весна в картинках 13

Юрий Ник
http://www.proza.ru/2016/03/20/527

Когда затевал состряпать, историю весны в картинках, для себя ограничил блюдо семнадцатью мгновеньями.
Не хочется спекулировать волнющей порой, но март ещё не прошёл, а с десяток кадров Я уже израсходовал.
На днях есть вероятность увязнуть с головой в жизненно насущном и далёком от лирики и пасторалей. От того, есть смысл застолбить место  кадрами проходными , в ожидании яркого и действительно знакового.

Отчасти, писать подвигают картины весны на Буковине, что тут замечательно рисует, исключительно словами, Таня Танасийчук. В том лесу только начало, но и место красивое и малюют гарно.
А что до моего местечка на Кубани, то весна наша чуть остепенилась и поубавила прыть. Солнышко из-за тучь вылезает по настроению. Греть особо не старается. А то и вовсе с неба срывается морось. И ветер конечно не майский, порою зябко.
Но приметил уже  сливы цветущие и черёмуху, значит шоу продолжается. И главное, что не позволяет назвать действо затишьем, пение на протяжении всего дня.

Скворцы в ударе, но как оказалось, в этом сезоне тренд ( гадское словечко ) задают не они. Синицы и трясогузки не всчёт. Горлинки представляют в зале критику, а вот открытием сезона, стали рулады, которые Я было приписал любителям коротать зиму на ривьере. А солист то нашенский, патриот двора.
 По осени Я сгонял его с хурмы. Потом, когда маэстро склевал с веток остававшийся лох, всю зиму шнырял по двору и побирался в курятнике. Охамел прилично и даже что-то цокотал на меня, завидев приближение, опустив крылья и задрав хвост. На днях его чуть не унёс ястреб, пришлось гнать  хищника домашним. Но зато, Я знаю теперь почему к слову ДРОЗД, прилагается ПЕВЧИЙ. Особенно, когда определение даётся в сравнении.
 
Утро этого дня, было похоже на конкурс мартовской песни. ( Не путать с кошачьим фестивалем. Он у нас прошёл в середине января.)

Перекличка случилась на орехах. На ближнем к моему окну, скворечник. Певцы дому соответствуют. Звёзд с неба не хватают, но звездят вдохновенно и вмеру сил. И этот незатейливый мотив, за годы, стал шлягером. Но на соседнем древе, ту же песнь поёт Карузо. И похоже проказник наслаждается превосходством. Надо будет почитать как дрозды гнездятся. Это бесспорно замечательное пополнение нашего музыкального ковчега.

http://www.proza.ru/2016/03/31/2317