Постапокалипсис Природа выживания 2. Гл 9

Евгений Читинский
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Крашеная блондинка, сидела у стены и, извиваясь от боли, пыталась зажать на бедре рану. Её колготки телесного цвета быстро промокли от крови.
Амаль подскочила к ней, подобрала лежащую рядом с ней женскую сумочку с просыпанными вещицами. Она не долго думая, срезала один из длинных ремешков на сумочке ножом, и, наклонившись над раненной, убедительно так произнесла:
- Подруга, нужно наложить жгут!
- Ой, больно-то как, -  сквозь стиснутые зубы промычала соседка.
- Потерпи, счас остановим кровь! – Надежда быстро и ловко стала накладывать жгут на ногу, выше раны, - Как тебя звать подруга?
- Светлана!
- А меня Надя! Вот и познакомились наконец-то! Ты, Светка, держись, мы тебя сейчас в больницу отвезем, в такую больницу, где эти гопники тебе на достанут, ведь ты для них теперь враг не хуже нас, ты помогла нам бежать. Если бы не ты со своим газовым баллончиком, у них  бы всё  получилось. Усекла? – Амаль осторожно стала затуживать жгут.
- Чё так сложно-то, вызовите скорую!
- Ты чё не поняла, это организованная банда, у них всё схвачено, они тебя в обычной больничке враз найдут.
- А вы сами-то кто?
- Агенты под прикрытием! – Амаль обернулась к Тахиру и подмигнула.
- Так я вам и поверила! – кривясь от боли, со злым скепсисом ответила Светка.
Амаль, нисколько не смутившись, спросила, чтобы перевести разговор в другое русло:
- Ты-то как с этим уродом  оказалась?
- Я бежала вниз, - она хватала ртом воздух, видно, что ей сейчас очень больно, - он, схватил меня, приставил пистолет к виску, потащил наверх, а тут вы! – сказав последнюю фразу, она сильно сморщилась от боли. Это Амаль окончательно закрепила жгут.
- Не боись, подруга, счас твои шмотки соберем и поедем!
Амаль  поспешно сгребла просыпавшиеся Светкины вещицы обратно в сумочку, незаметно прикарманив её розовый телефончик, а затем обернулась к своему напарнику, который уже более-менее пришел в себя от воздействия слезоточивого газа - Тахир проверь документы у этого! – она кивнула на труп парня в кожаной куртке.
Тот, не задавая лишних вопросов, быстро обшарил убитого, вытащив из внутреннего кармана права и паспорт, не забыл поднять и валявшийся рядом пистолет ПМ, тоже с глушителем. Амаль глянув на документы, шепотом сказала Тахиру:
- Значит так, забираем эту подругу с  собой, вернее, везем её в НАШУ больницу! – подмигнула она Тахиру снова. Тот понял, что слова «забираем с собой» означали - возьмем  в качестве заложника, «языка», ну или в общем - «так надо для дела». Далее она пояснила:
 - Из подъезда ты выходишь один, изображаешь прохожего, как бы, между прочим, проверяешь эту машину, – Амаль ткнула пальцем в водительские права убитого. - Если там кто есть, валишь наглухо, если никого нет, возвращаешься к нам на своей машине, забираем вещи и Светку! Понял?
- Понял, только ты сама тоже ранена!
- Ничего, как выберемся, я вкачу себе обезболивающее! – она показала на небольшой подсумок. - Здесь у меня  боевая аптечка! И нашей подруге тоже…
Вдвоем они опять подхватили совсем обмякшую девушку и, загрузившись в лифт, благополучно доехали до первого этажа.  Людей не было.
Подойдя к двери подъезда, осторожно её приоткрыли, осмотрели двор. Прохожих вблизи не наблюдалось. Невдалеке  на краю площадки стояло несколько машин, в том числе и родной УАЗик.
- Ну, я пошел! – Тахир вытащил пистолет с глушителем и засунул его в карман своей камуфляжной куртки, держась за выпирающуюся наружу рукоять.
- Не боись!  - подбодрила его Амаль. - Если там кто есть, то стрелять они на улице не решатся,  но, похоже, там никого нет, водителя-то я завалила! Но, на всякий случай, проверь. Как увидишь кого в машине, сразу стреляй.  Но будь осторожен. Осторожность в нашем деле – это самое главное, сам знаешь, ты же снайпер!  Затем подгонишь нашу машину к подъезду!
Старый воин кивнул и, как можно непринужденней, вышел из подъезда. Не спеша подошел к стоящим машинам, оглядел нужную. Там никого не было. Дал знак Амаль, что всё чисто. Вернулся к своему УАЗику, стоящему у самого края, сел в него.
 Амаль тоже выбралась из подъезда, осмотрелась и, увидев над входом камеру наружного наблюдения, наставила на неё ствол ПМ с глушителем и выстрелила. Раздался тихий хлопок, и объектив камеры разлетелся вдребезги. Амаль  махнула рукой, и Тахир тут же подогнал свой УАЗик прямо к подъезду, так, что погрузка в машину прошла быстро, не привлекая внимания одиноких прохожих, видневшихся вдалеке.
- Куда едем? – спросил Тахир, выруливая со двора элитной многоэтажки.
Амаль сидела сзади, вместе со своей новоявленной подругой. Придерживая её, хотя чувствовала, что ей самой становится  всё хуже и хуже. Горячка боя прошла, и, оказавшись временно в безопасности, она осознала пронизывающую боль от полученной раны.
-  Пока найди где-нибудь спокойное место, я воткну обездоливающее себе и ей! – тихим голосом попросила Амаль.
Тахир глянул на них через свое зеркало и понял, что девушки скоро вырубятся. Поэтому припарковался в первом же спокойном месте, возле каких-то железных гаражей. Обернулся:
- Давай я поставлю укол!
- Ладно!  Сначала ей, потом мне! Затем перевяжи ей рану, ей нужно жгут снимать! Потом мне. Мне потом! – она  с трудом стала стягивать с себя куртку, чтобы можно было добраться до места ранения.
Тахир, кряхтя, стал перебираться внутри салона на заднее сиденье и через некоторое время это ему удалось. Амаль, отодвинувшись в сторонку, освободила ему место между двумя девушками.
- Ну, ты  сейчас как в малиннике! – слабо пошутила Надежда,  снимая с себя куртку, и добавила: - Вот  нож, разрезай одежду!
Пока Тахир ставил обеим девушкам обезболивающие уколы, пока перевязывал раны, накладывая давящие повязки, чтобы остановить кровотечение, Амаль, глядя в окно на закат солнца на фоне возвышающейся над городом лысоватой Титовской сопки, думала. Вот так же, как заканчивался этот долгий день, заканчивалась и жизнь в этом городе, стране, в мире. Пока еще светло, пока еще светит солнце, пока еще люди живут радостью наступившей весны, но скоро, совсем скоро станет темно. Жизнь погаснет…
Единственное что хоть как-то успокаивало, так это то, что она могла, она сумела предупредить Центр о надвигающейся смертельной опасности, о том, что природа этого нового вируса гриппа – искусственная. И что это чудовищное оружие массового поражения, рожденное в далеких горах Афганистана, можно победить лекарством под названием «Волшебный порошок», и теперь ФСБэшники знают,  у кого его можно забрать. А так как она дала номера всех нужных машин «посланников ада», то наши спецслужбы рано или поздно их поймают и  вытрясут из них всё что нужно, в том числе и образцы лекарства. Это только вопрос времени. Ясное дело, что заметут и Али-хана, её, так сказать,  законного муженька! Вот что, она тогда будет делать и как ей сейчас поступить с учетом вероятного развития сценария?  Может, уже настало время начать  свою собственную игру? Эх, как же не вовремя её подстрелили… Явно кто-то ещё охотится на посланцев «Братьев Черного Флага», и, похоже, что это из   криминального мира. А такого сорта людей в таких глобальных делах используют только «втемную», то есть, не посвящая в подлинные цели своих планов.  А может она только накручивает, может просто уголовнички охотятся за товаром, который в их представлении является наркотиками. А что еще упаковывают подозрительные личности «среднеазиатской национальности» в пакетики? Какое такой «порошок-морошок»?
Амаль вспомнила, когда её еще звали Надеждой, и она проходила спецподготовку «где положено». Там прямо говорили, что все крупные наркоторговцы завязаны на Среднюю Азию или другие зарубежные регионы, производящие промышленные наркотики. Доморощенных придурков, собирающих и выращивающих коноплю, за серьезных противников никто не считал.   Так, идиоты… 
Таким образом, легко можно прийти к заключению, что за Зафаром Странником могли охотиться кто-то из его так называемых «афганских коллег» или им подобных международных террористических группировок. У них там постоянно идет грызня между собой. Как пауки в банке.  А раз такой сценарий возможен, то, значит, кто-то или знает про наступающий  конец света, или просто знает, кто такой Зафар Странник,  и то, что на них сегодня напали – ой, как хорошо вписывается в эту историю!…
Теперь её и Тахира будет разыскивать полиция и до кучи – криминальная братва, во главе с некой «третьей силой». Значит нужно спрятаться в такое место, где их никто не найдет. И такое место они с Али-ханом держали.  Но….  Если она сейчас даст команду Тахиру туда ехать, то груз в походных сумках придется отдавать  муженьку.
Амаль закрыла глаза. Тахир старательно сейчас её перевязывал. Наклонялся к её лицу, она чувствовала его жаркое дыхание, его руки перебирающие бинт за её спиной и затуживающие повязку далее под грудь.  Бинты накладывал поверх одежды, до того места, где ткань была аккуратна вырезана ножом. Ничего, потом повязку наложат, как следует. Есть у них и врач, и место, где  можно спокойно зализывать раны. И место это называется «Орлиное гнездо».  Амаль открыла глаза. Её взгляд встретился с взглядом Тахира. Её верный напарник был явно обеспокоен, если не сказать больше – напуган. Увидев, что она открыла глаза он радостно, по-отечески улыбнулся.
- Ну как ты, Амаль?
- Хороший ты, Тахир, надежный!
Он улыбнулся еще раз.
- Ничего Амаль, сейчас поедем ко мне, вызовем нашего доктора, всё будет хорошо! – убежденно говорил он.
- Тахир! За нами начали охоту. Большую охоту, большие люди… Ты понял?
Старый воин сделал последний оборот бинта вокруг неё, стараясь не касаться своим лицом её тела, и стал бережно завязывать бинт.
- Что будем делать?
- Дай телефон, пора звонить Али-хану!- тяжело сказала Амаль, теперь придется просить пакетики с лекарством у мужа. Хотя, что она переживает, может в спортивных сумках и не «волшебный порошок», может, что-то другое. Может, это проверка какая. Да мало ли что. Ведь основное правило в такой игре - ничего не делай, пока сам ЛИЧНО не убедишься в чём дело!
Тахир тем временем набрал номер Али-хана и отдал телефон девушке. Абонент  не отвечал. Может и у них что-то случилось? Амаль еще раз позвонила. Результат тот же.
- Похоже, у них что-то случилось…
- Пусть телефон пока останется у меня. Буду дозваниваться!
Старый снайпер кивнул в знак согласия и спросил:
- Так что будем делать-то. Раны нужно обрабатывать и как можно скорее.
- Помнишь, Тахир, мы с тобой как-то раз заезжали в частную клинику, за городом. Ну, мы еще много арбузов туда привезли!
- Помню, в общем-то, недалеко отсюда.
- Давай пока поедем туда. На въезде остановят, спросят к кому, ответишь, что  к главврачу Владимиру Владимировичу, что привез привет от Наденьки, которой он проспорил на стендовой стрельбе.  Как только охрана пропустит на территорию, то езжай не к главному входу, а сразу к небольшому пансиону, что в глубине парка. Спросишь там Владимира Владимировича, скажешь, что от Али-хана,  что меня ранили и нашего человека. Он меня знает. Если я не потеряю сознание, то сама всё ему скажу…
- Понял! Едем! – Тахир, согнувшись в три погибели и кряхтя, снова перебрался на свое место. Поерзав за рулем, словно притираясь к сиденью, завел машину и аккуратно тронулся с места.
- И еще, Тахир, скажешь, что ты мой личный охранник, что не имеешь права покидать меня. Пусть тебя поселят там же, рядом с нами. Если что, то деньги у меня в куртке. Там должно хватить на первое время.