Бар

Захар Усачев
В те моменты, когда её губы не сжимали сигареты, она пела импровизированный джаз, пытаясь тем самым передать свои цвета. Жаль, что она была глухонема. Я часто наблюдал за нею. (с)

Неловкие движения пальцев в попытке поймать нужный ритм, что летал по прокуренным залам этой берлоги, где сидели выкидыши жизни и другие полу-трупы, что не могут быть уверен в той секунде, что только что прошло, не то, что в завтрашнем дне. Я пью до дна. (с)

Играет странный бибоп. Инвалид в коляске на порванных струнах контрабаса, безгубый негр на саксе, который играет благодаря какой-нибудь божественной силе, и мелкая девочка, без руки, без ноги, без глаза, с хриплым от никотина голосом. Но всё это неважно, чёрт побери, главное, что хоть что-то тут было живым. А человек это или рванный, дешёвый ритм - плевать. Я опускаю грязную пивную чашку на таракана. (с)

У неё красивые пальцы, особенно в те моменты, когда их танец пытается объяснить бармену с чёрной повязкой на глазу и в грязной алкашке, что их хозяйка хочет ещё текилы. Когда он ржёт, видно, что у него нет пары десятка зубов, проще посчитать сколько осталось. Он топором разбивает коробку с текилой, ставит к ней три лимона за бесплатно и соломку. Немного соли между указательным и большим пальцем, долька лимона, полная стопка. Лизнуть-глотнуть-укусить-поморщиться. Что-что, а лимоны тут хороши. 11. У бармена осталось 11 зубов. (с)

У неё накрашенный губы, возможно она шлюха. Я не хочу об этом думать, просто лень. Шлюхи дарят жалким ублюдкам любовь. Всем нужна любовь. Даже за деньги. Особенно таким, как я. (с)

Я взглядом слежу за кружением мухи - она пьяна. Пока ты смотришь в другую сторону, парочка этих маленьких птиц попивает пиво из твоего стакана. Если не смахнёшь их вовремя, то их трупики будут бесплатной закуской, всё равно солёных орешков тут нет. Слухи говорят, что пиво тут разводят на дерьме, но за доллар тут можно выпить пару литров этого говна, потому то и пьют. (с)

Парень в очках и в странной одежде, из которой выделяются длинные рукава, читает стихи. Ему не поставят пива в конце, потому что стихи явно не про нас. Он взывает к огню, кричит о кострах и цветах, мы же просто зола, которой посыпали землю. Парня ищут менты за тройное убийство. (с)

Ранним утром она протирает рамку. Единственную вещь, что является более менее чистой и стоит дороже 5 баксов в этом месте. Мало кто смотрит на картину, больше на её задницу, а ей всё равно. Мне кажется, что картина одна лишь понимает танец её пальцев. Она любит говорить во время уборки. Это оригинал Ван Гога "Подсолнухи". (с)