Почему в России нет протестантизма?

Игорь Леванов
  Меня удивляло отношение церкви к императрице Екатерине II, церковь никогда её не осуждала. Екатерина так «убоялась мужа», как и положено жене, что убила своего мужа – императора Петра III. Говорят, что она предложила императору Ивану VI быть её мужем, её было 30 лет, ему 20 лет, он отказался. Она не стала нарушать заповедей божьих, насильно выдавать замуж за себя, его, просто, убили. Церковь промолчала, не заметила нарушения заповеди «Не убей», подумаешь, двух императоров убила. К тому же закрыла множество монастырей, церковные земли забрала в казну. Всё было готово, чтобы в России вести протестантизм по образцу немцев, тем более, что изначально София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, дочь князя Ангальт-Цербстского, не принцесса, протестантка или лютеранка, я точно не знаю. Но церковь закрыла глаза на убийство помазанников божьих. Если бы церковь возмутилась, православие бы запретили. Например, в Англии Римский Папа, запретил королю разводиться с женой, чтобы жениться на Анне Болейн. Король запретил деятельность католической церкви в Англии. Правда, потом Анне Болейн голову отрубили, но Англия осталась не католической.
  Что удержало Россию от протестантства? Православные иконы спасли православие. Десять лет украшал иконы монетами, на монетах святой Георгий Победоносец, просто, люди не сознают, что это маленькая металлическая икона. Чудотворная икона с монетами существует уже почти 150 лет http://www.proza.ru/2014/08/15/709  Симметричное расположение монет, вокруг иконы позволяет, лучше сосредотачивать внимание на иконе. Икона с монетами напоминает о единстве мира, у Бога надо просить любви и здоровья, всё остальное продаётся за деньги. 
  В Угличе в Музее мифов и суеверий русского народа увидел среди экспонатов ловушку для снов.
- Ловушки для снов это атрибуты американских индейцев, - сказал экскурсоводу.
- У наших народов Севера так же были ловушки для снов, - пояснил экскурсовод.
  Ловушки для снов похожи на иконы, правда, это сходство не бросается в глаза.  В иконах украшенных монетами это особенно заметно. Государство не обещает людям защиты в их сновидениях, церковь это делает, Ангел Хранитель может оберегать не только тело спящего, но и оберегать человека в сновидениях.  Это одна из причин существования религий.
  У людей плоское зрение, это американские учёные выяснили, начиная месяцев с четырёх, ребёнок начинает всё пытаться схватить. Объёмное восприятие мира возможно в результате работы нашего мозга. Иконы и ловушки для снов плоские, не заставляют включать мозг, чтобы осознавать объёмность. Не «включён» мозг, не сомнения, остаётся вера. Человек остаётся защищённым иконой или ловушкой для снов. При разделении церквей католической церкви достались скульптуры, православной церкви иконы. Скульптуры не позволяют «отключить» мозг, довериться вере, потому что с разных точек зрения скульптуры выглядят по-разному. Мозг, продолжая работать, заменил католицизм протестантством. 
Фото автора.