Цыган стефан

Екатерина Белинская
Артистичный цыган Стефан и его творчество
Январь 15th, 2016 |  Автор: Quetzalvolhach
История творческого пути

На сцене впервые выступил в Санатории в Пржевальском в 16 лет, с цыганским коллективом "Шатрица". Смоленская область — Всесоюзный курорт, Смоленское приозерье.
Стефан первое время выступал в коллективе «Шатрица» с Гаценко,  позже ушел от них, работает сам.
Музыку любит с детства. Кочевали табором со своими шатрами по стране, там научился танцевать и петь.
Изучал многие инструменты, но с ними не работает, поет под гитару иногда. Любит петь и танцевать на сцене.
Нравится хорошая музыка, в том числе и современная, но больше ретро, цыганская нравится.

 А в настоящее время…

Стефану помогают друзья и племянница  Нелли Полесина.
В данное время выступает  самостоятельно на всех мероприятиях города, в концертах с "Софиюшкой" выступает и по приглашению. Он очень нравится публике.
Мечта — хочет добиться народного коллектива, но состав группы мал, одна девушка на учебе сейчас. 
Жена Ирина помогает ему, сопровождает на все мероприятия.
Анатолий Рыбаков говорит, что Стефан обладает удивительной харизмой, поет хорошо, а в танцах цыганских ему нет равных.

 Песни Стефана

Действительно на сцене  артист очень эмоционален и умеет не просто спеть, а  сыграть песню, интонировать. Это возможно не только благодаря артистизму, но и гибкому голосу. Заметно, что Стефан владеет приемами и уверен в своих способностях.  Он заряжает энергией и  радует зрителей.
Вы можете ниже послушать в его исполнении песня «Две гитары» и «Смуглянку», а также фрагмент цыганской песни.
Стефан-Смуглянка Слушать/скачать
Стефан-Две гитары Слушать/скачать
На главную
 Опубликовано в рубрике Статьи
Опубликовать в ФейсбукОпубликовать в одноклассникахОпубликовать в контактеОпубликовать в твиттереОпубликовать в гугл+
12 комментариев к записи “Артистичный цыган Стефан и его творчество”/