Игра под названием месть глава 15 отрывок 1

Виталий Марусенко
    Глава 15
    Его глаза сверлили потолок, ни на секунду не отрываясь от него. Солнце начало греть своим взглядом комнату, ощупывая каждый кусочек мебели, и пробираясь в самые дальние углы. Он не обращал ни малейшего внимания на то, что уже наступает утро. Лучик солнечного света скользил по щеке, борясь с тенью, которая закрывала его неподвижные глаза. Этого человека не интересовало ничто в этой комнате, его цель находилась в двух помещениях от него. И во все то время, что мужчина пялился в потолок, трудно было поверить в то, что на самом деле он его абсолютно не замечал, он не существовал для его сознания. Этот мужчина превратился в слух, и звук который он ожидал услышать, должен был исходить из той комнаты, за которой он следил уже неделю. Дверь к себе человек специально оставил полуоткрытой, чтобы слышать даже самый незначительный шорох. На самом деле неделя для жителей комнаты это чересчур долго, они никогда не задерживались дома такой длительный период, а за всю эту неделю (благо бессонница в этом случае сыграла наблюдателю на руку), они даже не выходили из комнаты, чтобы позавтракать. Но сегодня сердце наблюдающего Джаянта, который стал снова что-то чувствовать, подсказывало, что сегодняшний день должен быть его, Джаянта и он, привычный к знакам своего внутреннего я ,этот момент ни за что не пропустит. Его мысли никак не могла покинуть дверь в комнату Гиббонсов, захлопнувшаяся перед ним, словно крышка сундука с сокровищами, осветившего сиянием его лицо, но не давшее прикоснуться к своим золотым монетам.
    Когда Джа еще был школьником, он хотел стать Индианой Джонсом, искать древние артефакты, сражаться с противниками и разгадывать тайны истории. Теперь он взрослый и его интерес к приключениям граничит со страхом опасности. Никто из семейства Мукерджи, да и теперь он сам, никогда не стремились ввязываться в ситуации, которые могут доставлять дискомфорт. Но сегодня Джа был доволен собой, он знал, что если уж тайна и закралась к нему в дом, то он должен впутаться в эту авантюру, словно его детский кумир.
    Все представляется в очень простой последовательности:
    1).Дождаться, когда Сидни и Джон уйдут по своим “операторским” делам, или чем там они на самом деле занимаются?;
    2).Вновь встретиться взглядом с дверью в неизвестность;
    3).За время моего недельного блюдения, я попрактиковался с отмычками, и открыть дверь смогу максимально быстро, так что остается последнее;
    4).Встретиться с тем, что ожидает внутри комнаты, с ответами на все, что скрывали от меня на протяжении длительного срока.
    Обдумав еще раз свой план, Джаянт наконец отвел взгляд от потолка, сощурив глаза от луча солнца, который уже настырно бил ему в глаза. Встав с кровати, Джа подошел к окну и выглянув из него, окинул улицу взглядом. Среди банальных заоконных пейзажей в виде домов, деревьев и спешащих по своим делам пешеходов, внимание человека за окном привлек баннер, красной тряпкой матадора оповещающий о своем содержании: ”Жизнь современного американца зависит сугубо от его степени защищенности органами правопорядка”- и под этой крупной надписью, шрифтом поменьше-“Считайте, что вы уже мертвы! Настоящий щит американского народа –Призрачные Каратели – единственные кандидаты на спокойную и уверенную жизнь!”.