Остров проклятых 3

Константин Янашаускас
      Неожиданно стена тумана оборвалась и осталась сзади. «Нива» ехала по лесу и проскочила какую-то деревню. Деревня была какая-то странная. Дома были похожи на те, которые показывали в исторических фильмах. Старые стены покрылись зеленым мхом. И на соломенных крышах тоже был мох. Одни окна были забиты досками, в других еще стояли стекла. За домами было небольшое поле. Оно было вспахано и, вероятнее всего, засеяно. На поляне около поля стоял… танк! Около него стояли солдаты и несколько местных жителей. Они повернули свои головы в сторону автомобиля. Олег не стал тормозить и продолжил движение вперед. Он въехал в лес и оглянулся назад. Выехав из тумана, он проехал около километра. Однако стена тумана была в метрах пятидесяти от автомобиля. Это вызвало испуг. Она что, гонится за ним? Олег увеличил скорость и стена осталась далеко сзади. Примерно, через километр вновь появилась точно такая же деревня. А за домами около поля на поляне стоял… танк! Автомобиль под провожающий взгляд местных жителей пронесся прямо, и вновь въехал в лес. Олег оглянулся и увидел в пятидесяти метрах сзади ту же туманную стену! Внутри него началась паника. Перед глазами начали появляться желтые круги. Он чувствовал, что вот-вот потеряет сознание, хоть и боль в руке начала утихать. Впереди вновь появилась деревня. Надо было где-то остановиться, потому что круги начали расти в размерах. Олег выехал на поляну за домами, нажал на тормоз, и выключил зажигание. Ему уже было все равно: догонит ли их полиция или его застрелит преступник. В ушах стоял невероятный шум. Круги превратились в пелену, через которую ничего не было видно…
      Олег открыл глаза. Около машины стояли люди, которые были как-то странно одеты. Около них стояли два человека в немецкой военной форме времен Великой Отечественной Войны. А недалеко от них, около танка, стояли четыре танкиста. Все молча рассматривали автомобиль, за который зацепился длинный пожарный рукав. Неожиданно поднял свою голову и бандит. Из ран на лбу и затылке его сочилась кровь. Однако вел он себя так, будто все у него нормально. Бандит обернулся на дорогу, по которой они приехали, и убедился, что преследователи отстали. Его лицо расплылось в улыбке. Олег понимал, что пуля вошла в затылок преступника и вышла через лоб. При таком ранении выжить невозможно, а этот чувствовал себя как-то бодренько. Может он превратился в зомби? Парню вновь стало плохо. Перед глазами вновь появились желтые круги, которые начали очень быстро расти. Еще несколько секунд прошло и круги превратились в сплошную желтую пелену. Олег почувствовал, что проваливается в пропасть…
      Он очнулся от сильной боли. Желтая пелена с глаз еще не ушла, но парень чувствовал, что ему бинтуют плечо. Когда к Олегу полностью вернулось сознание, он понял, что лежит на земле и увидел над собой солдата и молодую красивую девушку. Солдат накладывал повязку, а девушка держала кружку с водой. Остальные стояли рядом и молча наблюдали.
      - А где этот с простреленной головой? – еле промямлил Олег.
      - Вылез из твоей кареты и в лес убёг. Ничего, жрать захочет и вернется, – ответил мужской голос из толпы.
      - Почему вы так уверенны, что он вернется? – удивился парень.
      - А отсюда дороги нет. Есть только дорога сюда, – ответил тот же голос.
      - Почему? – еще больше удивился Олег. Никто не ответил. Наступила длинная пауза.
      - Ты за какой грех сюда попал? – прозвучал вопрос вместо ответа.
      - Не знаю еще. Этот бандюга взял меня заложником. Вот я и привез его сюда, – ответил парень.
      Вся толпа загудела и все между собой начали о чем-то спорить.
      - Такого быть не может! Сюда попадают только грешники! – твердо сказал все тот же голос.
      - Тогда я пока не знаю, за какой грех я сюда попал, – пробормотал грустно Олег.
      - Ничего, у тебя будет время подумать об этом. Жить будешь у меня. А сейчас пойдем трапезничать! – скомандовал голос и симпатичная девушка помогла Олегу встать на ноги.
      Все начали расходиться по домам. Остались только девушка и мужчина лет сорока-пятидесяти. Мужчина побрел к ближайшей избе, а девушка повела Олега следом за ним. Последняя беседа не выходила у парня из головы. Почему дорога только сюда? Причем здесь грех? Что это за деревня? Кто эти люди? Вопросы возникали один за другим. Только вот кто на них ответит? Мужчина вошел в дом, а следом девушка ввела Олега. Дом был маленький и почти пустой. Из мебели были лишь стол, две широкие лавки и большой сундук. В печи стоял небольшой чугунок. Девушка достала посуду и начала ставить на стол. Из чугунка в миски она начала накладывать что-то похожее на кашу. Мужчина сразу начал ее есть. Олег тоже приступил к еде, но от ее вкуса его чуть не вырвало. Это было похоже по вкусу на какой-то горький кисель. Хозяин заметил реакцию парня на вкус еды и улыбнулся.
      - Привыкай. У всех здесь такая еда. Хлеба еще нет, вода горькая, мясо заготавливаем только на зиму, – пояснил он.
      - У меня в машине есть хлеб и мясо. Я ехал к маме и купил немного продуктов. Сейчас я принесу. – сказал Олег и выскочил из дома.
      Через минуту он вернулся в дом с красочным полиэтиленовым пакетом в руках. Внимание девушки привлек сам пакет. Хозяин понюхал мясо и хлеб, одобрительно причмокнул. Потом долго нюхал булочки. Они для него были, как духи для женщины. Он смаковал каждым вдохом, но при этом смотрел на бутылки с водкой.
      - Как хорошо пахнет! А это хлебное вино? – спросил мужчина.
      - Это водка, – ответил Олег и распечатал одну бутылку.
      Хозяин понюхал водку, сделал маленький глоток. Потом он долго рассматривал бутылку.
      - Первый раз слышу такое название, но вкусно. И запах не такой. А вот бутыль очень маленький! – заметил он.
      - А у ваших соседей такое есть? – поинтересовался Олег.
      - Нет. Они дурнуху пьют. Я пробовал. Больше не хочу, – грустно ответил хозяин.
      - А что такое дурнуха? – улыбнулся парень.
      - Это настой из мухоморов, – ответил мужчина.
      - И что, не умерли? – удивился Олег.
      - Мы не можем умереть. Мы богом наказаны. Здесь все давно хотят умереть, но никто не знает как, – пояснил хозяин.
      - И за что же вас бог наказал? – поинтересовался парень.
      - Мы все душегубы. Кроме Аксиньи здесь все убивцы, – ответил мужчина.
      - А кто такая Аксинья? – спросил Олег, разворачивая конфету и подавая девушке.
      - Я Аксинья. А что с этим делать? – спросила она, держа конфету в руке.
      - Это конфета. Ее надо кушать. Она сладкая и ее очень любят дети, – пояснил парень.
      Аксинья положила конфету в рот и начала жевать. Вначале она замерла и ее глаза широко раскрылись в ужасе, будто в ее спину воткнули нож. Вдруг на лице начала прорисовываться легкая улыбка. Ее глаза закрылись. Она продолжила жевать. Улыбка становилась все шире и шире. На щеках появились ямочки. Наконец девушка проглотила конфету. Ее глаза широко раскрылись. Такого восторга Олег еще никогда не видел на чьем-либо лице. Аксинья сияла от счастья! Всего лишь одна шоколадная конфета, а сколько радости! Какой же это был восторг! Она смотрела на Олега, как на бога. Парень от этого даже смутился. Это заметил и хозяин дома. На его лице появилась легкая улыбка. Олег предложил и ему конфету, но тот отказался и попросил все конфеты отдать Аксинье. Он впервые увидел такое сияние в глазах девушки. Хозяин попросил Олега выйти с ним из дома для короткой беседы. Парень высыпал все конфеты перед девушкой на стол и вышел за мужчиной на улицу.
                (продолжение следует).