Один день из жизни Колюни Задова - 3

Валерий Казанцев
Глава 3

Николай Задов 35-ти лет отроду по деловому и социальному статусу является менеджером в крупной федеральной компании. Живет и работает наш герой в столице Родины, так что с полной уверенностью можно констатировать факт того, что он относится к обласканным судьбой людям, живущим не от зарплаты до зарплаты, а от тусы до тусы. Но, как ни странно, Колюня (так его называют не только друзья и близкие, но и коллеги по работе) не считает себя счастливчиком, а молча и с неким, только ему присущим, достоинством берет от жизни все, до чего только может добраться в пределах отечественных правовых ограничений (за редким исключением).

Кроме того, Колюня Задов являет собой образчик любимчика женщин: рост 195 см, вес 110 кг, спортивный, симпатичный (на вкус и цвет, как известно про отсутствие товарищей), достаточно эрудированный и незлобивый. Дополнительным бонусом для слабого пола со стороны нашего героя является его холостое состояние по параметру семейного положения. Короче, девушки от Колюни без ума, не смотря на его не самый покладистый характер. Но, справедливости ради, нужно отметить, что он достаточно практичен и изворотлив, т. е. имеет деловую хватку, толерантен, приветлив (обычно), не замечен в подлостях (подставах, наушничестве, подхалимстве и т. д.), что придает ему в полном смысле статус «своего парня».

Итак, события начинают разворачиваться в двушке на Новых Черемушках в ранее утро (06-30) последнего рабочего дня (25.03.2016 г.) на текущей неделе, который по старой менеджерской поговорке называется «пятницей - пьяницей» или «пятницей - развратницей» (тут уж, у кого на что талант). Колюня еще с закрытыми глазами пытается отыскать мобильник на тумбочке, от которого просто изрыгаются бешеные звуки рингтона на известную молодежную мелодию. Наконец-то источник раздражающего звука найден и отключен, потихоньку начинает проясняться в голове. А открывающаяся диспозиция следующая: рядом лежит женское тело (на первый утренний взгляд, который не самый объективный, девица не дурна собой и даже не храпит), на полу беспорядочно и вперемешку валяются вещи Колюни и Дашки (имя как-то само собой всплыло в еще затуманенной голове), на журнальном столике совсем неаппетитно расположились вчерашние остатки романтического ужина….

«Ох, ни хрена себе, я дал вчера жару, - постепенно картина вчерашнего вечера начинала складываться в мыслительных образах героя из разрозненных фрагментов, - а ведь можно было подождать всего один день и пойти в отрыв уже на все выходные». А с другой стороны, Колюня знал наверняка, что его здоровья хватит и на предстоящие выходные, и на все последующие до не такой уж и близкой старости, которую он охарактеризовал для своего возраста, как во фразе не помню кого: «Старперство вижу только после 60-ти».

Дашка тоже отреагировала на громкий внешний раздражитель и медленно стала потягиваться, ища на постели своего вчерашнего спутника. Молодой человек произвел приблизительные подсчеты времени и понял, что для пользы всех (работа и предстоящая деловая встреча с важным клиентом, назначенная на 09-00 в офисе, расположенном на Проспекте Мира – прямо на Садовом кольце) нельзя усугублять амурную историю в пределах утреннего моциона. Приняв стоическое решение, Колюня на домогательства голой нимфы ответил лишь полным равнодушия взглядом и совсем неромантической фразой: «Детка, ищи трусы и делай кофе, мне нужно торопиться».
Так как разворачивающиеся события не совсем входили в планы упомянутой Дарьи – студентки 5-го курса МГУ родом из Владивостока, - то безмятежное утро начинало обретать очевидный характер несанкционированного расставания (это на взгляд девушки).
- Я что-то не вижу блеска в твоих глазах, Колюня. Ты как-то быстро изменился с утра.
- Деточка, у меня работа и деловые проблемы, которые не терпят отлагательства.
- Но утренний секс может заменить не только зарядку, но и повысить уровень адреналина в качестве энергетика на весь день!
- Не умничай, «уровень адреналина», мне сейчас твое тело может пригодиться только в качестве помощи с кофе и выбором костюма.
- Вот, говорили мне вчера девчонки….
- Мы с тобой в каком баре познакомились? – Колюня вспоминал только эпизоды вчерашнего вечера, в которых как калейдоскоп мелькали бары и ночные клубы, которые он посетил с группой своих коллег по работе (отмечали «днюху» одного товарища, а по совместителю и самого стойкого из собутыльников).
- Не валяй дурака. Я не собираюсь тебе досаждать своим обществом. Захочешь встретиться еще - звони. Тоже мне, ловелас, нашелся….
- А, вспомнил. Не обижайся, просто мы вчера много мест посетили и немерено алкоголя выпили по случаю.
- Ладно, уговорил - пошла делать кофе.
- Спасибо.
Утренний моцион на этот раз исключил из перечня необходимых занятий зарядку и секс, зато добавил разборки с «подружкой на раз-два». Поэтому после душа был легкий завтрак и быстрые сборы на работу. «Нужно машину еще заправить, - мимоходом подумал Колюня, - поеду по ТТК, а не через центр».

После расставания и дежурной пары фраз с «девушкой не из грез», Николай Задов моментально превратился из Казановы в делового человека от крупного бизнеса. Федеральная компания, в которой он работал обычным менеджером (кстати, ему очень скоро должны предложить возглавить отдел продаж упаковочных материалов в департаменте нетканых материалов), была не первой в карьере нашего героя. Он буквально намедни вспомнил эпизод из своей жизни, связанный с устройством на эту работу три года назад.

Тогда у него состоялось первое собеседование с инспектором отдела кадров (женщиной, а правильнее сказать, девушкой лет 30-ти), которую Николай быстро охмурил своим неудержимым напором и деловой (и не очень) энергией. Про уровень квалификации тогда еще не шла речь, так что девушка (она была незамужней, но в каких-то там отношениях) просто отделалась от Николая назначением свидания на этот же вечер (и вечер был долгим, и завершился он утренним кофе). А вот с его потенциальным работодателем (фактическим) - начальником отдела продаж - состоялся короткий и плодотворный разговор, который венчался официальным включением в штат компании от этой же даты.
- Судя по вашему резюме, Николай, вы не работали в нашей сфере деятельности, - начал свой допрос начальник отдела, - и, в связи с этим меня интересует два вопроса. Почему вы решили, что справитесь? Почему мы должны выбрать именно вас из всего числа соискателей на данную вакансию?
- Все просто! Я «продажник» с опытом, что говорит о моей компетентности в любом сегменте потребительского рынка, особенно отечественного. Алгоритм продаж везде одинаковый. Что картошку ведрами продавать, что нефть тысячами тонн отгружать! Основные принципы успешных продаж описаны во многих учебниках по менеджменту, но я бы выделил следующие: заинтересовать оппонента и четко следовать договоренностям. Со вторым пунктом все ясно, главное, чтобы собственное производство и логистика не подвели. А вот про первый пункт следует уяснить то, что в принципе все участники рыночных отношений знают про универсальный параметр «цена-качество», который работает для всех одинаково. Поэтому все усилия должны быть направлены на установление личного контакта.
Колюня многозначительно улыбался и, потирая ладони рук, продолжил краткий курс «Молодого менеджера». Он сразу же оговорился, что предпочитает работать со специалистами отделов закупок в организациях-контрагентах, которые в графе «пол» ставят букву «ж». Также наш герой пообещал, что его вливание в компанию и адаптация будут ограничены одним месяцем, что он и доказал в полной мере на практике. Уже через три месяца уровень продаж менеджера Задова был самым высоким в компании. А уровень «откатов» остался на своей прежней отметке, что красноречиво говорило о том, что он эффективно применял принцип личностного и самого тесного контакта в деловых связях.

Но, как правильно предполагает читатель, такой уникальный человек не мог себя обидеть и не любить. Его нельзя в полном смысле назвать «нарциссом», но что-то в нем от этого эпитета есть. Колюня давал откаты и брал их, удачно лавируя во всех мудреных хитросплетениях коммерческих отношений компании со своими клиентами. Он давно понял, что если сильно не жадничать, то можно хорошо поднять и на условиях долгосрочной перспективы, минимально рискуя своей репутацией и источниками доходов. Также в Колюне отчетливо прослеживалась такая важная черта успешного «коммерса», как пунктуальность. Он мог опоздать на час на свидание с нимфой, шутливо отговариваясь пробками на московских дорогах и несварением желудка, но никогда ни на минуту, когда речь шла о деловых отношениях.

Вот и сегодня он вовремя прибыл в офис на важную бизнес-встречу, на которой, как и всегда, был на высоте, что и подтвердилось подписанием прямо в переговорной комнате нового долгосрочного договора на довольно-таки выгодных для компании и, конечно же, Николая Задова условиях. Время подписания контракта и, как водится в таких случаях, разговоров о насущном (сауна, бильярд и девочки) приблизило обеденный перерыв, который молодой человек решил провести не как обычно - в местной столовке по купонам компании, - а в шикарном ресторане на Кутузовском. Здесь ему в прошлый раз очень понравилась одна официантка, которая ответила взаимностью. Однако, до логического продолжения тогда не дошло по роковой случайности – Колюня перепил так, что его собутыльникам пришлось тупо затолкать его в такси и отправить домой почти на «автопилоте».

Сегодня Колюня сразу заприметил свою давешнюю «жертву» и вымолил новое свидание при свечах в уютном кафе возле своего дома на Новых Черемушках. Девушка была очень раздосадована прошлый раз, но сейчас моментально смягчилась после стандартной «лапши на ушные раковины» и огромного букета свежих роз.

После обеда Колюня вернулся в офис, где остатки рабочего дня прошли больше за кофе и беседами с коллегами о насущном в пятничный вечер, чем в рабочем порядке. Его «товарищами по оружию» были преимущественно парни до 35-ти лет, но мужское начало в отделе разбавила 30-летняя Зойка с открытым рязанским лицом и веснушками. Из-за своей внешней схожести с героиней популярного сериала «Остаться в живых» ее также прозвали Веснушкой. По своей сексуальности и манерам она полностью соответствует своей кличке, почему и получает всегда повышенную порцию мужского внимания со стороны всего отдела (7 человек, включая начальника отдела). Зойка в текущий момент была незамужней барышней (разведена уже больше года) и в разрушенных отношениях (больше месяца), что делало ее в настоящее время еще привлекательней для мужчин компании, которые не считали, что «амур-тужур» на работе является моветоном.

Зойка, как и большинство девушек департамента, да и компании в-целом, относилась к Колюне с большой симпатией. Однако наш герой рассматривал ее исключительно в качестве подруги по работе, которая также может иногда закинуть «за шиворот  вискаря» и составить компанию для того, чтобы забить партейку в бильярд. Но для близких отношений рассматривать коллегу по работе ему не приходило в голову по определению, так как печальный опыт уже был на прошлой работе.

После окончания трудовых будней Николай Задов отправился на свидание со своей девушкой-мечтой в назначенное место. Романтический вечер обещал быть, как и всегда в подобных случаях, приятным на общение и не только в виде разговоров, что и подтвердилось в полной мере по факту.
Вот такая история из жизни очередного Колюни Задова….