Постапокалипсис Природа выживания 2. Гл 10

Евгений Читинский
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
НАЧАЛО СВОЕЙ ИГРЫ

Владимир Владимирович был главврачом и владельцем небольшой  частной клиники, для очень богатых и нужных людей. Туда Надежда  и решила ехать, так как лично знала этого человека. С ним у неё уже давно сложились хорошие дружеские отношения. Тот был заядлым  завсегдатаем платного стрельбища, где частенько практиковалась и она, известная всем под именем Амаль. Ну, а эффектная блондинка с винтовкой в руке, лихо поражающая  летающие тарелочки и прочие мишени – это всегда объект обожания и поклонения находящихся рядом мужчин.  Али-хан несколько раз приглашал Владимира Владимировича в гости, так как от авторитетных людей знал, что тот делает свой бизнес именно на «щекотливых» ситуациях. За большие деньги, разумеется. Ну, а большие деньги, как известно, любят тишину. Это знала и Амаль. Так что на некоторое время они  там будут в относительной безопасности. 
Если туда кто и сунется искать раненых в перестрелке возле квартиры Али-хана, то Владимир Владимирович, состроив самую честную физиономию, скажет, что никого из подозрительных не завозили.  А если кто будет упорствовать, то пожалуйста – проверяйте  журнал приема больных.  Вот поэтому они и проехали мимо главного входа, сразу к складским помещениям, расположенным за зданием частной клиники. Здесь, в самом дальнем углу огороженной территории, за высоким забором располагался небольшой одноэтажный домик с садом. Сюда чуть позже подъехал черный «лексус»,  за рулем которого сидел сам Владимир Владимирович. Он быстро вышел и подошел к стоящему возле УАЗика Тахиру. Еще раз убедившись, что перед ним нужные люди и услышав про причитающую ему сумму, половину которой ему тут же и вручили, он сразу  развил бурную деятельность. При этом благоразумно не задавая лишних вопросов - меньше знаешь, дольше живешь!
Владимир Владимирович лично помогал Тахиру переместить девушек в дом.  Вместе с главврачом на его машине приехала пожилая женщина, которая принесла большой чемодан с медицинским инструментом.  Раненых прооперировал сам Владимир Владимирович с помощью своей ассистентки. Операцию провели здесь же в доме, в небольшой пристройке, упирающейся в складские помещения.  Секретная операционная была оснащена всем необходимым, и формально все это оборудование находилось на складе на консервации.
Операции прошли успешно, и вскоре девушек развезли на каталках в отведенные им комнаты.  В зале возле телевизора остались только Владимир Владимирович (сменивший белый халат на обычную одежду) и Тахир.
- Рива Моисеевна! Принесите-ка нам  бутылочку коньяка! – попросил владелец частной клиники.
- Хорошо, Владимир Владимирович! – раздался красивый и спокойный голос ассистентки с кухни, где она уже разогревала принесенный заранее ужин. Вскоре появилась женщина-врач (которая тоже успела переодеться), в руках она держала поднос с дорогим коньяком и шоколадом, поставила его на стол и тут же удалилась.
- Выпьем! – проговорил Владимир Владимирович, разливая коньяк по рюмочкам, и, присев за стол, пододвинул к себе плитку шоколада. Тахир молча присел рядом и тоже взял рюмочку.
- Ну, за здоровье наших дорогих девушек!  - он поднял рюмочку, и, чокнувшись с Тахиром, не торопясь выпил и  закусил шоколадкой. Затем продолжил разговор:
- Операция, уважаемый, прошла благополучно. У подруги Амаль ранение сквозное, не очень серьезное. Просто потеряла много крови. А вот у самой Амаль дело несколько посерьезней. Пуля задела ребро, соответственно сломало его чуть-чуть  и застряла в боку. Я её вытащил. Никаких жизненно важных органов не задето.  Но ей нужен покой как минимум на неделю и под нашим наблюдением. Вы поняли?
- Да, понял. Если нужны еще деньги, вы скажите!
- Нет, оговоренной суммы хватит. Я к чему сказал, про покой,  что я знаю людей такого сорта как вы, - тут Владимир Владимирович несколько замялся, -  и знаю, что вам вечно нужно куда-то бежать, что-то делать, поэтому честно предупреждаю. Я же врач!
- Владимир Владимирович, мне придется остаться здесь, так как я личный охранник Амаль!
- Как вам угодно! Здесь пять комнат и один зал. Выбирайте любую свободную, кроме той, что возле входа. Там пока поживет Рива Моисеевна. Девушкам нужен уход на первое время. Ну, вы поняли…
- Понял! Как не понять, у них сейчас постельный режим.
- Вот именно. Пусть пока полежат и не вздумают вставать! Попрошу вас, голубчик, проследить за этим строго. Ну и Риве Моисеевне помогайте, раз уж остаетесь.
- Поможем!
- Ну вот, мне пора! – Владимир Владимирович, поставил рюмочку на поднос. - Если что,  я в главном корпусе, у себя. Подежурю сегодня, раз такое дело!
Тахир его проводил до двери, прощаясь, сказал:
- Вторую половину денег я завтра же сниму с карточки!
- В городе! – врач ткнул пальцем в пуговицу Тахира. - В городе и подальше от клиники! Ну, счастливо оставаться! – и  Владимир Владимирович скрылся за дверью.
Тахир вернулся в зал, там уже на столе стоял ужин.
- Ну-с, голубчик, теперь можно и поужинать! – улыбнулась Рива Моисеевна, поправив прическу.
Они сели за стол.
- Может, новости посмотрим? – спросил Тахир.
- Всё поняла, нужно поглядеть местные новости. Это мы сейчас! – она взяла с подоконника   пульт дистанционного управления и включила огромный телевизор, висящий на стене. Там показывали какой-то очередной сериал.
- Минут через пятнадцать будут местные новости, потом такой выпуск новостей.
- Хорошо, может, вам налить рюмочку коньяка? – улыбнулся Тахир.
- Одну, пожалуй, можно! – махнула рукой Рива Моисеевна. - Пока девочки от наркоза не отошли и спят!
 Как только начался выпуск новостей, женщина деликатно заметила:
- Ну, вы тут смотрите, а я пойду,  посмотрю как там девочки!
Тахир, тем временем внимательно слушал новости. Он уже несколько раз звонил Али-хану и все напрасно. Сначала абонент не отвечал, а потом стал недоступен.  Что-то произошло, а  вот что именно, Тахир надеялся узнать из выпуска местных новостей. Но, как ни странно, ничего такого, интересного для него, в криминальной хронике сообщено не было.  Как будто и не было перестрелки возле квартиры Али-хана, будто не пропали трое человек, которых они снайперскими выстрелами завалил сегодня утром. Поразмышляв немного, Тахир решил, что на них действительно напали крутые ребята, имеющие криминальные связи с полицией. А может, просто вовремя смылись. Ну те, которых положили в подъезде… А кровавые следы кто-то зачистил.
Тахир вздохнул, подошел к окну в коридоре, возле входной двери, посмотрел наружу.  В прихожке было темно, поэтому он смело приоткрыл штору. На улице было темно.  Обзор загораживал большой кирпичный забор. Может, он скроет их от посторонних взглядов?
- Не беспокойтесь! – словно услышав его мысли, проговорила Рива Моисеевна. - Никто из нашей охраны и не обратит особого внимания  на какой-то УАЗик. У нас много людей останавливается. А у охранников работа – дали команду, пропустили машину, не дали команду - не пропустили, лишь  бы не мешали по телику смотреть хоккей да боевики. На такую работу, как у них, только по блату устроиться можно, а хочешь на ней продержаться,  меньше спрашивай и больше молчи!
- Умеете вы успокаивать!
- У нас организация серьезная!  Телик выключить?
- Нет, давайте посмотрим международные новости!
- О! Вы интересуетесь политикой?
- Если ты не интересуешься политикой, то  тогда она заинтересуется тобой! – вроде как пошутил Тахир.
- У вас, похоже, высшее образование?
- Да, а что, не похоже?
- Может тогда еще по рюмочке коньяку, девочки спят сном младенца. А вот завтра у них начнутся отходняки.
- Давайте! – уже с некоторым интересом поглядел на Риву Моисеевну Тахир. А она ничего, стройная и фигуристая, для её-то возраста!
По телику шла очередная лабуда про наезды США на Россию, показывали авианосцы, самолеты со звездно-полосатым флагом. Потом на экране  показалась пара взлетающих стратегических бомбардировщиков ТУ-160 с красными звездами, и дикторша бойко молотила про достойный ответ России на происки мирового жандарма. Но вот слово взял серьезного вида комментатор, который трагическим голосом стал вещать:
- Тревожные новости приходят из Китая. Эпидемия Гонконгского гриппа стремительно распространяется  на все новые провинции. В стране введено чрезвычайное положение. Не менее тревожные новости приходят и с Юго-востока Соединенных штатов Америки, там также отмечена небывалая вспышка Гонконгского  гриппа. Отмечены случаи этой острой вирусной инфекцией  и в ряде  Европейских столиц.  По некоторым, неподтвержденным данным в Москве также имеются несколько случаев заболевания. Врачи не видят особой тревоги в столь стремительном распространении гриппа, но отмечают его высокую опасность. В связи с этим Минздрав России порекомендовал отложить все зарубежные поездки, а в случае заболевания гриппом немедленно  обращаться к врачебной помощи, - далее по телевизору стали показывать профессоров-эпидемиологов, которые что-то говорили про профилактику гриппа, врачей в защитных костюмах со скафандрами как у космонавтов, которые кого-то лечили, что-то делали. Общий лейтмотив сообщения был таков, что соблюдайте профилактические меры, сидите дома и всё будет нормально, ну а если вдруг заболели, немедленно обращайтесь к врачу.
- Как вы думаете, это серьёзно? – спросил Тахир
- Нас  по линии Минздрава еще не информировали. И во вчерашних новостях про эпидемию ничего не говорили. В интернете были сообщения про эпидемию гриппа, но такие, похожие больше на фейки.
- На что?
- На фейк, ну на то, что выдумано, что неправдоподобно. Ну, например, говорили, что смертность стопроцентная, что власти Китая напуганы и что скрывали истинное положение до тех пор, пока это было возможным. Но лично я, как врач, могу утверждать, что стопроцентной смертности от гриппа быть не может. Конечно же, это фейк. Запугивают людей, стращают концом света! Скорее всего, просто тяжелая форма гриппа. Завтра Владимир Владимирович наверняка все узнает от чиновников краевого Минздрава, - Рива Моисеевна говорила уверенно, не особо беспокоясь.
Тахиру очень захотелось сказать, что-то типа, а вдруг это всё серьезно, а вдруг очевидцы и блогеры в Интернете не врут, но вместо этого осторожно заметил:
- Нашим девочкам сейчас только не хватало грипп подхватить! Может, что-то для профилактики порекомендуете?
- Завтра Владимир Владимирович этот вопрос решит, ну а пока давайте закругляться, что-то я устала! – Рива Моисеевна стала собирать посуду со стола.
Тахир уже не глядел на неё. В его мозгу судорожно пульсировала одна единственная мысль, что в Москве уже отмечены первые случаи заражения. Уже! Он встал, поблагодарил Риву Моисеевну за ужин и прошел в комнату Амаль. Дверь была приоткрыта, на тот случай если бы она позвала сиделку. Когда он тихонько заглянул в приоткрытую дверь, то услышал её  слабый, ног встревоженный голос:
- Заходи Тахир, я все слышала!
Старый воин зашел, включил свет и прикрыл за собой дверь.
- Похоже, и вправду началось! – тоже тихо сказал он, прислушиваясь, как Рива Моисеевна моет посуду на кухне.
- Слушай, Тахир,  скоро здесь начнется кошмарный ад, конец света.  Нужно что-то решать. Нам с тобой нужно принимать какое-то решение! Али-хан не звонил тебе?
- Нет.
- А ты ему?
- Раз десять уже, бесполезно, абонент находится вне зоны действия сети! Думаю, что что-то произошло. Может, кому из наших перезвонить? Я вот всё ждал, пока ты очнешься. Ну, так что?
- Тахир, давай проверим, что в сумках. Теперь я думаю, что можно. Принеси их сюда! – Амаль чуть привстала на локтях.
Тахир тут же подскочил к ней и бережно подложил подушку поудобнее, взял еще одну, поменьше, с кресла и тоже подоткнул под голову девушке.
- Ты сильно не шевелись, я сейчас, принесу сумки! – напарник вышел в зал. Рива Моисеевна всё еще возилась на кухне. Сумки стояли за диваном, в углу. Тахир быстро их подцепил и затащил в комнату Амаль.
- Так, что открываем? – спросил он.
- Открывай! Думаю, Али-хану уже всё равно!
Тахир странно посмотрел на неё:
- Ты думаешь его, того? – он провел ладонью по горлу, словно перерезая его.
- Сам подумай! – Амаль сказала так, чтобы Тахир сам пришел к определенным выводам. -  Вот если бы у него была возможность, разве он не перезвонил бы? Конечно, перезвонил бы. И не потому, что я любимая жена, а потому хотя бы, что у нас находится нужный товар. Однако он так и не позвонил, и на наши звонки не отвечает.
- Может, смску ему закинуть?
- Ты же знаешь наши правила, никаких смс-сообщений. Помнишь, Али-хан все приговаривал «Конспирация, конспирация и еще раз конспирация»? Помнишь?
- Понятно….  Похоже,  у него действительно напряги сейчас. И почему-то я думаю, что именно с теми блатными, которые на нас напали!
- Во-о-от, Тахир! Умница! А раз  Али-хану сейчас не до нас, то нам нужно самим побеспокоиться о себе, верно?
- Верно! – запросто согласился Тахир.
Амаль, явно обрадованная такой позицией своего боевого товарища, даже задорно махнула рукой, насколько позволяли свежие швы на ране:
- Давай, Тахир, открывай!
Тот осторожно расстегнул замок молнию на одной из сумок, будто там могла находиться бомба, заглянул туда, пододвинул сумку к кровати Амаль. Та тоже заглянула туда. В сумке находились несколько пластмассовых запаянных коробок серого цвета. Не вскрыв их ножом, невозможно было определить, что там.
Тахир вытащил из-за спины свой тесак:
- Ну, что будем резать? – он выразительно посмотрел на Амаль. Та находилась в некоторой нерешительности. А вдруг там ничего такого, что им нужно, нет? А что если это очередная проверка лояльности Амаль, перед началом грандиозных событий? Да мало ли что. Стопроцентно она не была уверена в том, что там было лекарство и в том, что Али-хан, после общения с Зафаром Странником, по-прежнему ей доверяет. Вот поэтому она в своем оперативном донесении не указала на то, что у неё, возможно, находится лекарство. Понятное дело, что, если бы оно находилось в сумке, и запаковано  оно было бы таким образом, что без нарушения наружной оболочки упаковки, добраться до него незаметно не получится. Да и в  своем напарнике она не была до конца уверена, впрочем, как и сейчас. Но другого выхода у неё просто нет.
Амаль молчала. Тахир так и замер с ножом в руке, глядя на неё:
- Ну, резать или нет? – спросил он явно озадаченный её нерешительностью.
Ага, пусть еще немного понервничает. Чувствуется, что он ОЧЕНЬ сильно хочет вскрыть эту коробку.
- Тахир, а что мы скажем Али-хану?
- Скажи, что потеряли, что бандиты отобрали!
- Тахир,  а если нас засекла какая-нибудь камера видеонаблюдения? Свидетели какие-нибудь подтвердят, что у нас в руках были спортивные сумки, да и здесь, в клинике, мы тоже засветились с этими сумками.
- Ну, и что, ждать команды Али-хана? Ждать, когда он позвонит? А если он не позвонит? Ты же сама прекрасно понимаешь, что за люди на нас напали. И они же, будь уверена, будут охотиться за Али-ханом. А за ним охотиться одно удовольствие! Он весь на виду! Красавчик, тоже мне! – вдруг неожиданно добавил про «красавчика» Тахир.
Амаль от радости чуть не подпрыгнула на месте. Получается, что теперь он её уговаривает вскрыть без приказа коробки, то есть, по сути, начать СВОЮ игру. И она даже знает, что именно хочет Тахир – он хочет в Москву, к своей русской жене и дочери.
- Если мы вскроем коробки, то тебе лучше куда-нибудь спрятаться. Али-хан крут на расправу, а в гневе он страшен. Сам знаешь! Он ведь тебя поставил присматривать за мной, охранять! А тут такое…  Может нам лучше куда-нибудь убежать?
Амаль просто почувствовала, как Тахир встрепенулся  при слове «бежать». Да, теперь сомнений не было, поэтому она поспешно приказала (всё-таки она командир снайперской группы):
- Режь!
Тахир решительно сжал губы и проткнул лезвием ножа край пластмассовой коробки, а затем ловко вскрыл её, словно консервную банку. Отогнув крышку, он запустил туда  руку, и, взяв пригоршню пакетиков с белым порошком, удовлетворенно протянул Амаль.
- Смотри, это оно? – спросил он.
Амаль взяла один из них, прочитала «волшебный порошок» по-русски. Ниже, арабской вязью, это же название было продублировано.
- Оно! – уверено кивнула головой Амаль.
- Сколько же его здесь много!
- Один раз выпить этот порошок недостаточно, нужен целый курс лечения пройти, несколько раз принимать это лекарство через определенные промежутки времени! После первого раза второй раз через два месяца, третий и четвертый разы через одинаковый промежуток времени – через три месяца. Возможно, дальше снова нужно пить, но точно я не знаю. Может там есть инструкция?
- Да, есть какая-то бумага, по-арабски написана!
- Читай!
Тахир принялся читать вслух, там было сказано, что на все воля Аллаха, что Аллах возжелал очистить землю от неверных и тех, кто отступил от его истинной веры, поэтому он дает правоверным вот это лекарство, которое нужно пить разводя в стакане воды, второй раз через два месяца, остальные дозы принимать через три месяца в течении  года, а затем придут новые посланники с новым лекарством!
- Это что получается, если мы потом не примем новое лекарство, то умрем? – Тахир недоуменным взглядом посмотрел на Амаль.
Та, не моргнув глазом, тут же нашлась что ответить:
- Зафар Странник сказал, что чтобы держать после конца света народ в повиновении, нужно его привязать к постоянному и регулярному приему лекарств. Тот, у кого в руках будут эти пакетики с порошком, тот и будет владеть миром. Поэтому у этого лекарства срок годности один год! А дальше, как он сказал, на всё воля Аллаха, может, кто и выздоровеет окончательно! – два последних предложения Амаль выдумала сама, привязав свое умозаключение к прочитанному в бумаге из коробки. То есть к тому, что потом придут новые посланники с новым лекарством.
Тахир засунул несколько пакетиков себе в карманы.
- Надо своих спасать! – сказал он неопределенно.
Всё, как говорится, клиент созрел! Амаль еще раз внимательно посмотрела на своего напарника и спокойно так сообщила:
- А у меня в Москве родители живут и брат.
- Поехали со мной! – вдруг горячо сказал ей Тахир и тут же осекся, то ли от того, что сболтнул лишнего, то ли от того, что Амаль ранена и не может сейчас никуда поехать.
- Тахир!  Дай мне свою руку! – Надежда чуть придвинулась, оторвавшись спиной от подушек, и протянула ему свою ладонь.
Он осторожно взял её за руку.
- Тахир, пообещай, что передашь лекарства моим родным! – она непроизвольно стала трясти его руку в такт своим словам, инстинктивно стараясь, чтобы они дошли до него как можно лучше. - Адрес и телефоны я тебе напишу.
- Амаль, даже не беспокойся, всё сделаю! Если конечно жив буду! – Тахир слегка  сжал ладонь девушки. - Обещаю!
- Хорошо! Лекарства сейчас поделим пополам по-братски. Завтра ты сядешь на поезд и поедешь в Москву. Если поезд скоростной, то будешь там через 4 дня, даже чуть раньше. Самолетом, с таким порошком в пакетиках, тебе лететь нельзя, уж больно они на наркотики похожи, при сканировании багажа сразу высветятся. Да и оружие тебе понадобится, без него там никак нельзя. Поэтому поездом безопаснее.  Я же поехать с тобой не могу, трястись на поезде мне сейчас нельзя, швы разойдутся.  Короче, сам понимаешь, что не могу. Ждать сейчас тоже нельзя. Никак нельзя! Оружие заберешь из нашего тайника, там же и личные вещи, домой не заезжай, переходим на нелегальное положение. Вот видишь, как хорошо, что мы с тобой  такой тайник в лесу соорудили. А ты еще сомневался!
Возьмешь из тайника все деньги, и в рублях и в долларах.  Тебе они в дороге очень будут нужны. Золото возьмешь половину. Это на случай если денежная система рухнет. А золото будет цениться всегда. Половину мне оставишь.  Деньги-то я сниму с карточки, пока банкоматы работают, а  вот потом и мне, может, золото пригодится!
Тахир смотрел на неё и согласно кивал. Амаль, видя, как Тахир внимательно слушает её командирский инструктаж, все больше верила, что этот человек выполнит всё то, о чем она его просит. Поэтому она также уверенно продолжала тихим, заговорщическим голосом:
- Дня два у тебя в запасе есть. Пока наши враги выйдут на окружение Али-хана, пока вычислят тебя персонально, пока тебя будут искать, ты уже будешь далеко. Но всё равно, на всякий случай,  ты должен поспешить и быть крайне осторожным. А я пока отлежусь здесь,  потом что-нибудь придумаю. Если вдруг объявится Али-хан, то скажу ему, что ты повез прятать порошок в тайник и куда-то пропал. Но что-то мне подсказывает, что я Али-хана больше не увижу, - она замолчала и отпустила руку Тахира.
Тот, молча, поднялся, закрыл сумку и поставил её рядом со второй, возле кровати Амаль.
- А  как ты тут будешь одна-то?
- Одной мне тоже нельзя. Поэтому нужно найти ребят из нашей группы, «Второго»  или «Третьего».
- Тургуна  и Улмаса?
- Да, их. Позвонишь им уже из города. Но не с вокзала, так как по общему шуму, объявлениям по громкоговорителю и гудкам могут вычислить, что ты с вокзала звонишь.  Поэтому скажешь, что поехал выполнять мое важное поручение, а потом тебе нужно будет «залечь на дно» в деревне, у своей подружки. Понял?
- Понял!
- Так же  сообщишь, что на нас вчера напали,  что меня ранили, пусть срочно придут ко мне, дашь адрес. И кстати машину свою оставь здесь, на стоянке в городе, возле вокзала, её  бросать нельзя.  Поэтому на вокзал, отсюда, поедешь общественным транспортом, желательно с пересадками до троллейбуса. На всякий случай. Потом на троллейбусе. Усек? Домой не заезжай.  Напоминаю, что всё необходимое возьмешь из нашего тайника. Как хорошо, что я с тобой его организовала в лесу. Думала, вдруг какие разборки будут,  так чтоб нашей снайперской группе можно было автономно действовать в экстремальных условиях. Вот и пригодилось. Кроме тебя и меня о нём никто не должен знать. Я после выздоровления сама заеду туда, свой винторез заберу и свою часть золота.
- Значит, ты будешь собирать свою группу, если что с Али-ханом случится?
- Тахир, с ним уже что-то случилось. Иначе он бы уже давно перезвонил. И кстати, выключи свой телефон. Включишь, только когда нашим будешь звонить, а потом снова выключи. На всякий случай. Понял?
- Понял, командир!
- И последнее, а то, гляжу, ты уже устал от моих инструкций, спрячь сейчас сумки с лекарствами в диван, на котором спишь, и перед сном разведи одни пакетик в стакане воды и выпей. От этого лекарства сразу в сон клонит. Короче, вырубает оно на некоторое время. А вот завтра ты должен быть свежим и сильным. Большое дело мы с тобой начинаем!
- Понял, шеф! -  дружески дотронулся до её плеча Тахир. - Понял! Мы начинаем свою игру!