Фунтик- грозный борец с наркоманией

Иван Паршиков
Когда в прошлом феврале месячный щенок кавказской сторожевой породы Фунтик появился в деревенском хозяйстве, то хозяевам пришлось повозиться с ним. Через несколько дней он заболел, и болел так, что казалось, не выживет щенок. Хозяева отпаивали его молоком, делали уколы (Фунтик, теперь видя шприц, сразу убегает), даже водкой поили, и он выжил, и забота отдалась сторицей.

Теперь Фунтик, вымахавший размером с хорошего телка, превратился в незаменимого помощника по хозяйству. Он живет на полевой стоянке скота, сторожит и охраняет скот. Утро у него начинается с обхода подведомственного хозяйства: телят, бычков обнюхивает, ягнят облизывает. Еду между собаками делит по-справедливому. Собак кроме него еще две, одна из которых старый беззубый Рекс на привязи. Так вот после забоя скота, Фунтик обязательно отнесет кусок привязанному на цепь собрату. Младшему же брату Джонику, который появился спустя восемь месяцев в хозяйстве, позволяет, есть свою еду, только рычит на него в это время. Был еще Мухтар, мощный восточноевропеец, но Фунтик, видя в нем соперника, рвал его в кровь, и хозяевам пришлось убрать его с глаз подальше от Фунтика.

Читать рассказ о том, как Фунтик боролся с наркоманами: