Жизнь моя, ты приснилась мне?

Аквамарин-Марина Фомина
"Жизнь моя,... ты приснилась мне?
                Словно я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне..." Сергей Есенин

Где она- грань между настоящим и будущим? Сказкой и реальностью? Счастьем и вечностью?
Ещё вчера ты была счастлива - рядом любимый и любящий муж, вы 35 лет вместе.
Ещё вчера ты задумывала желания и знала :"Если чего-то очень захотеть - обязательно сбудется!"
Ещё вчера вы вместе планировали следующий день и укладывались спать умиротворённые, и Он, как всегда, обнял тебя, и ты моментально заснула...Он всегда удивлялся и шутил, что действует на тебя, как снотворное - стоило Ему тебя обнять или просто руку положить- ты моментально успокаивалась и засыпала...
Но наступило завтра...
Завтра это когда ты просыпаешься от того, что ощущаешь рядом пустоту... Ты не слышишь рядом дыхания, такого родного Его храпа... ты просыпаешься и не понимаешь:"Что могло случиться?"
Он лежит рядом и ты толкаешь Его, думая, что у Него перехватило дыхание... Апноэ - остановки дыхания во время сна...такое бывало раньше, и ты очень боялась этих перебоев...Но раньше ты Его толкала, и Он начинал дышать снова...А сейчас Он никак не реагирует... Ты касаешься Его и целуешь, пытаясь разбудить... Но Его головушка ледяная, и Он никак не отвечает...
Тогда ты бьёшь Его по щекам, начиная подозревать страшное... и хрипишь: "Коленька, да ты... что...?!!!"
Потом всё, как во сне- сын пытающийся оживить ЕГО, делающий искусственное дыхание 40 минут до приезда "Скорой помощи",
твои идиотские уколы иголкой Ему в пятки, перепуганная невестка с огромными глазами...
Твои мольбы:"Вернись, милый, ты же там в воздухе витаешь, вернись!"
Скорая помощь одна, затем вторая частная... Имитация(для виду-для нас)Его спасения - уколы, дефибриллятор...Сочувственное заключение:"Мы- врачи, а не Боги"
Мозг отказывается понимать это страшное...
Какой-то невероятной силой проведена ЧЕРТА ,разделяющая твою жизнь на до и после.
Там, за чертой ты была счастлива,
_____________

а тут ты - ОДНА, ты - безутешная вдова...
Теперь это уже не ты, а рядом это уже не Он.
И ты в отчаянии понимаешь, что надо что-то сделать(пока не поздно!!!), чтобы стереть эту ЧЕРТУ, и вернуть ЕГО!
Ты никому не веришь...Ведь тело, Его тело под одеялом, ещё тёплое. Ты звонишь... зовёшь... просишь...

Кто-то отключает телефон...Но прибегает подруга-медик... Осматривает... и просит- Его не теребить... Дать Ему покоя...
Но ты не соглашаешься с этой нелепостью! Ты просишь Его вернуться, зовёшь... Но всё тщетно. И  в отчаянье и ужасе оттого, что НИЧЕГО не можешь сделать, ты умоляешь Всевышнего дать хоть какой-то ШАНС- всего один единственный шанс!!!Ведь даже преступникам его дают! Ты просишь о справедливости! Но в ответ ТИШИНА. Нет никакой справедливости, и смысла тоже больше нет. Жизнь идёт дальше: так же безучастно тикают часы на стене в вашей розовой спальне, которую ты пёрла для Вас из Кореи, и так же светит солнце...Всё, как сказал твой друг:"Понятие справедливость люди выдумали для чего-то, а жизнь течёт сама по себе..."
Бессилие опускается на тебя, а ты всё жаждешь логики!Ты хочешь проснуться от всей этой нелепости и твердишь: "НЕТ! Только не ОН! Лучше я... или вместе..."
Ты вспоминаешь, как вы собирались уйти вместе в один день, и он шутил:
-Надо нам цианид прикупить, чтобы лет так в 70 принять и вместе крякнуть, пока при памяти...
-Чего так рано-то?-возмущалась ты,- Давай до 90 поживём, а потом!)
-В 90 мы совсем развалимся и будем детям докучать...-парировал ОН.
Он планировал жить хотя бы до 70 лет. Но ведь до 70  ещё целых 15 лет!!!Почему  так рано? Он ещё так молод, у него столько дел, планов, желаний!ОН так любил жизнь!
Значит,права поговорка:"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах."
В тебе просыпается эгоизм и страх:"А как же я? Ведь я так люблю Его. ОН для меня ВСЁ. Мне ничего не надо без Него!Без Него ничто не имеет смысла."
Счастливые моменты Вашей жизни проходят у тебя перед глазами...Первая встреча, свадьба,рождение сына, вся молодость...
Как быстро! Как мало! Словно не 35 лет пролетели, а один день...Всё прошло - ты исчерпала свой лимит счастья...
Вчера ты прижимала его к груди и говорила:"Я тебя никому-никому не отдам!",
а Он шутил:"Да кому я нужен."
Но горбатая с косой подслушала и забрала...Плюнула в лицо и злобно оскалилась...Впрочем, никто кроме тебя самой не виноват в том, что ты не сберегла ТАКОГО МУЖА.
Почему ты не лечила его? Ведь ты всегда боялась этих его остановок дыхания... Жаловалась кардиологу, а та руками разводила и советовала худеть... и подруга медик говорила, что и её муж  храпит,  и дыхание замирает....и что это не лечится....Но интуитивно ведь ты знала... Ты предчувствовала... и потому боялась этих остановок...Почему же ты не верила себе, а верила кому-то? Не лечила? Хотя бы не пыталась? Уверовала Вы и Ваше счастье вечны?
Ты и только ты виновна в том, что он ушёл так рано.И никогда ты себе этого не простишь.
 К тиканью часов в вашей спальне прибавился новый звук - как будто кто-то трогает струну гитары...Сначала он был громким, и ты в первую ночь всё хотела встать и пойти сына утихомирить:"Зачем трогать гитару сейчас?"
Теперь звук стал тихим, едва слышным, порой он затихает надолго, но потом опять возвращается...
Монотонный звук, кажется, он вторит часам, резонанс разжимающейся пружины...
Ты надеялась, что это ОН хочет что-то сказать и заговаривала с ним. Но звук никак не реагировал на твои попытки...
Наконец, ты спросила себя:" Что это?" и сама ответила:"Маятник смерти."
Ты откуда-то знаешь это наверняка... Как и то, что никому неведомо, кто будет следующий.
И пусть болит в груди и давит... Ты жива, а Его нет. И не будет уже никогда. Ни рук, ни глаз, ни запаха, ни Его всего... Не будет. Всё ушло в никуда...
Столько осталось не сделано - не успели, что-то откладывали на завтра... А надо было жить сегодня...
Эх, знать бы... Единственное, что держит тебя в этом мире- это ваш Сын - Его продолжение.Да ещё осознание того, что жизнь в таком образе даётся раз, и ты её проспала... Даже если Там будет что-то... Такого, как здесь ты не увидишь и не испытаешь никогда...
И ещё тебя мучает вопрос:" Почему он? Почему преступники и разная дрянь живёт, а мой Коленька нет?!..."
Ведь Он так любил Жизнь!Каждое утро, выходя на крыльцо, радовался и приветствовал мир:"Здравствуй, Солнце! Здравствуй, Новый День! Здравствуй, Велес!Мать природа, здравствуй!" Если вы выходили вместе то и тебе перепадало):
" Здравствуй, жанА!"- улыбался Он.

Теперь на крыльцо выходишь ты одна и пытаешься так же,как он здороваться... Правда у тебя плохо получается... Но ты пытаешься...
К его приветствиям  у тебя добавилось:
"Здравствуй, мой Коленька! Помоги мне прожить ещё один день без Тебя..."