Все магические существа живут в одной вселенный и

Антон Казаков
Продолжаем логическую цепочку хитросплетений судеб "выдуманных" персонажей из всечеловеческой культуры.

Хочу дополнить теорию магических существ и всех кто обладает "сверх способностями".

Эти существа реальны, более того они бессмертны, в нашем понимании смерти разумеется.
Конечно, их физическое тело можно уничтожить, но они устроены хитрым способом, перерождаясь и вновь попадая на Землю. Они вынуждены продолжать выполнять свой контракт, а новые люди в свою очередь, слагают о них новые легенды.

Вселенные параллельны и, конечно же, пересекаются.
Существует вселенная, куда и попадают все магические существа после своего рабочего дня или же после смерти, если на рабочем месте случается производственная травма не совместимая с жизнью. У них в трудовом договоре прописано, что страховка распространяется на смертельный исход и не освобождает их от выполнения своих служебных обязательств. Дракон, охраняющий замок, вынужден одних рыцарей убивать, а от других умирать, а "завтра" снова на работу, вахтовый метод.

Сирены, те красавицы с рыбьими хвостами и человеческими телесами, что чудным гипнотическим голосом манили моряков и их корабли на скалы, а после жрали матросов заживо, отчитываются перед Аидом за невыполнение месячного плана по душам попавшим в Тартар и Элизиум.
Деревянных кораблей все меньше, а морская навигация всё лучше и работать становится всё труднее.
Сирены выписывают долговую расписку Аиду, а он отгружает им их прекрасные голоса в мешочках, это как суточные для полицейских в фильме "Время".
Как вы понимаете сейчас кораблей из дерева менее 3% и сиренам пришлось освоить новую профессию операторов coll центра сейл менеджеров кредитов, по телефону, под "Адский" процент.

Джин из лампы жалуется черепахе Тортиле, что лампа жутко натирает бока, а его клиенты в основном хитрецы, которые каждый раз его обманывают. Тортила рассказывает, что её клиенты - это только маленькие мальчишки со слабенькими амбициями и помочь в действительно важном деле, применить действительно всю свою власть ей не суждено по контракту.

И я не выдумываю, это действительно так.
Сказка про Буратино: черепаха даёт ему ключик, казалось бы, волшебная черепаха может сделать гораздо больше для него и для бедного папы Карло и самого Буратины, например превратить его в настоящего мальчика или мозгов подкинуть, (это кстати отсылка к изумрудному городу, конечно же. Великий Гудвин, которого никто не видел, это и есть Тортила, реализующая свой магический потенциал под мужским псевдонимом, (Конспирация ё-моё!) тем самым нарушая магическую конвенцию по ограничению волшебства в каждой определённой вселенной. А вы думали, почему нельзя в каждой сказке, сразу всё порешать магией?) Свои законы, что уж тут.

Но мы отвлеклись. Черепаха даёт ему железяку и не говорит, что с ней делать, то же самое было в мультфильме по сказке "Дракон" советского исполнения, там черепаха дала меч-ятаган для победы над драконом, и опять же не предупредила пацана о "подводных камнях" пребывания в сокровищнице! Это его чуть и не погубило, благо парень сообразил, что алчность это не его путь и продолжил пахать землю.

Я вам больше скажу, законы сохранения энергии никто не отменял, и если где-то что-то появилось, значит, что-то где-то пропало.

Простой пример:
У существ, типа джин, золотая рыбка, цветик-семицветик и подобных магически одаренных персонажей, специализирующихся на исполнении желаний, общий реестр заявок.

Я объясню)
Вот загадала старуха с разбитым корытом не быть чернью, а стать королевой. В это же время Жасмин узнала, что Аладдин ни разу не дворянин, и свадьбы им не видать как свинины на столе в праздник Курбан байрам.
И Жасмин тут же молится и просит сделать её простолюдинкой и лишить всех привилегий дворца и статуса.

И вот в реестр падает две абсолютно противоположные заявки.
Тут уж сам Джин/Рыбка велел(а) совершить обмен реальностями.

Старуха с берега моря Лаптевых попадает в арабский замок, в невыносимый зной и жару. Слуги тут же снаряжают её золотыми украшениями, общим весом в 1.3 кг, а поверх этого одевают белый балахон и паранджу.
И выйти она может только в сад, в сопровождении 3 мужчин соответствующего статуса и двух десятков вооружённых охранников.

А красавица Жасмин оказывается в северной части России у разбитого корыта со старым дедом, который и рыбачить-то толком не умеет.

Какие у вас мысли, по этому поводу?

#Антон_Казаков #Мысли #Сказка #Магия #Рассказ