Жестокий ХХ век. Гл. 32

Мстислав Владимирцов
           В дополнение к моему демографическому анализу хочу напомнить о великом русском математике, которого сейчас именуют выдающимся химиком. Это, конечно, Д. И. Менделеев.
           Никогда бы не возникла его строгая таблица элементов, если бы он не был, прежде всего, математиком.
           В 1904 году им была издана книга «Будущее России». Это фундаментальный труд, основанный на экстраполярных расчётах.
           Книгу эту большевики истребили, ибо она опровергала всё их враньё.
           Одна глава этого замечательного труда была посвящена демографии России. На основании непростых расчётов Менделеев пришёл к заключению, что население России к середине XX века будет составлять более 350 млн человек. Эта цифра была названа великим математиком.
           На деле, тёмные силы с большевиками слизнули 150 млн человеческих жизней, что составляет население трёх крупных европейских стран. Это произошло из-за раскулачивания, голодомора, а сколько людей погибло в ГУЛАГе, а также безжалостного отношения к бойцам Красной армии во время не всегда продуманных операций.

           Рабское полуголодное существование отразилось на сокращении количества детей. Количество многодетных семей сильно поубавилось и продолжает сокращаться. Утрата людей тех поколений — это самая большая потеря России.
           Никакая хозяйственная разруха не может встать рядом с потерей людей, воспитанных в духе любви к ближнему и сострадания, вот о чём должен задуматься каждый, кто любит свою родину Россию.
           Кто её не любит — пусть идёт искать счастья за пределами многострадального отечества, а мы, как раньше, будем обожать её до гроба и бороться по мере сил за её возрождение из мрака, так нас воспитали наши предки.
           Бороться трудно, попытки что-то сказать по существу и во всеуслышанье натыкаются на «демократический» запрет.
           Попытки протестовать «массами» заканчиваются избиением протестантов ОМОНом, жирующим на деньги налогоплательщиков. Такие громадные силы, как милиция, войска МВД, ОМОН, войска ФСБ борются за стабильное сохранение власти захватчиков вместо того, чтобы эти гигантские силы направить на истребление наркобаронов, воров на всех уровнях, браконьеров, пусть даже среди самых высокопоставленных чиновников, и полного беспредела.

           Эти оголтелые людишки, всеми силами цепляющиеся за власть, не хотят подумать, чем всё это может кончиться. Когда власть обнаглеет до предела, терпение масс кончится, и может случиться, как в Румынии, когда Чаушеску расстреляли вместе с семьёй. Этот пример должен сверлить голову каждому, кто думает, что он самый важный.
           В чём парадокс: что на деньги небогатого населения содержится ОМОН, единственная задача которого держать в антиконституционном положении тех, кто его сытно кормит. И этой власти не стыдно под видом сохранения стабильности и порядка так издеваться над теми, кто её кормит.
           Слабый свет в окне стал пробиваться в связи с тем, что кое-кто, наконец, пробует прислушаться к призыву Солженицына «бороться за выживание и сохранение народа». Но это на уровне смелых журналистов.
           Вот если бы президент великой по территории и нищей по уровню жизни страны этот призыв возвёл бы в главный стратегический вектор, то все бы задвигались, проснулись и заработали при условии справедливой оплаты труда, ведь платят уворованные у народа деньги не за труд, а за преданность власть предержащим.
           Это второй фактор всеобщей коррупции.

           Казалось бы, так просто решено было в Америке. Лет 25 или 30 назад сенат принял такой закон: оплата труда должна составлять $5,6 в час. Кто платит меньше, тот подвергается чисто американским преследованиям, как то: 180 лет тюремного заключения.
           Так можно подсчитать, что минимальная зарплата должна быть сегодня не менее 50 тыс рублей в месяц при 8-часовом рабочем дне. Кто платит меньше — штраф, ведущий к разорению.
           Кто не оправдывает зарплату умением и трудолюбием, того — вон, в армию безработных, существующих на пособие.
           Так не хотят даже пробовать в отдалённых регионах, а всё потому, что перекрашенные большевики, что сидят у власти, руководствуются принципом: «не может нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного: мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого» (Гарик).

           И всё равно что-то назревает, что-то разумное с очевидностью проклёвывается, ведь не может так быть, чтобы великая Россия и великий народ канули в вечность.
           Старому человеку очень интересно наблюдать за тем, кто как борется за власть. У мартышек понятно: роль вожака такова, что все мамочки принадлежат ему. Изюбры во время гона ведут борьбу за красавицу-самочку, олени — за гарем.
           Далеко не каждому власть приносит славу: кому позор, кому — проклятье, кому — забвенье, а кому — напоминание и удивление «куда же ты лез», и только избранные Природой приходят к власти без борьбы, а как к самому собой разумеющемуся, предназначенному ему судьбой.
           Таковые есть, но их мало, зато весь мир их помнит и знает.
           Власть — это великое Божественное испытание личности.
           Можно долго и нудно перечислять властителей и их деяния по отношению к своему и соседнему народу. Остановимся только на российских.

           За время царствования Николая Второго население России увеличилось на 63 млн человек, за время правления Сталина население России сократилось на 80 млн человек, за время правления Путина население России сокращается по 800 тыс. человек в год, или даже больше.
           Так принято после 1917 года, правды не узнаешь. Только через три поколения обнаруживается обман.

           Не на годы, а на времена
           Оскудела моя сторона.
           Своих лучших сортов семена
           В мерзлоту раскидала страна.
                (Гарик).

           Всё чёрное всплывает в памяти. И юмор вождя тоже был не очень-то светлым. Всех командующих фронтами он принимал только стоя.
           Естественно, что генерал или маршал, который общался с ним, тоже не садился. Часто общение затягивалось на долгое время.
           Вождь прохаживался в мягких сапожках по мягкому ковру.    
           Докладывающий, устав стоять, начинал переминаться с ноги на ногу. Тогда вождь позволял себе пошутить: «Товарищ Жюков, лучше стоять, чем сидеть! — и, помолчав, добавлял: — Но лучше сидеть, чем лежать».
           Юмор его пронизывал насквозь даже маршалов. Эту информацию я получил от полковника Бакрадзе, который во время войны служил заместителем начальника штаба войск ПВО Москвы и ежедневно докладывал верховному обстановку в Москве и на ближайших подступах.
           Гораздо позже Бакрадзе преподавал в нашей академии. После ухода из жизни «хозяина» он позволил себе кое-что рассказать из пережитого.

           Чтобы больше не возвращаться к деяниям кровавого «самодержца», хочу высказать очень серьёзные претензии к его недомыслию в стратегии внешней политики.
           Кончилась тяжелейшая война, Третий рейх был разгромлен, Гитлер — мёртв. Зачем ему, Сталину, теперь были нужны жирные куски Западной Украины и Западной Белоруссии, отнятые у Польши по сговору с Гитлером?
           Возвращение их Польше было бы не только красивым жестом, а великим деянием, в результате которого смягчились бы взаимоотношения с польским народом, а главное, не было бы раскола на Украине на Западную и Восточную.
           Единение украинцев было бы стимулом их единения и с Россией. Вся ненависть Западной Украины за кровавые дела чекистов и большевиков обратились на Россию, а ведь этого могло бы и не быть, если бы Западная Украина отошла Польше, и мы бы продолжили историю единым народом, что по существу фактически и есть, тем более, что Москва повела Польшу на путь строительства социализма.
           Это был просчёт вождя, и этот просчёт теперь трудноисправим и долго будет мешать всем трём государствам жить и общаться по-человечески.

           Очень хотелось бы, чтобы самостийная Украина была Малороссией, то есть родным куском единой страны. Украинцы — мягкий и добрый народ, но то, что с ними сделали чекисты, не может не породить глубокого протеста.
           Их понять было бы нетрудно, было бы желание. Вот только один из прихвостней Сталина, Хрущёв, будучи первым секретарём КП (КП(б)) Украины, столько крови пустил из этого народа, столько загубил человеческих судеб, что вынужден был откупиться за свои личные злодеяния Крымом.
           Но ему никто ничего не простил.
           К сожалению, народ Украины не разбирается в личностях большевистских лидеров, и всё своё негодование обратил на «москалей».
           Вот так происходят исторические катаклизмы, и все они, в конечном счете, связаны с деятельностью личностей.

           Для народа великой России личность была Богом данная, и это было и в большей степени осталось в основе менталитета народа.
           За царём пришёл Ульянов-Ленин, за Лениным — Сталин, за Сталиным посыпались его последователи мелкомасштабного плана, каждый из которых пытался что-то сделать, но невпопад.
           Наконец, из обоймы вывалились лидеры «нового» типа. Они поняли, что продолжать угнетать великий народ, доведя его до нищеты и бесправия, больше нельзя: опасно.
           Немалую роль здесь сыграла судьба Чаушеску. Поездив по миру и посмотрев, как живут цивилизованные народы, они решили объявить перестройку.   
           Начали с гласности. Приоткрыли щёлочку, думая, что дело пойдёт порционно и под контролем, но не тут-то было. Щёлочка распахнула ворота забвения, пошло-поехало...
           Растерянность и потеря управления привели к путчу августа 1991 года.
           Один из лидеров спрятался в надежде, что останется победителем при любой ситуации. Если путчисты победят, он их возглавит, и реакция остановит ветер перемен, а если путчистов повяжут, то он тут не при чём и возглавит снова «демократические» начинания.
           На его беду, объявился конкурент, выпавший из обоймы, который твёрдо и решительно пошёл к власти, видя, что первый прокололся.    
           Естественно, дремлющий народ проснулся и поддержал толпой москвичей лидера «нового» типа. Так Ельцин стал кумиром, и народ ему поверил.
           Вот тут-то в самый раз организовать строгий справедливый суд над большевиками, обезобразившими самую красивую, самую демократичную христианскую страну.
           Суд в столице над верхушкой КПСС и суды во всех городах необъятной страны.
           Но не произошло, так как сам он оттуда, со всеми хвостами злодеяний и несправедливости.
           Половинчатая политика ни к чему не привела. Референдум за сохранение целостности страны был похерен, и диктат, кое-как прикрытый демократическими словами, привёл к распаду великой России.
           Большевистские «царьки» её растащили, наплевав на желания народа.

           А натворил Ельцин непоправимое без кровавых потрясений. Вместо того, чтобы начать приватизацию макаронных фабрик, сахарных заводов и мануфактурного производства, он раскидал в руки очень сомнительных людей стратегические ресурсы страны: недра, металлургию, добычу золота, платины и алмазов, нефть и газ, что являлось общенародной собственностью, по словесным понятиям, а по существу принадлежало политбюро.
           Народ никогда не мог запретить отправку сырых алмазов на огранку за рубеж или прекратить отправку леса в виде дешёвого кругляка, перекачку сырой нефти задарма.
           А уж если ты взялся за контрреволюционный переворот сверху, то уж будь любезен, скажи от имени народа вышеперечисленное и сделай всё вслед за словами, тогда народ поддержит и заживёт богато.

           Нет, не везёт нашему народу на лидеров. Каждый последующий хуже предыдущего. Вот и дожили до того, что мужское население страны в 2010 году составляет 38 %, а женское — 62 %. Да и по заключению врачей, 95 % мужского населения непригодны к воинской службе, вот такие «богатыри» народились на Руси Великой.
           Второе, что непоправимое произошло в нашей стране — это война с чеченским народом. Вспомним, как Дудаев просился на переговоры с Кремлём, но гордый кавказский генерал получил высокомерный отказ от «царя Бориса», и полилась кровь с двух сторон.
           Тупое обкомовское недомыслие привело к вечному конфликту на Северном Кавказе.

           Третья непоправимая ошибка: зная, что чекисты никогда не пойдут по пути демократизации общества, он передал власть чекисту, и слабые ростки демократии попали под каток, подавивший этот росток.
           Мы оглянуться не успели, как оказались в стране, мало отличающейся от диктатуры КПСС, и куда мы придём через следующую рокировку в верхах, можно только догадываться.

           Четвёртое непоправимое: вцепившись во власть, он позабыл позаботиться о паритетном владении торговым, транспортным, круизным и научным флотами, портами, приписка которых были Таллинн, Рига, Лиепая, Ильичёвск, Николаев и другие.
           Особое место среди потерь занимает порт Ильичёвск, который строила вся страна и затратила на его постройку миллиарды, по тем временам это был самый современный морской комплекс.
           В результате 300-летие русского флота Россия отпраздновала без флота, как в допетровские времена. Стыдно и обидно.

           По правде говоря, Ельцин сдал страну чекистам, которые, потеряв силу маузера, вошли в сговор с олигархическим капиталом, создали коррумпированную систему непробиваемой бюрократии, в которой все, кто чуть выше, сосут из народа последние соки, а из природы — последние остатки Божественной красоты.
           Подтверждение последнему — это гибель группы негодяев, во главе с представителем президента в Думе, на Алтае в процессе отстрела редчайших на земле животных.
           В нормальном обществе после этого позорного случая, наглядно изобличающего сущность сложившегося строя, вся верхушка правительства во главе с президентом должна была бы уйти в отставку добровольно.
           Так нет, не моргнув глазом, выделили миллионы семьям пострадавших бандитов от власти, о чём дальше говорить?
           Всё ясно: где кукла, где кукловоды, и к чему вся эта политика ведёт обезглавленный зомбированный народ.
           На совет министров стыдно смотреть (особенно, когда его возглавлял Фрадков — эта ... с глазами).
           Когда-то Глазиев на вопрос, что за личность стала во главе совета министров, ответил: «Работал у меня заместителем, за два года не подписал ни одной бумаги, боясь ответственности».
           А его Путин держал несколько лет во главе правительства огромной страны в непростое время.
           Вот бы посмеялся до слёз Пётр Аркадьевич Столыпин над таким руководителем.
           А нам, старикам, не до слёз, и тем более не до смеха.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/03/26/965