Сквозь кошачий прищур...

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Что пытается сказать кошка? Синичка, восседающая на ветви за окном? На что намекает ветер, дождик или слепящий луч солнца? Переживает ли собака, что бежит слева, подле своего хозяина, каким образом вы минуете эту «сладкую парочку», идущую вам навстречу по узенькой тропе? Прокукарекал петух, отсчитала годы кукушка, заурчала дрель у соседа...Есть всему этому многообразию хоть какое-то дело до вас? По радио передали очередную новость. Почему вы считаете, что это специально для вас проделали в столь ранний час или вечернею порой? Захватили заложников, пираты взяли дань людьми, прогремели взрывы за тысячи километров от вас. Каким боком это всё связано с плохим настроением, стрессом или резко возникшей головной болью? Стакан семечек взлетел в цене и, как уверяет розовощёкая продавщица, это очень связано с ценою на нефть, скачками валют и обвалом местной денежной единицы. Литр воды подравнялся в цене с литром бензина – всё в природе стремится к равновесию, но вам кажется, что только бензобак вашего автомобиля на половину пуст. Почему всё, что делается или не делается, направлено на вас. Нас, меня…на них...

           Кстати говоря, а на кого всё это направленно? «Взгоды» и невзгоды, правда и ложь, что не есть неправда. Чёрт подери, когда наконец-то приступят к мировому проекту по повороту великих рек? Марс уже нас заждался, Луна скучает. Спит и видит, чувствует, как нога очередного «заблудшего» топнет по её поверхности. Ракет, снарядов, торпед, бомб, мин столько, что забиты  склады под завязку, и только начальники сих помещений для хранения мечтают – ночами не спят...Когда же, мол, вся эта «фигня» покинет полки, свалится хоть куда ни - будь, на кого ни – будь или под кого ни - будь. Пыль стирать, маслом смазывать и винтики подкручивать, уже нет сил. Раз лежит, думает, терпит, мечтает, то, как пить дать, всё это по нашу душу. Ну а как же? Всё же, как повелось уже давно, во имя человека, всё на благо человека. Нас же с самого младенчества учили, что «человеки» эти, мы и есть. Не иначе. Или есть иные варианты?

-  А если эта мохнатая сущность, связующее звено двух миров, просто так зенками лупит, без всякой задней мысли? Птички и зверьки, что мечутся между нами и потенциальной едой, начхали с высокой башни и не замечают даже нас. Собака в любом варианте тяпнет, она и рождена только для этого, как ей глазки не строй, а её хозяину и самому страшно по ночам от присутствия в доме это «холодного оружия». Мы шепчемся на кухнях, а самые ловкие всё это представляют нам же в виде горячих новостей. Голова болит от перемены погоды, а стресс по причине недосыпа ввиду ненормального состояния постоянной борьбы с самим же собой. Может всё мимо и так должно быть, а мы упорно ворота пытаемся перетаскивать, чтобы именно в наши влетела шайба или мяч? Нам ничьей не нужно – обязательно победу или, на худой конец, не очень страшный проигрыш подавай?

        Левые и правые зарабатывают друг на друге за счёт нас, как и красные с белыми, голубые и розовые. Одни культ рушат, другие оберегают. Они хоть греются, делом заняты, а некоторые в постоянном страхе и ожидании, что всё это ради них или против. Не проще ли, не продуктивнее ли встать в ряды, занять окоп постоянно наступающих или хотя бы имеющих желание это делать, чем ждать, когда хоть кто ни - будь, начнёт это делать за нас?

         Где я, условно, сам-то в этом всём? Сижу, бегу, стартовал или к финишу готовлюсь. Пишу, читаю, говорю, слушаю или затаился...Не потеряна ли система координат, точка отсчёта и полярность? Говорят так – чтобы проблема ушла или хотя бы начала движение в правильном направлении, необходимо про неё говорить. Озвучивать. Другое дело, решить, где оно...правильное и нужное, но есть ли особая разница?

          Нет, не против нас и не за нас. Всё, что делается или не делается с нами и связано, по причине того, что именно мы делаем или не делаем, ссылаясь на кого-то третьего. «А где второй потерялся?» - спросите вы и будете правы. Вторые, которые чуть в тени, это те, кто наш генетический код формировали. Те, кого забываем время от времени, подменяем на иных всяких в угоду конъюнктуре. А ежели их снова на первое место, вверх и равняться начать. Вспомнить, проштудировать, возвеличить вновь, перестать с грязью смешивать. Авось вектор и наладится. Восстановится связь времён, уйдёт ненормальное ожидание «близкого далёка», так отягощающего жизнь.  Энергетика любого негатива очень легко перераспределяется на благое, если желание заиметь соответствующее.
   
- Вероятно, именно это всё пыталась кошка сказать, когда мягко, ненавязчиво влезла на колени, подняла голову и пронзила своими бездонными глазами в коих отчётливо просматривается, если приглядеться, нерушимая связь множества миров, весей и пространств… 



Метки: Виктор*