Полезно знать о сетках М. Карри и Э. Хартмана

Гавриэль Борухов
Полезно знать: сетки М.Карри и Э.Хартмана
О геопатогенных зонах слышали практически все, а то, что они могут находиться в вашей квартире, вызывает в лучшем случае скептическую улыбку.Итак, что говорит наука  и опыт наших предков о геопатогенных зонах?Геопатогенные зоны – это зоны,  где проявляется земное излучение. Это излучение связано с подземными водами, с геологическими разломами и особыми энергетическими сетками, которые называются  сетка М.Карри и сетка Э.Хартмана. Согласно одной из теорий, Земля является огромным своеобразным кристаллом, с гранями, узлами и связывающими их геоэнергетическими силовыми линиями, образованными геофизическими и космическими процессами. К настоящему времени обнаружены многочисленные решетчатые структуры с ячейками различной формы и размеров: прямоугольные (Э. Хартмана, З. Виттмана), диагональные (М. Карри, Альберта). Также обнаружены, но до конца не исследованы...       Как же влияют геопатогенные зоны на живой мир?Практически в каждом доме, офисе или участке на каждые несколько квадратных метров приходится одна или несколько геопатогенных зон, образованных или водными жилами, или разломами, или же энергетическими сетками. Исследованиями геопатогенных зон занимались ученые различных специальностей: врачи, физики, электронщики и др. На основании многолетней работы этих специалистов было доказано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные и рабочие места людей находились в геопатогенной зоне, ослабляющей защитные силы организма. Эти же специалисты считают, что более 50 % онкозаболеваний вызвано именно нахождением человека в такой зоне. Обследуя места, где спали больные онкозаболеваниями, обнаруживалась следующая закономерность - та часть тела, где возникали раковые опухоли, обязательно совпадала с той геопатогенной частью зоны в месте сна больного, в которой было наиболее выражено "земное излучение" - это так называемый перекресток (пересечение сеток). Диапазон заболеваний, вызванных земным излучением геопатогенных зонах, очень велик... Пребывание людей длительное время в геопатогенных зонах вызывает следующие общие симптомы: чувство дискомфорта, общую слабость, сонливость или бессоницу, головные боли, нервозность, чувство страха, жжения и покалывания в теле, судороги в ногах, охлаждения конечностей, антипатия к спальному месту, усталость и утомление утром после сна, у детей к этому добавляются вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита. При длительном нахождении человека в геопатогенной зоне через определенный период времени у него обязательно возникает заболевание. Ошибочно мнение, согласно которому, человек может адаптироваться к условиям геопатогенной зоны, в связи с длительностью пребывания его в этой зоне.В литературе встречаются сведения о влиянии геопатогенных зон на флору и фауну. Розы, растущие в саду, в ГПЗ погибают.Яблони и вишни в узлах ГПЗ развиваются плохо. На них появляются "раковые наросты".В местах ГПЗ плохо растут огурцы, сельдерей, лук помидоры, горох.Я познакомился с жителем Холона, преклонного возраста, ему 80 лет.Он худощавый, энергичный человек, «заболевший этой теорией Карри».В руках всегда держит свой маятник, изготовленый им же ( это небольшой металлический грузик весом несколько граммов, закреплённый на нитке длиной  от 20 до 30 сантиметров.)Этим маятником он подходит к любому дереву и по колебанию грузика говорит: это дерево вредно для человека, дерево следовало бы срубить. Или подходит к кустарнику, «включает» маятник и когда маятник начинает колебаться от него  и в противоположную сторону – он говорит: это полезный кустарник, даёт положительную энергию, а если кустарник, дерево, скамейка в парке, кровать, где обычно распологается голова спящего человека и т.д., то по колебанию маятника слева направо и обратно, он говорит: этот проверяемый предмет или объект вреден, потому что издаёт отрицательную энергию.Этот гражданин Израиля  не хочет, чтобы назвать его настоящее имя и фамилию в газете, такой скромный он человек, до глубины души возмущается тем, что руководители по благоустройству городов Израиля не учитывают  при насаждении деревьев, кустарников, цветов, при устройстве скамеек в парках, на улицах городов  какое дерево,кустарник или цветы полезны для окружающих или нет. Когда он подходит к некоторым гражданам,  и говорит: дорогой человек, вы сидите на опасном месте, здесь опасное излучение земли-люди не верят ему и просят, чтобы он ушёл от них подальше и не мешал им сидеть на скамейке.«Я не нахожу ни одной скамейки в парке Герцля в Холоне, чтобы она была установлена с учётом наличия положительных энергий согласно теории Карри, -говорит мой знакомый, - кроме эвкалиптов, кипарисов и тутового дерева почти все остальные деревья излучают отрицательные энергии, которые вредны человеку. Почему на это никто не обращает внимания?».«Почему бы вам не обратиться к депутату ирии или не обратиться в другую организацию, занимающейся вопросами экологии и озеленения городов?» – сказал я.-«Не знаю я иврита и не знаю как подойти к ним», -ответил мой знакомый.Тогда я напишу ваши предложения в газету, может быть кто-то даст вам ответ или продвинет этот вопрос до положительного решения.
Своей статьёй я обращаюсь к специалистам по экологии и озеления городов Израиля дать ответ моему знакомому в чём он прав и в чём нет. Имеет ли сетка Карри и Хартмана и применяемые маятники для определения положительных или отрицательных энергий деревьев, кустарников, цветов, скамеек в парках и на улицах и т.д.Вопрос, мне кажется, важный и стоит обратить на это внимание. Ждём ответа специалистов.
                Борухов Гавриэль – бывший садовник Израиля с 15 летним стажем,
           член Союза русскоязычных писателей Израиля