Спортивный детектив

Мила14
                Двойное  убийство

Марьяна с детских лет  обожала приключения, любила втягивать в эти игры и своих друзей. Марьяна выросла, а детские забавы  сохранила. Любила искать приключения, играть в детектива,   к  счастью   они всегда заканчивались для неё  победой.
 Она  давно решила обязательно  поехать на  зимние  Олимпийские игры в Сочи.
 Забронировала  скромный  номер  в местной гостиницы, главное  со всеми удобствами.
Приехала в Сочи  за несколько дней до игр, Марьяна хорошо устроилась, чувствовала себя, как дома.  Переоделась в  спортивный  костюм, как у спортсменов и решила познакомиться с  городом. 
 Выйдя  к лифту, она увидела представительного  мужчину, он прохаживался около  соседнего  номера.
 Приехал лифт, девушка зашла в кабину лифта, следом  за ней  вбежал  незнакомец.
Он  поинтересовался у  неё  знает ли она кто живёт  в соседнем номере. Марьяна ответила, что она не в курсе и ей это не интересно.
 
Мужчина  представился: "Валентин  Николаевич,  журналист, буду писать статьи о спортсменах".   
- Приглашаю Вас в домашний ресторан, он  находится на соседней улице, возражений не принимаю. Не пожалеете, великолепная кухня.
-  Я согласна с вами  отобедать, у меня нет здесь знакомых.
- А я тоже один, надеюсь мы с вами подружимся.
- Мне  необходима ваша помощь, познакомиться   с спортсменом, который живёт рядом с такой красивой девушкой,  в соседнем  номере и  мне рассказывать о  всех его перемещениях. 
- Шпионить?  Марьяна встала, чтобы уйти, девушка пожалела, что  согласилась идти в ресторан с незнакомцем.
- Немедленно сядьте, он схватил её  руку и больно сжал. Марьяна  подчинилась.
- Вот так  лучше, будьте  умницей.
 К ним  подошёл  официант, "журналист"  сделал  заказ. Воспользовавшись  этим моментом  Марьяна сказала:  "я отойду в дамскую комнату".  Она выбежала из ресторана через  выход  для  сотрудников и быстро побежала в гостиницу. Вбежав в номер,   собрала свои вещи и решила для безопасности  не пользоваться  лифтом. Она услышала его голос, он спрашивал сотрудницу гостиницы  о ней.  Кто то вызвал лифт, его двери раскрылись перед нею, она не долго думая зашла в кабину лифта и поехала  на первый этаж.
Марьяна  быстро вышла из гостиницы, пытаясь затеряться в толпе. Она оказалась в парке, присела на скамейку и стала решать, что делать дальше...
Ключ от номера девушка оставила на столе, из гостиницы официально  не выехала, главное все документы были при ней.
Она поехала в Олимпийскую деревню, поближе к спортсменам,  сняла  недорогой  номер. Марьяна уже забыла о неприятном  знакомстве, она сидела  отдыхала и наблюдала  за  спортсменами.
Девушка обратила внимание, что на неё внимательно   смотрит  охранник гостиницы, она опустила голову не понимая,  чем привлекла к себе этого человека. Мужчина присел рядом  с Марьяной и дал ей газету со словами: "я очень  рад, что Вы живы, просто  это недоразумение, вам необходимо  обратиться  в полицию". Она взяла  из его рук газету и увидела свою фотографию и фото спортсмена. Статья называлась: "Двойное  убийство".  Марьяна всё поняла и могла дать пояснение  о трагедии. Убили спортсмена, а её"убрали", как  свидетельницу.  Но вместо неё убили другую девушку. Ей стало страшно, а вдруг он поймёт, что ошибся и расправится  с ней. 
 Марьяна  решила идти в полицию и всё  подробно рассказать Она была  права,  этот человек действительно понял, что по ошибке убита другая девчонка и он начал розыск Марьяны.
Девушка вышла из гостиницы и прямо столкнулась с  "журналистом", он схватил её за руку и потащил  к машине. Марьяна увидела полицейских,  вырвалась из рук мужчины и  бросилась  бежать к ним. От бега у неё пересохло в горле, Марьяна видела, как полицейские  идут к машине. Она стала кричать, но голос  хрипел, Марьяна начала  махать  рукой.      Стражи порядка  заметили её  и посадили к себе в машину, а "журналист" быстро  ретировался. Она рассказала  полицейскому  очень торопливо  и сбивчиво, что с ней случилось.
Уйти ему не удалось, вскоре его задержали.  Марьяна встретилась с ним в полиции, дала показания. Девушку  отпустили, её жизни ничего не угрожало и она радостная  пошла на встречу к лыжникам, взять автограф.
Завтра они выступают.

Смерть  на  финише

 Утром Марьяна пришла на базу к лыжникам. Она крутилась вокруг спортсменов, ей было интересно находиться  рядом с ними. На неё никто не обращал внимание , да и выглядела она, как спортсменка.  На столе  лежали красивые  лыжи с ботинками. Рядом с ними стояла бутылочка  с  минеральной водой.  В комнату вошёл  пожилой мужчина, толстяк, лысый.  Он сердито посмотрел на Марьяну и произнёс: "сколько здесь бездельников, работать не дают".  Он достал из сумки точно такую же бутылочку и поставил рядом с лыжами, а  другую  бутылочку забрал. 
- Она подумала:" Какой внимательный персонал!"    Ей захотелось узнать, кто хозяин этих лыж.
 Мужчина деловито  осмотрел  крепление  на лыжах, зло посмотрел в сторону Марьяны и вышел на улицу.  Спортсмены  выходили, заходили, в общем, как проходной  двор.
 Наконец появилась хозяйка лыж,  красивая блондинка, высокого роста. Она  даже не посмотрела  в сторону Марьяны. Девушка  сделала несколько глотков воды и бутылочку поставила на соседний стол.  Взяла лыжи и вышла из помещения.
Марьяна схватила бутылочку и положила в свой рюкзак, не понимая зачем она это  делает.
Девушка собралась выходить, но в дверях столкнулась  с  толстяком. Он как  рявкнет: "где бутылка?".

-Её  взяла спортсменка, она ушла перед вашим приходом.
- Она пила воду?
- Да немного выпила.  Мужчина  выскочил  из  помещения.
Марьяна  тоже направилась к лыжне, она заняла место недалеко от финиша. Глазами Марьяна искала  красивую  лыжницу.  Она вышла из стана болельщиков и решила погулять вдоль лыжни. Увидев знакомую лыжницу Марьяна бросилась  бежать в сторону финиша, ей очень хотелось увидеть победу  этой девушки. Спортсменка пришла первая к финишу и упала.
 Болельщики  подбежали  к ней, но спортсменка  была мертва,   вызвали врача.  Приехала реанимационная  машина, но помощь ей была не нужна, девушку увезли в морг.
- Вероятно смерть наступила от сердечного  приступа,- сказал доктор.
 Неожиданно  появился  толстяк, он пытался  найти  бутылочку,  хотел заглянуть  в её карманы, но люди его прогнали. Марьяна с ним встретилась  взглядом.
Он подошёл к ней и потребовал  бутылочку.
- Я знаю, ты её взяла. Он сорвал с её плеч рюкзак и стал вытряхивать содержимое.
Бутылка  упала прямо в ноги к Марьяне, она быстро схватила её и с криком побежала в сторону катка. Вокруг было много отдыхающих людей, это и спасло Марьяну.
Мужчина быстро  удалился. К ней подъехала  полицейская машина, в полиции Марьяна подробно  всё  рассказала и описала  внешний вид  предполагаемого  убийцы, а бутылочку отдала на экспертизу.
Экспертиза показала, что в воде  было вещество, опасное для сердца, смерть выглядела очень  естественно.
Марьяна  опасалась за свою жизнь, преступника  ещё не  задержали.
Завтра тренировка у фигуристов, ей очень хотелось посмотреть. Вечером  девушка вышла на прогулку и увидела, что полицейские  ведут толстяка, он был в наручниках.
  Марьяна с облегчением  вздохнула и радостная пошла  на ужин.







Гибель  японского  фигуриста

На следующий  день  Марьяна  позавтракав отправилась смотреть  тренировку  фигуристов.
В женской раздевалке  никого не было. Она вышла в коридор и решила  ждать женскую команду.
Рядом была  раздевалка  мужской  команды, в это помещение  вошёл  пожилой  мужчина.  Фигуристы  задерживались, из комнаты вышел  мужчина в руках он держал коньки  японского фигуриста. Марьяна узнала  чьи это коньки по жёлтому цвету  ботинок.
- Зачем Вы взяли  коньки  фигуриста?
-Кто ты такая и что ты здесь  делаешь? 
- Пришла  тренировку фигуристов посмотреть.
- А я тренер, выйди отсюда, посторонним  здесь находиться нельзя.
Марьяна  направилась к выходу и спряталась в кладовке. 
 Она слышала, как тренер разговаривал  с  мужчиной, вероятно с сотрудником стадиона. Марьяна приоткрыла  дверь кладовки и увидела лицо мужчины. Ей показалось, что его лицо  знакомо, где то она видела его. Марьяна вспомнила, они вместе  ехали  в одном вагоне. Она пыталась  подслушать  их разговор, но они говорили очень тихо.  Марьяна видела, как мужчины  вышли  из  помещения, в руках тренера не было коньков.
 Вскоре пришли  фигуристы, они  долго переодевались, наконец  они вышли на лёд.  Впереди шёл  японский  фигурист, в руках  он держал  коньки, ботинки были жёлтого цвета. 
 Марьяна  наблюдала  за ним, она видела, как  спортсмен  надевал коньки  и  вот он вышел на тренировку  с другими  фигуристами.  Девушка  ожидала увидеть  сильные  прыжки  спортсмена.  Она видела, как японский фигурист  готовится   сделать четверной прыжок,  но что - то случилось.  Он вскрикнул, весь  сжался и сел на лёд.  К нему  бежал врач, идти спортсмен не мог. Он как то не естественно завалился на спину.
Фигуристы  и  зрители бросились  на помощь спортсмену, ими  больше двигало любопытство.  Марьяна тоже побежала, ей удалось близко  подойти к несчастному.
Правая нога спортсмена  сильно опухла, рядом  лежал конёк.
Врач  сообщил, что спортсмен погиб. Вызвали полицию, Марьяна была в недоумении, что же это значит?- думала девушка.
Она увидела полицейских,  они осматривали  тело  японского  спортсмена. Решила подойти к ним и рассказать всё, что видела  до тренировки фигуристов. Но следователь отмахнулся от неё.
Марьяна очень устала и решила вернуться в свой номер, да и она была голодна. Решила зайти в  кафе, снять напряжение. Заказала кофе, несколько бутербродов с икрой.
 Рядом  с ней  присел  тренер и вручил  плитку её любимого шоколада "Вдохновение".
Марьяна  пыталась отказаться, но мужчина был  настойчив. 
- Вы знаете, что погиб японский спортсмен?
- Нет, а я должен знать?
- Но Вы сказали, что его тренер и держали в руках  коньки, а потом произошла эта трагедия.
-Девочка! Вы  очень заблуждаетесь, хочется поиграть в детектива. Я Вас отвезу в гостиницу, моя машина стоит около кафе.
 Он быстро сложил в пакет  бутерброды, сунул шоколад в карман её куртки и взяв Марьяну за руку вышел с ней из кафе. У неё не было сил сопротивляться.
- Куда Вы меня  везёте?
-Мы едем в мой  загородный  дом.
- Я  должна быть в  гостинице, моя  подруга будет меня искать, это похищение.
Мужчина остановил машину. - Так... значит  ты  не одна,-  проговорил он. Я тебя отпускаю, на 10-ом автобусе  доберёшься  до гостиницы, автобусная  остановка  два метра от машины.
- Привет  подруге!  А я  поеду в полицию и узнаю, что произошло на тренировке фигуристов. Завтра в 11-ть часов встретимся в холле  гостиницы.
- Спасибо. До встречи.  И Марьяна вышла из машины, увидев  свой автобус  она быстро побежала, едва  успев на отъезжающий  автобус.

Войдя в гостиницу  она увидела  много людей и полицейских.  К ней обратились: "Была ли она на тренировке  фигуристов?"   Марьяна  ответила утвердительно. Её пригласили в комнату  администратора, там  находился  следователь и несколько полицейских.
 Марьяна всё рассказала  подробно, тем более  всё ещё  было свежо в её памяти.
 И конечно пояснила  о мужчинах...
- Вы можете их узнать?
- Конечно, завтра один из них  должен  приехать в гостиницу. У нас встреча будет в холле.
-  Хорошо, мы будем рядом с вами,- сказал следователь. Ничего не бойтесь, главное  ваше поведение  должно  быть  естественным. 
Марьяна  приняла  горячий  душ, но уснуть, так и  не смогла. 
Она не понимала  гибель спортсменов.  Ей  были  не  понятны действия  полицейских.
 Было ясно, что  кто- то  желал  скомпрометировать   Олимпийские игры в Сочи и чтобы  спортсмены  стали уезжать.  Марьяна поняла, что за этим стоят  определённые  силы и у каждого  своя  задача.  Пока  они справляются, правда  уже  несколько человек  арестованы, они не знают друг друга, это затрудняет  вести  расследование.
 Следователь  не  мог  предполагать, сколько ещё могут  погибнуть  спортсменов.
 К 11-ти часам Марьяна спустилась в холл.  Села на диван и стала  его ждать. Она огляделась, кроме  охранника  никого не было. - Где полиция?- подумала она, кто её будет защищать, да и в защите она не нуждалась.  Так называемый тренер не пришёл.
 Марьяна встала и направилась  к выходу, где  столкнулась  с тем кого она ждала.
Мужчина ей улыбнулся, нежно взял  её  за  руку и они вышли из гостиницы.
- Куда мы едём?
- Туда, где  тебя  никогда не  найдут.  Марьяна стала  освобождать  свою руку, но мужчина  сильно зажал запястье руки, К нему  подбежал  его напарник и они посадили девушку в машину.
 - Веди себя тихо  и не привлекай  к себе  внимание.
Марьяна решила, что при удобном  моменте она  сбежит  от них.
- Где полиция, которая  должна была её охранять?
Она закрыла глаза и сделала вид, что  спит.
Заметив, что их пленница  уснула мужчины  расслабились.
-Хорошо нам заплатили  за смерть  японца.
-Деньги  делим  пополам.
- Всю грязную работу  сделал  я.
- Тебе  причитается  одна третья  от всей  суммы.
"Пассажир" схватился  за  руль машины и между мужчинами  произошла  потасовка.
 Хозяин машины  на короткое  время потерял  управление и машина не снижая  скорость
въехала в канаву.
 Марьяна открыла глаза, к ним бежали  люди.
- Вот её  спасение- подумала она.
- Девушка ! " Вам нужна  помощь, как Вы себя  чувствуете? "
- Спасибо, всё  нормально, а куда Вы едите?
- В Сочи.
- Можно я поеду с  Вами?.
- Да, да возьмите  её  с  собой.
- Ты, что такое  говоришь?
- Нам  с ней лучше  расстаться, меньше  проблем, она будет  молчать.
- Как знаешь, я не возражаю.
Марьяна  обратно ехала в Сочи, она думала, что пора ей  возвращаться  домой.
В гостинице  её  ждали полицейские, она им всё рассказала, что произошло за эти дни.
 Следователь  ей предложил  собрать свои вещи и её  отвезут на вокзал.
-До отправления  поезда осталось  два часа- сказал следователь.
 Марьяна быстро собрала свои  вещи, села в полицейскую машину  и поехала на вокзал.
Полицейский лично довёл  её до купе и пожелал счастливого пути.
Поезд  тронулся.
 - Прощай, прекрасный  город Сочи!
 Марьяна только сейчас  поняла, как ей хочется  домой, в Москву.

февраль, 2016год. 
   

 
 






-