2011-02-24 Энергия и материя

Виктор Кузьмин 13
Является ли энергия материей. Нет. Но энергия воздействует на материю, вызывая ее движение. Но говорят, что движение материи – есть энергия. Это одно и то же или нет?
Энергия излучается или поглощается материей, преобразуя или перенося, не преобразуя ее.
Почему же считают, что энергия – есть материя? И что же такое энергия?
Для удобства понимания действия духовных энергий, всё же, лучше разделить материю от самих энергий, с тем предположением, что энергия сама по себе, без материального источника, существовать не может.

Виды духовных энергий.
Если какое-то свойство меняет состояние души, значит, оно обладает энергией.

Говорят, что мысль материальна. Так в этом плане высказывание имеет неточность в том, что мысль излучает энергию, которая воздействует на материю. Воображение – это есть тонкоматериальные картины создаваемые волей – духовной энергией человека. В мозгу ли рисуются эти картины или же нет. Конечно же нет. Мозг только отображает их в виде нейронной матрицы – мозгового кода.
Воля воздействует на мышление – мышление воздействует на душу, душа отображает, точнее, пробуждает, возбуждает состояние сердечных чувств.

Сознание – воля плюс знания. Совесть – духовное видение свойств добра и зла.