Замыслы нечестивых - коварство

Хамзат Фаргиев
Не рой соседу яму, а то он
использует ее как окоп.
Михаил Задорнов

29 мая 2015 г. во Владикавказе состоялся «круглый» стол. Его главной темой стало обсуждение роли Осетии, как «форпоста России». На мой взгляд, это мероприятие представляло собой откровенно шовинистический шабаш, ибо Конституция РФ в своей преамбуле однозначно декларирует «принципы равноправия ... народов».  Ее ст. 5 провозглашает равенство всех субъектов РФ. Ни одна норма Конституции РФ не говорит о форпостном предназначении Северной Осетии.1

Организаторами мероприятия выступили Кавказский геополитический клуб (секретарь-координатор Яна Амелина), Духовное управление мусульман РСО-А (муфтий Х. Гацалов, который бесстыдно заявил: «Без обращения к Богу положительные изменения невозможны»). И какого рожна нужно было приплетать к своему экстремистскому шабашу Господа, уподобясь фашистам, вторгшимся в СССР? На ниве стравливания кавказских народов засветилась и комиссия Общественной палаты РСО-А по вопросам культурного и духовного наследия.

В работе круглого стола приняли участие директор Института истории и археологии РСО-А, доктор исторических наук Р. Бзаров, депутат парламента РСО-А М. Кулова, Глава Молодежного парламента РСО-А Т. Сагеев, политолог и «философ» из Южной Осетии К. Дзугаев. Он вослед псевдорелигиозному словоблудию муфтия РСО-А Х. Гацалова заявил: «Начинать надо с обращения к Всевышнему».

На этом антигосударственном и антирелигиозном шабаше  отметился и Замглавы молодежного отдела Владикавказской и Аланской епархии иерей И. Кусов. Батюшка заявил: «главной задачей североосетинских православных является укрепление взаимоотношений с югоосетинскими братьями». Таким образом, «святой отец» фактически предложил объединить усилия осетин из двух регионов в совершении беззакония и произвола вопреки Конституции РФ, законов и УК РФ. В соответствии с этими правовыми актами все участники круглого стола являются особо опасными государственными преступниками.

Именно так, потому что участниками данного экстремистского шабаша было совершено покушение на основы конституционного строя государства. Во-вторых, корневой смысл понятия форпост означает военное укрепление - передовой пост. Это, вне сомнений, означает, что Осетия - аванпост, военное укрепление, направленное против кавказских народов. Но ни в Конституции РФ, ни законах, ни УК нет понятий форпост, политическая целесообразность и конъюнктура.

Уголовный Кодекс РФ такие деяния расценивает как преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, так как они направлены «на возбуждение ненависти ... вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам ... национальности ... отношения к религии» (ст. 282).

Если исходить из буквы и сути статьи 1 закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности», то участники «кругленько вероломного» стола в составе организованной группы публично совершили ярую экстремистскую вылазку против Конституции РФ и законов. Сим злокозненно экстремистским шабашем они вдалбливали в сознание осетинского народа шовинистическую идею его превосходства над другими этносами Кавказа, таким вероломным способом оскорбляя их национальную честь и достоинство.

Однако против членов сего «столика злокозненников» не ввели режим «контртеррористической операции», Генпрокуратура не возбудила уголовное дело... И во что ж они стремятся ввергнуть Северный Кавказ теперь?!.. В 1992 г. осетинские власть имущие в тесной смычке с Российским государством уже сыграли подлую роль форпоста, устроив этническую расправу над ингушами в г. Владикавказе и Пригородном районе.

Таким кровавым образом власть имущие РФ, РСО-А и их банды, в том числе из Южной Осетии, всадили нож в спину депортированным народам РФ. Он состоял в том, что фактор, якобы, конфликта двух народов послужил, хотя и шатким, «основанием» для экстремистского отказа Российского государства от исполнения Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов».

Какой кавказский народ участники данного шабаша ныне замышляют пустить под нож, играя экстремистскую и вероломную роль форпоста?!.. Не в этих ли подлых целях они закачивает в сознание осетинского народа отраву шовинизма, чтобы превратить его в оружие для садистского удовлетворения своей жестокости, непомерных амбиций, алчбы, властолюбия и злобы?..

С религиозной точки зрения участники этого экстремистского действа совершили антихристианский и антиисламский демарш, ибо сказано:  «Речи нечестивых - засада для пролития крови...»2 В свою очередь, Коран наложил запрет на межрелигиозную, межнациональную рознь и ненависть: «О люди! Поистине, Мы создали вас из (одной пары -) мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях».3

Значит, участники подленького стола отметились не только в качестве оголтелых экстремистов - особо опасных государственных преступников, но и богоненавистников, попирающих Господни заповеди и пропагандирующих человеконенавистничество. Однако им не дано уйти от Божьего возмездия, ибо «Господь ненавидит (и) мерзость душе Его: глаза гордые, (!) язык лживый и руки, (!) проливающие кровь невинную, сердце, (!) кующее злые замыслы, ноги, (!) быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, (!) наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».4

Хамзат Фаргиев

23 июля 2015,
в редакции от 18 октября 2022

Название статьи - изречение из Книги Притчей Соломоновых, 12 : 5.

1. Эксперты: Осетии пора переходить от форпоста России к ее авангарду.
2. Книга Притчей Соломоновых, 12 : 6.
3. Коран, 49 : 13, 5 : 48.
4. Книга Притчей Соломоновых, 6 : 16 - 19.