Матрёшка 18 плюс

Эдуард Береснев 2
Она любила его. Он был всем, он был её жизнью. Многие называли их странной парой, он высокий и стройный, она низкая и полная…
Ах, этот лишний вес… Когда родители были живы, они говорили ей, что пища – это самая важная вещь и правильное питание необходимо. Она слушала их слова и ела. Потом, когда их не стала, она начала полнеть, незаметно, но вес прибавлялся, но тогда она не обращала на него внимания. Жила у бабушки, единственного родного и близкого человека… Когда же и бабушка ушла, а она осталась совсем одна, вес её не беспокоил. Больше не беспокоил. Теперь некому было следить за ней и она наслаждалась пищей.
Чем меньше людей её окружало, тем больше она ела. Ушли друзья – ну и что, велика потеря, думала она, сидя перед телевизором с целой миской мороженного, попеременно закусывая его чипсами. Оставили подруги и времени на еду стало ещё больше.
Она полюбила еду…
… Он был невероятен, они встретились в ресторане быстрого питания, и он сразу же её покорил. Покорил своим поведением, тем как он выглядел, как смотрел на неё, слушал. Он единственный не критиковал её за излишнюю полноту, а наоборот – любил за это. А она полюбила его, сразу, без остатка, всем сердцем.
Потом она узнала, что ко всем его чертам он ещё и отличный кулинар. Блюда, которые он ей готовил, никогда не попадались ей в других ресторанах. Нежнейший паштет просто таял во рту, а мясо так быстро заканчивалось… Но он улыбался и снова шёл готовить.
Она знала, что он тоже любит её, все его действия говорили об этом. То, как он смотрел, как целовал её, как держал в своих изящных руках её пухлые пальчики…
Наконец-то она была счастлива…
Чай, который он принёс ей вечером, клонил ко сну, и она не могла сопротивляться, отдалась во власть грез, с улыбкой, она давно перестала мечтать, все её мечты стали реальностью.
Очнулась она ночью, или ей так показалось, потому что комната, в которой она была, не имела окон и там стояла кромешная темнота. Тело не двигалось, её руки лежали в одном положении, и страшно зудели. Шея затекла, а правая нога сильно болела под коленкой. Она дернулась, но осознала, что связана какими-то ремнями и это не даёт ей пошевелиться.
Вдруг зажегся свет. Он зашёл в комнату, как всегда великолепный и желанный. На её губы, сама собой набежала улыбка. А мысли были лишь о том, что вот сейчас, он её освободит и всё будет как прежде.
Белый потолок, залитый ярким светом слепил глаза, но она видела, как он подошёл к столу и взял с него небольшой поднос, в котором что-то позвякивало. Он не слушал её, а она не видела, что он делал около её ног.
Она кричала, он оставался молчалив, только уголки губ говорили за него, о том что он доволен.
Резкая боль пронзила её левую голень. Она закричала от неожиданности и отчаяния, что ничего не понимает, но боль становилась лишь сильнее. Она слышала лишь противный скрежещи звук.
Вжик-вжик-вжик-вжик.
Потом всё прекратилось, звук исчез, а вместе с ним затихла и боль. Кажется он сделал ей укол, или это ей только почудилось.
Но то, что он держал в руках, заставило её кричать настолько сильно, насколько она себе даже не представляла.
В его руках покоилась её левая нога с элегантным алым лаком, который он сам вечером наносил ей на ногти, а она гладила его светлые волосы, и рассказывала о старых подружках и друзьях…
…Кажется, они тогда смеялись.
Она открыла глаза и встретилась с его холодным, острым взглядом, взглядом который испугал её.
- Знаешь. – его голос был чужим и отстранённым. – Каждый любит, что-то, что не любят другие, но общество признаёт его право и не осуждает. Так оказалось, что мы оба полюбили жирную еду, ты фастфуды, а мне всегда нравились такие, как ты. Не плачь, они и тебе нравились, паштеты и бургеры, которые ты ела, были из их мяса, они все теперь часть тебя, а ты станешь частью кого-то другого. Это жизнь, ты никогда не исчезнешь, а всегда будешь чьей-то частью. Мне всегда нравилась русская матрёшка, ты открываешь её, а внутри ещё одна и так дальше и дальше. Ты моя матрешка.
Он поцеловал её и пошёл в сторону двери.
Свет погас, а её крики тонули в изоляции комнаты, над которой, за столом сидела молодая, полненькая девушка и улыбалась, мужчине, который полюбил её несмотря на её полноту.

26.03.16