Сон Дивный сон, в котором вижу тебя

Зинаида Староверова
P/S: Когда-нибудь… напишу книгу о том, как я любила тебя…

Большинство чувств человеческих развиваются определенными периодами, некими отрезками времени, соединенными с обстоятельствами особым образом, и порою. необъяснимо влияющими на душу самого человека…

Дуновение свежего весеннего ветра – пора, доселе неизведанных эмоций, знакомств, бурного расцвета деятельности и ускоренного роста прогресса. Время эмоционального подъема и наслаждения ароматами грядущих перемен и радужными воспоминаниями сбывшихся грез или неосуществленных еще мечтаний…

Время, объединяющее людские коллективы в огромную, могучую, и, движущуюся лавину, способную, как говорят, «горы свернуть», ради достижения общей цели, имеющей своей основой высшее гуманное Благо…

Стремление душ к единению – самое лучшее качество периода весенней чувствительности и жизнеутверждающей одухотворенности…

Ярким солнечным лучом, весело пляшущем на одном из домов моего района, это время встретило меня и накрыло волною неописуемого блаженства и растворения в бездонном небе твоего ясного взора…

Весна – улыбка, подобная свежести теплеющего утра – одно из ярких мгновений воспоминания о нахлынувшем чувстве…

Однако не следует бросаться в омут с головой…

Пора горячих страстей и пары кубиков холодного льда размышлений на дне летнего коктейля событий…

Может кто-то и находит великую гармонию в пустыне, но для меня… пытка жарой жаждущего воды дервиша, бредущего по ней, оставляет глубочайшее впечатление, а выгоревшие под палящим зноем намеки растительности, выглядят иронией безумца или опасной речи придворного шута, произнесшего то, что не следовало бы говорить…

Уйти в тень, спрятаться под сенью раскидистого дерева у прохладной воды – пожалуй самое искреннее желание этого времени…

Времени, когда ожидание осеннего листопада и дождей имеет по-своему особый и порою даже изысканный оттенок ароматного напитка желаний…
О, это обожаемое буйство красок!..

Время пожинать плоды того сада, что вырастил в душе своей, ибо каждому воздастся по его мере…

Потоки холодного ливня, смело бегущие по узким улицам, стирающие грани, смывающие нечистоты, свободные и несущие с собой вести небес, настигли меня и хлынули из глаз моих в твое колеблющееся отражение…

Каждому по заслугам…

На цветущий сад тихо падают белые хлопья… Величественное в своей простоте зрелище…

Сон… Дивный сон, в котором вижу тебя…