Остров проклятых 2

Константин Янашаускас
      - Давай, гони! – рявкнул бандит, продолжая направлять пистолет в лицо Олега.
      - Что? – спросил растерявшийся парень.
      - Гони, козляра, а то башку прострелю! – заорал преступник.
      «Нива» выскочила на дорогу, быстро увеличивая скорость. На дорогу выбежали еще четыре полицейских с автоматами. Стрелять по автомобилю никто не стал. Все боялись попасть в заложника. А машина удалялась в сторону автомагистрали. «Нива» приближалась к тому же перекрестку, на котором вчера вечером танк начинал свою смертельную жатву. Перекресток был перекрыт полицией, по всей его длине было выставлено ограждение. Их уже оповестили о происшествии на заправке и они приготовились остановить автомобиль.
      - Тарань этот заборчик и жми из города. И попробуй только тормозни, сразу замочу! – нервно говорил преступник.
      Автомобиль выскочил на перекресток, сбил ограждение и двинулся к автомагистрали. Боковое пассажирское стекло на нем опустилось, высунулась рука с пистолетом. Преступник произвел несколько выстрелов в сторону полицейских, двое из них упали. «Нива» понеслась по почти свободной магистрали. Олег только мельком успел заметить, как на встречных полосах автокранами на грузовики грузили изуродованные останки автомобилей. Только вот ему было не до того. Сбоку от него сидел вооруженный преступник, а сзади преследовали четыре патрульных автомобиля. Бандит высунулся через боковое окно и начал стрелять в преследователей. Раздались выстрелы в ответ. Заднее стекло рассыпалось на мелкие кубики, лобовое стекло покрылось паутиной. Олег пригнул голову к рулю и отпустил педаль газа.
      - Не тормози, урод! Убью! – орал бандит.
      - Стекло разбито! Я ничего не вижу! – испуганно крикнул Олег.
      Преступник поднял ноги и выбил лобовое стекло. В лицо ударил прохладный утренний ветер. Бандит высунулся в пассажирское окно и приготовился стрелять. Впереди у дороги стоял грузовик. Олег решил задеть его пассажирской стороной. Еще мгновение и голова преступника ударится о кузов и отлетит на дорогу… В последний момент Олег испугался. «Нива» пронеслась в полуметре от кузова.
      - Ах ты, овца! Ты хотел меня по КамАЗу размазать? – яростно заорал бандит.
      - Если бы захотел, то размазал бы! – громко ответил Олег.
      Далее впереди стояла пожарная машина. Преступник ее тоже заметил и в окно высовываться не стал. «Нива» начала ее объезжать. Неожиданно на дорогу выскочил пожарный с пожарным рукавом в руках. Он швырнул рукав на «Ниву» и побежал прятаться назад за пожарную машину. Рукав с надетым на него стволом начал разворачиваться на лету. Ствол, задев капот, влетел в салон, пролетел над головой бандита и вылетел через пассажирское окно. Рукав начал натягиваться и обвивать стойку кузова. Ствол пошел на второй оборот и пролетел над капотом. Он бы, может быть, пошел и на третий оборот, но лицо бандита преградило ему путь. Удар был сильным.
      - Сууукаааа! – страшно завопил преступник и произвел в сторону пожарной машины два выстрела. Он бы выстрелил еще несколько раз, но кончились патроны.
      Бандит начал перезаряжать пистолет. Кровь с лица капала ему на ноги. Преследователи вновь начали стрельбу. Одна пуля задела плечо Олега. Он пригнулся. По руке потекла кровь.
      - Эй, ты! Не вздумай сдохнуть! Ты мне живым нужен! – испугался преступник.
      Он собрался стрелять, когда пуля прошила его голову. Рука с пистолетом опустилась на колени. Ствол был направлен на Олега. Голова преступника лежала на панели, а глаза моргали и смотрели на водителя. Олег снизил скорость, но боялся остановить автомобиль, так как ему казалось, что преступник в сознании. Приближался поворот автомагистрали, за которым уже было выставлено заграждение из автомобилей.
      По магистрали ехал автомобиль, за которым тянулся длинный пожарный рукав. Олег от вида крови на своей руке начал чувствовать, что теряет сознание. Он хотел остановить автомобиль, но жуткий страх не позволял ему это сделать. «Нива» проехала поворот и продолжила движение по прямой. Она въехала в лес. Утренний туман был на удивление очень сильным. Дорога еле просматривалась.
      Четыре полицейских автомобиля преследовали «Ниву», которая съехала с автомагистрали на лесную дорогу. Ее уже не было видно в тумане. Был только виден пожарный рукав, который волочился за ней по дороге. Потом и он исчез в тумане. Полицейские не рисковали увеличить скорость. Туман был очень плотным. В метре от автомобилей ничего не было видно. Где-то вверху гудели вертолеты, но и с них ничего не было видно. «Нива» также исчезла, как и танк несколько часов назад. Ее след также оборвался на дороге.
      Олег вообще не соображал, куда он едет. Мало того, что в лесу был сильный туман, так еще и глаза от боли застилал другой туман. Они так хотели закрыться, но страх перед направленным в лицо пистолетом не давал им это сделать.
                (продолжение следует).