Тема продолжения Симпатии и Антипатии

Пикасо
При вступлении в сверхчувственный мир одним из первых впечатлений от воспринятого является то, что благодаря возведённому в сверхчувственный мир самосознанию, человек видит себя связанным "СУЩЕСТВОМ" этого мира, мира СИМПАТИЙ и АНТИПАТИЙ.( В многочисленных оттенков и полутонов ПЕРЕЖИВАЕМЫЕ ДУХОВНО,КАК ПЕРЕЖИВАЮТСЯ ЦВЕТА ФИЗИЧЕСКОГО МИРА- ОДИН В ОДИН).

Можно, к примеру говорить о том, что некое " СУЩЕСТВО", как бы проявляет себя как "ЦВЕТ".НЕ ФИЗИЧЕСКИЙ ЦВЕТ.

Но кто в своём описании сверхчувственного мира хочет передать,что он имел перед своим сознанием некоторое подобие ЧУВСТВЕННОГО ЦВЕТА, является визионером, жертвой галлюцинаций.

Между тем, переживая СИМПАТИЮ И АНТИПАТИЮ, действительно имеют перед собой первые впечатления от восприятия сверхчувственного мира.

Кто желает ограничиться лишь более размытой, туманной копией чувственного мира, тот не сможет постичь мир сверхчувственный.

" Ах, две души живут в груди моей,
Друг другу чуждые, и жаждут разделения,
Из них одной мила земля,
И здесь ей мило в этом мире,
Другой - небесные поля,
где духи носятся в ЭФИРЕ".
"Фауст". Гёте.

Изложенное от Р.Ш.

P.S
Наверно многие хотели бы мне возразить, для чего нам знать о каком то сверхчувственном мире, нам и тут в чувственном мире неплохо. Не подозревая, что большую часть своей жизни, как раз то Вы и находитесь именно в Этом сверхчувственном мире: в тьме Бес сознания при выражении воли, чувств, мышления. Где ВАС окружают не только духи добра,но в большей мере Духи зла.