канарейка

Лансана
Почему мы стали канарейками?
Почему мы перестали жить своим сердцем? Просто наше сердце давно уже внутри других людей, понимаете, оно бьется с ними в унисон, не с нами, а с королями нашего общества. Тогда о какой личности мы вообще можем говорить? О каких целях и о каком своем мнении? Мы люди, которые прячутся за спинами других людей, потому что мы слабые, мы боимся показать другим мерзостям, что мы чего то стоим. Мы говорим не то, что думаем, а то, что от нас требуют сказать. Мы сжимаем наши кулаки в надежде сдержать гнев и слезы, потому что плакать в мире сильных людей- глупо.
Вы серьезно? Глупо? А кто такие глупые люди? Те кто не знают, как идти вперед или те, кто не скажет о главном в лицо? Кто глупый? Человек, который все свои деньги отдает бедным людям-это глупо? Разве у вас не разрывается сердце при виде ребенка-инвалида или мало обеспеченного человека? Если нет, то вы себя потеряли...
Почему мы живем по шаблону? Почему мы не можем выйти за рамки нашего серого мира? Почему мы должны быть такими, каким нас привык видеть этот серый мир? Почему мы себя не реализуем и самое главное почему мы не становимся тем кем хотим стать? Да мы просто боимся... Чего? Общества... Боимся, что нас не так поймут, что мы станем ниже в их глазах, что мы будем опозорены. Разве вы говорите то, что чувствуете, о чем молчит ваше сердце? Конечно, нет. Вы об этом множите думать, мыслить, на крайний случай мечтать, но ника не говорить.
Мы хотим быть собой, но бежим от гармонии со своим внутренним миром, стремимся попасть под власть общества... Вы понимаете, что мы хотим, что бы нас оседлали? Что бы мы жили под прицелом ружья, шаг в лево, шаг в право-расстрел. А знаете, что самое ужасное? Мы не хотим это изменить. Пусть даже и мечтаем об этом, но мы это никогда не сделаем. Мы слишком сильно закапали себя заживо, и поэтому никогда не сможем выбраться из своих собственных мечтаний, никогда не сможем стать большем, чем канарейка. Мы всегда будем петь, когда от нас это будет требовать общество.