Гномы. Глава 11. Аня встречает Болотного Лекаря

Лана Невская
Глава 11. Аня встречает  Болотного Лекаря.

Утром Аня встала рано, даже есть толком не стала – так торопилась к Бриму. Пока шли, Аня пыталась представить, как выглядит эта злая карлица:
- Бабушка,  а где Брим   держит Вилькону? Она на нас не накинется?
- Ну, раз он пригласил нас к себе, значит, она в надежном месте – логически рассудила бабушка
Они уже  свернули на знакомую тропинку, как Анюту кто – то тихонько позвал:
- Девочка! Это ты дружишь с гномами?
Аня обернулась и увидела перед собой маленького старичка в плаще и шляпе. Он выглядывал из-за дерева и вопросительно смотрел на нее.
- Да! Мы дружим с гномами! А что? – настороженно спросила Аня.
- Понимаете, мне очень нужно передать им важную информацию, но я не могу сам пойти к ним, я из другого мира, я – Болотный Лекарь, и не могу долго быть на суше. Я живу в том болоте,  где  вчера поймали Вилькону, которую они называют Болотной карлицей.
- Да! Они вчера наконец-то поймали ее, и она никого больше не будет пугать! Мы как раз идем к Бриму посмотреть на нее! – сказала Анюта, а бабушка, которая шла за Аней поинтересовалась:
- Ты что там бурчишь? Сама с собой разговариваешь или приветственную речь для Вильконы готовишь? – в отличие от Ани, она никого не видела и не слышала.
- Я просто размышляю вслух! – отозвалась Аня, и пока не стала ничего говорить  бабушке о Болотном Лекаре. Она поняла, что бабушка его не видит, и еще раз поразилась чудесам, которые ходят за ней по пятам.
- Так вот именно о ней я и хотел им рассказать! Они считают ее злодейкой, а она – жертва нашей Болотной Королевы, которая такими методами воспитывает грубых и непослушных девочек! Она  забирает их в свое королевство, подсыпает им в пищу особый порошок, после чего они превращаются в различных неприятных существ, которые по ночам пугают людей и делают разные пакости. Днем они как-то могут держать себя в руках, а ночью им почти невозможно это делать, и они вырываются на волю любыми способами, помимо своего желания. Так велика сила королевского зелья. И держит королева их у себя в болотном королевстве, пока сама не решит, что можно их отпускать домой. Так случилось и с Вильконой. Она нагрубила родителям, поссорилась с бабушкой, тут ее и застала  наша Королева.
Родители  чего только не перепробовали,  чтобы найти и вернуть дочь домой в любом состоянии, но она была неуловима. Никто не знал, где она живет, чем питается, во что одевается.  Но  это зелье действуют только определенное время, а потом все возвращается в норму.
Вилькона уже через неделю должна будет отправиться домой, стать обычной хорошей девочкой и забыть про весь этот кошмар. Но гномы про это не знают, и могут просто убить ее, как зловредное создание. Я не могу этого допустить, и прошу вас передать мой рассказ  гномам. Пусть потерпят еще неделю, а там сами увидят, что будет. Я очень надеюсь на ваше доброе сердце! – закончил свой рассказ старичок и исчез так же внезапно, как и появился.
Пока Болотный Лекарь рассказывал Ане историю Вильконы, они с  бабушкой дошли до домика Брима. Он уже ждал их на пороге.
- А где Вилькона? – сразу спросила Анюта
- Да вон, в стиральной машине, в отдельном номере со всеми удобствами расположилась! – пошутил Брим
- Брим! Мне нужно рассказать тебе что-то очень важное! – прошептала Анюта, глядя на спящую Вилькону.
Она оглянулась на бабушку, но та была занята Юликом и Рыжкой, и не смотрела в их сторону. Аня подробно рассказала Бриму все, что услышала от Болотного Лекаря.
- И  вот теперь, когда осталась всего одна неделя, она опять начала пугать людей и делать пакости. Она сама не может удержать себя в руках. Ее нужно просто подержать где-то недельку, пока все закончится, – завершила рассказ Аня. Ей стало жалко девочку, с которой так жестоко поступила Болотная Королева.
Она вспомнила, что и сама не всегда ведет себя хорошо, не слушается старших, ссорится с подругами, обижает невниманием близких. Аня даже немного испугалась, что и с ней такое может произойти. Кто знает, где и когда  может появиться Болотная королева? И она уже поняла, что с ней может случиться любое чудо, даже если раньше это могло быть только сказкой!
- Вот это новости! - удивлялся  Брим. – Конечно, то, что  ты рассказала, несколько меняет дело, но то, что в любом случае Вилькону  надо  изолировать на время – это факт! Так что наша операция пока не окончена! И предупреждаю, что если она будет опять буянить, то я включу центрифугу,  и минут через десять  мозги у нее встанут на место и начнут мыслить в правильном направлении, и она уже не станет пытаться уничтожить весь мир или заклеить его своими отвратительными водорослями! Снова  шелковая станет!
- Нет, Брим! Пожалуйста! Не надо включать центрифугу! Ей и так уже досталось достаточно! Можно я сама поговорю с ней? Она больше не будет делать пакости, правда! Ну, потерпи еще недельку! Я не думаю, что Болотный Лекарь обманул нас!- стала уговаривать Брима Анюта. Ей очень захотелось подружиться с этой девочкой  и расспросить ее про все ее приключения в Болотном Королевстве. И такая  возможность скоро могла представиться.
Брим вздохнул:
- Ну, что с тобой поделаешь! Так и быть, недельку подождем! Но из машины я ее не выпущу, как хочешь! Вот через стекло можете общаться, сколько хотите! А то нам опять ее год ловить придется!
        - А она там не задохнется без воздуха? – забеспокоилась Анюта.
- Ничего с ней не случится! Там отличная вентиляция через два шланга, в которые вливается и выливается вода во время стирки. Но сейчас они не подключены к воде и прекрасно служат вытяжкой и кондиционером, или просто форточкой в комнате – как тебе больше нравится! – объяснил Брим. – Поэтому не вздумай открыть дверцу и выпустить ее «подышать»! У нее там прекрасные условия, а все необходимое я ей сам принесу, так надежнее!

- Я согласна! Спасибо, Брим! – обрадовалась Анюта и побежала посмотреть,  не проснулась ли Вилькона.


http://www.proza.ru/2016/03/26/1721