Что такое прокси-сервер или жизнь на болоте

Вирджиния Домарк
    26 марта 2016

                "Вас не понял:прошу повторить!"
                (В августе 44-го)


  Идеальным примером того,что такое прокси-сервер может служить фильм,снятый в 1966 году по повести Быкова "Западня".То,что такого рода трюк используется довольно часто,подтверждает и Википедия,которая дает сноску аж на 11 фильмов разных времен и народов,и на один роман "Западня"(Эмиль Золя).

  Вот кратко о фильме 1966 года:"Роте автоматчиков поставлена задача взять высоту. Командир одного из взводов, молодой лейтенант Климченко, ранен во время захлебнувшейся атаки и попадает в плен. Работающий на немцев Чернов безуспешно пытается склонить его к предательству — обратиться к бойцам своего взвода через громкоговоритель с призывом сдаваться в плен. Климченко отказывается, тогда Чернов разрабатывает план провокации. Взяв список бойцов из полевой сумки лейтенанта, Чернов обращается к ним от его имени и затем отпускает его к своим в полной уверенности, что Климченко будет расстрелян своими и это подорвёт боевой дух красноармейцев. Однако командир роты капитан Орловец, поверив лейтенанту, не даёт особисту арестовать его и отправляет к своему взводу командовать новой атакой."
  -Вот такая вот возникает картинка и на этот раз у нас:с утра сегодня интернет работает прекрасно,но один только сайт невозможно открыть.Как сказано :"проверь прокси-сервер".В результате 3 часовой проверки и безрезультатной мороки,а так же чтения о том,что из себя представляет "прокси-сервер",внезапно все налаживается.
  -Что,автор,почувствовал себя в шкуре того лейтенантика,да?-ехидно подначивает Авторесса.-Откуда же тем солдатам ,идущим на смерть, могло быть известно,что на чистейшем русском к ним обращается не их командир,который-предатель?
  - Почему же ему поверил  капитан Орловец?-спросил Мышонок.
  -А был ли выбор у Орловца?-спросила Авторесса.-На войне всякое повидать приходится...
   -Сейчас точно и в Вашингтоне, и в Москве отдают себе отчет в том, что мы так или иначе обязаны говорить. Мы должны, скажем так, в "болоте" наших разногласий, очень серьезных концептуальных разногласий, нащупать какие-то островки, где наши интересы совпадают, встать на эти островки ногами и дальше уже разгребать эти авгиевы конюшни, которые выстроились в наших двухсторонних отношениях. Это позитив, – прочёл Мышонок вслух из Вороха Вчерашних газет о пленной Савченко.
   -Имеется в виду что?-спросил Мышонок.
   -Это имеется в виду,что Песков очень правильно расставляет акценты,и дело не в солдатке Наде,а в том,что болото разногласий имеет вековые традиции.
   -Залужная родина всяческой демокраси существует только 200 лет,а например болгарско-украинско-русская дружба 600,не говоря про вражду.
   -Но как легко и как быстро произошло переформатирование от дружбы в сторону вражды!-изумился Мышонок.
   -Выходит,что мы в некотором роде все еще опасны для кого-то?-снова изумился он,разглядывая свой изувеченный хвостик.-Нас хотят обменять на солдатку Надю?!
   -Нас никто всерьез не принимает,-успокоила Мышонка Авторесса.-Тем более в мире демокраси пасущемся шарли стаде шарли-гламур назначается по квоте вышестоящими пастухами,и деятельность инсайдеров строго ограничивается в целях безопасности этих самых инсайдеров.Произошедшее же сегодня застрявшим прокси-сервером тому яркий пример.
   -А как же свобода слова?-спросил автор ,печально разглядывая старинную печатную машинку, на которой он крапал свои бесполезные,как выясняется, шедевры,втайне мечтая о славе и признании ,как у Светы,Больше Света.
  -Слово было у Бога,-назидательно произнесла Авторесса,-и Слово было-Суть.Право постижения сути дано только тем,кто прошел фильтр,который и называется "прокси-сервер".
  -Теперь понятно,-сказал автор меланхолично, и тихо заплакал от бессилия.

   Мышонок понял,что снова ничего не понял,но страшно испугался.Он понял,что в любой момент окно возможностей законопатят для него -и все!

-