Из серии Зарисовки на все случаи жизни

Альга Джинта
Глава 1

" Друг,он и в Африке друг"

 -Есть отдельные личности,которых ты знал в отдельные периоды своей жизни.Некоторые, называют их друзьями.Эти,так называемые" друзья"когда-то отделились,и живут себе своей жизнью, и ни слуху о них, ни духу.И вы тоже живёте примерно также.

Так вот ,эти вдруг "личности-друзья" не посоветовавшись на досуге,не удосужившись в последние пол,два,четыре года узнать как минимум два ответа, на два вопроса типа полегче:"-Как ты товарищ?" -или чуть затратней: "- Может помощь нужна? " -вдруг ни с того,ни с сего с разбега появляются на горизонте вашей скромной жизненной вечности и начинают маячить с весьма ускоренными ,своевременными вопросами,типа:"- А не мог бы ты...?" Окончание вопроса -просьбы может варьироваться от недалёкости,наивности,доброты душевной,незнания,наглости,глупости,тупости,невежества.и.т.д. вопрошающего в пределах нормы, а может и превышать эти пределы в угрожающих масштабах.

И чтобы как-то снизить риск вашей возбуждённой эмоции,вы говорите, что: "-Попробуете,подумаете,постараетесь,и может быть даже..."-но в итоге сливаетесь с природой и размышляете о изменчивости бытия,непропориональной дружбе,выгораживая себя из этого порочного круга убеждённо и настойчиво. -Ну как же так?-думаете вы всё больше и дальше,пытаясь понять,почему так резко о вас вдруг вспомнили.

Намотав себе в очередной раз "на ус" вы принимаете неукоснительное решение сейчас же вспомнить о всех тех,кто когда- то принёс в вашу жизнь что- то значительное и существенное.Вы смело составляете внушительные списки с до боли знакомыми именами и фамилиями "личностей -друзей",которых нужно срочно найти, достать ,и дать им знать во что бы то не стало,что вы о них помните,и даже....Но,вечер- гасит день ,ночь-солнце,и дни бегут невероятно быстро раскидывая ваши до боли знакомые списки по машине времени легко и непринуждённо.И вы опять сливаетесь с природой,и настраиваясь на особый душевный лад,продолжаете размышлять о всё том же,нескончаемом "почему"

Альга Джинта
2016