Разные танцы

Захар Усачев
Метро.
Длинная красочная юбка, длинные светлые волосы, улыбка и полузакрытые глаза - танцует девушка. Она двигается плавно, прижимая одной рукой наушник. Играет что-то романтичное, грустное и прекрасное, обязательно прекрасное, под другое так не танцуют.

Улица.
Грязноватые джинсы, неопрятная куртка, из под которой торчит белая футболка, коротки волосы, открытое лицо - танцует парень. Танец энергичен с хаотичными движениями и легким брэйкдансом, губы шевелятся, повторяя слова. Наушник тянется к кассетнику, в котором играет живой позитив и веселье. Рядом с парнем кейс с документами и ноутбуком.

Парк.
Чёрная, мокрая одежда с готическими надписями и тяжёлые ботинки. Группа готов танцует в фонтане, плескаясь, толкаясь и во всю смеются. Музыка играет из кафешки рядом. По улыбкам скачет Солнце. Смытая пудра - это прикольно.

Крыша.
Танцуют двое. Глаза детей, только у них бывает такое счастье. Танцуют - убегают - догоняют друг друга, кружась по краю крыши. Белые одежды, да серые голуби. Музыки нету. Глухонемые.

Школа.
Быстрые, неуверенные движения, закрытые глаза, словно перепрыгивает с места на место кружась и пригибаясь. Парень. Музыка отовсюду, а больше и не надо, смотрят с улыбкой, а он всё танцует и танцует, для себя.

Универ.
Пара. Старикашка профессор с седыми волосами пародирует Майкла Джексона, ему сейчас лет 20, в глазах воспоминания-мечты. Улыбка. Студенты счастливо смеются. Музыка - телефонный звонок.

Милиция.
Русский танец, хлопают в ладоши. 16-летний парень и трое бывалых преступников, песня с улицы, а они смеясь танцуют. Парень защитил девушку от пьяных ментов, но он не жалеет, ведь может танцевать.

Больница.
Болезненный, радостный танец, широко расставленные напряжённые руки, низко поднимаемые ноги. Танцует мужчина. По лицу текут слёзы от счастья, а врачи говорили не будет ходить. Музыка из глухого приёмника.

Квартира.
Опасные движения, чёрные волосы, голое тело, прекрасная девушка с бритвой в руках. Играет что-то медленное, наполненное надеждой. Она не может уйти под эту музыку - её любимую, а потом передумает. Музыка играет у соседа меломана.

Где-то.
Весёлый танец, прыжки, движения. Добрый Бог и Злой Бог, улыбки у обоих, детские глаза, танец занимает их сердца и души. Они сейчас похожи. Музыка из плеера. Громкость 58... А больше и не надо.