Новое дело Галактического отдела. Часть 3

Андрей Коршунов 2
                "Огненные черепа Клоза"

  Сегодня суббота, вечер, и у меня выходной день, т.е. я не дежурю, не торчу в отделе, заканчивая дело в суд, и не допрашиваю «клиента» в КПЗ, а просто сижу у городского фонтана, попивая сок из трубочки, и думаю о жизни вообще. Майское солнце приятно согревает меня своими лучами, свежая листва радует глаз. На лавочках около фонтана сидят парочки и родители, наблюдающие за своими чадами, отрывающимися на детской площадке.         Конечно, после того как Дик вошел в мою жизнь, я невольно мысленно возвращался к его приключениям. Где он сейчас? Жив ли? Прошло три года с нашей первой и последней встречи. Как там Шкония? Наверно очистилась от скверны и планета живет обычной жизнью, набирая обороты. На Ментии клоуны в колпаках всех пересажали и уже не по одному разу. Я бы эту планетку в Гулагию переименовал. Вот их заклинило. Образы из рассказа Дика проносились в моей голове, и часто мысленно я был очень далеко от Земли и от своего времени.
    Город у нас не большой, и многих знаешь если не по имени, то визуально. Новые люди как-то сразу бросаются в глаза: их выдает и одежда, и манеры, и не знание местности. Улицы у нас тут путанные - мрак. Один такой чужак стал мне что-то часто попадаться в последнее время. Чисто по профессии я незаметно провожал его краем глаза. На вид лет 20, высокий, 185 см, не меньше. Спортивное телосложение и пружинистая походка выдавали спецподготовку. Одет неброско, в темную одежду. Волосы у незнакомца светлые, пшеничного цвета, глаза вроде серые, близко я его не видел. Черты лица правильные. Симпатяга такой, словом. Каково было мое удивление, когда этот блондин, как я его мысленно прозвал, однажды пришел ко мне в кабинет и спросил в лоб:
-Простите, вы Сергей, читавший рукописи Рулана Дика?
-Я, а с кем имею честь разговаривать? - Обычно я встаю, когда общаюсь со стоящим передо мной, но какой тут меня от неожиданности немного заклинило. Он Рулана знает? Кто он?
- Я внук Рулана, меня зовут Рик. - Он протянул руку и улыбнулся, но как-то грустно.
-Присядьте, Рик. Но ведь жена Дика погибла? - Я пожал его руку и стал соображать зачем он здесь. Тот ли он вообще, за кого себя выдает? Работа у Дика еще та была, и врагов он нажил не мало. Может, ищут его и на меня вышли с этой целью?
-Да ее убили, но ребенка удалось спасти и мой отец, Новд, стал хорошим утешением для деда. Времени мало у нас всех. Буду предельно краток. Вы нам нужны.
-Кому нам, Рик, и где я нужен?
-Нам - это землянам моего времени. Дед вас рекомендовал если произойдет то, что происходит, и у меня нет сомнений в его выводах, в людях он прекрасно разбирался.
-И чем я вам здесь, в своем времени могу помочь?
-Здесь ничем, здесь вы выработали те качества, которые требуются сейчас там у нас, точнее, на Шконии. Там случилась беда: восстали не согласные с возрождением человеческого порядка на планете и серьезно продвинулись территориально. Снова хаос беззакония и соблазнов всех мастей царит на их секторе. К ним стали бежать от нас слабые духом, и дело принимает угрожающие размеры.
-Печально, но я тут причем? Я что к вам должен переместиться? Ну, допустим, хотя это бред, пока я войду в курс вашего времени и техники, годы уйдут. Да и что я один там сделаю?
-Мы дадим вам команду людей, которая исполнит все, что вы запланируете. Уверен, на месте вы быстро разберетесь в ситуации и примете правильное решение. Насчет наверстать время по технике и событиям - это у нас не проблема. Обучающий чип все сделает за ваш мозг.
-Как снег наголову! Мне надо прокрутить все в голове, дайте хоть до утра время?
-Да, конечно. Завтра в 10 часов я приду снова к вам в кабинет, и мы окончательно определимся. До встречи. - Он ушел, оставив меня в шоковом состоянии. Никогда я так не удивлялся. А им все так просто там, в будущем. Полетели говорит, как на пикник все равно. В прошлое проще летать, все уже известно по учебникам, а у потомков буду как лох в первое время. Ведь вообще ничего о них толком не знаю, то, что Дик написал, конечно, чуть-чуть проливает свет на их жизнь, но одно дело читать, а другое - жить там. А то грандиозное задание, что они собираются мне поручить вообще в голове, не укладывается. Даже если и соглашусь, то просто посмотреть, что да как у них, скажу, не по силам мне бревнышко и вернусь назад. Всю ночь я проворочался с такими мыслями. Иногда, видимо, все же засыпал и мне снились бандитские рожи со Шконии, перестрелки и пылающие города будущего. Даже чудища Клоза приснились. Но в один из таких коротких снов мне приснился Дик, и он так явственно стал просить меня полететь с его внуком и помочь им, что я потом даже засомневался, сон ли это был? Я мало что запомнил из того, что он говорил, но одно мне врезалось в память. Рулан все твердил о своей записной книжке, в которой есть ответы на мои вопросы.
Время медленно тянулось до 10 часов, до часа назначенной встречи. Если б я курил, то, наверно, пачки две уже ушли бы. Но так я только выходил подышать во двор. Пытался заняться делами, но в голове засело прочно то, что предстоит, и работа не шла. Наконец, дверь открылась, и мой гость из будущего осторожно вошел в кабинет. Он молча сел напротив и смотрел на меня в ожидании моего решения.
-Привет, Рик. Дед твой мне сегодня снился и очень просил лететь с тобой, а так бы я, наверно, не решился бы.
-Он не приснился, он вам явился.
-Это как?
-Он в таком месте сейчас, что, если очень нужно его близким или знакомым, то может появиться и помочь.
-Да, и где же это?
-Простите, я упустил и не сказал, что дед умер два года назад. Обстоятельства смерти до сих пор не совсем понятны, но я работаю над этим. Я ваш коллега.
-Умер?! Как жаль, мы с ним уже успели подружиться за то короткое время, что общались. Он настоящий герой в вашем времени! Ну, теперь мне понятно тогда, где он и как явился ко мне...- Я помолчал.
  - Слушай, Рик, он мне про свою записную книжку твердил, там что-то важное касательно нашего дела, я так понимаю. Нам необходимо ее в первую очередь изучить.
-Значит, решено, вы отправитесь к нам? –Рик поднялся и немного повеселел.
-А куда деваться, коллеги ведь просят. - Я встал, накинул ветровку, убрал со стола уголовные дела и закрыл их в сейфе.
-Нам надо вылететь из города на поляну, что с южной стороны, там место перехода.
-Ну вылететь у нас - это круто, а доехать организую, только подожди, я должен ключи от своего сейфа начальнику следствия подкинуть, чтобы они сейф не ломали, когда меня хватятся. Как им объяснить, куда я делся, ума не приложу? Может, посоветуешь?
-Неделя у нас - это 2 часа у вас, может не заметят?
-Ну ты дал - не заметят! У нас, в следственном, каждая минута на счету, а тут дни, да и с чего ты решил, что в 2 недели мы обернемся? Мы там долго пробудем, дело сложное, если вообще выживем и вернемся. Опасно очень, мне Рулан рассказывал про Клоза…
-Просто исчезни и все, Сергей, я тоже не знаю, что тут у вас можно придумать в оправдание. Клона долго выращивать.
-Клона за меня?! Шутишь, его в момент расколют, тут же опера и следаки кругом. Проколется, как пить дать. Ладно, погнали, будь что будет.
 
  Я попросил Димона из ППС подбросить нас до деревни, что находится сразу за городом. Рик указал примерное место где расположен портал перемещения, и мы решили большую часть дороги проехать, а там дальше уже пешком. Полицейский УАЗ заскрипел тормозами в начале деревни, и мы с Риком отправились дальше, вдоль деревянных домов, пешком. Когда деревня закончилась, то мы вошли в лесополосу и метров сто шли, продираясь сквозь густые заросли и ветки. Потом Рик оглянулся и подошел к пню справа от ели. Он присел на корточки и приложил ладонь к годовым кольцам. Затем он встал на пень и взял меня за руку. Потом мы стали шагать с пня вверх по невидимой лестнице. Метров 5 мы так шли, и потом вдруг нас поглотила временная воронка...
  Очнулся я в кресле в просторном зале из белого пластика. Слева, на столике, стоял бокал с водой. Я жадно выпил ее, предварительно потрогав и понюхав.  Спустя непродолжительное время появился Рик и стремительно подошел ко мне. Он с ходу выдал:
-С местными властями все окончательно улажено, вас здесь никто не тронет, но все же держитесь меня, так всем спокойней будет.
-Постараюсь. Сначала в комнату вашего деда надо попасть и найти записную книжку, помнишь, Рик?!
-Конечно! Полетели.
-Так и полетели на флаере?
-Не верите?
-Стараюсь, но пока не получается. – Мы разговаривали уже в длинном коридоре с белыми стенами и потолком. Да что у них, краски кончились в будущем, чего все белое, как в палате?
  Наконец, мы вышли на улицу. Рик потер запястье и нажал пальцами на определенные точки. Над нами завис невесть откуда взявшийся флаер и плавно опустился к нам. Дверцы плавно отошли назад, и мы прыгнули внутрь. Точнее, Рик прыгнул, а я осторожно перешагнул порог и присел в напряжении. Флаер стремительно взмыл ввысь и лег на заданный Риком курс в автоматическом режиме. Мы с Риком просто сидели в салоне. Внизу я рассмотрел огромные мегаполисы, разделенные небольшими пустырями. Лесов мало осталось. Спросил об этом у Рика.
-Понимаете, климат сильно изменился. У нас намного теплее сейчас на планете, чем в ваше время. Влаги мало, и леса исчезли на значительных площадях.
-Ясно. Слушай, Рик, мне бы пару дней просто оглядеться у вас, а то с места в карьер, понимаешь? Только мне ты нужен рядом, чтобы объяснить, что да как. Только так я смогу приблизиться к решению поставленной задачи.
-Конечно. Два дня можно, но сначала вам надо пройти ускоренное обучение по основным наукам, чтобы догнать наше время.
- За два дня?
-Сейчас учатся не за партами и годами. Знания в нужном объеме закачают в мозг в течении 20 минут.
-Куда закачают? У меня что, флэшка в голове торчит или USB разъем за ухом имеется?
-Не совсем так, но почти. - Рик так спокойно мне это сказал, как будто о погоде говорил.
-Так, стоп, братан. Тут обсудить надо, я чего, с флэшкой в голове потом вернусь к себе, и меня любой хакнуть сможет или вирусы закинуть? Мы так не договаривались. Ты просто всегда будешь рядом со мной во время выполнения задания и, что я не догоняю, подскажешь, ясно?!- Я пристально посмотрел на Рика, давая понять, что не позволю вскрывать мою черепушку.
-Все, я долго терпел, не могу больше, пусть не обижаются на меня! Не могу, и все с монстрами общаться, бедные зеки вашего времени! - Рик в истерике стал все швырять в салоне флаера.
-Спокойно, Рик! Да что с тобой такое, о чем ты вообще говоришь?
-Не понимаешь, упырь? Не смотри на меня больше своим убийственным взглядом, у нас нет уже такого ни у кого!!! Отвернись, Гаргонище! – Рик орал и отворачивался, чтобы не видеть мое лицо.
-Что такого в моем взгляде?
-Да вы привыкли просто к такому, а ведь ты смотрел на меня сейчас взглядом, которым ты «колол» преступников!
-А у вас как сейчас «колют»?
-Да биороботы монотонно и долго спрашивают одно и то же на одной ноте. Максимум два дня держатся. Или сыворотку правды вколют. А ты на меня смотришь порой, и я готов тебе все выложить, что и не знаю, лишь бы ты отстал от меня.
-Да, я и не знал, что я такой страшный. Ну извини, брат.
Рик быстро достал из кармана какую-то таблетку и проглотил, ее запив двумя глотками воды из вылетевшего с потолка шарика размером с небольшую чашку. Рик только хлопнул в ладони и сказал: «Воды». Вот тут как теперь воду пьют. Я снова ощутил себя ребенком, и мой страх перед миром, в который я попал, снова напрягал меня.
-Ладно, только не смотри мне в глаза, мистер монстр.
-Ну-ну, успокойся, маленький! - Тут уж Рик зыркнул на меня с гневом, как ему показалось. Я же усмехнулся про себя, у нас так ученик 4 класса может посмотреть на своего соперника по игре в футбол, не больше. Да, ослабли с веками людишки.
-Давай на отвлеченные темы, ты же мой гид, да, Рикуля?!
-Не называй меня так и не сюсюкай, хорошо?
-А то что, укусишь себя?
-Хорош издеваться, я уже в конец измотан тобой, насильник моего мозга!
-Ну ладно, пока закончим, но если ты себя будешь плохо вести, я буду сверлить тебя своим эмвэдэшным взглядом. И помни, у меня их 
несколько видов по степени воздействия!
Рик уже рычал в ответ, а не говорил.
-Скажи мне, брат, какая одежда сейчас в моде?
-В смысле?
-Ну, в одежде стиль какой популярен?
-А, вспомнил, мне отец в детстве рассказывал про ваше время. Сейчас нет моды.
-Так не бывает, ты наверно из тех, кто не следит за модой. Тебя, наверно, жена cама по моде одевает, покупает шмотки в бутике, и ты носишь не задумываясь. Все на ней держится, да?
-Нет.
-Объясни, плиз.
- У вас была мода, но стилей много, и каждый следовал своему. Вашему времени был свойственен индивидуализм, а у нас глобализм уже который век. Одежда сама меняет фасон и цвет, и причем у всех одновременно. Она сейчас умная, одежда. Сама греет и охлаждает. Так же во всем: и в флаерах, и в танцах. 
-Конкретней, я пока слабо представляю твой глобализм.
-Ну, вот в танцах сейчас все следуют стилю military wave. Таким образом, слушают военные песни и марши, стилизованные под танцевальную музыку. На танцпол приходят все в защитной военной одежде, и все одинаково танцуют, почти маршируют. Считается дурным тоном двигаться не так как все, понимаешь? У вас старались выделиться, а у нас стараются не выделяться.
-Как вы до такого докатились? Все фантасты мира рисовали нам картину будущего где все, развивают свои индивидуальные способности, а тоталитаризм считался уделом темных веков прошлого.
-Долго объяснять, но информация эта непременно пригодится тебе в предстоящей работе. В двух словах, причина столь глубоких перемен в следующем. У вас мода искусственно создавалась с исключительной целью, чтобы люди выбрасывали старое и покупали новое следуя моде. На этом наживались производители модных товаров. У нас в силу ряда причин правительство подчинило моду себе и глобализировало всех, объединило, чтобы мы были как одно целое, как одна армия.
   Это не спроста. Мне мой друг из дальней разведки однажды по секрету сказал, что их отряды неоднократно натыкались на странных существ на поясе астероидов. Похоже, это была разведка инопланетных существ. Так как у бойцов по всему комбинезону расположены молекулярные камеры, непрерывно работающие во время боя и сразу передающие изображение на материнский корабль, то удалось получить некоторое представление о противнике. Иначе бы мы ничего не узнали и продолжали искать бесследно исчезнувших бойцов из двух отрядов. Камеры зафиксировали, что, когда наши группы засекли движение странных предметов на одном крупном астероиде и стали зачищать его, то довольно быстро они наткнулись на нечто неизвестное нам. Большие шары, 2 метра в диаметре, выкатились из ниоткуда навстречу нашим бойцам. Видимо они выкатились из корабля, использующего мимикрию повышенного класса. Около пяти шаров выкатились и трансформировались в пирамидки, которые вращались вокруг своей оси и поливали из отверстий плазмой. Причем очень точно, как будто самонаводящаяся плазма была.  За секунды от наших двух групп остались два бойца, причем один был тяжело ранен, а другой, хоть и остался цел, не мог двигаться дальше, т.к. скрывался за большим валуном, что его и спасло. Присмотревшись потом к шарикам, в которые снова превратились пирамидки, мы с ужасом увидели, что они имеют на себе изображение черепа. Более того, откатившись немного назад, шарики остановились и формы черепа у всех стали выпуклыми и объемными. Цвета они стального были, но все же не сталь. Осознав, что есть другая цивилизация с более мощным, чем у нас, арсеналом, правительство стало усиливать армию Земли. Через моду и СМИ нам стали постоянно внушать о чести служить в Армии и т.д. В общем, сработало быстро. Глобальный суперкомпьютер создаёт новое движение в моде и отдает команду чипам в одежде и флаере, и те меняются, как задано.
-Глобализировали вас, да?
-Да, и теперь, если дадут оружие, мы все строем в бой легко пойдем. Мы все прекрасно стреляем и рукопашку знаем.
-Тогда чего ты моего взгляда боишься, как маленький, если ты такой крутой?
 -Дух у вас сильнее, и вы кровожаднее, что ли. В этом еще проблема: и через моду пока не удается протащить патриотизм и готовность не щадить себя и врагов, явно чего–то не хватает. Время же столкновения с черепами приближается. Сейчас отряды разведки сдерживают их на Марсе, применяя тяжелую технику, но это не может длиться вечно. Вкратце так. Теперь ты понимаешь, что восстание на Шконии совсем не кстати Земле именно сейчас. Это как удар в спину, и мы опасаемся цепной реакции на Земле. Клоз, чтобы отомстить за свое поражение сейчас будет очень стараться, и все предатели, и его рабы под его контролем начнут подрывную деятельность на руку завоевателям.
-В общих чертах понятно. Скажи, а что это за руины домов посреди пустыни, и трубы тянутся к ним, ну как в мое время? Таких островков в пустыне я уже много насчитал.
-Это ваши бывшие города.
-А ваши, значит, стоят на других местах?
-Конечно. Наши города жмутся к источникам воды, за которые сейчас дерутся больше чем вы за нефть.
-Значит, наши города были покинуты из-за нехватки воды?
-Нет. Сначала города стали пустеть из-за невероятно высокой квартплаты, на фоне растущей безработицы. Люди стали переезжать в лачуги и палатки, т.к. климат стал позволять круглый год жить на улице. Был сильнейший кризис, особенно у вас, в России, когда за ЖКХ некому стало платить. Ведь это был основной источник дохода государства, в котором почти не осталось заводов и колхозов. Люди бурили скважины, добывая сами воду, ставили солнечные батареи, чтобы получить электрический ток и т.д. Вот мы и прибыли к моему дому.  - Флаер плавно опустился вниз и завис в нескольких сантиметрах над лужайкой у небольшого одноэтажного дома. Мы с Риком вышли и направились к двери. Я сразу почувствовал, как жарко на улице. Наклонившись, я потрогал травку на лужайке, - так и знал искусственное покрытие. Рик, посмотрев на меня, кисло улыбнулся и никак не комментировал мое открытие. В доме было прохладно, климат - контроль поддерживал комфортную температуру внутри. Мы шли по дому, и я заметил четыре небольшие однообразные комнаты, стены которых были покрыты панелями, похожими на наш пластик. Каждая комната имела разный цвет панелей. Рик толкнул дверь одной из комнат и пояснил:
-Можете занимать эту комнату. Он провел рукой по стене сверху вниз и цвет панелей изменился от светлого на темный. – Можете выбрать цвет стен, какой вам нравится, а освещение включается при двойном нажатии в любом месте панели, и также отключается. Если станет прохладно ночью, что редко, но бывает, то горизонтально проведите в любом месте панели, пока не станет теплее, и в обратную сторону, чтобы стало прохладнее. Вот и комната деда, входите. – Рик открыл последнюю дверь в доме, и мы вошли в комнату, которая здесь смотрелась как зал музея. Все, как в моем веке! Диван, кресло с торшером, камин и палас на полу, небольшой стеклянный столик в центре и книга на нем. Стеллаж вдоль стены с книгами разных жанров, но по названиям я сразу понял, что они приобретены в мое время.
-Да, дед любил ваше время, и все здесь из вашей эпохи. – Рик перехватил мой взгляд.
-Нам надо записную книжку где-то здесь найти.
- Начнем. - Рик стал методично простукивать панели стены, имитировавшие давно исчезнувшие деревянные доски. 
  Я же стал искать там, где у нас принято прятать. В бельевом шкафу нашлись деньги нынешней эпохи и частично нашей, и пластиковые карточки. Рик присвистнул, и быстро убрал себе в карман, видно, немалая сумма была мною обнаружена. Пока Рик простукивал пол и потолок, ища тайник, я стал снимать по несколько книг с полок и за ними обнаружил записную книжку Рулана Дика.
-Ловко вы проводите обыск.
-Просто твой дед увлекался нашим временем, а у нас все словно сговорились, и в квартире прячут ценные вещи в белье или за книгами.
-Примитивно. Ладно, вы изучайте записи, а мне надо в город. Завтра вылетим на Шконию, а для этого небольшая подготовка нужна. Утром, в 7 часов, я прилечу за вами. – Рик направился к двери.
-Стоп, Рик, я же тут как младенец, объясни где тут прячется холодильник, куда надо нажать или провести, чтобы открыть заветную дверцу, за которой притаился батон колбасы и бутылочка «Спрайта»? Ванная комната где? Я чего-то ее не заметил, как и туалет тоже?  Телефон неплохо бы, а то какой-нибудь коп ваш прилетит и начнет у меня что-нибудь спрашивать, а я его своим взглядом сверлану, он меня и упрячет в вашу каталашку за покушение на жизнь сотрудника при исполнении служебных обязанностей.
-Простите, Сергей. Конечно, сейчас все объясню, хотя половину из сказанных вами сейчас слов я не знаю вообще. Какой-то холодильник, что за зверь?  Хоть дед мне и часто и рассказывал о вашем времени до цифровой революции, но все же я не такой специалист, каким был он. В целом же я вас понял. Короче, если вам надо поесть, достаточно хлопнуть в ладоши и на появившемся на панели стены экране останется выбрать желаемое блюдо и напиток. Через минуту 3D принтер все вам сделает, и из панели выдвинется стол, на котором будет ваш заказ.
-А туалет и помыться? Хлопнуть, и меня с потолка окатит водой, или роботы с щетками, как наш Мойдодыр, накинуться на меня! - Пошутил я.
-Не знаю роботов такого типа «Майндадырн». У нас по-другому. Все начинается здесь с хлопка, потом произносите, что вам надо. Если мыться, то в стене появляется ниша, и там, в душевой кабине вы примете душ и так же с туалетом. А для связи - вот вам, на запястье, мой коммуникатор, я себе закажу новый во флаере, пока в город буду лететь. - С этими словами Рик отлепил маленький кружок со своего запястья и прилепил на мое. Кружок очень прочно держался.
-Достаточно два раза слегка постучать по нему, и можете разговаривать со мною. Он настроен только на меня пока вы здесь никого другого не знаете. До завтра, Сергей. – Рик вышел из дома, и я видел из окна, как его флаер исчез в небе, стремительно набирая высоту.
  Ну вот, можно снимать фильм: «Один в доме будущего,»- невольно пронеслось в голове. Есть хочу, потом в душ, записную книжку спрячу и потом изучу. Я хлопнул в ладоши:
-Так, мне бы сейф, а то, блин, этот Клоз, пока я ем или моюсь, стащит у меня дорогую вещицу. - В следующий момент из стены выдвинулся стол, и на нем на тарелке дымился аппетитный такой блинчик, и даже со сметанкой, а дверь почему–то закрылась, в другой стене открылась дверца типа нашего сейфа.
-Полный атас, что такое произошло? Ладно, потом осмыслю. - Я положил книжку в сейф и закрыл дверцу. На дверце был небольшой экран, и я подумал, что, наверно, сюда надо палец приложить, и это будет вместо ключа. Точно, после того, как я убрал палец, дверца закрылась. Я съел блин, но этого было мало, и я стал разбираться с произошедшим. Снова хлопнул в ладоши:
-Послушай, Сим-сим или ок Гугл, как тебя теперь зовут, в этом веке, я не знаю! Но какого рожна ты мне один блин положил и дверь закрыл, я не догоняю? Наверно, здесь проблема с едой, и когда она на столе, вы плотно дверь закрываете, чтобы кто-нибудь не влетел и не съел все за вас, да? Молчишь - в пне торчишь!
-Повторите, пожалуйста, команду. - Мелодичный женский голос оборвал мою трель.
-Есть хочу и пить, а потом, когда я поем, мыться буду и новости мне включи красавица, когда я есть буду. - Тут появился экран на панели, и там фотки разных блюд. Не очень много, в наше время было больше, видимо, потепление сказывается. Я быстро выбрал что-то похожее на котлеты, гарнир и салат. Воду зеленую выбрал, вдруг родной «Тархунчик» из Черноголовки. Столик выехал из стены, рядом с креслом Рулана, где я, собственно, и сидел. Все было вкусно. Как только я приступил к пище, передо мной на стене появился экран два на метр и там шли местные новости, все, как и просил. Показывали перестрелку около Берлина, так гласила надпись, лучи из бластеров летели с одной и с другой стороны. Подобие танков обстреливали позиции, маневрировали, но в атаку не шли. Выходит, в Европе война идет полным ходом. Диктор объявила, что на остальных позициях войск правого полушария без изменений. Далее шли сообщения про водный кризис, репортаж о создании какого-то нового прибора, бесконтактно регенерирующего зубы невидимым излучением. Погода была самым коротким сообщением, ибо на всей планете она сильно не отличалась в значениях. Минусовых температур не было нигде, даже на полюсах! Значит, в Антарктиде открылся грунт и льдов нет, а на Северном полюсе - только океан? Должно было утонуть полмира при таянии такого количества льда, а еще и Гренландия добавляет воды? Куда все делось? Спрошу потом у Рика.
  Ладонь слегка завибрировала. - Легок на помине.
-Как вы там, Сергей?
-Как Али-баба, Рик!
-А кто это? Наверно обвиняемый по вашим уголовным делам, да?
-Ну конечно обвинения в отношении него я бы выдвинул, он все же в пещеру проник незаконно и похитил пусть и краденное, но чужое имущество, но за давностью лет я бы это дело прекратил. Я в том плане, что с Сим-Симом твоим разговариваю и все получаю. Вот в каком смысле Али-бабой себя ощущаю, а так все норм, хотя после новостей - вопросов море. У тебя как? Летим завтра?
-Шутки, конечно у вас! Тяжело порой общаться, с дедом вы бы нашли общий язык. Нет, завтра не летим, вылет военные нам только на после завтра дают.
-Ну ладно, как скажут. Я пока освоюсь. Ты про учебу начал во флаере говорить, давай-ка выкладывай, как тут мозги прокачивают, чтобы отличником стать?
- Хлопни в ладоши и попроси луч знаний по истории, начиная с того дня, когда ты к нам попал, по настоящее время. Потом по технике и политике за тот же период и т.д. Все просто.
-Даже слишком, у вас, наверно, романтика вообще перевелась, когда так просто, а жаль. Понимаю теперь твоего отца. Ладно, давай пока, начну постигать изменения за то время, пока я отсутствовал на Земле, а то новости страшно смотреть.
-Удачи, я залечу за вами послезавтра в 7. – Рик отключился.
-Залетай, птичка. - Сказал я уже себе. Хлопок в ладоши, и я, устроившись в кресле Рулана поудобнее, стал путешествовать по знаниям времени, когда меня уже не должно было быть, по логике, по будущему для меня еще недавно, а теперь уже по прошлому…
  Только далеко за пределами солнечной системы я стал понемногу приходить в себя от того, что узнал об истории человечества за тот период, который я перелетел. Я попросил Рика не беспокоить меня на время полета, чтобы осознать ужас трагедии Земли. Итак, сейчас здесь, где я нахожусь, 2216 год. Основные события завертелись после 2021 года. Теперь понятно, почему правительство свои планы писало до 2020 года. До этого шла активная подготовка с привлечением громадных ресурсов, несмотря на кризис в стране. Все, что можно, оцифровывали уже в наше время, даже детей в первый класс записывали через портал госуслуг, и к врачу без записи через портал не попадешь. В продолжение темы, в ГТО всех пинками запихивали регистрироваться под видом оздоровления нации, причем, начиная с 6 лет, и даже детей-инвалидов! На всех Ай Ди повесили, как ярлыки на рабов. Без этого спорта заниматься нельзя, да? Запихнули нас в инет с руками и ногами. Соцсетями заманили, чтобы легче следить за всеми. А на работе, кем бы ты ни был - без инета и работы нету. Дома соцсети, а на работе сети в виде: бесконечных мониторингов, мыльная опера электронной почты от руководства и отчеты обо всем, что сделал, делаешь и будешь делать. Дальше - электронный паспорт ввели, потом его в виде чипа вживили, ну чтобы нам помочь, конечно, а то вдруг мы потеряем его, как тогда нам жить. Чип этот, кроме всего прочего, сдает владельца, постоянно сообщая о его местонахождении. В общем, сбылась часть мечты властителей – все под контролем и всё.  Дальше, с каждым годом, все сильнее стали закручивать гайки по всем направлениям, а за малейшее неповиновение быстро находили и могли отключить чип, тогда ты никто и ничто по жизни. Ни работы, ни жилья, ни медпомощи. Крышка!
  Самый ужас пошел дальше. Ротшильды и Рокфеллеры вместе со своими избранными масонами вживили себе в мозг наносверхкомпьютеры. Они решили стать сверхлюдьми и вознестись над чернью. Сначала на рабах испытали, несмотря на летальные исходы в ряде случаев в силу того, что Мошиах их торопил, решились и вживили. Результаты этого население Земли почувствовало на себе довольно быстро. Эти бездушные киборги стали уничтожать землян с размахом. Исчезла совсем вся натуральная пища, только химия. Расчет только безналичными по электронным карточкам, всем недовольным их блокировали. Закрывались предприятия, офисы, фермерские хозяйства искусственно разоряли, ставя в невыгодные условия, и так по всей планете. Еще задолго до чипов в мозгу эти две фамилии на «Р» не отличались человечностью, достаточно вспомнить их высказывания:
 «Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов». - Майер Ротшильд.

«Настоящее оружие хранится ни в арсеналах безмозглых военных министров, настоящее оружие хранится у меня в банке». - Джеймс Яков Ротшильд.
«Монополисту легче поднять цены, чем увеличить продажи.
Я скорее найму человека с энтузиазмом, чем того, который все знает. Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.
 Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь.
У меня есть способы создания денег, о которых вы и не догадываетесь...»
Рокфеллер Джон.
Ну, а теперь их потомки вообще ничего не говорили, они только тупо и жестоко уничтожали народы, вводя их в нищету, усиливая преступность, суицид, наркоманию, стравливая народы в бесконечных переворотах и войнах и т.д.
  В Африке масоны распространили Спид и Эболу, а затем еще несколько смертельных вирусов, и тем самым выкосили все население континента. После этого все месторождения алмазов, руд черных и цветных металлов, никеля, платины, кобальта, бокситов, нефти, урановых руд, графита, природного газа, золота и т.д. были поделены между ними. В Азии косили народы «цветными» революциями, причем по нескольку раз, и такие страны просто переставали существовать. Банды террористов легко захватывали города, не встречая сопротивления, и устраивали массовые казни, прибавляя в копилку «Р и Р» новые сотни тысяч человеческих жизней. В самых густонаселенных: Китае, Пакистане, Индии и Иране развязали через своих агентов ядерный конфликт и, как результат – сотни миллионов жертв. Мир поделен этими двумя фамилиями, и в 2216 году мы имеем население планеты всего 900 000 человек! Враги человечества близки к своей цели в 500 000 человек. На границах владений «шильдов» и «феллеров» происходят стычки, как показывали в новостях, и у Берлина в том числе. Болезни одолевают людей от войн и резкого снижения медобслуживания населения. Только злодеи, именующие себя элитой, довольно потирают руки, скоро, мол, скоро немного осталось, и мир будет у наших ног. Моральный дух населения можно было охарактеризовать как паника и безысходность. Католики объединились с православными, и верным невозможно было ходить в храмы. Они уходили группами со священниками в леса. Было и вооруженное сопротивление, но оно жестоко подавлялось, и только в России удалось создать мощное партизанское движение, которое не боялось остаться без карточек, полюсов, Ай Ди номеров, ИНН и прочих цифровых кандалов. Семьями уходили они в глубь страны, и несколько больших, хорошо вооруженных отрядов под общим руководством Михаила Сильного давали отпор всем, кто хотел превратить их в рабов или просто уничтожить.
  Наш межпланетный корвет уже был недалеко от Шконии, как вдруг что-то пошло не так. Наш корабль зажали 4 корабля без опознавательных знаков своими мощными полями. Рик вбежал ко мне в каюту с растерянным видом.
-Я не понимаю, кто это? У экстремистов со Шконии нет звездолетов, я точно знаю, пиратов лет 100 уже нет, кто это?
-Построй бойцов, быстро! –Я зыркнул на Рика.
-Есть, командир. – Рик метнулся было потом встал и крикнул в коммуникатор на руке:
-Общий сбор команды с оружием у каюты командира.
Вооруженный отряд в количестве 34 человек, построился через три минуты. Сильные ребята замерли с бластерными автоматами у груди.
-Бойцы! Нам не известен враг, но мы воины, и, если на нас напали во время важнейшей миссии, то будем биться. Времени нет. Занять оборону у стыковочного узла. У стыковочного узла командуй, ты, Рик и открывайте огонь, как только враги откроют люк. - Я закончил, и мы с 5 бойцами, на которых я указал, побежали в пилотский отсек.
- Есть. - Рик и остальные бойцы занимали позиции у стыковочного узла. Они брали на прицел люк со всех возможных точек коридора и из-за углов дальних отсеков.
   Люк стыковочного отсека треснул на четыре раскаленных части, и оттуда ворвались черные воины в экзоскелетах. Рик и его бойцы открыли ураганный огонь по непрошенным гостям. Лучи бластеров рассекали воздух, повреждали внутреннюю обшивку корабля, но черным воинам наносили малый урон. Не сразу, но передние ряды черных стали падать, пораженные лучами. У них, видно, было защитное поле, три бойца Рика тоже уже без признаков жизни. Мы бы выдержали атаку, если бы не появившиеся из–за спин черных воинов новые силы врага, одетые в синие комбинезоны. У этих новых поле было мощнее, и стреляли они из чего-то неизвестного даже Рику. Один выстрел - и парализуются все, кто в 5 метрах в радиусе от летящего заряда в виде небольшой шаровой молнии синего цвета. Так они очень быстро отключили бойцов и самого Рика. Мы видели весь бой на мониторах. Мониторы также показывали около наших бойцов зеленые полоски уровня жизни, как в наше время в компьютерных играх, отсюда я сделал вывод, что они живы, но парализованы. Пилот нашего корабля безуспешно пытался вырваться от зажавших нас кораблей, но не помогали гравитационный двигатель, фотонный и даже вихревой. Нападавшие сильно превосходили своими технологиями. Черные воины уже подходили к люку отсека пилотов.
-Бойцы, когда они войдут, все бьем по главному, он с двумя красными полосками на правом плече. Если пробьем его защиту, то ему крышка. Затем на того, что справа от него, а дальше - повторяйте за мной. Всем занять позиции, к бою! - Мы замерли. Воины рассредоточились по пилотской кабине: кто укрылся за сидение пилота, кто у стены встал, кто на пол лег и взял прицел на люк. Мы наблюдали как люк раскаляется от вражеской пальбы. Все, люк разлетелся, и мы ввязались в бой. Ствол бластера оставался холодным в моей руке, когда я выпустил огромное количество заряда по врагу. Главного мы только ранили, пробив все вместе его защиту, до второго, что справа, не успели добраться, так как нас всех парализовали своими шариками появившиеся синие бойцы нападавших…
    Нудный голос, монотонно спрашивавший, что–то на ломанном языке Земли - такими был первые звуки, которые хлынули в мое сознание, когда я стал приходить в себя. Я открыл глаза, и ослепительный свет заставил отвернуться и жмуриться. Я ощутил себя лежащим на полу с зафиксированными руками и ногами. Так, плен, значит. Где же Рик и остальные?
-Отвечай, где записная книжка Рулана Дика? Если не скажешь, тебя выбросят в открытый космос! – Продолжал нудить на одной ноте какой–то клоун. Я с трудом смог открыть глаза и увидел себя в чужом корабле с темными стенами и одним иллюминатором. В отсеке, кроме меня, были двое в черных комбинезонах с желтыми полосками на плечах и вокруг шеи. Они по очереди задавали один и тот же вопрос, иногда меняя только слова местами, и угрозы иногда отличались. Помимо выкинуть в космос они пригрозили надуть меня как шар, пропустить ток через меня, лишить кожного покрова и что–то еще. Меня после недолгих наблюдений за этими двумя осенила мысль, что скорей всего, это киборги.
-Кончай нудить, железяки дешевые, достали уже! Нет у меня блокнота, забыл я его дома, ясно? – Самый ужас, что я его действительно забыл в доме Рика. Меня так поразила история Земли, что я обо всем забыл.
-Не ври, червяк земной, говори где Руланова книжка, или мы начнем действовать!  - Они уставились на меня, думая, что я испугаюсь.
-Заткнулись оба! Я не киборг мне пить очень хочется и поспать уже после всего пережитого. – Тут я на них зыркнул уже как надо. Оба вопрошавших отшатнулись. Они посмотрели друг на друга и вышли из помещения, оставив меня одного на полу любоваться звездами в иллюминаторе.
  Интересно меня уже уволили за прогулы в 21 веке? Или в розыск объявили, и на каждом фонарном столбе моего города висят мои портреты в форме с фотографии в личном деле, что в кадрах храниться. Подумал так, и спокойнее стало, да, золотое было время в 21 веке. На часок бы туда к людям и подальше от киборгов.
   Время тянулось, и никто не приходил. Стало скучно. Мысли текли своим ходом, и почему–то вспомнился мой прокол с первым обращением к управлению домом Рика. Есть у меня такая нужная привычка: прокручивать время от времени прежние разговоры в памяти и как можно точнее к тексту, при этом анализируя их. Я постарался в точности вспомнить свою команду:
 -Так, мне бы сейф, а то, блин, этот Клоз, пока я ем или моюсь, стащит у меня дорогую вещицу. - В следующий момент из стены выдвинулся стол и на нем на тарелке дымился аппетитный такой блинчик, и даже со сметанкой, а дверь почему–то закрылась. В другой стене открылась дверца типа нашего сейфа.
  Сейф появился, это правильно, а «блин»? Все, теперь я понял! Я это слово по привычке для связки слов говорю, а она, роботиха, подумала, что я его съесть хочу. Но дверь почему закрылась? Ведь не просил. Стоп! Из всех слов выпадает только имя вселенского злодея. Точно, слово «Клоз» робот не знает, ее электронные мозги восприняли это слова как английское close, а оно означает «закрыто.» Она и закрыла дверь. Как они тут живут…
-Ну, вот все и выяснилось насчет книжки, мистер Хол. - Дрок склонился в поклоне обращаясь к хозяину.
-Чему ты радуешься? Сканы показали, что он не врет, книжка действительно осталась почему–то на Земле. Этот болван просто забыл ее. Какие они растяпы в 21 веке, у нас такое просто невозможно, и теперь наш план срывается.
-Не волнуйтесь, босс, мои агенты уже отправились на Землю, и по считанной в мозге у «человека из прошлого» информации найдут книжку и доставят вам.
-Мне жаль терять время. А вдруг этот все прочитал и запомнил и без нее сможет действовать? – Хол гневно ходил по просторной каюте повышенной комфортности, покрытой панелями в теплых тонах. Его темно синий плащ развивался при движении, а на голове была темная маска с устрашающей боевой раскраской, а сверху, над маской, был шип, как у немцев на касках в Первую мировую – «пикельхельм».   
  Собеседник был одет проще. У Дрока был красный комбинезон, и к двум рукам прилагались еще два манипулятора чтобы больше успевать выполнять работы. На голове тоже маска-шлем, но без шипа.
-Вы опасаетесь, что, уничтожив его здесь он появится в прошлом и подрубит нас под корень? – Дрок нарисовал в воздухе полукруг и перед его лицом появился монитор из организовавшихся молекул воздуха. Две руки и два манипулятора экзоскелета быстро забегали по сенсорным клавишам монитора.
- Что пишет Космопедия, возможно ли его появление в прошлом? – Хол замер в ожидании.
- Космопедия не дает определенного ответа. Не часто такое, случалось, сейчас, по защищенному каналу, свяжусь с нашими спецами по прежним случаям. –Дрок зажмурил на мгновение глаза и микропроектор над бровью спроецировал изображение контактов перед сетчаткой глаза. Он выбрал спеца из Центра. Пластина размером с молекулу, приклеенная за ухом и являющаяся микрофоном и динамиком одновременно, передавала и принимала голоса собеседников.
-Мы не готовы дать четкий ответ по интересующему вас вопросу, очень много возникает «если». Поэтому тут вам поможет только наблюдение, или попросту говоря, слежка за объектом в двух временных отрезках. - Спец в белом комбинезоне поклонился и отключил видеосвязь.
  Я попытался высвободиться, стал кататься по полу, пытался просунуть ноги за руки чтобы последние оказались спереди, и я бы смог освободиться. Но, увы, зафиксировали меня чем-то современным и прочным. Тут дверь отъехала в сторону, и в отсек вошел человек или киборг - тут сразу не поймешь, в общем, существо. В зеленом комбинезоне, невысокий, лицо наполовину скрыто тканью. Он принес воду, и, посадив меня стал лить в рот. Я жадно глотал ее и одновременно изучал этого субчика. Цель моя найти слабое место у него и высвободиться от своих оков с его помощью. Наблюдения ничего не дали, тут, в будущем очень хороших киборгов научились делать, от людей не отличишь. Однако, как говорили древние: «Заговори со мною, и я увижу тебя».
-Приятель, а поесть ничего нет? Ну, хлебушка, сыру бы? Будь человеком, спроси на кухне, может поваренок сжалиться? – Я специально побольше мусора в свою реплику вложил, чтобы проверить реакцию зеленого человека. Если киборг, половину не поймет, то переспросит или зависнет, человек или все поймет и эмоционально отреагирует, либо проигнорирует.
-Какой поваренок? Да и зачем тебе еда? Воду и то дали тебе, чтоб еще немного с тебя инфы вытянуть, а потом распылят на атомы и конец. – Зеленый презрительно усмехнулся и посмотрел, как на пойманную рыбу.
   Все, это человек, к бабке не ходи!
-Вот так ты равнодушно позволишь грохнуть еще одного человека? Нас уже наверняка меньше, чем киборгов, а ты радуешься моей смерти. Не страшно среди железок, ходячих остаться? - Я посмотрел на него взглядом полным жажды справедливости и поиском сочувствия.
-А что я могу сделать? Мир давно уже им принадлежит, мы так приспосабливаемся, они совершенней нас и знают, что делают. – Зеленый пожал плечами и завинтил бутылку с водой.
-А вот у нас в 21 веке роботы - это слуги и работают на самых тяжелых работах, а человек - хозяин положения. Поверь, намного уютнее себя чувствуешь, хотел бы так денек пожить?
-Интересно, конечно, но к чему пустые мечты.
-Не пустые, у вас тоже можно все вернуть. Давай, развяжи меня и выпусти из отсека, и я тебе обещаю, что скоро мир вокруг будет стремительно дероботизироваться, а если ничего не получится, то я тебя с собой в 21 век возьму и до конца своих дней ты не будешь рабом у проклятых роботов.
-Ладно заливать, Робин Гуд нашелся.
-Ого, ты знаешь нашу литературу? Да, как Робин Гуд.- Я заметил что он находится в сомнении, ему и хочется и колется и решил что пора брать вожжи в свои руки.
-Быстро, парень, развязал меня, а то ты первый сейчас получишь от меня. Ты не знаешь какие мы в 21-ом. - Я гаркнул на зеленого, как старшина в армии на салагу в первый день. При этом не забыл давить взглядом, для пущей убедительности. Потом сбил его с ног связанными ногами, крутанувшись на спине. Парень быстро поднялся и снял тонкую проволоку с ног и рук. Некогда было изучать ее устройство, и я стал выяснять, где держат Рика и других воинов.
-Тебя как зовут?
-Грей Скал. - Пролепетал напуганный зеленый паренек.
-Грей, веди меня к моим друзьям, но, чтобы не попасться, ты слегка намотай мне на руки проволоку. А если кто спросит, скажешь по распоряжению начальника переводишь меня к остальным. Понял? – Я снова строго посмотрел на него, вглядываясь в малейшие детали в зрачке каждого глаза бедного парня.
-Да, мистер!
-Сергей я, понял? Не мистер. Пошли скорей, и надо бы оружие раздобыть. Ты мне покажи, где оно или где есть вооруженные люди или киборги? Дальше наша забота.
  Мне порой казалось, что я во сне или в кино снимаюсь. Все тут такое нереальное. У меня даже уверенность некая есть, что меня тут в будущем убить невозможно и я, подражая героям нашей фантастики вошел в роль.
Грей намотал слегка проволоку на мои запястья, и мы пошли по коридору.
Я принял вид замученного и равнодушного пленника, приготовившегося терпеть издевательства своих хозяев. Мы шли, и попадавшиеся на встречу киборги, и люди не обращали на нас внимания, т.к. хорошо знали Грея.
  Скал взглядом показал мне, где расположен арсенал корабля и где можно встретить вооруженных бойцов. Потом он подвел меня к отсеку, где держали пленных. Дверь отъехала в сторону, и мы вошли. Тут нас ждал сюрприз. Пленных охраняли двое бойцов даже внутри отсека. Охранники повернулись к нам и наставили бластеры.
-Зачем вы здесь? – Голос без малейшей эмоциональной окраски выдал киборга.
-Мне приказал Хол перевести этого землянина к остальным пленным. – Голос Грея дрожал и выдавал его с головой.
-Не было указаний на этот счет! Не двигаться обоим, руки за спину.
Мы выполнили приказ, но, поймав взгляд Рика я дал ему знак и в следующее мгновение наши бойцы, изловчившись, как могли, ибо были связаны по рукам, бросились со спины на охрану, и, сбив их с ног разоружили. Мы с Греем быстро освободили всех наших. Оказывается, эти наручники будущего открываются, если по проволочке в определенном месте по часовой стрелке крутить пальцем.
Я быстро объяснил Рику план действий.
-Завладев оружием, мы влетаем в капитанский отсек и ведем корабль на Шконию.
-Есть, Сергей! – Ответил за всех Рик.
-Грей и Рик вы с частью бойцов идете по левой стороне коридора, и, когда у каждого будет оружие, бегом в капитанский отсек. Мы с бойцами сразу идем туда, пока он не заблокирован, и по пути забираем оружие у всех, кого встретим. Один бластер охранников нам, один вам. Все! Бегом и по меньше шуму пока мы не вооружились.
  Все двинулись выполнять задачу. Рик взял один из бластеров и повел свою группу к арсеналу. Я тоже взял бластер ведь уже знал, как им пользоваться благодаря лучу знаний. Я повел свою группу к пункту управления кораблем. Нам нужно тихо и быстро завладеть управлением, пока не спохватились. Вдруг, когда до отсека капитана оставалось несколько шагов и уже виден был его люк, появились трое вражеских бойцов. Мы бегом набросились на них и сбили с ног. Бойцы мгновенно отобрали у ничего не понимающих врагов бластеры и приставили им к горлу. Скорей всего, это были люди, и они сразу все поняли и не сопротивлялись. Мы так же стремительно влетели в открытый люк командного пункта корабля. Хол и Дрок, замахав своими руками и манипуляторами, в ужасе рванули из отсека в небольшой люк спасательной капсулы и срочно стартовали в космос.
-Занять оборону у входа в люк! Кто умеет управлять кораблем, приступайте к подготовке к старту на Шконию. На наше счастье нашлись два бывших пилота, и они заняли свои места.
   По коридорам и отсекам корабля шла перестрелка бойцов Рика с хозяевами корабля. Мы наблюдали это в мониторы внутреннего обзора. У нас были потери – двое бойцов убитых и трое раненных, но мы побеждали. Без руководства, бросившего своих воинов, сопротивление было вялым и бестолковым. Арсенал наш и оружие оттуда перекочевало к нам в отсек. После того, как все бойцы вернулись к нам, мы закрыли люк. Выбрали команду зачистки из четырех добровольцев, успевших, по мимо оружия облачиться в боевые скафандры врага. Пока они не давали опомниться противнику, мы повели корабль к пункту нашего назначения.
 На Шконии нас уже ждали. Раненых сразу забрали в ближайший регенерационный центр, а пленных врагов изолировали в специальном секторе полицейского участка до выяснения всех обстоятельств.
  Нас с Риком, как важных гостей, с целой эскадрой охраны доставили в большое здание. По пути, правда, пару раз обстреляли, но что поделать тут повстанцы не дают покоя властям. Полномочный представитель Земли Нокруд Заганс вышел к нам в красивом комбинезоне с дружелюбной улыбкой на лице.
-Мистер Сергей и Рик, мы рады, что все хорошо закончилось и вы живы. Полиция обязательно разберется и доложит мне, кто были эти нападавшие.
-Спасибо, мистер Нокруд. Мы еще просим освободить Грея Скала, он помог нам освободиться, иначе бы мы сейчас здесь с вами не разговаривали.
-Да, конечно, после чисто формальной процедуры фильтрации мы его к вам доставим, и, уверен, он будет в наших рядах. Просто он ценный свидетель и охотно сотрудничает со следствием. Грей сообщает ценную информацию о нападавших, поэтому мы его временно изолировали от всех. Вам он сказал что-нибудь важное?
-   Нет, не до того было, у нас там сплошные перестрелки были. Да, еще двое главарей в спасательной капсуле в космос удрали.
-Мы обязательно вышлем крейсер, немедленно, чтобы поймать негодяев. Отдыхайте теперь, а завтра нас ждут дела по восстановлению порядка на Шконии. Мистер Сергей, мы вас завтра будем очень внимательно слушать и исполнять ваши решения, Земля сообщила мне о ваших полномочиях. Работы предстоит много. До завтра. - Нокруд вежливо поклонился и ушел в свой отсек. Нас проводил его помощник в отдельное помещение, и мы с Риком от усталости, даже толком не поев повалились спать. Наши бойцы были расселены по соседним каютам.
 Утро началось с плохих известий. Нокруд, очень печальный, после приветствия сообщил, что этой ночью один из пленников сумел высвободиться и убил Грея и следователя, с которым тот беседовал, потом устроил пожар и попытался улететь в космопорт, но во время погони флаер беглеца был подбит полицией.
-Жаль Грея, совсем юный еще и так помог нам. Кроме того, мы теперь ничего не узнаем о нападавших?
-Да, мистер Сергей. Оставшиеся пленные сгорели, и сгорела карта памяти с допросом Грея.  Мне очень жаль, теперь останется загадкой, кто охотился на вас. Но полиция не прекратит расследование. У нас их корабль, и его эксперты сейчас тщательно изучают. - Посол сделал серьезный вид и постарался придать своим словам как можно больше убедительности.
  У меня же возникло большое сомнение в правдивости слов Нокруда. Кто-то просто заметает следы, и здесь, на Шконии, им хорошо помогают.
-Меня настораживает исчезновение всех свидетелей нападения на нас, и я настаиваю, чтобы Рик и наши бойцы отныне стали моими телохранителями и помощниками. Никогда мы не должны разлучаться до завершения операции. Жить также мы должны только рядом.
-Да, конечно, хотя мы можем вам предоставить более профессиональных и в большем количестве телохранителей с нашей планеты.
-Нет, только мои бойцы будут рядом со мной, а остальные пригодятся во время операций. - Я заметил, что посол Земли не очень был доволен, что мы всегда будем вместе.
  Ночью я проснулся от того, что в руке у меня появился посторонний предмет. Я осторожно ощупал его, он очень напоминал записную книжку, но откуда она появилась? Я включил свет. Да, книжка Рулана! Чтобы не мешать Рику спать я отошел в соседний отсек и принялся листать книжку. На последней странице я заметил какие-то кружки. По размеру они подходили под подушки пальцев рук человека, и я стал туда прикладывать свои пальцы. В какой-то момент книжка исчезла. Я испуганно стал прикладывать пальцы снова во всех комбинациях в то место, где блокнот только что был и видимо угадал, и она снова появилась. Возможно, Рулан эту книжку запрограммировал на меня, и вот она появилась в нужный момент и при появлении врага я легко могу ее спрятать. Когда же Дик считал мои пальцы? Когда я первый раз ее брал в руки, или с поверхности банки с рукописью? Ладно пора изучать послание Рулана. Я открыл первый лист книжки и стал внимательно читать.
«Я очень надеюсь, Сергей, что книжка моя у тебя. Будет беда, если ее получат враги. Людям нашего времени будет трудно понять, что я хочу донести до них.
  Случилось так, что баланс сил резко качнулся в сторону Клоза. На Земле и на Шконии его рабов стало намного больше, чем последователей Мэина. На Земле это коснулось всей правящей верхушки, но они это всячески маскировали, и с помощью СМИ преподносили все свои действия как благо для народа. На Шконии ничего не скрывалось, целенаправленно шел откат к прежнему беспределу…
  Сейчас нет времени подробно все объяснять, меня уже пасут, выражаясь по-вашему, и, уверен, тебя тоже. Никому не верь. Разве что Рику. Перепроверяй всю информацию. Запомни, Клоза может одолеть только Сам Мэин. Мы для их масштабов просто букашки. Но освободить Шконию от стопроцентного влияния Клоза вы, с помощью Мэина сможете. Пусть Рик отправится на Землю и найдет там православного священника. Это большая редкость теперь, в нашем времени. Увы, после объединения с католиками мало осталось истинно православных людей, и еще меньше священников. Их преследуют, и они прячутся в диких местах. Но только они смогут дать вам духовный щит. Когда они вернутся, пусть примут крещение все твои воины. Рик уже крещен. После этого вы сможете теснить врага. На Земле еще не пришло время очищения, и там вам ничего не светит, более того - вас убьют. Поэтому сидите на Шконии и никуда не улетайте. Конечно, кукловоды поменяют для вида правительство на Земле, но сути это не изменит, они по-прежнему будут красиво «петь», но делать совсем другое, просто время еще для очищения Земли не пришло…
 Дальше у Рулана шли молитвы:
«Молитва объ изгнаніи враговъ изъ Отечества.
Господи Боже силъ, Боже спасенія нашего! Призри нын; въ милости и щедротахъ на смиренныя люди Твоя и челов;колюбно услыши, и пощади и помилуй насъ. Се врагъ, смущаяй землю Твою и хотяй положити вселенную всю пусту, воста на ны; се людіе безаконніи собрашася, еже погубити достояніе Твое, разорити честный Іерусалимъ Твой, возлюбленную Теб; Россію: осквернити храмы Твои, раскопати олтари и поругатися святын; нашей. Докол;, Господи, докол; гр;шницы восхвалятся? Докол; употребляти имать законопреступный власть? Владыко Господи! услыши насъ молящихся Теб;: укр;пи силою Твоею…»
И еще:
Псалом 90 – «Живый в помощи Вышняго.»
«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.»

  Я передал Рику просьбу его деда, и тот, без лишних вопросов, взяв 7 бойцов тайно от властей Шконии и посла Земли, улетел за нашим «духовным щитом». Конечно, при таком развитии техники, скрыть отлет любого судна с планеты невозможно, и утром начались расспросы и требования рассказать, куда и зачем улетел корабль ночью. Врагов очень напугало полное незнание наших планов. Но все вопросы были отклонены под предлогом безопасности. Они, конечно, при подлете к Земле снова зафиксируют корабль Рика, но уже будет поздно. Вечером я собрал оставшихся бойцов и объявил о предстоящей завтра разведке на одном из участков фронта. Бойцы пошли собирать все необходимое, а я связался через браслет на руке с послом.
-Добрый день, Сергей, как вам у нас? – Слащавый тон посла раздражал меня с самого начала, но, когда не видишь его лицо-маску все намного лучше.
-Да я, собственно, ничего и не видел пока, сидя в четырех стенах. Вот поэтому и звоню, чтобы попросить разрешение завтра с утра провести разведку боем на указанном вами участке линии фронта.
-В этом нет необходимости, мы прекрасно сдерживаем натиск врага на всех участках. У вас великая миссия глобальных решений, а не банальные бои на узком участке фронта.
-Вот для того, чтобы глобально все решить, я и должен на месте во всем разобраться.
-Мы можем вам предоставить записи с фронта, у нас каждый боец снабжен фиксаторами событий. Вы же понимаете, Сергей, моя задача уберечь вас для блага нашей цивилизации, что мы будем делать в случае утраты? Кто нам всем поможет?
-Все будет предельно осторожно. Мы идем туда только в целях разведки. Укажите место, где мы можем осуществить задуманное, у нас мало времени, посол.
-Ну, что же, я, право, не знаю, что еще вам сказать. Самый безопасный участок - около Жаташновских болот, можете там попробовать свои силы.  Я пошлю туда дополнительные силы для вашей поддержки.
-Спасибо, посол. - Я отключил связь. Все понятно. Сначала он не хотел, чтобы мы начали действовать, т.к. еще не имеют плана, как нас уничтожить, а потом, посол, решил, что сам случай посылает им возможность покончить с нами, раз мы рвемся в пекло.
  Я сидел у окна и размышлял, глядя на пейзажи Шконии. Высоченные пики гор, уходящие за облака, чужие звезды, редкие флаеры и звездолеты. Глядя на ту часть неба, где, предположительно, находится наша планета, мне вдруг подумалось, что, даже если мне и улететь на Землю, мне не попасть домой, на работу или к друзьям, ведь там уже давно другая Земля, а все мои знакомые находятся в мире ином…
  Не оглядываясь в прошлое, надо действовать сейчас. Утром мы на трех боевых флаерах прибыли к болотам, где проходила линия фронта между верными правительству шконцами и анархистами, как я прозвал их.  Опытные бойцы быстро разбили лагерь и выставили посты. Мощные стационарные бластерные установки замаскировали на господствующих высотах и флангах. Подходы к лагерю на дальних подступах опытный командир нашей группы заминировал современными минами. Эти мины условно можно было так назвать по старинке. На самом деле принцип действия у них был другой. Раньше у нас как: наступил, подорвался и уснул на веки. Теперь же воюют по-другому. Наступил на пластину, тонкую и прозрачную, она ломается, и бойца мгновенно замораживает, и он тут же рассыпается в снежную пыль. Плюс все мины у командира на браслете отображаются, и сработка не останется без внимания. Разминировать невозможно. Только командир может отключить все или каждую мину в отдельности, введя свой пароль. Как и обещал посол, к нам на усиление пришли еще бойцы. Два транспортных флаера высадили в лагере около сотни новых солдат. Среди них я увидел трех девушек. В полночь я назначил совещание в нашей с командиром палатке, и все, кто не на посту, прибыли в срок.
-Я внимательно ознакомился с положением дел и осмотрел местность. - Командир Хексли Вом, прошедший несколько Галактических войн, пристально посмотрел на бойцов настраивая их на боевой лад. Он был невыского роста, но в его словах и движениях чувствовалась сила и решительность. Его лицо в шрамах и глаза, пылающие во время боя и безразличные в мирное время, сейчас были в своей стихии. Он, как хищник, с приходом ночи наполнялся энергией и знал, что ему делать.
-Мы должны идти прямо по болоту и на холм, где у врага я обнаружил огневую точку. Все остальное щедро запластинино и пристрелено. Бойцы, что до нас тут бились, давно уже не могут продвинуться даже на метр.
Командир указал на одного взводного:
-Ваш пятый взвод пойдет в лоб по болоту на гравиобуви. Стреляйте из всех стволов и шумите как можете, как только вас обнаружат. – Хексли ткнул пальцем в следующего взводного:
- Первый взвод, на флаере летите на эту же огневую точку противника. Поливая его огнем из всех орудий десантируйтесь как можно ближе к высоте. Задача - выбить врага и закрепиться. Возьмем эту высоту, и надолго враг успокоится на данном участке.
  Остальные: второй, третий и четвертый с левого фланга на флаерах гонят врага, как только он дрогнет, и я дам команду, или прикрываете наш отход если мы начнем отступать. Вопросы? – Вом обвел горящим взглядом присутствующих и, видя, что вопросов нет, распустил собрание, назначив начало атаки на рассвете. Внешне в лагере ничего не происходило - нам нельзя было выдавать себя. В палатках же кипела подготовка к бою. Все верили, что с такой командой и таким командиром высотка будет нашей через 5 минут. Почему до нас не могли ее взять? Потому что у них не было такого командира и такой решимости, и такой команды, хотя оружие было такое же. Так мы все думали тогда.
   У меня было одно сомнение, но я его не высказывал, необходимо чтобы все прочувствовали ситуацию, чтобы потом смогли поверить мне. Это было крайне важно для всего глобального дела. Я только попросил Хексли, что, если я дам команду отходить - все должны ее тут же выполнить, иначе смерть всем и провал нашей миссии. На том и порешили.
  С приближением рассвета и времени атаки волнение среди бойцов усиливалось. Лишь немногие смогли уснуть. Уже все несколько раз перепроверили: секретный канал связи, мины, оружие и гравиобувь. Я ходил по лагерю и наблюдал что происходит. Командиры взводов напоминали задачи бойцам. Я поднялся на высотку на нашей стороне и оценил мощь стационарного бластера. Потом спустился к лагерю и хотел направиться в командирскую палатку, но мое внимание привлекла одинокая фигура одной из девушек-воинов. Она сидела на большом валуне, сохранявшем еще тепло дня. В руках у нее был усиленный бластерный автомат с цифровой оптикой. Значит, она снайпер. Мне стало интересно, и я решился подойти.
-Простите, я не помешаю, если присяду рядом?
-Пожалуйста. - Она подвинулась и села, поджав ноги и обхватив их руками.
-Что вы, три девушки, делаете на войне? – Я рассмотрел ее по лучше оказавшись рядом и удивился открывшейся красоте.
-Мы мстим этим бандам за погибшие наши семьи. Они очень жестоко расправились с нашими родными, когда мы были еще маленькими девчонками. Зомби Клоза уничтожали в первую очередь именно семьи. – Ее глаза наполнились грустью, и она опустила голову, а ее коса упала на плечо. Хотелось обнять эти хрупкие плечи совсем еще девчонки. Но она воин и обидится на мои нежности. Какая-то сила не позволяла мне уйти от нее.
-Сергей, вы правда прекратите эту войну? Мы очень устали от неизвестности: кто победит, они или мы. – Она подняла голову и сразила меня своим взглядом. Я впервые даже заикаться начал, когда отвечал ей. Прекрасные черты и большие карие глаза никак не вязались с оружием в ее руках. Неужели ей приходилось хладнокровно нажимать на курок, когда в прицеле была голова врага? Не могу поверить.
-Откуда вам известно мое имя и моя цель?
-Посол Нокруд вчера в Сети планеты обнадежил нас всех рассказом о вас и поднял свой рейтинг на небывалую высоту, ему теперь можно баллотироваться на правителя Шконии.
-Вот мерзавец, он же сдал меня врагу, зарабатывая себе голоса. Для кого война горе, а кому – карьерный рост.
-Мы вас не дадим в обиду. Я пристрелю любого, кто вам будет угрожать! В мой прицел все хорошо видно, и стреляю я быстро и метко, поверьте.
-Ну, тогда я спокоен. Очень приятно это звучит из ваших уст, прекраснейшая из воинов. А давайте вы будете моим телохранителем? – Мне, кроме всего прочего, очень не хотелось, чтобы завтра она пошла в бой со всеми и ее не стало, хотелось сохранить ее.
Она рассмеялась в ответ, и мне понравился ее девичий звонкий голос.
-Ну что вы, я со всеми пойду, нам задачу командир уже поставил.
-Как ваше имя?
-Луанна. – Она открыто улыбнулась и снова одарила СВОИМ взглядом.
-Луанна, Луанна, в честь Луны, да?
-Да, мама бывала на Земле, и ей нравился ее естественный спутник. Вот и имя мне дала такое.
-Луноликая Луанна - про вас легко писать стихи. Ваше имя рифмуется замечательно.
-Благодарю. Я вообще с парнями не люблю общаться, но с вами мне интересно. Вы издалека и из прошлого, такое знаете, чего никто у нас не знает. Еще мне нравится ваш твердый и уверенный взгляд. У меня от этого появляется надежда, что вы точно спасете нашу планету от надвигающегося хаоса.
-А уж как вы мне нравитесь, Луанна, я и передать пока не могу, просто очарован вами. Я вот даже заикаюсь из-за вашей красоты.
-Ладно вам заливать. Наверно, в своем веке уже раз двадцать подобное говорили, мне известно, какие тогда жили красавицы, у нас в фотогалереях в музеях висят фотопортреты тех лет.
-Нет, правда я давно уже ни с кем не встречался.
-Что так? Вы очень придирчивы и ищете принцессу?
-Ну что вы, Луанна, просто много работы у меня было, и последние встречи остались в институтских годах.
-У нас и сейчас нет времени на свидания и цветы, на долгие прогулки под звездами и ухаживания, чтобы становиться ближе. Я верю тебе, Сергей. Ничего, что я сама перешла на ты?
-Я только благодарен тебе за это, ненаглядная моя Луанна. Мне нравится повторять твое имя. Мне не по себе от таких стремительных событий. Я на войне в будущем и тут встречаю ту, что не встретил в своем времени!
-Правда, романтично? – Она подвинулась ближе и обняла меня, склонив голову на грудь.
-Луанночка, не ходи завтра, мы только обрели друг друга, и сейчас же потерять? Это смерти подобно. Давай я попрошу командира, и он тебя определит в запасной взвод?
- Не говори больше об этом, милый. Нет никакого запасного взвода. Все решено, и я буду в бою. Это моя работа и жизнь. Мой долг и моя месть, и будь, что будет. Я верю, что Тот, Кто все создал и всем управляет, распорядится так, как надо, и не нам Ему перечить. - После таких слов я конечно ничего не мог сказать.
-Я с тобой пойду! – Я вложил в слова всю свою решимость, но она улыбнулась и, взяв меня за руки, посмотрела в глаза, обезоружив совсем.
-Нет, Сережа, ты будешь в лагере, и я зорко за этим прослежу. Не забывай у меня прицел цифровой! Шучу, а по правде ты здесь, чтобы планету спасать, а не меня одну. Закончим об этом, не теряй, возможно, последние наши минутки, милый. На войне, как на войне - помнишь древнюю поговорку? Вот и закончим. Она поцеловала меня и вытерла ладошкой мои слезы, улыбаясь. Как она может так легко расстаться с жизнью и с любовью? Я сойду с ума с ней!
 Тут вдруг на связь вышел Рик. Я взял Луанну за руку, чтобы не убежала, и поговорил с другом. Рик сообщил мне, что свою миссию выполнил, и с Земли «щит» доставлен. Я попросил охранять наш «щит» усиленно и до связи со мной никаких действий не предпринимать.
                ***
   Ну, вот и пришло время атаки. По переговорке прошел условный сигнал командира Вома. Волнение овладело всеми. Мы переглянулись с Луанной и бросились в объятия, и тут уже она прослезилась. Мы пошли быстрым шагом в лагерь, держась за руки. Потом я снова прижал ее к себе.
-Люблю тебя! Храни тебя Мэин, мой снайперочек!
-Я тоже полюбила тебя, Сережа! Пусть и твой путь будет под защитой Главного!
  Она убрала руку и взглянула на меня долгим взглядом, словно пытаясь запомнить мое лицо, и убежала, прижимая автомат. Она бежала к своему взводу. Ее третий взвод скрытно выходил на построение, защищенный полями мимикрии.  Я подбежал к командиру. Ко мне тут же подошли три бойца охраны, и с этой минуты постоянно были при мне, чтобы защитить от возможного нападения во время предстоящего боя. Так распорядился командир.
- Пора. - Хексли пожал мне руку и повел вместе со взводным самый рисковый пятый взвод. Остальные ждали команды на движение по своим направлениям.
Пятый взвод на гравиобуви быстро и бесшумно, скользя над поверхностью болота двигался в сторону врага прямо на хорошо укрепленный, я бы по старинке сказал, ДОТ. Не дошли ребята и до середины болота, как по ним ливнем полетели лучи и с дота, и с флангов. Защитные пластины своим полем отвели первый удар от наших бойцов, и это сохранило им жизни. Тут воины с командиром из всего, что у них было, стали поливать врага по обнаруженным огневым точкам.
-Пошли, парни! - Выкрикнул приказ Хексли, и передатчики донесли его команду до каждого бойца. В тот же миг сорвались флаеры с десантом. Огонь с поверхности и с воздуха во всех направлениях сокращал численность и нашу, и врагов.  Но Хексли вел бойцов по болоту, не останавливаясь. Пятый взвод был сильно потрепан, когда враг дрогнул и стал оставлять высоту. Флаеры трех взводов ринулись с фланга добивать врага. Десант высыпался на высоту, и уже в переговорах слышались радостные нотки близкой победы. От пятого взвода остались Хексли, раненный комвзвода и два бойца. Они устало, сняв гравиобувь, поднимались на высоту. Высота наша, но я не перестаю всматриваться в картину боя, ожидая реализацию своего сомнения. Сейчас, сейчас это появится.
  Вот оно!
 Находившиеся на верхушке высотки наши бойцы, сраженные плотными красными лучами, откуда-то снизу, из-за холма, исчезли в одно мгновение. Остальные залегли и ответили огнем. Я все понял и закричал Хексли, чтобы все срочно отходили. Он послушался, догадываясь, что я что-то знаю больше его о происходящем. Хотя я чувствовал, что будь его воля он бы вцепился в высоту и удерживал бы ее до последнего бойца. Он воин, но тут другая война. Теперь физического меньше, чем всегда, теперь иное.
  Я выхватил у бойца, охранявшего меня, цифровой бинокль и стал искать третий взвод и свою Луанну. Но бойцы так сливались с поверхностью, что различить их было почти невозможно. Жива ли? Вдруг уже все кончено, не успев начаться… Стоявший рядом со мной помощник командира, управлявший боем из лагеря, все понял и показал планшет, выражаясь по-нашему, где зелеными точками с фамилиями обозначались наши воины на карте местности. Луанна была на занятой нами высоте, и ее точка светилась зеленым. От сердца отлегло. Красных точек, обозначавших наши потери, становилось все больше. Но под плотным огнем наши все же уходили. Уцелевшие бойцы попрыгали в отстреливающийся флаер, и на максимальном ускорении вернулись в лагерь. Выйдя из флаера, все стали смотреть на высоту, где только что были. Только теперь там вместо храбрых парней, выкатываясь из невесть откуда взявшегося тумана, появились черепа, стреляющие смертоносными красными лучами из своих страшных глазниц. Я жадно всматривался в высыпающихся бойцов, ища глазами Луанну. Не ранили ли ее? Одну из девушек-воинов нес на руках солдат по направлению к медицинской палатке. Ее руки свисали в полном расслаблении, значит, она была без сознания. Когда ее проносили мимо меня, я увидел ужасный ожог от бластерного луча вдоль левого плеча и на ноге. Я подбежал к флаеру ближе, и тут вышла она. Я подхватил ее на руки, а она обняла меня. Я осмотрел ее - вроде ни царапинки.
-Да цела я, не задело меня, ты хорошо молился, видимо.
-Счастье мое, как же я рад, что все нормально и мы снова вместе.
-Мы больше не расстанемся. Там, в бою, я решила, что достаточно отплатила врагу за свою погубленную семью. Буду теперь тебя охранять, командир дал добро. - Вместо ответа я поцеловал ее, продолжая нести к своей палатке. Оставив свое счастье отдыхать, я вышел к командиру.
-Сергей, что произошло? Я был на многих войнах, мы ведь победили, почему высота оставлена и нас, как котят, разметали какие-то киберчерепки? Командир был расстроен и не находил себе места, не часто видно, он проигрывал.
-Потом расскажу, а сейчас, командир, срочно сворачивайте лагерь - и в горы, эти черепки выстраиваются, чтобы сплошным огнем смести нас с лица Шконии, всех до одного. Посмотрите на высоту!
  Да, посмотреть было на что! Словно воины, черепа с огненными глазницами выстраивались в цепь наверху, и из тумана появлялись все новые чудовища. Мы не стали дожидаться окончания построения врага и, спешно покидав все оружие и припасы во флаеры, умчались в горы. Там нас уже ждали Рик с бойцами и священники с Земли.
  В горах очень узкие тропинки, и сюда этим головастикам не добраться. И у нас есть шанс приготовиться к новому бою.
   Посол наезжал на нас, говоря, что из-за наших действий враг значительно продвинулся вглубь нашей обороны и т.д., обвинял нас в непрофессионализме. Я решил усыпить его бдительность и поддакивал во время очередного сеанса связи. Чтобы совсем успокоить врага я даже сделал вид, что сомневаюсь в том, что способен изменить ситуацию на Шконии и подумываю о возвращении домой. При этом я повернулся к Луанне и подмигнул ей, получив в ответ ее ослепительную улыбку. После таких слов посол недолго со мной беседовал. Значит, поверил. Бойцы полегли на отдых, и в лагере стояла тишина. Лишь часовые и дежурные флаеры в автоматическом режиме бдительно всматривались в окрестности. Луанна мгновенно уснула, лишь только прилегла в палатке. Сказывалось напряжение от боя на болотах. Я укрыл ее потеплее. Мне же не спалось, хотя и я устал смертельно. Слишком много всего произошло за этот день. Немного поворочавшись, я встал и отошел от лагеря еще повыше. Внезапно из-за камня ко мне подошел некто в фиолетовом халате с прикрытым лицом. На голове у незнакомца среднего роста была странная шапка, имевшая форму икосаэдра.
-Не опасайся меня, чужеземец. – вкрадчивым и успокаивающим голосом начал чужак. При этом он вытянул вперед ладонь, одетую в черную перчатку.
-Что хочу?! – ответил я своим обычным приветствием на такой случай.
-Я не очень хорошо владею твоим языком, поэтому, прошу, говори проще со мной. - Чужак вежливо поклонился и присел на камень после чего жестом предложил сесть рядом.
- Ну, говори, я тебя слушаю. -  Я уже справился с первой тревогой от появления этого типа. Насторожило, что ни наши часовые, ни флаеры не среагировали на него. У них мощнейшие датчики движения, и тепловые, и прочие, и они должны были уже висеть над ним, а бойцы - взять в кольцо. Однако никакой реакции, странно и весьма.
- Сергей, твои воины отлично показали себя на передовой, а ты был умелым полководцем, я восхищен.
-Ты был там?
-Нет, но мне известно, что там произошло. Сергей, ты же понял, что так врага не одолеть, эти ужасные черепа, созданные неизвестно кем, сметут вас и всю планету, это дело времени.
-Что ты предлагаешь?
- Предлагаю прекратить бессмысленную борьбу. Ты вернешься в свое время, и мы поможем тебе стать начальником следственного отдела, а через месяц и министром МВД. Тебе будет очень хорошо, все, что хочешь, у тебя будет, и работа твоя будет всем нравиться, ты станешь лучшим министром за всю историю. Но после 2020 года я не могу тебе ничего обещать.
-Чего так? Так хорошо начал, а потом  - бац, и все, значит? Нет, не согласен.
-Пойми, все уже предрешено после 2020 года будет хаос на Земле. Сейчас у вас все только готовится, потом наступит новая Эра цифрового контроля, и там только избранные смогут править и даже просто жить, а остальные будут массово уничтожаться. С чипами в головах, под предлогом быстрого освоения информации, люди станут уязвимы и для компьютерных вирусов, и для форматирования, и просто для приказа на самоуничтожение. Все уже будет зависеть от владельца вкладываемой информации. Конечно, если ты будешь целиком с нами сотрудничать, то тебе будет теплое место, но придётся поработать на нас.
-Ты посланник Клоза?
-Да, не буду скрывать.
-Вот почему тебя техника не видит, дух бестелесный. У нас разные дороги прочь уходи к своему хозяину.
-Подожди, не жги мосты за собой, подумай о парнях, если себя не жалко! Сегодня ночью вас всех прикончат в случае твоего отказа. Ты думаешь, в горах вы в безопасности? А ты в курсе, что наши черепки еще и летать умеют, и сегодня подлетят к вам из тумана, и вы по горам не очень-то убежите от нас. – Посланник встал и стал становиться выше ростом.
  Моя решимость начала таять. Вдруг мне показалось, что то, что он говорит, полностью соответствует моим мыслям, и думать иначе, сопротивляться у меня не было сил, и даже больше того хотелось поскорей согласиться, чтобы не передумать. Только маленький лучик сомнения, светлый такой, еще не давал мне возможности открыть рот и согласиться, а когда за спиной посланника я увидел очень высокого юношу в светлых одеждах, качавшего головой, тогда на ум пришла молитва из блокнота Рулана. Только я стал ее повторять, посланник задрожал, сжался и стал убегать от меня, выкрикивая проклятья и угрозы. Светлого юноши уже не было, но я был очень благодарен ему за поддержку. Я догадался, что это был посланник Мэина мне в помощь.
-Нет! - Крикнул я в след убегавшему клозовцу, - Я не с вами, я против вас!
  Как только я это сказал, внизу, в долине, начались вспышки огня, характерные при наступлении огненных черепов. По всему было видно, что началось широкое наступление врага. Я бегом вернулся в лагерь. Времени у нас было немного, и, созвав всех бойцов и командиров, я попросил трех священников с Земли покрестить моих воинов и освятить их оружие. По окончании обряда прозвучало знаменитое: «С Богом!» из уст священников, и мы с молитвой древних воинов на устах пошли бить врага человечества.
 Когда мы начали грузиться во флаеры, со всех сторон обрыва стал появляться густой туман, и из него начали появляться огненные черепа, висевшие в воздухе. Хексли скомандовал: «Огонь из всех орудий!» -В этот раз от наших освященных бластеров черепа превращались в жалкие горстки угля и пепла. Несмотря на их большое количество, мы смогли отбиться и уже полетели вниз. Без потерь мы плечом к плечу шли по Шконии до рассвета и уничтожали черепа и анархистов Клоза. Враг дрогнул, и фронт перестал существовать. Никогда мне не забыть той ночи! Чужие звезды надо мной, я в далеком будущем со своими далекими потомками иду на праведный бой. Враг в бессильной злобе скалится и поливает нас лучами, а мы, спокойно доверясь Мэину очищаем планету от скверны древнего врага… 

                ***
  Одержав победу на Шконии, мы выпихнули с планеты всех приспешников Клоза. Они сами улетели в страшной спешке, явно не ожидая такого поворота дел. Во главе с послом Земли их смело со Шконии. Улетели они на Землю. Враг со всей злобой на Земле стал воплощать то, что хотели опробовать на Шконии. Массовое уничтожение людей и замена их киборгами происходила повсеместно и в больших масштабах. Люди стали вторым сортом, кроме, конечно, правящей элиты неприкасаемых. Постоянно и повсюду происходило неприкрытое превозношение правящей элиты над простым народом. Публично оскорбляли людей, грабили, сколько хотели, казну, убивали любого простого человека, и никто за это не наказывался. Клоунские суды над виновными были натуральным издевательством над простым людом. Наоборот, стоило простому смертному украсть, например, самую дешевую гравиобувь в магазине, то лет на 10 укатают бедолагу в страшную тюрьму в пустыне Ткин на далеком крупном астероиде. После которой, если и останешься жив, то не рад уже будешь ничему на свете. Хотя СМИ об этих преступлениях верхушки трезвонило, но виновные спокойно давали интервью, снимались в клипах, переходили на другую должность, подпадали под сразу придуманную для них амнистию.
  Дальше власть на Земле обнаглела еще больше и отменила все выплаты: пенсии и зарплаты. Люди просто работали, надеясь на перемены, боясь потерять место. Они падали от голода и побоев начальства и умирали прямо на работе или по дороге. Восстания были быстро и жестко подавлены. Никто живым не ушел ни разу с места бунта. Киборги прикончили всех до одного. После этого пошло массовое бегство к партизанам…
  На Шконии шло полным ходом восстановление после войны. Снова создавались семьи и брались под охрану. Но вести с Земли не позволяли радоваться в полной мере наступившему миру. Я предложил Хексли немедленно формировать отряды добровольцев для защиты землян. Он с азартом взялся за привычное дело, предвкушая большую войну. В его глазах снова светился нет, не огонек, а целый пожар. Было решено оставить на Шконии армию, способную защитить население, а во главе поставили командира пятого взвода. Ему можно было доверять после того боя в болотах.
  Меньше чем через месяц Хексли доложил о готовности своих отрядов отправиться на Землю. Все наши добровольцы приняли обряд крещения, и их оружие было освещено. До начала боевых действий по рекомендации священников мы постились, воздерживаясь от обильной пищи и развлечений. До всех бойцов мы старались донести святую цель нашей миссии. В качестве символики по моему предложению выбрали для наших добровольцев трехцветный шеврон времен гражданской войны двадцатого века и имперский флаг. Неужели враг не понимает, что он обречен? Что они предпримут? Ведь лететь им некуда, автономно нигде человек долго без поддержи Земли не живет, и на Шконию им хода нет.
  Ночью перед вылетом мне снова, как и тогда, перед боем, мне не спалось. Луанна спала, убедившись, что мне ничто здесь не угрожает. Я сидел на балконе, скрестив ноги, обдуваемый свежим ветром с гор. Я любовался звездным небом Шконии. Мысли сами текли в моей голове, и разные образы возникали при воспоминании о минувших событиях. С тревогой думалось о будущем. Враг наверняка что-то приготовил для нас.
  Повернув голову вправо, я вздрогнул и похолодел, увидев у двери балкона того светлого юношу, что был в горах.
-Не опасайся меня. Сергей, я передам тебе волю Мэина. Вы полетите на Землю, но ей пришел срок. Наступает конец Земле. Вам не помешать воле Мэина, устроившего все. Ваша единственная задача занять участок за рекой под названием Волга и установить там барьер пространства. Охраняйте переход и отбивайтесь от врага. Люди Земли - кто не хочет жить под властью Клоза - через барьер попадут сразу на Шконию. Но не всем суждено уйти. Кто-то будет замучен врагом, и таковых Мэин призовет к себе, и они будут у самого Его престола. Ведь когда–то Клоз и его бестелесные слуги сами были у трона Великого. Гордыня увлекла их вниз, и теперь необходимо восполнить этот пробел, ведь там, у Мэина, царит гармония, и ничего пустовать не должно. Когда к вам перестанут приходить люди, улетайте - ваше дело закончилось. Вот, я все сказал тебе. – Юноша медленно исчез в стене…
   Мы все исполнили с Хексли, как сказал светлый юноша, и вернулись на Шконию. Хексли был доволен собой и бойцами. Сколько землян мы спасли - не знаю. Наверно, около 2 миллионов. Мне уже не вернуться к себе, на Землю. На Шконии такой переход во времени не возможен пока, а Земли уже нет, она сгорела, и враг ее тоже. Мы с Луанной стали жить на Шконии и видели свою цель вместе с боевыми товарищами: не допустить повторения Земного сценария. Мы старались на Шконии везде и всегда гнать поползновения Клоза с подпаленным хвостом. Пока нам удавалось это с помощью Главного во Вселенной…