой сейчас в облике времени. Ты можешь пройти сквозь человека. И тебя никто не заметит. - Элис и Защитник шли мимо высоких крепостей, хижин, площадей. –Это Шотландия. Тысяча пятьсот шестидесятый год. Мы с тобой находимся в Эдинбурге. И сейчас мы направляемся к тебе домой.
Элис была поражена всему увиденному. Она увидела всю тут жизнь, что была в Шотландии в шестнадцатом веке. Город находился в восточной части страны, и чуть ближе к северу, поэтому жилища людей были построены из дерева и камня. На улицах пахло помоями и протухшим мясом. Особенно на торговых площадях. Пересекая все это, Элис обратила внимание на людей, их одеяния. Простой люд выглядел совсем не прилежно. Фартуки были в копоти и грязи, многие занимались рыбой, мясом. Тут же бегали собаки и рыскали мелкие воришки.
Покинув торговую площадь, Защитник и Элис спустились по каменной лестнице среди каменных стен на другую улицу и оттуда вышли к низине. Там были тихие улочки простых жителей. Больше это место напоминало деревню. Защитник привел Элис к одному из деревянных домой. На улице в загоне гуляли поросята, в доме кто-то шумел. На улицу выбежал маленький ребенок. Мальчик. Он побежал к лесу, захватив с собой соседских ребятишек. Следом за ним вышла женщина. Элис в ней узнала себя. Были схожи черты лица, каштановый цвет волос, рост. Только по возрасту была постарше. Она держала на руках дочку лет трех.
- Мальком! Что бы к ужину вернулся! – крикнула женщина вслед мальчику, который вряд ли ее уже слышал. Затем она зашла в дом.
Защитник держа Элис за руку провел ее сквозь стену дома. Тут было все скромно. Комнаты разделялись перегородками из тряпок. Был камин. Стол, несколько стульев вокруг, чан для еды, деревянная посуда и еще какая-то кухонная утварь. Женщина убирала посуду после обеда.
- Элис, ты узнала себя? - Защитник мельком взглянул на Элис.
-Да. И это так странно. Видеть себя в другом теле, обличии, с другой жизнью.
-Это твоя самая первая жизнь на земле.
-А это моя дочка?
-Да, а мальчик, что убежал, твой сын.
-У меня были дети. Это так славно. –чуть с тоской произнесла Элис.
Защитник снова посмотрел на Элис. Он знал о ее мечтах создать семью.
А женщина тем временем стала заниматься с малышкой.
-Скоро к Дженет придет папа. Он тебе, как и мне обещал принести хороший кусок мяса. Мы сделаем его на ужин. –Ласково произнесла женщина, а потом сразу же сменила тон. – Если он снова не напьется и его не приволокут под руки... – После этого на улице послышался шум. –А вот и твой отец. Стоило только вспомнить!
Женщина посадила ребенка у камина, а сама открыла дверь. Вошел мужчина с огромным куском мяса в руке, который он положил на стол.
-Ну что ты так смотришь. Я говорил, что вернусь рано.
-Обедать будешь?
-Да. - Мужчина сел за стол. Не намыв рук. –Где Мальком?
-Снова убежал в лес.
-Сорванец. Говорил же, что бы ждал меня дома. Я договорился с бакалейщиком, что бы он взял Малькома на работу. Завтра утром он отправится в лавку.
-Не думаешь, что Мальком еще мал? Ему всего шесть лет.
-Самая пора познать, что такое труд. Я не хочу, чтобы мой сын рос ленивым разгильдяем.
Женщина села напротив своего мужа.
-Нейл, скажи мне, что там в городе? Слышно что-нибудь?
-Нет, я ничего не слышал. Якобиты по-прежнему сидят тихо. Никто не хочет все это говорить в слух. Тем более что все стало намного опаснее.
Женщина сидела, сложив руки на столе. Она взглянула на малышку.
Тут во дворе снова послышался шум и топот копыт. В дом вошли несколько человек –в доспехах, с оружием. Королевские стражники. Один из таких прошел чуть вперед.
- Мариотта МакДауэл! Вы обвиняетесь в измене Ее Величеству Королеве Шотландской Марии Стюарт.
-Я что, протестантка?!- Элис дернула за руку Защитника.
-Похоже на то! Сейчас тысяча пятьсот шестидесятый год. Скоро произойдет протестантская революция.
Элис открыла рот. Вот такого она никак не ожидала.
Двое стражников подошли к Мариотт, но она напрочь отказалась от их «помощи».
-Я сама могу идти!
-Тетенька с характером- Улыбнулся Защитник.
Стражники увели Мариотт. Нейл встал из-за стола и хотел броситься ей на помощь, но двое стражников перекрыли ему путь.
-Что, захотел вместе с ней? Может быть ты тоже протестант? М?
Нейл отступил. Он видел, как забирают жену. Он подошел и взял на руки малышку, которая, испугавшись, стала плакать.
Защитник и Элис сквозь время стали следовать за стражниками, которые увезли Мариотт. Они привезли ее к Королевскому Замку.  Стражники провели Мариотт через ворота. Там было сумрачно. Горели лампы, но очень плохо освещали. Было сыро и прохладно. Затем стражники вывели Мариотт в зал, где дневной свет освещал все вокруг через большие окна с витражным узором. Шаги и стуки лат раздавались по всему залу. Защитник с Элис шли следом за ними. Стражники остановились около людей, которые имели полномочия решать судьбу людей и решить за них, правы они или виноваты. Мариотт предстала перед допросом. Ее заковали в наручники. Стражники отошли чуть назад.
-Мариотт МакДауэл. - начал пожилой мужчина с орденом на груди. Это был королевский советник. Он представлял собой суд и всю ее систему. –Скажите, отчего такая неприязнь к нашей королеве?
-О какой неприязни речь? – Мариотт держала себя твердо и прочно. Было видно, что она не боялась всех этих людей. Она была полна своими убеждениями, оттого и уверенно отвечала, что вызывало у советников раздражение.
-Вы обвиняетесь в измене королеве!
-На основании чего?
-У нас есть информация, что вы тесно общаетесь с тайной партией Якобитов, бываете на всех их собраниях и являетесь членом совета этой партии.
Мариотт рассмеялась.
-Уверяю, это полная чушь.
-Не смейте лгать! –Закричал советник. – На вас и нескольких ваших приятелей поступило донесение. –Советник взял со стола свиток, развернул его и повертел в руках. –Вам грозит смертная казнь. Так что, будет лучше, если вы все расскажете добровольно. Возможно, признание в измене вызовет у Ее Высочества милость.
-Что вам от меня нужно? - Мариотт стала тверже.
-Правда. – Советник подошел чуть ближе. – Правда ли что вы с другими протестантами организовываете заговор против королевы?
-Нет.
-Значит вы не отрицаете, что вы относите себя к Якобитам?
-Я знаю нескольких из этой партии, но сама к ней не принадлежу.
-Тогда вам стоит назвать имена тех людей.
-Я не стану этого делать.
-Мариотт, у вас двое детей. Неужели вы хотите, чтобы они остались без матери?
- Не смейте приплетать сюда детей. - Огрызнулась Мариотт.
-Имена, Мариотт.
-Я не буду ни в чем признаваться!
-Стража, приведите Лайона Тетчера.
Один из стражников вышел из зала, а советник подошел к остальным советникам и о чем- то им говорил. А когда стражник привел юношу, советник вернулся на свое прежнее место.
-Лайонет, ты знаешь эту женщину? –Советник указал на Мариотт.
-Да. Я видел ее, когда на шла с собрания Якобитов.
-Этот юноша сослужил королеве хорошую службу. Теперь Мариотт, мы знаем, что вы относите себя к протестантам, знаем, что скоро будет мятеж. И поверьте, мы всеми силами будем стараться его предотвратить. Только этого вы уже не увидите. Вы проговариваетесь к смертной казни. Завтра утром вас повесят на площади. Уведите ее! В Эдинбургский замок.
И следующим утром Защитник с Элис стояли на площади. Собралось много народу. На подмостке было несколько виселиц. Палач делал удавки и проверял их. Стоял шум и гам, пока один из королевских подчиненных не вышел на второй подмосток. Народ в это время стал успокаиваться. Когда стало тихо, королевский подчиненный развернул свиток и стал зачитывать приговор.
-По приказу Ее Величества Королевы Шотландской Марии Стюарт к смертной казни через повешение приговаривается Невин Флетт, Мариотт МакДауэл, Аравелла Уркхарт, Вильям Синклер, Колин Ивер.
-Неужели они меня и в правду повесят! –Беспокойно и не веря своим глазам сказала Элис.
-Повесят. И это будет вовсе не смерть. Скоро ты пройдешь на второй этап. Ты родишься на земле собой. Той, какая ты сейчас.
На подмосток поднимались названные лица, среди которых была Мариотт. Руки обвиняемых были в кандалах. Они держали их перед собой.  Палач каждому из них надевал петлю на шею. Некоторых из них трясло.  Аравелла тихонько плакала. Мариотт читала молитвы богу и просила его беречь ее детей. Нейл стоял в толпе и старался держать себя в руках, проклиная всех и вся. Дети бы не выдержали, смотря как их мать повесили.
Когда палач надел последнему обвиняемому петлю на шею, он подошел к рычагу. Остались считанные секунды. Он ждал команды Советников, которые о чем-то снова шептались. После этого главный Советник кивнул. Палач резко опустил рычаг. Народ снова стал поднимать шум. Тела на виселицах стали содрогаться. Некоторые из них умерли сразу, а некоторые еще мучались.  Для народа это было типичное зрелище. Никакого восторга или недовольства не возникло. Каждый из них знал, что на месте повешенных может быть каждый. Вскоре народ стал расходиться, а тела на виселицах оставили висеть до вечера.
Элис подошла к своему телу. Защитник стоял рядом с ней.
-Пройдет чуть больше пятиста лет до твоего рождения. Все это время ты будешь ждать там, в сфере. А дети… Род Макдауэл не прекратится.  Теперь ты знаешь, что в прошлой жизни ты была шотландкой. Протестанткой. И тебя убили.
-И к чему ты мне это показал?
-К тому, что история повторяется. Только теперь тебя убивает не человек, а болезнь.
-Но тут может быть если бы я призналась, то королева пощадила меня.  А болезнь вряд ли пощадит. Врач сказал, что осталось у меня совсем немного.
-Врач… Верь в чудо, Элис. Просто верь в чудо.
Защитник провел Элис сквозь время, и они очнулись на Мертвой Планете.
-Значит меня ждет еще один этап, так? - поднимаясь на ноги, спросила Элис.
-Так. Но не один.
- Я так не хочу умирать.
-Знаю. Я все чувствую. – Защитник достал из кармана мешочек и подал его Элис. –Это продлит тебе жизнь, Элис. Добавляй это в чай с утра. Просыпайся в пять часов, завтракай и верь, что все будет хорошо.
-Это похоже на «жизнь заново»
-Может быть так оно и есть. –Улыбнулся Защитник.
Элис взяла мешочек, и Защитник проводил ее в пространство. Обняв, он отпустил ее.
-Помни, все будет хорошо. –На прощание сказал Защитник.
Элис проснулась от приятного ощущения по всему телу. Она открыла глаза и увидела на тумбе возле кровати мешочек, который дал ей Защитник. На часах было четыре –сорок.

(5)У Элис все не выходило из головы, что осталось жить ей немного. И последний разговор с Защитником навевал на мысли, что действительно, давно было пора что- то поменять в жизни. И этот момент настал. Ранний подъем в пять утра. Чай с лекарством от Защитника. Попробовав его, Элис хотела все выплюнуть, но пришлось проглотить. Через минуту Элис почувствовала легкую вибрацию в своем теле, затем стала кружиться голова. А после, все эти ощущения исчезли. Как ни странно, но голова действительно не болела. Это было блаженство после нескольких дней мучений.
Кончались все сбережения, которые были у Элис. Она не работала уже почти полгода. С прошлой работы ушла сама, потому как с начальством не уживалась, и хорошая должность с хорошей зарплатой не остановили Элис. Она любила свою работу, но не могла найти общий язык с руководствующим составом. Поскольку денег теперь стало не хватать, Элис приняла решение поработать. Надо же себя на что-то содержать, даже если времени осталось совсем немного.
За чашкой чая, Элис читала газету, которую купила пару дней назад. Она рылась в колонке с вакансиями на работу. И вот есть один подходящий вариант. Приняв душ, Элис сделала простую, но стильную прическу, написала резюме, оделась, и побежала к машине.
День был хороший, солнечный. Светило солнышко и был морозец. Путь Элис лежал в кафе «Travel». Там нужны были официантки. К стати, кафе располагалось недалеко от дома Элис. Вполне можно было бы ходить до работы пешком. А поскольку кафе было расположено недалеко от федеральной трассы, то в кафе всегда были посетители.
Элис остановила машину у парковки.  Она взяла лист с резюме, еще раз все просмотрела и направилась в кафе.
В Трэвл было тихо. Играла приятная музыка. Было несколько посетителей.  Помещение было отделано под старину. Даже был камин. Над камином висела картина, стояли часы. Везде были настенные лампы в форме свечей на подсвечниках. А на деревянных столиках стояли настоящие маленькие красные свечки. Барная стойка была украшена гирляндой из светящихся снежинок. Все были готовы к новому году.
За барной стойкой стоял парень. Он протирал полотенцем чашки для капучино и ставил их на поднос, чтобы унести на кухню.
-Привет. Я тут…по поводу работы. Официанткой. Можешь позвать администратора? - Элис была немного робкой и застенчивой, хотя поводов для этого небыло.
Парень улыбнулся.
-Да, конечно, сейчас позову.
Элис ждала.  Она осмотрела все кафе. Из другого помещения вышла девушка. Она была в строгом костюме. Светловолосая, светлоглазая. Элис показалось, что она не местная. И как- то странно от нее веет теплом. Элис постаралась не зацикливаться на всех этих странных ощущениях с утра.
-Здравствуйте. Меня зовут Таня. Чем я могу вам помочь?
-Я по поводу работы. –Сказала тихо Элис. - Это мое резюме. Сделала, вдруг пригодится. - Она подала лист.
Таня пробежалась к нему глазами и улыбнулась.
-Хотите устроиться официанткой?
-Да, если вакансия еще свободна.
-Пройдите за мной.
Элис пошла за Таней, мельком посмотрев на парня за барной стойкой. Тот снова занялся протиранием кружек. Таня вела Элис мимо кухни, из которой пахло выпечкой, затем они подошли к небольшому кабинету. В кабинете было тепло. Стояло два стола. За один из них села Таня, приглашая Элис сесть на против.
-Сейчас я тебя оформлю, подпишем договор. Мне нужны твои документы.
-Да, конечно. –Элис достала из кармана пальто паспорт и подала его Тане. Элис, пока Таня ее оформляла, расстегнула несколько пуговиц пальто и сняла шарф, положив его на колени.
-Так. У меня все готово. - Таня распечатала два договора и сразу же поставила на них свою подпись. Затем она подала бумаги Элис. - Подпиши здесь и здесь. –Таня показала пальцем, где нужно поставить подпись. Элис подписала. Один договор Таня забрала себе, а второй отдала Элис. - Ну что, пойдем, покажу тебе где и что находится.
Девушки вышли из кабинета и вернулись к кухне.
-Девчата, знакомьтесь, Это Элис. Она наша новая официантка. - Таня была очень веселая, харизматичная. На кухне было три женщины. Увидев Элис и Таню они тоже улыбнулись.
-Привет. –Ответили они чуть ли не хором.
-Элис, это Бетти, Элен и Хлоя. Они готовят разную вкуснятину.
-А это Джессика и Беатриса. Они официантки. - девушки сидели за столом чуть правее от Элис и Тани. Они помахали Элис рукой.
Таня повела Элис дальше.
-Тут у нас комната для персонала. –Таня привела Элис в небольшую комнатку. Тут стоял небольшой столик, был шкаф для одежды, лежали полотенца, женские принадлежности, на стене висело зеркало. – Тут будешь переодеваться. Верхнюю одежду в шкаф, обувь сменную тоже можешь хранить здесь. К стати вот. –Таня открыла шкаф и указала на третью полку снизу на которой лежал красный фартук. – Этот фартук будешь надевать перед работой. У нас существуют дрес-код. Белый верх, черный низ. Я думаю. Ты понимаешь, о чем я. –Элис кивнула, осматривая комнатку. После, Таня повела Элис дальше. Слева от этой комнатки была еще одна дверь. -Там уборная. - Таня затем провела Элис в зал. – Это Майк. Наш бармен. - Майк с улыбкой кивнул Элис. – Ну, в общем-то, и все. Ждем тебя завтра с утра. Ничего сложного нет. Завтра я тебе выдам блокнот для записей. Просто увидела посетителей. Меню всегда лежит на столике. Подошла к столику записала его номер и записала заказ. Пришла на кухню, повесила листок на магнитную доску. Как будет готово, девчата тебе сообщат. Заказ принесешь. Попросят счет, просто на кассе посчитала и принесла счет.
-Но я не умею работать на кассе.
-Ничего, там тоже ничего сложного нет. Беатрис тебе поможет. Есть ночные смены. Но ты пока что в ночную работать не будешь. Только по дневным. Работаешь с восьми утра до восьми вечера.
-А кто хозяин этого кафе?
-Райден Вернер. Он приезжал вчера. Сидел с нами, чай пил. Дружелюбный, но странный тип.
-Значит, не строгий.
-Нет. Понимающий. Эрудированный. Спокойный. Но странный.
-Отчего странный?
-Да он бывает уйдет в себя, задумается о чем-то, пока не подойдешь не дотронешься до него, он так и не очнется.
-Женат?
-Нет. Рассказывал, что однажды была у него девушка. Но она погибла. Больше никого к себе не подпускает. Беатрис пыталась. Но как-то однажды она со слезами выбежала из его кабинета. А потом рассказала нам, что он абсолютно без эмоций отнесся к ее словам и признаниям. Подошел, взял за плечи, и было ощущение, что ее бьет током от его рук. Она не поняла от чего слезы. От его равнодушия или от того что испугалась ощущений. Но это действительно странно. Человек не может в такой степени быть электризованным.
-Может, солгала?
-Не похоже. Ее действительно очень сильно трясло. Скорее всего, от испуга. Мы думали, что он приставал к ней. Но она рассказала нам эту историю.
-Да. Действительно странный тип.
-Что- то заболтались мы с тобой –Засмеялась Таня. - Мне пора идти работать. А тебя жду завтра. К восьми.
-Хорошо. – ответила Элис. На ходу она застегнула пуговицы пальто, намотала шарф на шею и вышла из кафе.
Все мысли были о работе. О завтра. И о том, насколько ее хватит.
Элис подошла к машине. Рядом припарковалась другая машина. Из нее вышел молодой человек. Он поставил машину на сигнализацию. И сделав два шага от машины, повернулся к Элис. Элис не торопилась садиться в машину. Она с отметкой для себя, как хорош этот мужчина, осмотрела его. Распахнутое полупальто, теплая вязаная кофта, которая обтягивала накаченный торс, темные джинсы. И сам он брюнет с серыми глазами. Четкие черты скул, тонкие губы.
«Ах вот они какие посетители» - подумала про себя Элис, и уже собиралась садиться в машину. Но этот молодой человек направился к ней. Элис внимательно смотрела на молодого человека.
-Хорошая погода, не правда ли?
-Да. Соглашусь с вами.
-Хотелось бы услышать мнение об этом кафе из уст самого посетителя.
-Так вы пройдите, и оцените его сами.
Молодой человек рассмеялся.
-Да, пожалуй. Я считаю, что оно хорошее. Самое главное, вежливый персонал. Так вам понравилось?
-Я была здесь не в качестве посетителя. Я устраивалась на работу.
-Вот как. И как же вас зовут?
-Элис.
Молодой человек подошел ближе. Элис чувствовала легкий аромат туалетной воды. Он был чуть сладковат. Немного бергамота. Элис чувствовала, что начинает волноваться.
-Очень приятно. –Молодой человек протянул руку. – Райан Вернер. Хозяин этого милого заведения.
Элис удивленно посмотрела на него.  Непроизвольно протянула руку. Райан нежно держал ручку Элис и чуть наклонившись поцеловал ее. Волнение стало усиливаться. По телу Элис пробежали мурашки. Она вспомнила, о чем рассказывала Таня. Про Беатрис и про ток от его рук. Но никакого тока по телу Элис не проходило.
-Простите. –Элис робко убрала руку. -А вы всегда при приветствии целуете руки своим подчиненным? – И тут же Элис замолчала. - «Что за дерзость? Ну и дура!» -Подумала она про себя.
Райан улыбнулся.
-А вы разве моя подчиненная? Мы с вами встретились вне рабочего времени. На улице. Мы с вами даже вне территории кафе. Парковка к нам не относится. Ну и потом, я не вижу ничего плохого в своем поступке. Или вы стесняетесь?
В горле запершило. Элис не знала, что ответить. Надо было что- то ответить. Но на ум ничего не приходило.
-Погода действительно сегодня хорошая. Мне уже пора. Завтра мой первый рабочий день. До свидания.
Райан был удивлен поведением Элис, но провожая ее взглядом стоял и улыбался. Элис отъехала от парковки и помчалась домой. Она посмотрела на себя в зеркало заднего вида. Щеки пылали пунцовым оттенком.
-Нет, ну надо же. Так себя повести перед начальством.
Но всю дорогу до дома Элис вспоминала его глаза. И рассказ Тани. Может все-таки это Таня в него влюблена, а не Беатрис. Просто побоялась рассказать о неудачной попытке. Ну а какая разница. Что теперь, сходить с ума оттого, что начальник предмет восхищения. Но он и правда хорош. Даже очень хорош.  «Но он не для меня. Это не мой вариант» - подумала про себя Элис и зашла в дом.


(6) Следующий день начался с раннего подъема и с крепкого кофе. Опаздывать совсем не хотелось. Ведь это первый рабочий день. Очень портил настроение дождь за окном. Но Элис не думала о погоде. Она ночью снова виделась с Защитником. Они гуляли по Альпам. Элис трогала снег, он был не холодный. Он был приятный и мягкий, но не таял на ладонях. Было очень хорошее чувство, когда Элис была рядом с Защитником. Он еще сильнее излучал энергию, которая проходила сквозь Элис вибрациями. Они не вредили, наоборот, вызывали эйфорию. Ей хотелось спать вечно ради таких моментов. Сожалела, что не могла остаться с ним, винила себя иногда, а он убеждал, что здесь ничего не поделаешь, ибо сны не реальность, если не подпускать абстракции.
Закончив завтрак, Элис быстро оделась и добежала до машины, чтобы не промокнуть. Через десять минут она была уже на работе. Машина Райана стояла на парковке. Элис помнила прошлый день, и ей было немного неловко. Она решила, что если сейчас столкнется с начальником, то непременно извинится. Но Райана небыло в зале, небыло на кухне. Элис промчалась мимо бармена в комнату персонала и закрыла за собой дверь. Она слышала голоса из кабинета Тани. Не вслушиваясь в разговор, Элис переоделась в рабочую одежду, прибрала волосы и тихонько прошла к кабинету администратора. Осторожно постучав, Элис вошла. Посреди комнаты стоял Райан. Таня сидела за своим рабочим местом. Она была немного не в духе. Райан улыбнулся при виде Элис.
-А тебе идет форма. Очень мило выглядишь. Думаю, если твоя компетентность на высшем уровне, то у нас будет очень много клиентов.
-Да, клиент важен. –сухо ответила Элис. Ее немного задели эти слова. Она уловила нотки сарказма, но не стала придавать этому особого значения.
-Здесь блокнот и ручка. Можешь взять их. – Сказала Таня, указав на стол. Если будут трудности, подходи в любое время, спрашивай.
-Хорошо.
Элис взяла блокнот и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Выдохнув, она прошла в зал. Там еще небыло посетителей. Элис села за барную стойку. Она думала о Райане. Что же происходит. Почему странное чувство не покидает ее после вчерашнего знакомства? Почему что-то тревожит? Почему она затрудняется отвечать ему? Все это создавало некий барьер, который мог бы стать прочным, если бы все продолжалось так же, как и сейчас. Этого допускать не очень хотелось. Иначе, Элис останется без работы.  Мысли о диагнозе тоже не давали покоя. Но голова не болела после того, как Защитник дал лекарство. Никто никогда не поверит в то, что из другого мира спасают таким образом, обеспечивая не только моральной защитой. Все это немного странно. А еще сны. Сны оставались такими же яркими. Нельзя допустить того, что сны пропадут. А смерть. Что же будет после того, как она умрет? Все равно смерть, когда- нибудь придет. И тут уже не будет другого выхода. Никто не поможет и ничто не поможет.
Элис отвлеклась от мыслей, когда увидела перед собой Райана. Она оцепенела, но смотрела ему прямо в глаза. Тот улыбался и предложил кофе.
-Может по чашечке? Ты какая- то сегодня странная. Вчера была веселее.
-Веселее? Не припомню такого. –Собравшись с мыслями, ответила Элис.
-Две чашки латте. - Обратился Райан к бармену, а потом продолжил разговор с Элис. - Вчера мне понравилась наша беседа. Она была краткой и ясной как солнечный свет. Такой, как твои глаза.
Достаточно броский комплимент, то бы смутиться. Элис чувствовала, что снова краснеет.
-Да, наверно. –Все что она могла ответить в этот момент.
Райан сразу отвлекся от этого разговора. Ему кто- то позвонил. Он выслушал и убрал телефон.
-Знаешь, -продолжил он. – я понимаю, что это прозвучит немного странно, и я пойму, если ты не согласишься, но я бы очень хотел прогуляться с тобой. Есть разговор. Это касается только тебя и меня.
-Тебя и меня? Что это значит? - Элис отпила немного кофе.
-Я знаю, Элис, что ты живешь немного не так, как живут другие. Мы с тобой кое в чем похожи. Хотелось бы поговорить с тобой об этом.
Элис замерла. Вот что ее тревожило. Она поняла теперь почему не почувствовала никакого тока при прикосновении к Райану. Она понимала, почему он не давал ей покоя все это время. Это напугало ее.
-Я думаю, не стоит нам вообще говорить ни о чем подобном.
-Я не сделаю тебе плохо. Я прошу лишь уделить мне не больше часа. Это важно, Элис. И не только для меня, но и для тебя тоже.
Элис задумалась на минуту. Не похоже, что он лжец, по крайней мере, говоря именно обо всех странностях. Никакому человеку в голову не придет шутить на подобную тему. И Элис была все равно в сомнениях. Она боялась, что лишний раз сблизиться с этим человеком, будет очень плохо влиять на нее саму, или еще что похуже. Но с другой стороны, она хотела найти ответы на многие свои вопросы и была вероятность того, что этот человек наверняка смог бы ответить хотя бы на один . Сейчас надо решить, согласиться или не подпускать.
-Я не знаю.
-Подумай до конца рабочего дня, пожалуйста. –Элис почувствовала его нежность. Взгляд прямо в глаза и этот голос, мягкий с легкой хрипотцой.
Райан ушел, а Элис допила кофе, затем принялась за работу.
Время к концу смены проходило очень быстр, потому что Элис все это время была занята работой. Она старалась обслужить как можно больше клиентов. Она была приветлива, и всем улыбалась. Райан иногда смотрел, как Элис работает. Она чувствовала это и пару раз замечала, но старалась думать только о работе и о том, идти ли с этим человеком на встречу или не идти. Она так же помнила слова Тани, что Райан довольно странный. А поверить в что-то более близкое, чем общение, Элис даже не старалась. Она знала, что все это глупости, что это невозможно. Да и не к чему это было. Мечты о любимом человеке и о будущем уничтожил диагноз.
Рабочее время подошло к концу. Элис чувствовала напряжение в ногах. Она быстро переоделась и направилась к выходу, попрощавшись с девушками- официантками. На улице стоял Райан.
-Элис. Как первый рабочий день?
-Немного устала. В целом, не сложно. Мне нравится.
-Я видел, как ты работаешь. Ты молодец. Сразу влилась в коллектив. С этим были проблемы до тебя.
-Неужели? Я разрушила ваши традиции?
-Традиции… Если бы. Я не знаю отчего, но как только к нам приходил новый человек, кто-нибудь, да рассорится. И первый  рабочий день был испорчен. Но с тобой случилось все совсем не так.
-Я не считаю, что это плохо.
-Так и я не говорю, что это плохо. Это первое, о чем я задумался сегодня, когда увидел тебя. Тем более, когда Таня мне рассказывала о том, как принимала тебя вчера.
-Она, кажется, была сегодня не в духе. Надеюсь, проблема не во мне.
-Нет, у нас есть проблемы с финансами. Но беспокоиться не о чем. По крайней мере рабочему персоналу.
Тут Элис заметила, что они уже прошли кафе и заворачивали на другую улицу.
-Как ты это делаешь?
-Что именно?
-Я не заметила того, что ты меня ведешь неизвестно куда.
-Я чувствую, что ты переживаешь и боишься.
-Это не так.
Райан остановился.
-Элис, посмотри на меня. Откуда по-твоему я знаю, что ты не такая как все?
-Я не знаю. Тебе все это кажется. Я самая обычная. Что во мне может быть не так?
-Неправильные вопросы порождают неправильные ответы. В тебе как раз все так. Просто я и ты похожи.
-И в чем же?
-Твои сны, Элис. Они как-то связаны с моими снами. Я вчера вспомнил, где видел тебя. Ты была в моем сне. А это не просто так, поверь мне. Уже был случай, когда я точно так же видел сон и после этого познакомился с девушкой. У нас был роман. Она- то и была земной. Но я не смог уберечь ее, потому как не предал значения своим силам. Она погибла. А ты, Элис, ты не такая как все остальные. Это притяжение, наверняка ты его тоже чувствуешь. И это чувство немного непонятно. Как и мне тоже.
Элис молчала. Она понимала, что действительно этот человек такой же, как она сама.
-Так и что делать- то?
-Я сам не знаю, по правде говоря. Знаю одно, что нам с тобой будет по раздельности довольно таки не просто. Я не хочу сказать, что нам надо непременно быть вместе, но быть рядом я должен. Обязательно. Хотя бы несколько минут в день. И мне это приятно. По правде говоря, мне было хорошо, когда смотрел за тобой, когда видел, что ты делаешь и как общаешься с людьми. Ты светлая. И энергия твоя светлая. Ты притягиваешь.
Элис уже таяла от этих слов. Она смотрела Райану в глаза. Это было так приятно слышать. Трепетало тело, часто билось сердце.
-Скажи что-нибудь, не молчи пожалуйста. –тихо и нежно попросил Райан. Он взял руки Элис в свои. Тут она почувствовала секундную вибрацию. А после этого она подошла к нему ближе.
-Что я могу сказать? Я просто верю тебе. Но будет очень сложно совмещать работу и пребывание рядом. Мне сказали, что ты появляешься не часто.
-Если захочешь, я буду рядом всегда. –прошептал Райан. Элис продолжала смотреть ему в глаза. Тут он чуть подался вперед. Прикоснувшись к ее губам, Элис сама чуть не впилась в его губы. Теплая волна прошла по всему телу. Они почувствовали это оба. После этого нежного невинного поцелуя Райан снова улыбнулся.
-Теперь меня беспокоит другое. - сказала Элис сделав шаг назад, сжимая руки Райана.
-Что беспокоит?
-Через что нам придется пройти…

(7)В шесть утра прозвенел будильник. За окном было сумрачно. Снова сегодня снился Защитник. Он водил Элис по пустынным пескам Аравийских стран. Песок небыл горячим, хотя солнце было очень ярким. На солнечном свету Защитник мерцал, излучал свет.
-Это моя светлая энергия. У тебя она тоже есть. Но тебе надо пробудиться. Это произойдет совсем скоро.
-Ты очень красив в этом излучении.
Защитник улыбнулся, держа за руку снова повел Элис по пескам. Они прогуливались и им не хотелось пить. Им не хотелось ничего. Элис до сих пор удивлялась тому, что кроме эйфории она ничего не чувствует. По крайней мере, пока она рядом со своим Защитником, ее ничего не тревожит.
А сейчас время завтрака и сборы на работу.  Быстро посетив ванную, Элис сообразила завтрак. Уже выключили фонари. А время летело и уже светало за окном. Немного болела голова. Элис помнила, что надо пить лекарство, которое ей передал Защитник. Конечно, все это она сохранит в тайне. Что бы ни случилось. Наверно, если рассказывать о таких вещах своим приятелям, то можно оказаться в психушке. Элис не очень нравилась эта идея, придуманная ей самой. Чашка с чаем мигом опустела. Элис укуталась в пальто и шарф и вышла из дома.
В кафе было тепло и уютно. На сегодня обещали обильный снегопад. Это могло привести к спаду посетителей на этот день, но с другой стороны, процент посетителей может и увеличиться, если кто- нибудь надумает сегодня выехать из дома и отправиться в маленькое или большое путешествие через этот заснеженный городок, который был под влиянием атмосферных осадков сильнее, чем ближние города. Никто не знал точно, почему так. Но этот город привлекал очень многих. Как будто это был маленький мирок между другими мирами, был отдельно ото всех, но вместе с тем, связан крепко и сильно.
Элис переоделась в рабочую одежду. К ней подбежала Беатрис. Она была радостная и схватив Элис за руку отвела в сторону.
-Ну, ну же, расскажи мне. Это было классно? - Беатрис испытывала жажду узнать что-то, что может быть приятнее самого праздника.
-Что надо тебе рассказать? - Элис немного испугалась такого поведения новой знакомой.
-Райан. Мы вас вчера видели.
-Оу...- Элис немного замешкалась. - Да мы просто прогулялись. А что?
-Мы видели все, Элис. Ну расскажи. –Беатрис была на грани. Еще немного, и она завалила бы вопросами, ходила бы по пятам весь день. Лучше действительно счас все быстро рассказать. Но не все. Как раз-таки не все. То, что вчера произошло, не должно более никого волновать.
-Это немного личное. Это был просто поцелуй. И вряд ли он что- то значит.
-Так вы встречаетесь или нет?
-Нет.
Беатрис даже немного расстроилась.
-Ну ладно. –Сказала она. –Пойдем работать.
Элис повела бровью от такой реакции Беатрис. Та не расстроилась и не обрадовалась. Казалось, ей просто нужна информация, и, возможно для сплетен. А может у нее есть свой план, что бы снова совершить попытку завоевать Райана. При этих мыслях Элис почувствовала жгучую боль в груди. Что бы это могло быть? Она выдохнула и пошла работать.
Пол дня прошло незаметно. Посетителей было немного, но Элис чувствовала, как устают ноги. Она увидела за окном машину Райана и его самого. Райан шел к машине, оглядываясь по сторонам. Уже в кафе он улыбнулся Элис и сразу же прошел в сторону кухни. Элис вспомнила вчерашний вечер. А может это действительно ничего не значит. Ну поцелуй. Может слабость. Может все это пройдет. Болит. Очень болит пока нет его рядом. Сейчас он здесь и стало заметно спокойнее. Элис думала об этом, пока новые посетители не позвали ее.
Через пару часов Райан вышел в зал. Элис обслуживала молодую пару, принеся заказ. Она улыбалась каждому. Райан сидел за барной стойкой и пил кофе и снова наблюдал за Элис. Через несколько минут она сама решила подойти к нему.
-Здравствуй. –скромно поздоровалась она.
-Такая милая. И у тебя очень красивая улыбка.
Чуть покраснев, Элис опустила глаза.
-Я надеюсь, что ничего не изменилось между нами со вчерашнего вечера. – и тут Элис замолчала. Она в открытую говорила это человеку с которым едва знакома. Этот внутренний голос просочился откуда то из груди, примерно оттуда, где находится сердце.
-Нет, Элис. Мы оба понимаем, что быть рядом необходимо. Я же обещал быть рядом. Я рядом. К стати, какие планы на вечер?
-Никаких.
-Может, составишь мне компанию? Хочу прогуляться. С тобой.
-Да, хорошо. –Элис улыбалась.
-Ты так сияешь. Как солнышко. Никогда такого не видел. Это влюбленность? - Райан слегка подшучивал, но с добром смотрел в глаза Элис. Она чувствовала это тепло, находясь в двух шагах от Райана.
-А как ты думаешь сам?
-Я уже все знаю.
Элис отвлеклась, потому как ее звал посетитель. Она подошла к столику, а Райан допил кофе и снова ушел в сторону кухни.
Снег медленно падал на город. Уже горели фонари. Было не холодно, но Элис все же поправила шарф при выходе из кафе. Райан стоял у машины и уже ждал ее.
-Ну что, куда пойдем? –спросила Райан, когда Элис подошла ближе.
-Ам... Я не знаю. Можно прогуляться по Центральной площади, если ты не против.
-Я не против.
Райан взял Элис за руку. Они направились в сторону Центральной площади. Они шли, держась за руку мимо собора Св. Петра, мимо парка, через аллею.
-Знаешь, сегодня я испытывала боль, пока тебя небыло рядом. Я надеюсь, у тебя было все в порядке. –Элис мельком посмотрела на Райана.
-Ты переживаешь. Не стоит. У меня были небольшие проблемы. Боль, скорее всего, была из- за притяжения. Мне самому с утра было не комфортно. Но я думал о тебе все это время.
Элис крепче сжала его руку. Она была мягкой, нежной, теплой. Это было приятно. Очень приятно держать за руку человека, к которому испытываешь нечто теплое и нежное.
-Райан, это может прозвучать громко, или может, для этого сейчас не время, но я просто знаю, что ты поймешь меня, потому что эта уверенность, она крепкая. Крепкая, как самый прочный металл. Между нами есть связь. Что она значит, я понять не могу. Наверно, ты тоже. Но эта связь есть. Мы с тобой немного не такие как все. Я переживаю, что за этим стоит что- то тоже необычное. И я не могу знать навредит нам это или нет. Я не хочу, чтобы тебе было плохо по моей вине. Или не по моей, но на почве всех этих странностей.
-Элис, послушай, не бойся ничего. Я знаю, что для тебя это ново. Но я живу с этим уже долгое время. Я привык ко многим вещам. Поэтому, я смогу помочь тебе кое в чем, но не во всем. Важно сейчас развиваться. Но вместе с этим тебе придется встречать на своем пути развития то, что может напугать. Я тебя прошу просто ничего не бояться. Если ты захочешь, я буду рядом с тобой в любую минуту. Главное, не бойся, потому как то что ты видела или увидишь может подпитываться негативом и страхом.
-Ты говоришь, как мой Защитник. - Элис улыбнулась.
-У тебя есть Защитник? - Райан остановился на секунду. А потом снова продолжил шагать про тротуару, не выпуская из своей руки руку Элис.
-Да, а у тебя нет Защитника?
-Защитник есть только у тех, кто имеет способность выйти в Астрал.
-Астрал? Я немного не понимаю.
-Это тонкий мир. Между физическим миром и миром наших эмоций, чувств, желаний. Это не образ, не фантом. Это энергия.
-Значит, я могу попасть туда?
-Можешь.
-А ты?
-А я не могу.
-Почему?
-Я не могу объяснить.
На секунду оба замолчали. Элис покрепче взяла руку Райана. Они уже подходили к площади. Там бегали детишки, недалеко был каток. Сюда шли люди. Элис улыбнулась, смотря на все это. Райан видел, что Элис в хорошем настроении, а сам был задумчив, пытаясь это скрыть.
-Пойдем туда. – Элис указала на каток.
-Хочешь покататься?
-Нет. Хочу посмотреть на малышей, которые учатся кататься на коньках.
Райан небыл против. Они прошли к катку. Сколько тут было детей. Даже самые маленькие с мамами за ручку учились кататься. Элис наблюдала за всем этим с улыбкой на лице. Она смеялась и закрывала глаза руками, когда чей-нибудь малыш падал, переживая это падение, как будто это она мать этого ребенка. Райан немного был поражен такой реакции Элис.
-Любишь детей? - Райан чуть приобнял Элис. Ей стало очень хорошо, она сама прижалась к нему, и продолжала наблюдать за малышами.
-Да, они очень милые.
-Ты будешь хорошей матерью, Элис. Я уверен.
Улыбка с лица Элис исчезла. Она вспомнила про свой диагноз. Она мечтала быть матерью до этого момента. Теперь об этом лучше забыть. Жизнь здесь может остановиться в любую минуту, она понимала это, хотя старалась уверять себя, что все еще не безнадежно. Врач ошибся, лекарство действует. Но все это так слабо уверяло, что вера в это была на грани разрушения.
Райан заметил, что Элис притихла.
-Дорогая, я чем-то тебя обидел?
-Нет. Все хорошо.
Райан осторожно повернул Элис к себе. Она действительно была грустная, хоть и пыталась улыбаться.
-Скажи мне правду.
Элис вздохнула.
-Я просто устала. Все хорошо.
-Давай я тебя провожу домой, если ты хочешь.
-Да, пожалуй.
Всю дорогу до дома Райан и Элис шли молча. Он только лишь гладил руку Элис и думал о том, что же действительно так повлияло на ее настроение. А Элис старалась скрыть свою грусть. Но слезы подступали, которые она тоже пыталась скрыть. И это получалось с трудом.
Дойдя до дома, Элис посмотрела на Райана. Он тоже был слегка расстроен.
-Не переживай за меня, Райан.
-Я не могу не переживать. –Он смотрел на руки Элис которые держал в своих руках. Они были маленькие и нежные. Тонкие пальчики и бархатная кожа. Одну руку он приложил к своей щеке.
-Все хорошо. Уверяю.
-Я вижу по тебе, что нет. Скажи мне, скажи, что случилось. Меня будет тревожить и мучать, пока я не исправлю свою ошибку.
-Нет никакой ошибки. В том, что случилось, ты не при чем.
-Значит все-таки случилось. Так что же?
Элис вздохнула. Она не знала, как сказать то, о чем болит душа каждый день.
-Понимаешь, все эти малыши доставляют радость. Это дает надежду на то, что все хорошо. Они бегают такие беззаботные, счастливые, позитивные. Как бы мне хотелось, чтобы у меня был хотя бы один ребенок.
-Элис, милая. Я тоже очень хочу детей. Я буду счастлив, если мы сможем с тобой создать семью. Я чувствую, что ты мое. И без тебя будет только хуже.
Ох как все это сладко, но ранило Элис. Как будто клещами он, такой добрый и заботливый брал Элис за душу и начинал рвать на куски без наркоза. Теперь Элис не могла сдержать слез. Но она очень старалась. Райан утирал слезинки. Как его беспокоило это состояние.
-Давай потихоньку мы выясним причину. У тебя уже есть любимый человек? Дело в этом?
-Нет, Райан. Ближе тебя у меня нет никого.
Это радовало обоих.
-Ты боишься, что я тебя предам? Не уверена во мне? Если это так, то ты в праве так думать, ведь мы с тобой едва знакомы. Но это притяжение просто аннулирует тот факт. И нам очень хорошо вместе.
-Я уверена в тебе полностью. Дело во мне.
-Что не так с тобой?
Элис тихонько рыдала.
-Понимаешь. Совсем недавно. Буквально на днях. Я мучалась головными болями. Врач сказал, что у меня рак мозга. И что мне осталось совсем немного. Мне так не хочется обнадеживать тебя. Ты мне стал за эти дни слишком дорог. Настолько дорог, что уже стало больно.
Райан крепко обнял Элис. Та дала волю слезам от невыносимой боли и от безвыходности. Райан обнимал ее крепче и был шокирован услышанным. А ведь она держалась молодцом. Она не сдалась. Она продолжала улыбаться, а не грустила и не унывала. Она сильная.
-Элис, ты умница. Таких сильных девушек я не встречал никогда.
Элис успокоилась и посмотрела на Райана.
-В каком смысле?
-Ты переносишь все это с улыбкой на лице. Не каждый так может. Мне сказали, что чудеса сбываются. У меня оно сбылось. Мы будем верить вместе, что эта болезнь у тебя пройдет.
-У тебя тоже был рак?
-Нет. Самое необычное, что случилось за всю мою жизнь, это когда я встретил тебя.
Элис усмехнулась.
-Райан, таких как я сотни, тысячи. Ты можешь быть с кем угодно, ты симпатичный, обаятельный, добрый, нежный. Что тебе стоит найти себе девушку. А от рака не придумали лекарств. А мне и подавно не выкарабкаться, потому как уже поздно. Чуть раньше можно было бы сделать операцию. Но не сейчас. У меня капает время. Которого осталось мало.
-Как ты можешь так говорить? – Райан взял Элис за плечи и хотел было встряхнуть, что бы та очнулась, но он не мог позволить себе вести себя так с девушкой, которую уже безумно любил. -Выброси все эти сомнения. И ты говоришь, что мне проще. Нет. Не проще. Не одна ты со странностями. Природа наградила меня хорошими физическими параметрами, чертами лица, и обаятельностью. Но любить я могу не каждую. И на столько сильно, как люблю тебя. Я тебе говорил про ту, что погибла. Я был ее Защитником. Я провалил миссию. И теперь я здесь в качестве человека. Но она была простой смертной. А ты. Ты не такая. Ты другая. Ты выше многих по уровню. И мне выпал шанс все исправить и помочь тебе найти себя и найти ответы на все вопросы. Я знаю наперед намного больше, чем ты можешь себе представить. Ты станешь мамой, Элис. Поверь мне.
Элис отошла на несколько шагов от Райана.
-Давай пожалуйста не будем говорить об этом. Мне очень больно.
-Прости меня.
-Простила.
Элис вытерла слезы.
-Спасибо, что проводил. Доброй ночи.
-Доброй ночи, Элис.
Райан ушел, а Элис, зайдя в дом, заперла дверь на все замки, разделась и села на диван не включив свет. Она откинула голову на спинку дивана. Слезки все еще текли. В ней билось желание стать матерью, создать семью. Для нее это было самым главным в жизни. А то, что говорил Райан вселило не только надежду, но и сомнения.  Элис прилегла, укутавшись пледом. Она потихоньку засыпала, витая в мечтах и в мыслях. Тело ее расслабилось. И тут она попала в пространство. Как будто свет. Очень яркий. Но он не ослеплял. Было пусто. Элис шла вперед, как будто не спит она видела, что вокруг все белое. Чуть звенело в ушах, и где-то в голове она услышала детский голос который кричал ей радостно:
- «Мама!»
Элис вскочила. Она отбросила плед и огляделась по сторонам. Уже был день. А еще, она проспала на работу. Теперь у нее будут проблемы. На мобильном было три пропущенных от Беатрис и один от Райана Она не стала перезванивать. Элис умылась прохладной водой, нашла в холодильнике остатки салата и села за стол. Детский голос до сих пор звучал где- то у нее в голове.

(8) День пролетел незаметно. Телефон Элис выключила. Началось непонятное состояние, похожее на депрессию, но это была явно не она. Просто напрягали последние события. Вечерело. Маленький снежок летал за окном. Элис небыло скучно, но она так хотела выпить с кем- нибудь чашечку чая или кофе. И тут она как будто чувствовала. В дверь позвонили. Элис медленно и лениво побрела к дверям. Но она здорово приободрела, когда на пороге увидела Райана. Его пальто снова было нараспашку, в руках он держал букет белых роз.
-Ты выключила телефон. – начал Райан.
Элис распахнула дверь побольше, дав понять, что он может войти. Райан вошел. Он протянул цветы, и с каплей грусти улыбнулся.
-Я стал беспокоиться. –Его пальто уже оказалось на вешалке, а ботинки стояли рядом с сапогами Элис.
-Проходи. –Элис держала букет и наслаждалась их ароматом.
Они прошли на кухню. Райан сел за стол, а Элис поместила цветы в вазу и приготовила чай, подав их с печеньем.
Она не знала с чего начать. Да и он молчал. Все происходило без всяких сложностей. Многие мечтают убрать из своей жизни коммуникационные прелюдии. Он просто чувствовал себя как на своем месте. А она создавала для этого условия, хотя оба даже не подозревали об этом.
-Прости за прогул. Вычтешь из зарплаты.
-Элис, перестань. С этим вопрос я решу, не переживай. Я надеюсь, не помешал тебе своим визитом. –Райан отпил немного чаю и внимательно смотрел на Элис. Она была в его памяти откуда- то не отсюда. Он ее уже видел раньше, он знал это. Но ему не хотелось вспоминать. И наслаждался ее красотой.
-Не помешал конечно. Как ты можешь мне помешать. Тем более что я совсем не была занята. Мне было одиноко.
- Почему не позвонила?
-А ты бы приехал?
-Конечно. Где бы я ни был на данный момент.
-Странно. –усмехнулась Элис, но за этим не стояло ничего дурного. - Это все так странно. И мы так просто говорим об этом.
-Я заметил.  Это очень просто. И нет чувства смущения, осторожности. Ты просто говоришь мне, открываешься. В ответ я делаю то же самое.
-Так не бывает. - Элис отодвинула чашку чая, сложила руки на столе и смотрела на Райана. Его глаза блестели.
-Милый…
-Да.
-Почему так складывается? Ты не боишься боли?
-Нет. А ты боишься?
-Наверно, больше всего я боюсь тебя потерять. Я понимаю это с каждым часом лучше. Это не просто любовь, ведь так? Это не те чувства, к которым привыкли люди. Это не отсюда. И мы с тобой не такие как все. Нам будет сложно. Скажи, к чему мне надо быть готовой?
Райан помедлил с ответом. Он смотрел в глаза Элис, а она в его глаза. И так продолжалось, пока Райан не встал из-за стола и не пересел поближе к Элис.
-Ты боишься оступиться. Ты боишься неизвестного в тот момент, когда его надо принять. Не отвергай это, потому как теперь это частичка твоей жизни. Поверь, я знаю, о чем говорю. Выбор всегда будет за тобой, просто прислушивайся. - Райан дотронулся ладонью до щеки Элис. Она на секунду закрыла глаза. Дальше, она ощутила теплые губы Райана на своих. Чуть наклонившись вперед, Элис начинала впиваться в губы Райана. Чуть позже он ее взял на руки покрывая поцелуями ее лицо и шею. Она обнимала его то крепче, то слабее.  В эту ночь она стала только его. Навсегда. Он ей шептал это, когда она под утро уснула у него на груди. Теперь все это связывал больше, чем до этой ночи. Но Райана беспокоило то, что Элис находится перед выбором, о котором она еще не знает. Ей надо либо присоединиться после к миру ее Защитника, либо остаться здесь и быть рядом, пока не придет время проститься.
Элис проснулась от нежных прикосновений Райана. Она с улыбкой на лице открыла глаза. Вспомнив прошлую ночь, улыбка была ярче. Она не желела, нет, наоборот была рада. Даже после того, как Райан ушел, Элис закидывала в машинку постельное белье, на котором остались следы их сладкой ночи и нежных ласк. Откуда- то была уверенность, что этот человек накрепко связан с ней. До конца жизни. Про конец жизни она снова подумала зря. Улыбка медленно пропадала. А сколько осталось. Ведь совсем немного, Но стали происходить такие сладкие и радостные моменты. Элис ценила каждую минутку. Но самым странным было то, что сегодня во мне она не виделась с Защитником. Ей не снились сны. Она просто как будто закрыла и открыла глаза, подобно тому как моргнуть. Это немного беспокоило. Она надеялась, что этой ночью она снова увидится с Защитником. Так же, Элис хорошо помнила ту эйфорию, которую она испытывает, находясь рядом. Это немного напоминала теплые чувства, но Защитник опровергал это. Значит так надо- так говорила Элис себе.
Переодевшись и быстро позавтракав, Элис поспешила на работу. Надо придумать какую- нибудь отмазку. Но зайдя в кафе, Элис поняла, что за нее уже давно все придумано. Элис встретила Таня, которая поспешила на встречу обеспокоенно, но с улыбкой осматривая Элис с головы до ног.
-Надо было взять больничный? Тебе уже лучше? Райан сказал, что ты после прогулки простудилась и попросила день отдыха.
-Эм..да, это так. Но мне уже лучше.
-Если будет хуже, можешь отправляться домой. Но прежде зайди ко мне, я напишу пару рецептов моей бабушки, которые снимут все недомогания разом.
-Спасибо больше. Я надеюсь, это не потребуется.
Но Таня уже ушла. Элис быстро переоделась и принялась за работу.
Райан не появился в этот день и на звонки он не отвечал. Это очень беспокоило. Элис под вечер стала переживать. Но кода она шла домой, ей пришло смс от Райана. Он написал, что все хорошо и извиняется, что не смог приехать. Элис ответила, что очень скучает и любит. Ответа не последовало. Так, в своих мыслях она добрела до дома. Ноги болели. Приняв ванну, Элис надела крылья и легла спать.


(9) Ей снился сон как будто она проваливается в бездну. Это длилось всего пару секунд, и хватило для того, чтобы страх овладел ею. Элис проснулась. Была еще ночь. Она проверила мобильный телефон, но до сих пор ни звонка ни сообщения от Райана. Это беспокоило. Элис не стала звонить ему посреди ночи. Вдруг он дома, уже спит. Не звонил и не появлялся, значит был занят, скорее всего. Но Элис что- то беспокоило. Она все думала о Райане и сильнее давило на грудь. Элис легла и постаралась уснуть.
Пол часа она пыталась это сделать, но не спалось. Элис встала с кровати и направилась на кухню. Надо просто перестать переживать понапрасну и накручивать себя. Но не смотря на это мысли все равно были негативными.
Элис набрала воду в стакан. Ее почему-то трясло. Руки не слушались. И тут она немного пошатнулась, а потом упала без сознания на пол.
Тут произошло еще более странное. Элис встала в луже крови. Ее белая сорочка была вымочена в крови. Это было неизвестное ей помещение. Что- то вроде подсобной комнаты. Здесь горела всего одна лампа. Элис осмотрелась вокруг. Паника, страх, все было непонятным. Где она? Как она тут оказалась? Была тишина. Кровь с сорочки капала на ноги, растекалась по полу. Была приоткрыта дверь. Элис тихонько подошла к ней. Было на столько тихо, что она слышала свое сердцебиение. Ни шагов, ни голосов, вообще никаких признаков, что здесь кто- то есть. Опасаясь увидеть что-либо ужасное, Элис приоткрыла дверь. За дверью был коридор. По бокам были комнаты, но только из-под двери самой последней просачивался свет. Что за этой дверью- неизвестно. Куча вопросов и ни одного ответа. Элис собралась духом и направилась на цыпочках к этой комнате. Она шла близ стены держась за нее руками. Комнаты были без номеров. И только на последней был номер «17». За дверью было тихо. Играла музыка. Легкая, спокойная. Элис не решилась открыть дверь сразу. Она сначала приложила ухо к двери и стала прислушиваться.  Элис вместе с музыкой услышала напев. Это был голос девушки. Напев был точь-точь музыке, ровный, плавный.
Надо было что – то делать. Элис осторожно наклонилась и посмотрела в замочную скважину. Комната казалась очень маленькой. Элис не увидела никого. Посреди комнаты стоял круглый стол. На столе ваза с черными цветами, и граммофон, от которого слышалась музыка. Занавески колыхались от ветра, который просачивался через открытое окно.  Взяв свой страх под контроль, Элис выдохнула и дотронулась до дверной ручки. Осторожно повернув ее, дверь начала открываться. Элис, тихо шагая, вошла в комнату. У зеркала справа, в нескольких шагах от окна стояла девушка. Она расчесывала свои длинные волосы, прилежно укладывая их рукой по бокам. Белое в мелкий цветочек платье облегало юное тело. Глаза девушки были заплаканы. Элис наблюдала за девушкой, не решаясь сказать хоть что- то. Девушка вытерла слезы, подошла к граммофону и сняла пластинку, сменив ее на другую. Мелодия заиграла очень медленная и грустная. Пианист как будто играл по душевным струнам, отчего у Элис стали подкашиваться ноги и давило на грудь. Девушка, обратив внимание на Элис, слегка улыбнулась и глаза ее все еще были наполнены слезами.
-Как сказал Уильям Шекспир: «Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть» - обратилась девушка к Элис. Затем она подошла к окну и выбросилась из него.
Элис поняла это только несколько секунд спустя. Ее взяло оцепенение, потому как выпрыгнув из окна девушка превратилась во множество белых птиц, которые взлетели в небо. Ветер по-прежнему трепал легкие занавески.
Все было так, как будто именно так было надо. Все это походило на сценарий. Элис чувствовала все. Даже собственное тело, но не видела его. Музыка перестала играть. Пластинка все еще крутилась, издавая тихое шипение.
Подойдя к окну, Элис поняла, что находится не на первом этаже. Внизу было все очень мелко, да и само здание уходило далеко вверх. На небе собирались грозовые тучи, уже сверкала молния. После первого грома приглушился свет в комнате. Стены стали трещать. А в коридоре послышались шаги. Дверь резко распахнулась. На пороге стояла та самая девушка в ободранном кровавом платье, волосы ее уже не лежали прилежно. Она наклонила голову чуть в сторону и прошептала, как будто на ухо Элис:
-Помоги мне…
Элис открыла глаза и почувствовала, что ее сердце вот-вот раздробит грудную клетку своим биением.  Она лежала в своей кровати. Крылья валялись на полу. Пастель была вся измята и сбита. Одна подушка висела на краю, а вторая, что была под головой Элис, была скомкана. На часах было четыре утра. Вся мокрая и холодная, Элис постаралась прийти в себя. Она не решилась идти на кухню за водой, боясь повторения. Сорочка ее была по прежнему чистой. Никакой крови. И все это было довольно-таки аномальным. Она помнила, как вставала с кровати и шла на кухню. Она знала, что не спала в этот момент. Поправив подушки и одеяло, Элис легла в кровать, но посмотрев на пол, быстро схватила крылья и прижала к себе.
-Защитничек, хочу к тебе. – прошептала Элис осматривая комнату. Затем она закрыла глаза и провалилась в сон.
Ее унесло в мир снов, где она самостоятельно добралась до пространства Бесконечности. Теперь Защитник стоял посреди аллеи. Шумели деревья, трава была ярко зеленая. Элис шла навстречу Защитнику улыбаясь, но все еще встревоженная, надеясь, что больше ничего дурного она не увидит.
-Ты хотела меня видеть? - защитник взял Элис за руку и повел по аллее.
-Очень.
-Встревожена. Я чувствую. Что произошло? Снова Забытые пытались до тебя добраться?
-Нет. Я не увидела тебя, когда уснула. Почему?
-Нельзя, Элис.
-Как нельзя? Так я что, теперь без тебя? - Элис остановилась и крепче сжала руку Защитника.
Защитник улыбнулся, и осторожно провел пальцами по щеке Элис.
-Мы будем видеться, когда тебе разрешат.
-Что? Кто это мне должен разрешить? Раньше виделись без всякого разрешения.
-Но ведь ты связала свое тело и душу с человеком, которого любишь, ведь так? Любовь- это Высшая Сила. Любить по истине может не каждый. Это как дар. Но не совсем так. Теперь я не могу приходить к тебе без разрешения того, кому ты принадлежишь.
-Ах вот оно что. - Элис смутилась. Была б она в физическом мире, то покраснела бы. - Я не знала, как сказать тебе об этом.  Но посчитала нужным это сделать.
Защитник рассмеялся.
-Нет, Элис. Ты не должна этого делать, потому как это только твое. И более это никого касаться не должно. Просто ты связана с любимым человеком. И эта связь может рушить многие преграды. Как в вашем мире, так и в этом. Я надеюсь, что твой избранник не потеряет этот шанс и будет относиться ко всему ответственно, нежели раньше.
-Ты его знаешь?
-Я знаю все, и даже больше.
-И ты знал, что я свяжу с ним жизнь?
-Элис я знал все это задолго до твоего второго рождения.
-То есть как? Сколько ж тебе лет?
-Очень много. Назвав эту цифру ты испугаешься. - Защитник снова рассмеялся. - Но дело не в цифрах. Я принял свой облик. Я был таким, когда тоже был человеком. Я такой, каким был до своей гибели.
-А как ты погиб? - Элис спросила это осторожно. Она боялась сделать больно, хоть и понимала, что это невозможно.
-Хочешь, я тебе покажу?
-Покажешь?
-Да.
-Хочу.
-Идем.
Защитник повел Элис через аллею. Когда аллея кончилась, они повернули за угол и вышли на большую улицу. Они встали около газетного киоска. Был вечер. Элис увидела прошлое Защитника.
  Только включили фонари. Между фонарями на столбе висели уличные часы. Молодой человек стоял возле кинотеатра. В одной реке у него был букет цветов, завернутых в газету, а в другой- билеты. Парень переминался с ноги на ногу, немного нервничал, и посматривал на часы. Мимо него проходили пары и веселые компании, которые спешили в кино. Сеанс вот -вот начнется. И тут он на секунду задумался, зажмурил глаза и резко открыв их, бросил букет и билеты и побежал по улице. Элис и Защитник побежали следом за ним. Молодой человек повернул на другую улицу, затем свернул в переулок. Там было безлюдно. Он увидел несколько человек, которые отбежали от тела, которое лежало у закрытых гаражей. Молодой человек подбежал к телу и закричал. Он кричал о помощи, не знал, что делать. Это была его девушка. Она была почти без дыхания. У нее была рана в районе печени. Девушка истекала кровью. Она лишь прошептала, что любит его, ее тело перестало двигаться испустив последнее дыхание. Парень кричал, рыдал, держал любимую на руках. Он понял, что ее ограбили. На улице по-прежнему было безлюдно.
Спустя время парень взял девушку на руки и понес в сторону своего дома. Навстречу ему шли люди. И только одна веселая компания предложила ему помощь. Вызвали полицию, скорую помощь. После их приезда тело девушки забрали, парня допросили, а потом проводили домой. Он был где- то не здесь, не мог толком отвечать на вопросы, было больно, холодно и пустота. Никаких мыслей кроме одной: он потерял любимую. Он не смог ее защитить. Жизнь перестала для него существовать в один миг. Элис и Защитник все это время были неподалеку.
Дома, парень взял в кухонном шкафчике бутылку конька и пошел в кабинет отца. Он сел за стол, налил себе стакан и сразу же опустошил его. Слезы текли по лицу.
-За что? За что так? Это жестоко. –Повторял он сам себе.
Опустошив еще пол стакана, парень немного расслабился и прикрыл глаза. Он вспоминал самые лучшие моменты с любимой, все мечты и планы. Затем он достал из ящика отцовского стола револьвер, и зарядив его, раскрутил барабан.
-Милая, я все равно буду рядом. Я иду к тебе. - в пустоту промолвил он, и открыв рот, поместил в него дуло пистолета. Холодный метал он крепко сжал губами. Пара секунд… Выстрел. 
Элис вскрикнула. Защитник крепко обнял ее.
-Ну зачем ты так? Зачем?
-Я любил ее до безумия. И смерть мне не показалась чем- то страшным. Ради нее я был готов на что угодно.
-И что, вы оказались рядом?
-Мы часто видимся. Она меня ругает за это. Она говорила, что на земле еще было мое счастье. Но я не хотел этого счастья без нее. Самоубийство не глупость у таких, как я. Многие так поступают. Одни боятся того, что в них скрыто, вторые не находят места в этом мире и чувствуют себя от этого не комфортно, а третьи очень сильно любят и идут за любимыми через все что угодно, приняв только одну цель: быть рядом.
Элис и Защитник вышли из дома и вновь оказались на аллее, которой небыло видно ни начала ни конца.
-А какой ты? –спросила Элис.
-Заряженный.
-Чем?
-Вселенной.
-Это как?
-Я – Индиго. В прошлом. При жизни. Поэтому, теперь я Защитник.
-Все индиго Защитники?
-Все.
-Ты родился таким?
-Я смотрю, ты стала вникать. –Защитник остановился. -Закрой глаза и открой их. Сейчас я тебе все покажу.
Элис закрыла глаза и через секунду открыла. Они были в пространстве. Элис увидела впереди несколько рядов с людьми. Эти люди были освещены ярким светом в прозрачной капсуле. От капсулы шли разноцветные волны. У вес они были различных оттенков и пурпурно переливались. К капсулам шли волны энергии, которые вибрировали. Элис смотрела завороженно рассматривая всех этих людей. Самое интересное, что все эти люди не имели пола. Было не ясно, мужчина это или женщина. Тут несколько таких людей осветились еще более ярким светом, а потом они исчезли. Капсулы несколько секунд были пустыми, а потом в них стали появляться другие люди.
-Ты это видел? Это как будто божественный свет. А куда пропал те люди?
-Они подзарядились знаниями, которые дала им Вселенная, их аура наполнилась оттенком. И в момент их исчезновения, они появились на земле. Где- то родился ребенок- индиго.
-И что, теперь он тоже покончит жизнь самоубийством.
-Ты хочешь узнать?
-Да.
Защитник подвел Элис к предмету, который был похож на камень. В нем было отверстие, глубокое и широкое, которое напоминало зеркало, покрытое пленкой. Защитник сказал какие- то непонятные слова, и на этой пленке Элис увидела младенца.  Его только-только принесли к матери на кормление, потом Элис увидела, как малыш растет, как учится ползать, ходить, сидеть, играть. Его первые способности предугадывать события и наблюдательность, которая была более развита чем у тех, кто был постарше. Первые интересы противоположным полом, первый поцелуй, первая боль. Элис наблюдала за жизнью девушки. Чем дальше Элис смотрела, тем больше у нее возникало вопросов. Элис видела все вплоть до самоубийства. Когда картинка исчезла, Защитник увидел, что Элис стала чем- то обеспокоена.
-Что случилось?
-Знаешь, сегодня ночью мне приснилось, что я была вся в крови, а потом девушка, которая выбросилась из окна, превратилась в птиц, а затем снова вошла в комнату, в которой была и попросила о помощи.
-Как зовут девушку?
-Я не знаю. Она не сказал.
-Может какие-то знаки, числа?
-Только номер комнаты. Это была единственная пронумерованная комната.
-Что за число?
-Семнадцать.
-Скорее всего, это ее возраст. Элис, это твоя первая миссия.
-Что значит миссия. Как? Я даже не знаю кто она и откуда.
-Ты все поймешь сама. Ты должна помочь девушке.
-Но что я могу сделать? - Элис стала еще более встревоженной.
-Ты будешь видеть знаки и подсказки, и все поймешь.
И тут Элис выкинуло из сна. Она услышала, что кто- то звонит в дверь. Проснувшись, Элис побрела к входной двери. Это был Райан.

(10) Райан стоял на пороге. Его уставший и сонный вид говорил о том, что без отдыха парень несколько суток. Он буквально спал на ходу. Элис подхватила его под руку и проводила в гостиную.
-Элис, я только хотел извиниться. – Но Элис все пропускала мимо ушей. С Райаном творилось что-то странное. –Элис, послушай. Это может закончиться плохо.
-Тебе надо поспать. - Элис сняла с Райана пиджак, помогла лечь на диван, затем, сняла с него обувь.
Поведение у него было странное. Такое чувство, что пьян, хотя, алкоголем от него не пахло совсем, да и на наркомана был не похож.
Элис накрыла Райана пледом. Тот уже крепко спал. На пиджаке Элис заметила пятна. Хоть пиджак и был темным, пятна было видно даже очень хорошо. Только не ясно от чего. На передней полочке пиджака было одно большое пятно, и два на рукаве. Но рубашка, которая была на Райане, была белоснежной.
Элис не рискнула постирать пиджак в ручную, потому как на ярлычке она увидела значок дорогой брендовой марки. Такие вещи вряд ли можно стирать в тазике с порошком. Поэтому, повесив его на спинку кресла, Элис заперла входную дверь и пошла на кухню, обдумывая слова Райана.
Ближе к вечеру Райан проснулся. Он, протирая глаза, прошел на кухню, расстегнув верхнюю пуговицу рубашки. Элис как раз приготовила мясное рагу и запечённый в духовке картофель.
-Вкусно пахнет. - Райан подошел к Элис. Та отошла от него на шаг назад.
-Где ты был несколько дней?
-Были проблемы.
-Что за проблемы?
-Элис, не нервничай. Я все тебе объясню, но не сейчас.
-А когда?
-Когда придет время.
-Когда придет время. – повторила Элис. –Оно никогда не придет, потому что не способно ходить. А теперь серьезно. Что происходит? У тебя кто- то есть, или ты решил поиграть со мной?
-Ну о чем ты. Ни о каких играх я и не думал даже.
-А по-твоему не отвечать на сообщения и звонки это в рамках разумного. Волнуйся, переживай, а я потом сам завалюсь к тебе, без сил, почти что мертвый.
Райан от таких разговоров даже немного затупил. Он сел за стол, посмотрел на Элис. Потом очнулся, сложив руки на столе, он продолжил:
-Я понимаю, что ты переживаешь. Но я пока не могу рассказать, что произошло.
Элис это выбило из себя. Она стала немного раздраженной.
-Да неужели бы?
-Успокойся. Лучше скажи, ничего за это время у тебя странного не происходило?
-Происходило.
Райан внимательно на нее посмотрел и снова подошел.
-Тебя обижал кто- нибудь?
-Да.
-Кто, Элис?
-Ты!
Райан выдохнул, и расслабился. Потом крепко обнял Элис.
-Ты дуреха, понимаешь? Зачем ты меня так пугаешь?
-Я тебя не пугаю. Просто так делать непозволительно. Написать пару строк займет несколько секунд. Но я ждала несколько суток не зная, что с тобой.
-Иногда за эти несколько секунд приходится бороться.
Элис ничего на это не ответила. Она как можно мягче отстранилась.
-Поужинаем? – она игриво улыбнулась, смотря Райану в глаза.
-Не откажусь.
Ужин проходил в милой душевной обстановке. Элис нашла в шкафчике красное вино. Оно идеально подходило к гарниру. Маленький семейный ужин. Им этого обоим не доставало. Все было скромно, но нежно, светло и одновременно насыщенно. Элис заранее как будто чувствовала, что сегодня ужинать будет не одна. Она даже надела свое красивое вечернее платье. Нашла пару свечей. И это немного напоминало романтический ужин. Но она видела, что Райана что- то беспокоит, и что он пытается это скрыть. Он улыбался, но губы иногда дрожали. Он старался не смотреть Элис в глаза, хотя при всем этом вел себя вполне естественно.
Рубашка на нем сидела великолепно. Она почти обтягивала торс. Верхняя пуговица была расстёгнута. Воротник был не уложен, а немного сбит. Такой «взъерошенный» вид давал свою изюминку. Элис в голове прокручивала завершение этой ночи. Но все шло до боли не так, как она ожидала.
Райан резко соскочил с места. Элис вздрогнула, и вилка из ее руки упала на стол. Ее изумленный взгляд наблюдал, как Райан мечется из стороны в сторону, держась за голову. Она не сразу сообразила, что ему плохо. Потом она вскочила, и попыталась выяснить, что с ним. Но Райан не смог ответить сразу. Когда его немного опустило, он убрал руки от головы.
-Прости меня.
-Что с тобой, дорогой?
-Я сам не понял. Но у меня не очень хорошее предчувствие. Мне надо ехать.
-Куда?
-Надо проверить родителей.
-Я поеду с тобой!
-Ты уверена?
 Элис кивнула. После этого она накинула кофту, Райан схватил пиджак, и они помчались к машине. Все было настолько быстро, что машина пробуксовала по скользкой дороге и чуть не занесло в кювет. Элис вцепилась в ручку двери. Райан управлял машиной как сумасшедший, обгонял поток по встречке. У Элис бешено колотилось сердце. Они приехали в юго-восточную часть города. Здесь Элис еще не приходилось быть. Это был как будто городок в городке. Все немножко другое. Милый район, который этой зимней ночью был весь в огнях. Элис, почему- то при этом вспомнила Лейпциг. Она мечтала туда попасть, когда в юном возрасте, лежа в кровати смотрела на постер из журнала, который висел у нее на стене.
Райан остановил машину около двухэтажного частного дома. Тут тоже все было в огоньках. Большой участок с красиво и ровно постриженными кустами, и декоративными деревьями. Дорожка к дому была вычищена и с подсветкой. Райан взял Элис за руку и направился к входной двери. Постучав пару раз в дверь, ее открыл мужчина с улыбкой на лице.
-Райан! – обрадовался он. - Давно ты не приезжал. Заходите скорее.
-Папа, это Элис, моя девушка.
-Здравствуйте. - Элис немного покраснела. Райан отпустил ее руку, а сам побежал по лестнице, которая вела на второй этаж.
-Так и не научился правильно ухаживать за девушками. Это моя вина, прошу простить его. – Спокойно сказал мужчина. К ним на встречу вышла женщина, примерно того же возраста, как и отец Райана.
- Джордж, что ты держишь гостью у двери? – затем она обратилась к Элис. – Проходите, я как раз заварила чай.
-Да, проходите. Марта, это Элис. Она подружка нашего Райана.
-Очень приятно, Элис. Не стесняйтесь, чувствуйте себя, как дома.
Элис вообще была и настороженна, и смущена одновременно. Она прошла в гостиную, куда привела ее Марта. Джордж сел напротив Элис.
-Вы наверно, замерзли, Элис. В одной кофте зимой.
Элис прокляла себя за то, что действительно надела только кофту. Это могло бы навеять дурные мысли о недостатке, например. Похоже, Джордж об этом и подумал.
-Да, вы правы. На улице холодновато. Но я совсем не замерзла. –Это все, что могло прийти Элис на ум в данный момент.
Марта принесла на подносе чай, тарелку с печеньем и баночку меда.
-Райан, спускайся пить чай. –Позвала его Марта.
Райан прибежал в гостиную и сел рядом с Элис.
-Прости дорогая. Это Джордж- мой отец. А это Марта – моя мама.
-Очень мило. –Улыбнулась Элис. – Но мы уже познакомились.
-Марта села рядом с Джорджем, разливая чай по чашкам.
-Скажи мне, что ты искал на верху?
-Да так, мелочи. К стати, а где Лиза?
-Еще со дня она ушла к Роксане. Сказала, что останется у нее на ночь.
Райан снова вскочил и подошел к телефону. Он набрал номер, ждал, пока ему ответят. Но ответа небыло.
-Элис, собирайся. Нам надо ехать.
-Куда ехать? – возразила Марта. –Вы только пришли.
-Элис, быстрее!
Райан был очень встревожен. Элис тихо извинившись выбежала за Райаном. Они снова сели в машину и помчались вглубь района. Затем они проехали все центральные улочки и свернули в сторону завода, на котором однажды производили фармацевтические препараты. Но улица с жилыми домами еще была. Райан остановился около одного такого дома.
-Жди здесь.
 Райан выбежал из машины и направился к дому. Он стучал в двери и в окна, но к нему никто не вышел. Он снова вернулся к машине и направился к заводу.
-Скажи мне, куда мы едем? Что происходит?
-Моя сестра в беде.
-С чего ты взял?
-Чувствую.
Элис больше ничего не спрашивала.  Они промчались к заводу и остановили машину у ворот. Элис взял из бардачка два фонарика. Один дал Элис, второй взял с собой.
-Пошли.
Райан пошел к входной двери, которая вела в помещения завода. Везде было сумрачно. Кое где был свет от фонарного света последних улочек района. Пройдя во входное помещение, Райан и Элис включили фонарики. Они прошли мимо бывшего охранного поста, затем вышли в холл. Осветив его фонариками, они медленно и осторожно поднимались по лестнице на второй этаж. На втором этаже было несколько блоков и длинный коридор. Элис и Райан старались осветить все, найти любую зацепочку, чтобы найти след Лизы. Хоть какой-нибудь. Но Райан искренне надеялся, что с сестрой все в порядке, и она вовсе не здесь.
Они прошли в кабинет с большим непробиваемым стеклом. Это была какая- то лаборатория. Валялись листки, сломанная мебель, плотные слои пыли и бегали крысы. Элис поежилась от этого жуткого вида. Они вышли из этого помещения и пошли дальше. Пройдя все кабинеты на этаже, Райан выдохнул, что Лизы здесь нет, есть еще один этаж. Туда то Элис и Райан направились.
На третьем этаже обстановка была такая же. Такие же кабинеты, такая же лаборатория.  Но еще, был небольшой застекленный холл. Рядом с ним Элис обнаружила женский капроновый шарфик.
-Райан! –шепотом позвала его Элис.
Райан подошел и осмотрел шарф.
-Это принадлежит Роксане. Значит Лиза где-то здесь.
-Кто такая Роксана?
-Это подружка Лизы.
Элис все это показалось очень жутким. В старом, заброшенном заводе откуда то взялись девочки.
-Пойдем в это помещение.
-Я тоже почувствовал, что мы там найдем что-нибудь.
Приняв единое решение, Элис и Райан прошли в помещение. Оно было чуть большим, чем казалось снаружи. Райан пытался осветить стены, а Элис светила на пол. Чем ближе она светила к стене напротив, тем сильнее дрожали ее руки, тем четче она видела почти черное пятно которое было до самой стены. У стены лежало окровавленное тело. Райан его тоже увидел.
-Что это? - дрожащим голосом прошептала Элис.
Райан осторожно подошел к телу, проверил пульс на артерии.
-Это Роксана. Она мертва. Тело холодное. Возможно, он уже не один час лежит здесь.
Элис заплакала. Ей стало страшно.
-Пойдем отсюда, очень прошу тебя.
Элис первая вышла из этого помещения. За ней следом вышел Райан. Элис заметила в конце коридора чей то силуэт, который быстро исчез.
-Райан, там кто-то есть.
-Я видел. Идем.
Элис старалась не плакать, она крепко держала фонарик в руках. Но руки дрожали. Райан старался идти впереди. Подойдя к концу коридора, они прижались к стене. Коридор вел в левое крыло завода. Райан осторожно посмотрел. Там была приоткрытая дверь. На двери была табличка. Тихо подойдя к двери, Элис прочла:
-Комната для персонала.
Везде была тишина.
Райан тихонько приоткрывал дверь, а Элис стояла рядом с ним.  В комнате никого небыло. Они прошли в помещение. Тут было две комнаты, соединенная в одну. Эта комната была чуточку меньше. На полу были осколки от оконных стекол.  Тихо шагая, Элис и Райан подошли ко второй комнате. Секундное оцепенение было у обоих. У балконной разбитой двери стояла Лиза. Она ловила снежинки, которые летели ей по ветру с улицы. А рядом с ней на стене сидело существо, кривое и шипящее. Оно трогало волосы девушки. И тут Элис ударило током по всему телу. Она вспомнила свой сон. Эта девушка Лиза- из ее сна. Райан попытался пройти в перед, но существо на стене закричало режущим слух голосом. Поэтому, Райан остановился.
-Лиза. – позвал он. - Лиза, очнись. Иди ко мне.
Лиза медленно повернулась к Райану и Элис. Существо на стене гладило голову Лизы. Девушка была спокойна. Было ясно, что она под влиянием этого странного существа.
-Элис. –Тихо произнесла Лиза.
Это стало колоть Элис. Особенно живот и кончики пальцев на руках.
-Лиза, иди к нам. Все будет хорошо.
-Ты ведь спасешь меня?
-Конечно. Если ты сама этого хочешь.
-Хочу, но смысла нет. Ведь нет жизни равно так же, как нет смерти. Это все обман. Не борись с этим. Идем со мной.
-Лиза, мы нужна здесь.
-Мы не нужны никому, кроме самих себя.
-Нет, детка. Не так.
-Ты поймешь это однажды. Ты почувствуешь, что нет ничего. Что ты создала себе этот мир сама.
Элис ничего не ответила. Она попыталась сделать шаг. И существо не зашипела на нее. Еще шаг. Лиза отвернулась. Она по-прежнему ловила снежинки.
-Элис, будь осторожна. Прошу тебя, лучше не стоит этого делать. Я должен сам. - Райан пытался ее остановить, но Элис шла. Она смогла подойти к Лизе, хоть и сердце ее колотилось бешено, особенно при понимании того, что непонятное существо сидит на стене и смотрит на нее.
-Роксана уже поняла. Скоро и твое время придет.
Тут существо схватило Лизу за плечо и швырнуло в окно. Элис что- то подтолкнуло, и она полетела следом за Лизой. Всего три этажа, но они падали долго, никак не могли коснуться земли.  И никаких мыслей. Элис лишь схватила руку Лизы и прижала к себе…
-Элис пыталась открыть глаза. Она видела свет то в одном глазу, то во втором. Какие- то отдаленные голоса, которые она постепенно слышала уже ближе и четче.
-Элис, вы меня слышите? Как вы?
Элис постаралась открыть глаза. На лежала в машине скорой помощи. Рядом стоял врач и медсестра, которая сделала укол в вену.
-Что произошло?
-Вы попали под радиацию. Вы, ваш друг и его сестра.
Элис вскочила.
-Райан! Лиза! Где они?
-Их увезли в больницу. У них токсическое отравление. Вам повезло больше всего. Хотя, это как еще посмотреть.
На ноге Элис увидела наложенную шину.
-У вас закрытый перелом ноги. Вы прыгнули с крыши под влиянием ядовитых токсинов и сломали ногу.
-Я прыгала одна?
-Нет. Лиза лежала на вас. Хорошо, что туда, куда вы упали лежит снег. Рядом с тем местом стальные прутья. Вы бы могли проткнуть себя и Лизу насквозь.
-Сейчас мы поедем в больницу, сделаем очистку организма, промывание.
-У Райана и Лизы тяжелое состояние?
-У Райана нет, а вот Лиза испытала шок и у нее были галлюцинации. Потом она потеряла сознание. О ее состоянии сообщим позже.
-А что с телом Роксаны будете делать?
-Отправили в морг. Тело лежало там уже почти неделю.
Элис испытала ужас. Она прилегла и пока ехала в больницу, уснула.

(11) Элис проснулась уже в палате. За окнами она наблюдала разгар дня. Снежинки блестели на стекле, солнышко их согревало. Элис пыталась вспомнить все то, что произошло вчера вечером и ночью, и слова врача. Состояние Лизы и Райана не радовали. Поэтому, Элис попыталась встать. На ноге был гипс. Все внутри него начинало чесаться. Элис это доставляло дискомфорт. Она прыгала на одной ноге, опираясь о стены. Элис допрыгала до регистратуры. Когда она взялась за стойку, то поняла, насколько сильно она устала. Молодая девушка обратила на нее свое внимание, оторвавшись от телефонного разговора.
-Мне бы хотелось узнать, в какой палате сейчас находится Райан Вернер и Лизавета Вернер.
-Да, секундочку. – ответила медсестра и пролистала записи в регистрационном журнале.
Элис сжимала пальцы рук, которые были холодные и влажные. Она очень сильно волновалась.
-Райан Вернер сейчас в двести двадцать пятой палате. Это на втором этаже в правом крыле. А Лизавета сейчас в реанимации. У нее тяжелое отравление токсическими ядами. Пока что пройти к ней нельзя. Если хотите, я могу потом сообщить вам о ее состоянии.
-Да, если вас не затруднит. –произнесла Элис. И она снова поскакала. Добравшись до лифта, Элис нажала кнопку. Лифт был пуст. Да и ощущения в нем не очень. Стены как будто давили на Элис. Но она преодолела это минутное ощущение и направилась в левое крыло.
В палате пахло свежестью. Райан сидел на кровати и читал газету, но когда увидел Элис, вскочил и помог ей дойти до кровати
-А мне сказали, тебя отвезли в другую больницу.
Элис улыбнулась.
-Я так рада видеть тебя, Райан.
- Я тоже рад видеть тебя. – он обнял ее.
-Лиза. Она в тяжелом состоянии.
-Да, мне сказали. Я сам не знаю, что делать. Часа два простоял у дверей реанимационного блока пока меня не позвали на промывание.
-Я очень надеюсь, что все будет хорошо.
-Мама уже приезжала с отцом. Они остались у реанимационного блока.
-Вчера нехорошо получилось.
-Элис, перестань. Ничего страшного. Знакомство можно повторить. Тем более что ты им очень понравилась.
Элис смущенно улыбнулась. Теперь они ни о чем не говорили. Элис нежно держала Райана за руку. Тот улыбался и растворялся в нежных прикосновениях. Они сидели, вдвоем, их никто не тревожил. Это было лучшее, что произошло за последние два- три дня.
-Я никогда не брошу тебя, Райан.
-А я никогда не брошу тебя.
Элис чуть поддалась вперед, чтобы насладиться поцелуем любимого человека. Эти губы были слаще сладкого и мягче мягкого. Казалось, Элис любила это больше всего на свете.  На данный момент, наверно, это так и было.
Спустя четыре часа медсестра сообщила, что Лиза сейчас спит. Очень было тяжело все это время. Но состояние улучшилось. Ей вводили препараты, но у нее начиналась неправильная реакция, и приходилось делать промывания несколько раз. Давление падало, пульс снижался. Лиза много раз терла сознание. Еще, врачи отметили странное поведение девушки. Она просила, чтобы ее отпустили, но говорила она это не врачам. Поэтому иногда приходилось ее держать.
Вечером Элис сидела в своей палате. Ей было скучно, и усталость брала свое. Дверь в палату отворилась. Вошел Райан. Он медленно подошел к Элис и поцеловав ее в лоб, сел рядом.
-Я кое что вспомнил. Я помню этот завод. И то что был я там не первый раз. Вот откуда я знал, что девочки именно там.
-Но с чего бы тебе быть на этом заводе?
-Я не могу все вспомнить точно. Я помню, что Лиза просила меня забрать оттуда. Потом у меня были галлюцинации, и я от кого-то отбивался. Затем я нашел Лизу, и мы отправились домой. А еще Лиза сказала, что Роксана уже ушла. - И тут Райан побелел. Элис увидела ужас в его глазах.
-Что такое, милый? Что случилось? Тебе не хорошо?
-Сколько Роксан там пролежала? Примерно неделю?
-Ну, врач сказал, что да. Неделя.
-Так может это я от нее отбивался?
-Стой стой, с чего ты это взял. Ты ведь сам сказал, что это галлюцинации.
-Тогда откуда кровавые пятна на моем пиджаке?
-Так это все-таки кровь…- Элис закрыла рот рукой. - Но почему тогда родители не искали Роксану, раз прошла уже целая неделя.
-Потому что некому. Отец пьет, мать умерла лет восемь назад. Больше у Роксаны никого нет.
-Очень жаль девочку. А Лиза. Как ей рассказать об этом?
-Я не знаю. Стоит ли ей знать? Она и так перенесла кошмар. Бедная моя сестренка. Я, старший брат, а такое допустил. Надо было ей настрого запретить ходить на этот завод.  К стати теперь, после того, как там погиб человек, завод опечатали и теперь проводят там работы по уничтожению токсичного яда. Этого горожане просили с самого закрытия завода.
-А почему закрыли завод?
-Потому что обанкротился. Часто препараты сменяют друг друга. Тем более что попали в кризис. Так и прикрыли.
-Может, сходим до Лизы, посмотрим, как она?
-Ты устала, Элис.
-Я должна убедиться, что ей лучше.
-Почему это настолько важно для тебя, если не секрет?
-Я совсем недавно видела сон. Там была девушка, похожая на твою сестру. Она выпрыгнула из окна, а потом попросила меня о помощи. Когда я увидела Лизу, мне стало ясно, что я любым способом должна защитить и помочь ей.
-Странная ты.
-Ты такой же. - улыбнулась Элис.

(12)В палате Лизы было светло и уютно. Это была одиночная палата. Неподалеку была медсестра, она часто заходила к Лизе, чтобы проверить ее состояние. Девушка очнулась, Элис и Райан уже были рядом с ней.
-Кто-нибудь мне расскажет, что произошло?
Райан подсел ближе. Надо было все разъяснить так, чтобы Лиза восприняла информацию без лишнего волнения и переживаний.
-Это было отравление. Токсинами. Ты сама что помнишь?
Райан переживал, что Лиза может быть видела момент убийства, или еще что- нибудь, что может подорвать ее доверие к старшему брату.
-Я мало что помню. Я помню ее. – Лиза указала на Элис. –Я помню, как мы вместе падали с крыши. А еще я помню, что ее зовут Элис. Я не знаю откуда мне это известно. А еще я помню, что я искала Роксану.
-А почему ты искала ее именно на заводе? - спросила Элис.
-Ей больше некуда было пойти. Я звала ее пожить какое- то время у нас, но она отказалась. Она говорила, что на заводе есть кому за ней ухаживать. Она говорила, что ее там ждут. А еще она говорила, что ты к ней приходишь. –Это она уже сказала Райану. Лиза смотрела ему в глаза. Он понимал, на что она наводит. Этого он хотел меньше всего.
-Нет, Лиза. Я не мог быть там часто. Я пришел за тобой вчера вместе с Элис.
-Но ты был там раньше.
-Не может этого быть.
-А я думаю, что может. Потому то Рокасана ждала тебя.
Элис встала на ноги. Райан пропадал на несколько дней. Неужели то, о чем они говорят может быть правдой.
-Я не понимаю. Правда не понимаю.
-Тебя небыло три дня, Райан. - тихо сказала Элис.
Райан встал и стал ходить из стороны в сторону. Он пытался вспомнить все до мелочей.
-Три дня назад мы с тобой хотели поехать к бабушке с дедушкой. –внезапно сказала Лиза. – Я вспомнила. Мы хотели поехать к ним в гости на неделю. Я ждала тебя, но ты так и не приехал, и вечером мы с Роксаной пошли гулять. Все как обычно. Уже тогда она говорила мне, что жить ей негде. Отец не дает покоя. А на заводе есть местечко, есть тепло. Есть помощь. А уже на заводе она заговорила о тебе.
-Что сказали про труп Роксаны? Она пролежала там неделю. Я не мог с ней ничего сделать, даже если я был на заводе три дня назад!
-Роксаны больше нет? - воскликнула Лиза, и поднялась с кровати. - По щеке Лизы побежала слезинка. -Это невозможно. Я ходила с ней туда. Каждый день. Вплоть до вчерашнего.
-Врачи вряд ли будут лгать. – задумчиво произнесла Элис. - Тогда действительно, как это может быть возможно? Если труп там пролежал уже неделю, то с кем ты ходила на завод? С кем ты была там, на заводе?  Неужели так ярко выражались галлюцинации?
-Это бред. –Райан сел обратно на кровать. – Но Лиза, я не трогал Роксану. И то, что ее теперь нет, это не моя вина, не моих рук дело.
-Надо сообщить в полицию. Может быть там живет какой-нибудь психопат, который причастен к убийству Роксаны.
-Полиция вчера была на месте. Я думаю, они разберутся. Но я все равно поговорю со следователем. Кто убил Роксану?
-Я боюсь. - прошептала Лиза.
-Боишься чего?
-Я не знаю. Мне плохо. - последние слова Лиза уже шептала. Потом она чуть качнулась и упала без сознания.
Райан выбежал из палаты и позвал медсестру. Элис и Райана из палаты попросили уйти. Прибежали врачи. Они вводили в вену Лизы какой- то препарат, пытались привести в чувства. Приходили еще врачи. Когда один из них вышел, Райан не дал ему прохода.
-Что с моей сестрой.
Врач броско посмотрел на Райана.
-Пока что она в коме. Причину установить еще не удалось.
-Так устанавливайте же. –Закричал Райан.
-Пока вы мешаете мне работать, не смогу ничего сделать.
Райан отошел в строну. Элис подошла к нему и положила руку на плечо. Райан обнял ее. Она понимала, что ему очень тяжело сейчас. Вокруг них творилось столько странных вещей. Вопросы заваливали разум, но разум сдавался, и, порой казалось, что отключится. Мало ответов. А если ответ был, то возникал новый вопрос. Сейчас было важно, кто убил Роксану, и в чем причина комы Лизы.
Прошло четыре часа с того момента, когда Лиза погрузилась в состояние комы. Элис дремала, прислонив голову к плечу Райана. В плату Лизы вошла медсестра. Она поставила другую капельницу, а после этого вышла, не говоря ни слова. Прошло еще два часа. Райан тоже засыпал, но каждый раз открывал глаза, когда в палату кто-то заходил или выходил из нее. Элис крепко спала, обняв руку Райана.
Элис дрогнула, когда над больницей послышались ночные раскаты грома. Она открыла глаза. Райан спал. Элис посмотрела по сторонам. Везде была тишина. Никого нет. В палате Лизы тоже никого небыло. Элис осторожно встала и потихоньку добралась до палаты Лизы. Она посмотрела на нее через стекло. А потом вошла в палату, до конца не закрыв за собой дверь. Подойдя к кровати, Элис села, взяла за руку Лизу. Она не знала, что сказать девушке. За окном сверкало.
-Я очень надеюсь, что с тобой все будет хорошо. Борись. Борись со всем, что будет тебе мешать.
Аппараты издавали пищание. Сердце Лизы билось ровно. А дыхание Элис слышала очень хорошо. Она сжала руку Лизы чуть крепче. По спине пробежал холодок. Элис почувствовала чье- то присутствие, но не решилась повернуться. Холодок превратился в мурашки. Что-то в голове зазвенело. Живот начало сводить.  Элис еще крепче сжала руку Лизы.
-Все будет хорошо. – твердила в слух она. – Все будет хорошо.
Аппараты стали пищать перебойно. Сердце Лизы билось с огромной частотой. Потом тело на кровати изогнуло, а потом резко опустило. Сердце Лизы остановилось. Элис, как в тумане встала с кровати, но ноги ее не держали. Голос пропал. Стало удушающее чувство в районе шеи. Как будто накинули шелковую ленту и медленно душили. Элис поползла к дверям, но дверь была закрыта и кажется, заперта, потому что она не поддавалась. Элис охватила паника. Она стучала в дверь. Райан должен быть в коридоре. Обернувшись, Элис пыталась разглядеть, что происходит за ее спиной. Но на глазах образовалась какая- то пленка. Но у кровати Элис смогла разглядеть силуэт. Силуэт был похож на Лизу. А в голове Элис продолжало звенеть. Элис видела, как силуэт открыл окно и выпрыгнул в него. Потом она закрыла глаза.
Когда Элис проснулась, она была уже в своей кровати. Рядом с ней сидел Райан. Он нежно гладил голову Элис. Глаза его были красными, было видно, что столь крепкий мужчина не смог сдержать слез.
-Что случилось? - Элис коснулась пальчиками его лица.
-Лиза умерла.
Элис замолчала.
-Прости меня. – прошептала она через минуту.
-За что?
-За то, что не спасла Лизу. Я должна была. Не стоило мне отходить от ее кровати.
-Отходить? Разве ты была у нее?
-Да, ты спал. А я проснулась и решила подбодрить ее. Я знаю, что она меня слышала. Я просила ее бороться.
-Элис, этого небыло. Ты не была в палате у Лизы. Ты проснулась, и я проводил тебя до палаты. Ты легла спать, и я всю ночь пробыл здесь с тобой. Я вышел только на пол часа, когда мне сообщили, что сегодня ночью Лизы не стало.
Элис ошеломленная сел на кровати.
-То есть как? Я была там. Я видела ее силуэт. Она выпрыгнула из окна.
-Врач сказал, что Элис умерла во сне так и не приходя в сознание.
-Астрал…- прошептала Элис.
-Что?
-Нет, ничего родной. –Элис гладила руку Райана. - Держись. Я соболезную. Лиза была очень милой девочкой. Она мне очень понравилась.
Райан прижался к груди Элис. Он сильно дышал. Он старался держать себя в руках. Элис утешала его, прижимала к себе.
-Когда-нибудь это все закончится.
 -Несомненно, милый.
Так они сидели думали обо всех этих проблемах. Элис понимала, что она уже устала. А еще, она вспомнила, что несколько дней не принимала лекарства. Конец ее времени все равно приближался. И он не щадил не смотря на все обстоятельства, что произошли за последние несколько дней. Райан как будто угадал мысли Элис.
-Не оставляй меня здесь одного, Элис. Это будет невыносимо. Я либо погибну сразу, либо сойду с ума, а потом все равно погибну.
-Я не смогу оставить тебя. Я знаю, что такое среди всех, но в одиночку.
Райан обнял Элис крепче. Она почувствовала легкий дискомфорт в животе, но не стала на этом зацикливаться.
В палату Элис принесли обед. Райан поцеловал Элис в щечку.
-Я еще зайду к тебе, отдыхай.
-Хорошо. - Элис проводил его взглядом. Еда очень вкусно пахла. Медсестра помогла поудобнее сесть. Установила поднос.
-Я приду и заберу все сама. Вам еще что-то нужно?
-Нет, спасибо.
Медсестра вышла из палаты. Элис взяла ложку в руку. Суп выглядел очень радостным. Это был овощной суп, и Элис не ела нормально уже несколько дней. Она съела одну ложку, потом вторую. И тут она почувствовала, что сейчас ее стошнит. Элис как можно быстрее и осторожнее отодвинула поднос и прискакивая побежала к туалету. Еле успев, Элис выплюнула все, что было в ее желудке за сегодня, вчера и позавчера. Слив воду, Элис закрыла крышку унитаза и села на нее.  То, о чем она подумала, врезалось в голову и не выходило из нее.
Чуть позже, Элис попросила консультацию у женского врача.  В кабинете было светло и приятно пахло жидким мылом. Элис очень соскучилась по теплой ванне с пенкой. Пока она одевалась после осмотра, подумала о том, что сделает первым делом после выписки. Милая добрая женщина врач смотрела на Элис и улыбалась.
-Пошла третья неделя. У вас будет ребенок.
Элис выпучила глаза. Это приятное ощущение по всему телу. Руки произвольно спустились на живот. А потом в голову ударила мысль о диагнозе. Врач смотрела на Элис. В ее глазах можно было прочитать досаду.
-Я все равно рожу этого ребенка. - Элис сказала это сама себе, но врач подумала, что это обращено к ней. И на ее лице снова появилась улыбка.
-Беременна в первый раз. Дорогая, вам не стоит переживать. Ребенок — это очень хорошо. Я, простите, подумала не о том, редко попадаются мне такие эмоциональные люди. Я тоже боялась в первый раз. Сейчас у меня трое. Самой младшей недавно исполнилось четыре года. Мы с мужем планируем еще одного ребенка, по секрету говоря.
Элис смотрела на доктора и кратко улыбалась. Но мысли все ее были о диагнозе. А успеет ли? А сможет ли? А увидит ли?
-Я буду рожать. Это мой ребенок.
-Я поставлю вас на учет. Помните, что тяжелого поднимать нельзя, и много не нервничайте. Питайтесь хорошо, никакого алкоголя, побольше гулять. И все будет в порядке.
Элис вышла из кабинета. Ее немножко трясло. Новое ощущение. Внутри нее зародилась жизнь. Подходя к палате, Элис вновь почувствовала приступ тошноты.

(13) Часов около семи Райан зашел в палату к Элис и застал ее у окна. Она смотрела на огни города. Спокойная, тихая. Она слышала, как он вошел в палату. Тем более, она чувствовала его тепло даже на расстоянии. Райан тихонько подошел и нежно обнял. Руки его оказались у нее на животе.
-Только не обнимай крепко.
Райан прижался к Элис.
-Почему?
-Ну потому что. - Элис улыбалась. Райан знал это. Он поцеловал Элис в шею, а после этого спросил:
-Боишься что сделаю тебе больно?
Элис гладила его руки, продолжая смотреть в окно.
-Нет Ты не сделаешь мне больно. Просто ты можешь сделать больно другому человеку.
Райан повернул к себе Элис. Она по-прежнему улыбалась.
-Элис?
-Да.
Райан держал ее за плечи. Он не до конца понимал, о чем речь.
-Я только сегодня узнала, что у нас с тобой будет ребенок.
Райан сначала не знал, что ему делать. Он стоял в ступоре, к горлу подбежал комок. В голове одна мысль: «Я скоро стану отцом!» Он видел, как глаза Элис светятся, а ее улыбка, как у богини, вызывала нежность, нежность и еще раз нежность. От этой женщины у него будет ребенок. Восторг взорвался внутри Райана. Он подхватил Элис на руки и стал кружить по палате.
-Я так счастлив. Элис, я люблю тебя.
Райан посадил Элис на кровать и снова обнял.
-И я тебя люблю.
-А кто у нас? Мальчик или девочка? – Райан немного разволновался. Но он был на вершине радости.
Элис засмеялась.
-Ему всего две недели. Я пока что не знаю. Чуть позже мы это узнаем.
-Это замечательно. –Райан наклонился и поцеловал Элис в живот. Та рассмеялась. – Расти малыш, папуля тебя очень ждет. И мамуля тоже. – Райан гладил животик, прижимаясь к нему щекой.
-Я хочу, чтобы ты всегда был счастлив.
Райан поднялся и посмотрел в глаза любимой.
-Я с тобой лишь буду счастлив. Я с вами буду счастлив. Я уже счастлив.
Элис улыбалась. За долгое время улыбка стала чаще появляться на ее лице.  Даже мысли о диагнозе не вызывали столько негатива, как сейчас. Его стало меньше. И чувствовать Элис стала себя намного лучше. Не смотря на то, что лекарство она не принимает уже почти неделю, головные боли не появляются. Что- то стало немного по-другому. Элис пыталась понять, что же все-таки мешало. Весь негатив появился вместе с диагнозом, и потом все пошло под откос. А теперь, когда она счастлива, все стало проходить. Об этом она решила поговорить с Защитником.
-Знаешь, люди испытывают положительную Энергию и отрицательную. Отрицательная Энергия отнимает много сил. А положительная наоборот, дает силы. Когда тебе хорошо, ты используешь эту Энергию, сама того не замечая себе во благо. Ты из-за положительной Энергии сделала много добрых дел. Ты верила в хорошее. Поэтому у тебя все получалось. Ты впустила в свое сердце Свет. Я разговаривал с сестрой Райана. Девочка призналась, что ты пожертвовала собой ради нее, хотя ты ранее не была с ней знакома. Это очень хороший поступок. Не каждый осмелится попытаться остановить смерть. Даже твой диагноз может раствориться. Ты ведь веришь в то, что все будет хорошо. Вера тоже не мало важна.
Элис шла за руку с Защитником по дюне. Это было похоже на Аркашенский залив. Дюна в Пиле. Элис очень мечтала здесь оказаться, когда – нибудь. Бархатный песочек, лазурные приливы, пенка на песке от воды. И тепло. С Дюны был виден весь океан. Было впечатление, что этот маленький клочок земли в огромном океане, и никого больше нет. Так, в принципе, и было. Ведь все это только в голове Элис. Но ей здесь очень нравилось.
-Я хочу попасть сюда со своей семьей. Откуда ты узнал, о чем я мечтаю?
-Я знаю все, Элис. Я говорил об это.
Элис улыбалась и наслаждалась красотой, что она видела вокруг себя.
Так они гуляли вдвоем до утра.
Проснулась Элис умиротворенной. Она погладила живот и вспомнила свой сон. Даже мечты ее стали исполняться. И разговор с Защитником мотивировал. Он придал сил. Элис продолжала улыбаться, и вера ее крепла. Вера в то, что все будет хорошо. И так на протяжении нескольких дней. Элис уже снимают гипс. Врачи пообещали завтра на выписку. Нога почти вылечена. Осталось перестать хромать. Элис делала себя массаж. Иногда помогал Райан. Он стал заботиться еще больше. Но и беспокоится еще сильнее.
Элис согласилась на переезд к своему будущему мужу. Сегодня вечером за романтическим ужином он сделал ей предложение. Конечно, Элис согласилась.  Райан постоянно был рядом со своей будущей женой. С утра он готовил завтрак.
-Кушать надо тебе хорошо. Поэтому я сделал вам веселый омлет. Двойную порцию.
Элис сидела за столом в пижаме, еще толком не проснувшаяся, но уже радостная. Райан умел удивлять.
После завтрака он уезжал на работу, нежно целуя любимую. Иногда в течение дня звонил. А вечером приезжал и его уже ждал ужин. Но Элис зачастую спала на диване с книгой в руках или перед телевизором. Райан осторожно брал на руки и относил в спальню. Элис чувствовала каждое его прикосновение и его заботу. Такое отношение друг к другу окрыляло. Элис понимала, что крылья есть. Защитник был прав. И она помогла их вырастить и Райану. Он был похож на ангела. Он вел себя как тепло, как нежность, как добро. Он находил утешение, если Элис волновалась или ее что-то тревожило. Он успокаивал. А перед сном делился хорошими новостями и достижениями. Бизнес пошел в гору. Элис поддерживала все его идеи и решения. Животик рос, Райан был в восторге от первого толчка. Он почувствовал его, когда приложил ладонь к животику. Потом он слушал животик. Разговаривал с ним. Элис это очень нравилось. Иногда она вздрагивала от неожиданных толчков.
Часто приезжали в гости родители Райана. Они старались помогать. И помогали. Элис чувствовала их доброту. Они ее приняли как родную дочь. Элис не боялась называть Марту мамой, а Джорджа отцом. Это были ценные минуты. И Элис понимала это. Все наконец – то стало налаживаться.
(14) Снова становилось тепло. Элис занялась в саду. Она купила красных и белых роз и посадила их около веранды. Это напоминало о том, как все начиналось, о Защитнике, о крыльях. И все то, через что она прошла. Общаясь с теми, кто в другом мире, узнавать больше, понимать то, чего разум простого человека принять не способен, Элис улавливала суть некоторых вещей с легкостью, хоть это немного и пугало ее. Сейчас она привыкла. Самое главное, в случае нападения негативной Энергии, отразить ее, ведь жизнью своего ребенка она рисковать не может. Поговорив на эту тему с Защитником этой ночью, он утешил Элис:
-Они не станут нападать на тебя. Ребенок еще не родился, но он защитит тебя и себя сам. Потому что он чист. Чист душой. И у него очень много энергии, которая разрушит все «потустороннее». Вы, земляне, кажется так это называете.
Элис кивнула и улыбнулась.
-Значит, нам нечего бояться?
-Бояться… Не думаю, что ты боишься после всего того, через что уже прошла. Мне кажется, такие случаи для тебя уже становятся привычкой. У тебя всегда будет происходить все необычное, потому что ты сама не такая, как все. И твой ребенок сможет перенять твои способности. Если у Райана хорошо срабатывает предчувствие, то у тебя всего этого немного больше. И это, по -земному, дар.
-Спасибо тебе. –Элис остановилась в тени деревьев, держа Защитника за руку. Они гуляли по лугу и пришли к раскидистому дереву под которым была всего одна скамейка. Они сели на нее. Защитник смотрел вдаль. Солнышко скоро зайдет за горизонт. Этот закат был самым ярким. Таких Элис никогда еще не видела. Она почему- то чувствовала, что таких закатов она больше никогда не увидит. Поэтому тоже наслаждалась видом. Пахло свежестью, как утром, после росы, или после дождя, который был после знойной жары. - Ты всегда был рядом со мной.
-Самое интересное, Элис, что меня нет.  Я тот, которого ты создала сама не осознавая того. И сделала это искусстно. Тебе всегда хотелось, чтобы кто- то направлял тебя на победы, давал тебе знания, и оберегал. Я старался дать тебе все это. И не появлялся, пока ты этого не пожелаешь.
-Нет…Или да. – Элис задумалась. Она старалась понять, правда ли это. Почему эти слова делали ей больно.
-Я бы не смогла любить свою фантазию.
-А ты вовсе не любишь. Я часть твоего сознания. Я энергия, ведь только с помощью нее ты видишь меня. Я могу говорить и думать, потому что ты дала мне свои знания и разрешила пользоваться твоим подсознательным уровнем, сознательным и бессознательным. То, что твой разум принять не смог, смог мой. Ну и про любовь…Не любовь, а эйфория. И ты права, ты не можешь любить фантазию. Ты чувствуешь часть себя. Допустим тот факт, что я твой разум.
Элис молчала. Она вникала в каждое слово Защитника, но не хотела верить во все это, а Защитник продолжал.
-Сейчас ты отрицаешь мои слова, и в самый главный момент, я все равно буду рядом с тобой таким, какой я есть в данный момент, такой, каким ты видишь меня сейчас. Но тебе не надо расстраиваться или переживать. Тебе через это придется пройти.
-Что за главный момент?
-Ты должна познать это сама сполна. Я не буду говорить тебе об этом. Такой момент бывает всего один раз.
-Это больно?
-Не всегда. Но в твоем случае не больно. Поверь.
-Да, пожалуй. Себе -то я верю больше всего.
Они оба рассмеялись, а потом наслаждались закатом. Элис думала о словах Защитника, пока звезды не стали появляться на небе, которое становилось цветом сливы. И только в том месте, где солнышко заходило за горизонт, небо обрело цвет пламени. Это напоминало свечу, которая гаснет. Но завтра она будет гореть вновь.
Отдыхая на веранде, когда Райан уехал ненадолго на работу, Элис видела детей, которые проходили мимо их дома. Они весело прыгали, кушали конфеты. Но один ребенок был сам по себе среди них. Это был мальчик. Он убрал руки в карманы своих брюк и просто шел за другими детьми. Элис на секунду подумала, что этот мальчик просто обижен на своих друзей, но нет. Когда дети стали сворачивать на другую сторону дороги, мальчика среди них не оказалось. Элис задумалась. Ближе к вечеру она снова увидела его. Н стоял напротив дома Райана и Элис, и смотрел на веранду. Элис вышла к нему.
-Я могу тебе чем- то помочь? – Элис не решилась сойти с веранды. Мальчик продолжал стоять. Он кратко улыбнулся и помахал Элис рукой. Он поманил Элис за собой. Та осторожно шла к нему. И мальчик пошел по тротуару. Тем временем Элис шла за ним. Они прошли квартал и свернули во дворы. Каждый шаг настораживал Элис. И она пришла к многоквартирному дому. Около него никого небыло, но в квартирах были слышны голоса.  Элис зашла в подъезд. Она потеряла этого мальчика из виду, когда остановилась у угла дома. Поднимаясь по лестнице, голоса стали чуть громче. Кто- то разговаривал, кто-то кричал, у кото то работал телевизор. Люди за дверями жили своей жизнью. Элис поднималась по лестнице на третий этаж. Там было тише. Уже дойдя до пролета между третьим и четвертым этажом, Элис увидела мальчика. Он сидел на самой верхней ступеньке, закрыв лицо руками.
-Зачем ты позвал меня сюда? – Элис стояла на самой нижней ступеньке.
Мальчик поднял на нее глаза. Они были стеклянными. Как глаза куклы
-Ты пришла сама. Я не звал тебя.
-Но ты позвал меня. Жестом.
-Я звал не тебя.
-А кого тогда?
- Мою маму.
Жутковато. Элис знала, что дома одна.
-А что твоя мама делала у меня дома?
-Это и твоя мама тоже.
Элис остолбенела.
-Что это значит? Моя мама умерла несколько лет назад.
-Да, я знаю. Я – твой не родившийся братик.
Элис присела на ступеньку. На глазах появились слезы.
-Мама никогда не говорила мне.
-Ей было стыдно за свой поступок.
-Но почему? Почему она убила тебя?
-Потому что я нес зло, которое мама ненавидела.
-Какое зло? Как ребенок может быть злом?
-Нашу маму изнасиловали, когда она возвращалась с работы. Помнишь тот раз, когда она впервые выпила бутылку виски, придя домой поздно? Я создан под влиянием злого умысла. Мама не смогла бы смотреть на меня после моего рождения.
Элис вытирала слезинки.
-И ты пришел ко мне, чтобы сообщить это?
-Я хотел увидеть тебя. Мама приходила к тебе, но ты не почувствовала ее, потому что я был рядом. Тебе нельзя даже со мной находиться, потому что мое энергетическое поле убивает твоего ребенка.
Элис встала и отошла к стене.
-Почему ты привел меня сюда? – Элис держала живот, пытаясь защитить негативное влияние на плод именно таким способом.
-Потому что это тайное место. Это дом, в котором никого нет. Все, что ты слышишь, разряжает негатив. Я создал образ жизни. Хотя здесь уже никто не живет. Тут собрана вся энергетика, но она не негативная. Что бы встретиться с тобой, я ждал очень долго, и выбирал место поближе к дому. Я не стану делать тебе плохо, потому что ты моя сестра, хоть я само воплощение зла. Ну и потом, мы с тобой очень скоро встретимся.
Элис как можно скорее стала спускаться по лестнице. Ей казалось, что мальчик бежит за ней. Когда она спускалась, она увидела, что почти весь дом был в разрушенном состоянии. И то, что она сейчас видела, была правдой. Выбежав на улицу, Элис, как можно быстрее пошла от этого места подальше, оглядываясь, что бы мальчик не сделал ей что – нибудь плохое. Но мальчика небыло.
Уже дома, Элис все рассказала Райану. Он сделал ей чай с ромашкой, и сидел рядом, пока Элис не успокоится. Позже, они вместе уснули в гостиной перед телевизором.

(15) На улице светило солнышко. Оно просачивалось через окна, лучики его падали на кровать, на которой сидела Элис. Она рассматривала дорогие сердцу вещи: серьги- подарок матери, фотографии с мамой, несколько рождественских открыток. Элис сняла с шеи медальон, который подарил ей Защитник и положила рядом с другими вещами. Райан зашел в спальню, заметив улыбку на лице Элис.
-Интересно. Чем ты тут занимаешься. –Райан сел рядом с Элис, взяв в руки одну из фотографий. Элис нежно посмотрела на человека, который был ей ближе всех родных.
-Эти вещи мне очень дороги.
-А вы с мамой очень похож Почему ты о ней никогда не рассказывала?
Элис немного задумалась.
-Мы были счастливы. Но мама меня боялась. В детстве со мной происходили странные вещи. Я не знала, что со мной, но я вида умерших людей среди живых. Потом это прошло, но к этому времени мамы не стало, а я воспитывалась в пансионе для девочек.
-Оу, дорогая, - Райан положил фотографию и с сожалением смотрел на Элис, - прости меня. Напомнил тебе тяжелые времена.
-Все в порядке. Здесь нет ничего такого. Я об этом еще никому не рассказывала. –Элис поцеловала Райана и убрала все вещи в маленькую коробочку. – Я очень хочу, чтобы эти вещи достались нашему ребенку. – Элис взяла в руки медальон- Он очень важен для меня. Эта красивая вещица много раз спасала мне жизнь.
Райан видел, что медальон имеет странное свечение и хотел дотронуться до него, но не смог. Что – то отталкивало.
-Райан, -Через несколько минут молчания произнесла Элис. - Как погибла твоя девушка?
Рйан удивленно посмотрел на Элис. Н вообще никогда не думал о том, что она спросит его об этом. А что он ей скажет? И как об этом сказать. Разговор о бывших часто неприятен, но тут Элис сама изъявила желание знать, особенно о самой трагичной части этой злосчастной истории. Элис видела, что Райану сложно. Она дотронулась до его руки. После этого он начал.
-Она была простой смертной. –Райан чуть сжал руку Элис. -  Моя энергия ее подавляла. Сначала все было хорошо. Затем она стала чувствовать усталость. Со мной ей было тяжело не только физически, но и морально. Пока я был рядом, ей становилось хуже каждую секунду. Однажды я вышел на кухню, чтобы сделать ей успокоительное, но когда вернулся увидел ее лежащую на полу со вскрытыми венами. Рядом валялся канцелярский нож. Накануне вечером мы сильно поругались, а тем днем я пришел к ней мириться. Она выглядела очень слабой. Мы много говорили о расставании. Она просила меня уйти, но я не мог. Она уходила сама, но потом возвращалась. И мы не могли оставить друг друга. Между нами было невероятно сильное притяжение. Я был ее Защитником, и не смог уберечь. Я не уберег доверенную мне душу. После этого я сбежал. Я не хотел возвращаться. Я ушел и мечтал испепелиться. Но из наших никто не мог этого сделать. Тогда я хотел перейти на сторону тьмы, но меня вовремя остановили. Хранители даль мне второй шанс за заслуги Прошлого Столетия. Однажды я был Защитником для двух сотен детей во время войны под Аустерлицем. Это была моя первая миссия. А уберечь ее- одну единственную душу после двух сотен, не смог. Дав второй шанс вместо наказания, я был в теле человека здесь, на Земле. И до сих пор так. Но такое выпадает крайне редко.
Когда Райан закончил свой рассказ, Элис прижалась лицом к его плечу. Райан потер глаза, а потом улыбнулся, проведя по лицу Элис двумя пальцами.
-Но у нас с тобой все хорошо. Я не чувствую дискомфорта, находясь рядом.
-Но и ты другая, Элис.  В тебе есть особенности. В тебе есть что- то что нас с тобой соединило.
-Сейчас во мне наш с тобой ребенок.
Райан наклонился и послушал животик Элис.
-Я с вами, мои любимые. Я буду вас оберегать.
-У тебя это уже получается. –Элис провела по плечам Райана, а потом чуть дернулась. Малыш стал пинаться.
-Это замечательные ощущения, которые несут свет и счастье.
Элис радовалась. Сейчас это были самые лучшие моменты в жизни, тем более за последние несколько месяцев. Совсем недавно Элис ходила на консультацию врачу, сделала повторное МРТ. Результаты приводили врачей в недоумение. Опухоль проходила сама собой. Сейчас она была на самой начальной стадии.  Вачи дали добро на операцию, но после родов, потому как они не знал, что несет за собой такой феномен.
Ночью Элис еще раз виделась с Защитником. Он вел Элис по береги лесной реки. Теплый ветел развевал ее распущенные волосы. Элис чувствовала, что она не одна. А Защитник сказал:
-Твой малыш с тобой. Однажды твой ребенок будет гордиться тобой.
Но Элис выбросила из сна сильная боль внизу живота. Элис со стонами поднялась с кровати на полу образовалась лужица. Элис немного трясло, а боли стали еще сильнее.
-Райан! –позвала Элис.
-Да, любимая. - Райан привстал и протер глаза.
-Воды отошли. Скоро начнутся схватки.
Райан привез Элис в больницу. Выходя из машины, Элис не могла стоять. Ноги подкашивались. Санитары уложили Элис на каталку и быстро повезли в родильное отделение. Райан был рядом с любимой.
-Все хорошо, милая. Я не оставлю тебя. – Он сильно нервничал и крепко держал Элис за руку.
Райану разрешили присутствовать на родах. Он стоял рядом с Элис. Она ногтями впивалась в его руку. Пока шел сам процесс, пока Райан перебойно говорил Элис, что он ее любит и все будет хорошо, пока слышал ее крики, Элис не чувствовала ничего, кроме боли и не видела ничего, кроме света ламп. Потом Элис стала видеть перед собой картинки, которые внезапно появлялись и исчезали. Где – то далеко она услышала:
-Внутривенно…схватки слабые…Элис, не сдавайся! ... Пульс и давление падает…
-Что происходит? - У Райана началась паника. – Элис, милая, держись! Прошу тебя! Элис! – Райан крепче сжимал ее руку.
Еще несколько попыток… Элис услышала первый крик младенца. Она тяжело дышала.
Райан выдохнул. Он целовал руку Элис со слезами на глазах. Медсестра показала малышку Райану. Теперь н был счастливее всех счастливых.
Но аппараты пищали и тем самым сообщали, что еще не все. Элис улыбалась, но снова видела картинки. Она прошептала:
-Люблю тебя, милый.
Райан прижался к щеке Элис.
-И я тебя люблю.
-Береги малышку. Я буду всегда рядом с вами.
Райан взглянул на Элис. Улыбка его пропала, когда она смотрела своим светлым взглядом в его глаза. В ее глазах он прочел спокойствие и надежду, что горела огоньком.
-Элис, милая. Что ты говоришь? Зачем?
Элис ничего не ответила. Взгляд стал тусклый.
Врачи делали все, что в их силах. Но Элис уже стояла рядом со своим телом. Она видела, как больно тому, кого любит она, того, кто любит ее. Райан не хотел верить во все это. Тут она почувствовала руку на своем плече. Это был Защитник.
-Не беспокойся о нем. Он воспитает малышку. Она будет хорошей девочкой. В вашей дочери есть твоя частичка.
-Я смогу быть с ними хотя бы иногда?
-Не иногда, а всегда. Ты- Защитница для своего ребенка. Но еще, ты- фантазия. Она узнает о тебе, о том, что ТЫ дала ей жизнь, когда Райан будет рассказывать о тебе. Ты- память. Ты- объект воображения, ассоциация и сопоставление в голове своего ребенка. И так должно быть. Она не вспомнит тебя сразу, но будет видеть не только на фото. Вы сможете пообщаться, когда придет время твоей миссии. Каждому Защитнику дан один шанс побыть еще раз в теле человека на Земле. Как мне однажды удалось побыть в своем теле, рядом с тобой.
Элис улыбнулась. Защитник отошел назад. Элис подошла к Райану и дотронулась до его руки. Его рука вздрогнула. Райан почувствовал Элис. Он прошептал ее имя.

_________________________***_______________________________
Прошло полгода.  Райан посадил малышку в детский стульчик и приготовил фруктовое пюре. Малышка играла своей детской ложечкой и агукала. Райан разговаривал с ней.  Но он обратил особое внимание, когда дочка замолчала и протянула ручку вперед. Он понял, что это не просто так. Он подошел к Малышке.
Элис вышла на кухню из детской комнаты и остановилась в дверном проеме. Малышка, увидев ее, потянула ручки. Элис подошла чуть ближе. Она видела, что Райан хороший отец, и как быстро растет малышка. Потом девочка отвлеклась. Папа принес ей пюре и начал кормить, по-прежнему с ней разговаривая. Он рассказывал об Элис. Это был трогательный момент. Но Элис очень хотелось по- настоящему обнять дочку. Тут подошел Защитник. Он любовался всей картиной на кухне.
-Ну что, все в порядке у тебя?
Защитник видел, как Элис смотрит на малышку. Это был взгляд нежный, любящий, но не тот, который мы привыкли видеть в обыденной жизни. Это был материнский взгляд- особенный взгляд. Он отличался от всех остальных.
-Они милые. Очень милые. Я так скучаю по ним.
-Потерпи немножко.  Скоро вы сможете пообщаться.
-Да, когда моей дочери будет пятнадцать. - Элис заметила, что Защитник уходит. –Куда ты направляешься?
Защитник улыбнулся и остановился. Он обернулся.
-Я так устал. Пойду требовать полувековой отпуска.
-Ты так устал от меня, что тебе надо пятьдесят лет, чтобы отдохнуть?!
Они оба рассмеялись.
-Я все по земному тебе. Что такое пятьдесят лет там, где нет исчисления времени? Это ничто. Так что, захочешь отдохнуть, обращайся.
-Да, лет через сто, наверно. – улыбалась Элис.
-Все та же Землянка. - негодуя и шутя произнес Защитник. Потом он помахал ей рукой и растворился.
Элис улыбаясь продолжала наблюдать за двумя любимыми человечками. Совсем недавно она была такой же как они, а сегодня она в другом мире. К новому телу придется привыкнуть и осознать свои способности, а еще, совсем скоро, совсем –совсем скоро передать знания своей дочери. Через лет пятнадцать? Или чуточку меньше? Но что такое пятнадцать лет там, где нет исчисления времени?


Закончено: 09.09.15