НЛО!

Татьяна Бегоулова
НЛО!

История эта произошла больше двадцати лет назад. Было мне тогда лет 11-12. Жили мы всей семьей в небольшом (по городским меркам) пригородном поселке. Поселок разрастался и развивался, так как одно из поселкообразующих предприятий строило дома, и люди получали (бесплатно) квартиры.
Тихий летний вечер. Большинство жителей поселка на улице. В основном возле подъездов на лавочках тусуются - а больше и негде. Ни тебе детских площадок, ни качелей-каруселей. Вокруг поселка бескрайние поля.
Помните песню «Люси»?  Там слова такие есть: «вдруг что-то случилось, и все посмотрели в окно». Вот и в тот летний вечер - вдруг что-то случилось и все посмотрели на небо. А там!
Светящийся объект округлой формы заметно снижал высоту своего полёта прямо над зданием конторы племобъединения. И вдруг от этого светящегося объекта вниз поползли круги зеленого цвета, который переходил в сине-фиолетовый! Что тут началось! С криком «НЛО!!!» народ ломанулся к зданию конторы! Причем побежали дети, подростки и мужики! Ни одной женщине и в голову не пришла мысль - куда-то там бежать! Я вместе с подружками тоже побежала.  Причем поселок хоть и небольшой, но на его территории находится помимо здания конторы племобъединения еще и элевер. Для не посвященных, элевер - специализированное хозяйство по выращиванию племенных быков. А на территорию элевера, по понятным причинам, детей не пускали.
Так вот, народ, добежав до здания конторы, понял, что НЛО высадилось где-то дальше. Но дорогу преграждал забор этого самого элевера. Мужики и бежавшие с ними в первых рядах, побежали в обход. А мы - отставшие девчонки и мальчишки - решили сократить путь через элевер. Запертые ворота хозяйства нам не преграда. Под воротами, ползком на животе - мы просочились. А что дальше? Куда дальше? Кто-то махнул наугад в сторону и забег продолжился.
Вы знаете, что такое племенной бык? Это не миленький теленочек с мокрым носом! Это опасное животное! Но мы то дураки, еще недавно жившие в городе и лишь недавно переехавшие в этот поселок, этого не знали. Наш путь к заветной встрече с внеземным разумом пролегал мимо стойл с племенными быками! А так как сумерки уже уступили место вечерней темноте (а в поселке фонарей нет), то разглядеть, кто там так тяжело дышит и шумно вздыхает, я не могла. И нет бы, нам тихонечко прошмыгнуть мимо. Но нет! С визгом «гуманоиды!» мы побежали мимо быков. И только когда мы услышали рев из стойла, кто-то сообразительный заорал:
-Быки!!!
Это было похлеще гуманоидов! Но тут на наше счастье прибежал сторож и с матюгами погнал нас вон за ворота. Пришлось нам тоже бежать в обход. Но и тут нас постигло разочарование. И не только нас. Тех, кто бежал впереди, тоже. Дорогу снова преградил забор. Но уже бетонный. Его не представлялось возможным не обойти, ни перелезть. Бетонные плиты были скреплены между собой арматурой. Между плитами оставались небольшие зазоры, вот к ним то и прильнули все любопытные. А как же - гуманоиды ведь!
А за забором простиралось пойменное поле, на котором выращивали кормовую свёклу. И это поле горело! Какой силы был огонь мне рассмотреть не удалось. Но все без исключения были ужасно разочарованы! Гуманоидов то нет!
Возвращаясь домой понемногу приходили в себя. И удивлялись - а чего все ломанулись то? И ладно бы только мальчишки - этим всегда до всего есть дело. Так ведь и девчонки! И мужики!
Мальчишки, которые первыми вернулись в поселок, в захлеб рассказывали своим менее расторопным приятелям об ужасных гуманоидах с огромными головами и вот такущими руками-щупальцами.
А в городской газете вышла малюсенькая, в пару строчек, заметка о том, что жители посёлка Озерный наблюдали неопознанный летающий объект.