2. Ещё раз о Сталине и о не получающемся геноциде

Михаил Андреевич Русин
2016г.

             2. ЕЩЁ РАЗ О СТАЛИНЕ И О НЕ ПОЛУЧАЮЩЕМСЯ ГЕНОЦИДЕ.

(выдержки с незначительной коррекцией из продолжения полемики МАР и Арона Г публикации «Ещё раз о Сталине и о диктатуре пролетариата», дополненной мнениями АК и АТ)




АК:
Поддерживаю, МА. С такими тяжело разговаривать, да и бесполезно. Они, как быки, прут на красный цвет с налитыми злобой глазами.

АК    22.03.2016 06:46 



МАР:
Ничего, выдержим. Напор гитлеровских танковых дивизий наши отцы и матери выдержали, и мы, выдержим напор фальсификаторов истории. Выдержим эту муть информационного цунами!

Как видите, у Арона Г не нашлось аргументов для продолжения этой дискуссии.



Арон Г:
А что мне с фашистами разговаривать?!

Арон Г   22.03.2016 13:30 



МАР:
У Вас, уважаемый, есть основания называть меня фашистом? У Вас появились какие-нибудь аргументы для возражений по теме данной полемики?



Арон Г:
А как иначе называть защитника сталинского фашистского режима?
Ведь сталин не боролся с фашизмом, сталин боролся с немецкими оккупантами, а это большая разница. Сначала с ними целовался, делил Европу, захватив Западную Украину, Молдавию, Прибалтику, напал на Финляндию. А сказки про то, что они сами попросили их присоеденить, эти сказки про "Белого бычка" можно рассказывать в детском саду.

Арон Г  22.03.2016 19:04



МАР:
Во-первых, «сталинский фашистский режим» это всего лишь Ваша личная выдумка. Защитником таких выдумок я никогда не был. Исходя из этого, Ваши слова ложь.

Сталин, являясь руководителем партии, боролся за чистоту её рядов. Являясь руководителем социалистического государства, он боролся за выполнение государственных планов экономического развития страны, обеспечивавшие невиданный рост её экономического могущества.

Говорите, что Сталин не боролся с фашизмом?
Конечно же, нет. Он боролся против фашизма.

Вам следовало бы знать, что Сталин уделял внимание борьбе против фашизма там, где имело место антифашистское движение (Испания, например). В Германии антифашистское движение в начальной стадии развития и укрепления фашизма себя не проявило. Там помогать борьбе против фашизма тогда было некому. А Вы хотели бы, чтобы Сталин, сломя голову, ринулся сам наводить порядок в Германии того времени? Да нет же, он был значительно мудрее Вас и не лез в чужой монастырь со своим уставом. Если бы немецкие антифашисты попросили о помощи, тогда, обсудив вопрос в партийных и государственных руководящих органах, возможно, и было бы принято решение изыскать возможности такой помощи. Вы забываетесь, что Сталин не был царём и не был фюрером. Все вопросы, без исключения, он решал только коллегиально! Об этом достаточно много свидетельств его соратников.

Ваша ложь и в том, что Сталин, якобы, «целовался с Гитлером».
Нет, уважаемый Арон, Сталин никогда с ним не целовался. Когда Гитлер ещё не был политическим преступником, а являлся главою европейского государства, Сталин поддерживал с ним дипломатические отношения, взаимно выгодные для обеих стран, что давало возможность нашей стране успешнее решать вопросы развития промышленности. Он это делал точно также как и со многими другими руководителями государств, с которыми были установлены дипломатические отношения, в том числе и с США, и с Великобританией – великими колониальными империями того времени.

Ваши обвинения в адрес Сталина в этом вопросе совершенно беспочвенны.

Или Вы готовы предложить сегодня РФ прекратить всякие дипломатические отношения со всеми странами мира с целью избежать возможной ситуации, при которой… 
Вдруг, в какой-либо из этих стран, появится новый бесноватый фюрер, а потом некий Арон будет обвинять Путина за то, что он… и т.д., развивая Вашу мысль.

Как видите, логика в Ваших суждениях отсутствует совершенно.

Фашизм в Германии готовился в качестве военной ударной силы против СССР американскими и английскими империалистами. Это делалось точно так же, как совсем недавно американские империалисты подготовили бен Ладена с его бандитской организацией террористов, и несколько позже подготовили террористическую банду «ИГил» на Ближнем Востоке с далеко идущими планами по его использованию. Точно так же как и ныне их усилиями разжигаются профашистские страсти на Украине. Так что, давайте не будем пытаться старательно помогать США перекладывать ответственность за появление фашизма в Европе с их больной головы на вполне здоровую голову Сталина.

В той сложной политической обстановке в напряжённом хищническом колониальном мире, в котором все без исключения непромышленные страны мира являлись колониями промышленных стран, Сталин, за удивительно короткое историческое время превративший сельскохозяйственную страну в страну промышленную, был вынужден искать и использовать любую возможность продления мира для СССР. В дипломатии с этой целью приходилось идти и на компромиссы, добиваясь наиболее благоприятных условий для своей страны. А компромиссы всегда предполагают и иные уступки противной стороне, с целью не допустить большие потери.

Названные Вами западные регионы принадлежали России до Октябрьской революции. Они были потеряны Советской Россией в ходе известной интервенции против неё в период Гражданской войны. Дипломатическими и военными усилиями Сталину удалось те регионы вернуть. Так что, Польшу никто не «делил». У неё отобрали то, что ей никогда и не принадлежало, что она прихватила, воспользовавшись, случаем.

Да, представителям класса буржуазии этих регионов присоединение к СССР не понравилось. Но, что они собою представляли в процентном отношении ко всему населению тех регионов? 0.1% или даже меньше? Им пришлось бежать на Запад, как в своё время бежали туда же полтора миллиона представителей российской буржуазии, представлявших так же малую часть от всего населения страны. Их потомки до настоящего времени вздыхают о своих потерях, нажитых трудом угнетённых. Основная же масса населения тех регионов – трудящиеся. Им воссоединение с восточными регионами своих кровных республик была в радость, восстанавливались родственные отношения. Без сомнений, это было для них лучше, чем оказаться под гитлеровцами в составе Польши. А для СССР было жизненно необходимым отодвинуть границы от промышленных объектов, возведённых тысячами за годы Советской власти. В годы назревавшей военной опасности это было стратегической необходимостью.

Нет, уважаемый Арон, это не сказки, как говорите Вы, про «Белого Бычка». Я немало времени провёл на Украине и в Белоруссии. Много общался с советскими украинцами и белорусами. Позже приходилось общаться и с националистическим антисоветским отрепьем этих республик. По данному вопросу у них мнения прямо противоположные, не сомневаюсь, искренние. Только, опять же, отрепье – это и есть отрепье, представляющее малое ничтожество в сравнении с основной массой населения республик.

О Финляндии.
Ваша фраза: «напал на Финляндию» не раскрывает причины и цели боевых действий в приграничных районах Финляндии. Да, СССР инициировал эти боевые действия, но цели тех боевых действий совершенно иные, чем цели гитлеровских вторжений в соседние страны. У СССР не было цели оккупировать Финляндию для её порабощения. Это был всего лишь локальный вооружённый приграничный конфликт. СССР было необходимо обезопасить Ленинград, который находился у самой границы с Финляндией на расстоянии менее дальности полёта артиллерийского снаряда. Финляндия до образования СССР являлась частью России и только благодаря Октябрьской социалистической революции получила независимость! Да, именно СССР предоставил Финляндии независимость, мог бы это сделать и с иной конфигурацией границы с СССР. Но, момент был упущен, тогда не предусмотрели возможную опасность для Ленинграда с территории Финляндии. Рассчитывали на её дружеские отношения. Правительство же Финляндии предпочло дружбу с Гитлером дружбе с СССР. Тем и определилась опасность для Ленинграда.

У СССР не было цели ущемить интересы Финляндии при решении данного вопроса Попытки дипломатически решить вопрос изменения контуров границы, с предоставлением значительно большей территории Финляндии в регионе, отдалённом от Ленинграда, оказались безуспешными. Позволить наличие возможности обстрела Ленинграда артиллерией с территории Финляндии, было бы непростительной ошибкой. Пришлось подвинуть тогда неблагодарного несговорчивого соседа. И, насколько известно, этот сосед и поныне не в обиде за то. Раздувают данный вопрос только подобные Вам, враги власти трудящихся, враги большевиков, враги Сталина, тщетно выискивающие, в чём бы ещё обвинить вождя пролетариата. Этот вопрос с Финляндией был урегулирован СССР полностью и без взаимных обид.

Как видите, Ваши обвинения в проявлениях фашизма в СССР не подтверждаются. Приводимые Вами «факты» дутые, лживые.

Удовлетворил ответом? Или ещё есть вопросы?



АТ:
Арончик, так шо вы хотели, чтобы Гитлер, таки, сам занял всю Польшу? А ведь к этому все шло! Тогда у нас всех возникает вопрос, а не за Гитлера ли вы!?

АТ   23.03.2016 14:16      



Арон Г:
гитлер и сталин – тираны близнецы

Отец Сталина был сапожник, человек очень скверный. Мать забитая женщина.
Отец Гитлера был сапожник, человек очень скверный. Мать забитая женщин.

О детстве и юности Сталина мало что известно. Об этом стараются мало писать.
О детстве и юности Гитлера мало что известно. Об этом также стараются мало писать.

После Первой Мировой Войны — Гитлер ничем не занимался, по сути бомжевал. Затем устроился доносчиком, то есть осведомлял службы.
Сталина постоянно обвиняли в связи с царской охранкой, даже есть соответствующие документы. Также непонятные удачные побеги из ссылок хорошо объясняются, если принять версию о Сталине — стукаче.

С образованием у Гитлера было не очень — аттестат зрелости получить не удалось, в институте художеств два раза провалился на вступительных экзаменах.
С образованием и Сталина было не очень — смог окончить духовное училище (нечто наподобие семилетки), но из семинарии исключен, по официальной версии за участие в неких подпольных кружках.
У Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг.
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей. И Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. И Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
Гитлер строил социализм. И Сталин строил социализм.
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением. И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.
Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал. Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути. У Гитлера четырехлетний план. У Сталина — пятилетка.
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме. И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления. И у Сталина — тоже.
Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября. В империи Гитлера — 1 мая, 8-9 ноября. У Гитлера — Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы. У Сталина комсомол — молодые сталинцы. Сталина официально называли фюрером, а Гитлера — вождем. Простите, Сталина — вождем, а Гитлера — фюрером. В переводе — это тоже самое.
Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира — Дом собраний. Купол здания — 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек. И Сталин любил грандиозные сооружения Советов в Москве велась одновременно.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений. И Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений.
Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством. И Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.
Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, а у Гитлера — белые.
Между тем, в уединенных местах среди сказочной природы Сталин возводил весьма уютные и хорошо защищенные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника. И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.
Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была 19 лет моложе его. Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его. Гели Раубал покончила жизнь самоубийством. Надежда Аллилуева — тоже. Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета. Надежда Аллилуева — из сталинского. Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер. Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.
Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин. Гитлер начал свое правление под лозунгом «Германия хочет мира». Затем он захватил половину Европы. Сталин боролся за «коллективную безопасность» в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.
У Гитлера Гестапо. У Сталина НКВД.
У Гитлера Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина ГУЛАГ.
У Гитлера Бабий Яр. У Сталина — Катынь.
Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин миллионами.
Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.
Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия. И Сталин — в полувоенной форме без знаков различия.
Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он одел впервые во время Тегеранской конференции, когда он встречался с Рузвельтом и Черчиллем.
Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед. А в остальном все совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.

Теперь о разделе Европы

23 августа 1939 года немецкие фашисты с советскими коммунистами решили (и справедливо), что у них друг с другом общего больше, чем с западными демократиями. Подписание Пакта Молотова-Риббентропа дало старт мировой войне и начался кошмар, по сравнению с которым происшествие в Брест-Литовске 2 мая 1940 года должно было бы казаться пустяком. Но не кажется.

Сентябрь 1939. 20 сентября Молотов предложил провести в Москве переговоры «об окончательном урегулировании польского вопроса» (РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 239. Л. 24). 23 сентября Риббентроп сообщает о своем согласии. 28 сентября 1939 г. в Москве подписали договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Утром вышла «Правда» с заметкой о беседе Молотова с Риббентропом «по вопросам, связанным с событиями в Польше. Беседа происходила в присутствии т. Сталина… и продолжалась свыше двух часов».

Эвфемизм «события в Польше» означает, что в соответствии с намеченным 23 августа 1939 г. планом Сталин и Гитлер разделили польскую территорию: 1 сентября туда вошли войска Третьего Рейха, 17 сентября – советские войска, заняв территории, потом присоединенные к Украине и Белоруссии, а также Виленскую область. 9 сентября Молотов послал в Берлин свои поздравления по случаю вступления нацистских войск в Варшаву (РГАСПИ. Ф 558. Оп. 11. Д. 239. Л. 21). Праздник отметили совместным военным парадом в Бресте, о котором в советских газетах не сообщили.
Ваши доводы, что Польша и Прибалтика принадлежала России и ранее и поэтому оправдывать Сталина в развязание второй мировой войны и есть фашизм.
Ведь эти территории в своё время тоже были захвачены Россией.
А оправдывать нападение на Финляндию необходимостью обеспечить безопасность своих границ вообще нонсенс? Так можно и и до Франции дойти, что, впрочем, Россия уже три раза и делала.
И то что я сказал о поцелуях Сталина и Гитлера, так это имелось ввиду не в прямом смысле.
А то, что они были друзьями - приятелями в своих кроваых делах и поддерживали друг друга, при этом держа на готове кинжал давно всем и известно
Только выхватил его первым Гитлер – просто опередил Сталина замышлявшего тоже самое.
А то, что вы мне рассказали, мне давно известно со школьной скамьи но мы уже не школяры, а это всё лапша на уши!
Убийца есть убийца, как бы его не маскировали красивыми словами!

Арон Г   23.03.2016 08:41 



АТ:
СССР, окруженный стаей шакалов, вынужден был действовать по тем шакальим законам, которые ему навязывали во внешней политике, иначе страну просто сожрали бы. Что здесь непонятно!

АТ   23.03.2016 14:27   



МАР:
Восхищаюсь Арон!
Показать себя «странно» соображающим более ярко, чем Вы это делаете, вряд ли можно!

Ваш анализ кратко вмещается в известный анекдот: «Удивительное совпадение, если к номеру моего дома прибавит номер квартиры подруги моей жены и отнять номер поезда, на котором я возвращался из отпуска, то получится число, равное возрасту моей тёщи!!!»

Вы забыли ещё добавить, что и у Гитлера, и у Сталина в точности совпадает количество пальцев на обеих руках и, вполне возможно, на обеих ногах! ))))

Оказывается, вот какими, весьма-весьма сомнительными критериями Вы пользуетесь в анализе и в своих оценках Сталина!

Извините, но есть критерии серьёзнее, видимо, Вашему разуму не доступные.
Этими критериями являются РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не цвет полосочек на одеялах и наличие усов (!).

Д и к т а т у р а    б у р ж у а з и и    проявилась в том, что политический режим Гитлера всецело служил интересам буржуазии. Для этого требовались захватнические кровопролитные войны. И они имели место, с пролитием крови десятков миллионов людей в различных странах Европы, без чего не возможно было установить мировое господство Германии.

Д и к т а т у р а    п р о л е т а р и а т а    проявлялась в том, что политический режим в СССР всецело служил интересам пролетариата, в точности совпадавшим с интересами пролетаризированного царским режимом крестьянства. Для этого требовался высокоорганизованный общественный труд в интересах пролетарского государства, государства трудящихся с целью решения социальных проблем СОТЕН МИЛЛИОНОВ трудящихся. И это имело место в СССР.

Г и т л е р о в с к о е    Г е с т а п о    осуществляло массовое многомиллионное уничтожение людей и осуществляло геноцид против народов на территориях стран Европы, что официально осуждено на Нюрнбергском процессе. У каждого читателя и у Вас, Арон, есть возможность ознакомиться с материалами этих гитлеровских преступлений.

С т а л и н с к о е    Н К В Д    обеспечивало правопорядок в своей стране. За тридцать лет руководства Сталина  оно привело к ответу менее 0.5% от всего населения своей страны, что вполне естественно для любой другой страны мира. В США процент привлечённых к ответу значительно выше (там преступность выше) и никто там трагедии из этого не делает.

Ваши же стоны по этому поводу вполне понятны. Это стоны потомков преступных «жертв сталинских репрессий». Своим стоном Вы только изобличаете себя как  духовного потомка того преступного мира, мешавшего пролетариату в его созидательной деятельности.

О Польше и Прибалтике, включая Финляндию, я своё мнение высказал раньше. Вы, не найдя и не представив аргументов опровержения, назвали это… фашизмом.

С таким же успехом я могу назвать и Вас фашистом за то, что Вы… когда-то пришили себе на пиджаке оторвавшуюся пуговицу. Фашисты тоже поступали точно так же, если у них на мундире отрывалась пуговица(!).
Раньше я Вам уже напоминал, что, прежде чем говорить о фашизме, надо ЗНАТЬ, что такое фашизм. У Вас же это просто ругательское слово, эпитет, за неимением аргументов.

Ваш бред о том, что Сталин, якобы, готовился к военному вторжению на территории западных стран и что Гитлер его просто опередил, легко опровергается убедительными фактами.

1.Линия обороны Сталина, состоящая из бетонированных ДОТов, обращённых на Запад, протяжённостью через Украину и Белоруссию говорит о чём? Сталин собирался этими ДОТами наступать на Запад? Эти ДОТы поныне являются свидетельством истинных намерений Сталина.

2.Заблаговременно спланированная до войны и с началом войны блестяще реализованная эвакуация тысяч промышленных объектов страны с территорий Украины, Белоруссии, Ленинграда и других западных городов РСФСР за Волгу, на Урал и в Сибирь свидетельствует о чём?

Это убедительные, НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ факты того, что Сталин и руководимое им Советское правительство ясно представляли реальности того времени и заботились не о своих «захватнических наступлениях», а о неминуемой войне с гитлеровцами и именно вынуждено на нашей территории. Сталинская стратегия по эвакуации заводов оказалась более дальновидной, более верной, чем гитлеровская авантюра. Вырванная из-под носа у Гитлера промышленность (вырванная более молниеносно, чем осуществление пресловутого «блиц-крига»!), была быстро переориентирована на выпуск военной продукции. Именно это и позволило обеспечить фронт необходимым вооружением. Именно это и позволило создать условия для перелома в ходе войны. Именно это позволило разгромить агрессора.

Далеко смотрел вождь пролетариата.

А почему же после Победы над гитлеровской Германией Сталин не воспользовался возможностью оккупировать всю Европу, если, как лживо утверждаете Вы, Арон, Сталин вынашивал такие планы? И что он ответил тем, кто ему такое предложил?

Слишком бледна Ваша информированность, Арон. Она не выходит за пределы бреда Резуна (так называемого платного агента влияния США, «Суворова»).

Будьте здоровы.



Арон Г:
Знаете, мне надоел за годы прожитые в концлагере под названием СССР, этот коммунистический пропагандистский бред. НКВД ни чем не отличалось от Гестапо, даже было намного изощрённее. Сталин убил советских людей намного больше чем Гитлер. Я знаю ваш ответ – он убивал врагов народа. Так почему он их не судил, а убивал?
Боялся судов! Потому, что всё было фальсифицировано.
Прощайте. Мне не приятно даже с вами вести полемику.

Арон Г   23.03.2016 15:27



МАР:
Лжёте Вы, как всегда, Арон Г! Врагов народа судили. И доказательства их преступности были неопровержимые. Иначе бы, с приходом к верховной власти Горбачёва, внука двух кулаков (по отцу и по матери), не возникли бы вдруг пожары и в московском, и через некоторое время в ленинградском архивах! После тех пожаров и заговорили разрушители СССР о репрессиях, якобы, без суда и следствия(!). Ох, как мешали потомкам врагов народа те доказательства в архивах!

Сталин не убивал никого. Преступников судил и приговаривал к ответу районный, городской, или областной Суд народных заседателей. В особых случаях дела пересматривались в Верховном Суде республик или СССР. Сталин к приговорам не имел никакого отношения. Иногда, пользуясь верховной властью, при обращении к нему ответчика, вникал в вопрос и содействовал смягчению наказания при наличии такой возможности. Так, например, было с Туполевым, с Рокоссовским и пр. Так что, Вы не угадали мой ответ. Он не убивал никого, в том числе и врагов народа. Он организовывал работу по их выявлению, а кого из них убивать или не убивать, решали народные заседатели на основании материалов расследований и признаний виновных.

А на каком основании Вы заявляете, что преступников тогда, якобы, не судили? Только на основании зомбирования мозгов заокеанской пропагандой?

Мне тоже мало приятного общаться с клеветником. Для меня это общение с Вами – вынужденная необходимость. У лжи, которой пользуетесь Вы, нет совершенно никаких подтверждений. И читателю полезно об этом знать. Читателю полезно призадуматься о более важных и более убедительных фактах. Почему в первую мировую войну российские солдаты массово втыкали штыки в землю и покидали фронт? Не потому ли, что тогда защищать им было нечего? И почему в Великую Отечественную войну советский народ проявил невиданный в мире МАССОВЫЙ героизм и на фронте, и в тылу под лозунгом «За Родину! За Сталина!». Не потому ли, что тогда советскому народу было что защищать!?

Эти факты никаким лжецам никакой, самой изощрённой клеветой не перечеркнуть.

Вы, Арон, нагло лжёте и о лозунге «За Родину! За Сталина!». Я жил среди фронтовиков, я воспитывался ими. Именно от них я узнал и о Сталине, и об этом лозунге, от них, не раз поднимавшихся в атаку. Скорбь и тревогу я видел в их глазах в дни траура при прощании с историческим вождём пролетариата. Вы же, отпрыск врагов трудящихся, наверняка могли бы наблюдать иную реакцию своих близких, если бы родились раньше. Да, были и те, кто радовался в те траурные дни. Но, этого ничтожества было ничтожно мало среди всеобщей скорби сотен миллионов советских граждан. Ни Вам, представителю этого ничтожества, судить об СССР и о большевиках, его создавших.

Уважаемый читатель! Причиной такой жёсткой озлоблённости Арона Г против Сталина, наиболее вероятно является то, что он соболезнует Троцкому и троцкистам, поверженным большевиками. Именно борьбу с троцкизмом потомки репрессированных троцкистов стремятся представить аналогичными фашистскому геноциду против еврейского народа. Но, Арон Г так и не решился промолвить об этом ни слова. Слишком слаба аргументация у него в столь непростой теме. А я всё ждал, когда он решится на это. Не дождался.

Да, троцкистов не судили в тех судах, которые стараниями Троцкого были заполнены «юристами от рождения». Те Суды тогда тоже хорошо почистили, как и Красную Армию, избавляя СССР от влияния сионизма. Троцкистов судили в судах, лишённых национальных симпатий и пристрастий, после проведённых в них партией чисток.

У большевиков в этом важном, ответственном политическом деле борьбы с троцкизмом был не гитлеровский нацистский подход – аресты по национальным признакам, нет, у большевиков был исключительно политический ленинский подход – оценка деятельности каждого по его морально-деловым качествам. Среди репрессированных троцкистов иногда встречались и не только евреи. Так как борьба велась не с евреями, а с троцкизмом, связанным с мировым сионизмом, у большевиков немало было и сторонников еврейской национальности, в том числе и в руководстве партией! Мой оппонент хорошо это знает.

Ни один токарь, ни один тракторист, ни один шахтёр еврейской национальности тогда, при ликвидации троцкизма, не пострадал. Привлекались по приговору Суда к ответу только представители новоявленной «советской буржуазии», начавшей барствовать явно не на трудовые доходы, злоупотребляя служебным положением, как и сам Лев Давидович Троцкий (Бронштейн), пытавшийся реализовать меньшевистскую политику мелкобуржуазного покроя.

Не случайно в девяностые годы появилось обвинение Сталину: «Сам не жил и другим не давал». Это самая высокая оценка вождю пролетариата от врагов трудового народа(!), он действительно сам не «хапал» и другим не позволял жить нетрудовыми доходами.

При отсутствии признаков особо тяжкой виновности, осужденные отправлялись не в «сталинские», а в трудовые лагеря на разные сроки для привыкания к труду. При наличии признаков особо тяжкой виновности приговаривались Судом к высшей мере наказания (расстрелу). Духовным потомкам троцкизма, очень хотелось бы прировнять те трудовые лагеря к еврейским гетто, устраивавшимися гитлеровцами. Именно на это и делает намёки Арон Г в данной полемике. А вот полной решительности на такое заявление у него не хватает.

Духовным потомкам троцкизма, представителям еврейского буржуазного национализма (сионизма) очень хотелось бы обвинить Сталина в геноциде вообще «против народов», притянув сюда за уши обвинения в «геноциде против чеченского народа», «геноциде против немецкого народа Поволжья» и «геноциде против крымских татар». Но, и там у них не хватает аргументации для такого обвинения. После отправки эшелонов на выселение из Грозного, улицы Грозного и других городов Чечено-Ингушской АССР не опустели, производительность труда промышленных объектов там не снизилась. Это убедительные доказательства, что выселение осуществлялось не по национальному признаку, не поголовно всё население чеченской и ингушской национальностей подряд подлежали депортации, а с предварительным точным выявлением причастности к антисоветскому заговору и соучастию в подготовке встречи гитлеровцев с особыми почестями.

Принудительно отправленные в эшелонах граждане не уничтожались в крематориях и не расстреливались массово, как это делалось гитлеровцами. При депортации семьи депортируемых граждан не разлучались. Это показывает, что причиной депортации являлись не признаки национальной ненависти, а точно те же основания, что и в США в военное время при осуществлении правительством США принудительного переселения граждан США японской национальности с тихоокеанского побережья. Причиной являлась необходимость обеспечения безопасности регионов от реальной угрозы пособничества внешнему врагу.

Переселение «пятой колоны» из нефтеносного региона СССР было жизненно важной необходимостью для СССР в условиях возникшей «холодной войны», при готовившемся военном вторжении НАТО с территории Турции с целью захвата кавказского нефтеносного региона (планы Черчилля).

Теми же причинами были вызваны вынужденные переселения и с территории Поволжья, и с территории Крыма.

Вот потому и у Арона Г нет желания продолжать упорствовать в своих обвинениях Сталина. Здесь ложь и клевета слишком очевидны, полностью обнажены во всей своей неприглядности. Они уязвимы совсем несложным разоблачением.
А кому хочется выглядеть неприглядно?

Хотелось бы надеяться, что под давлением фактов и сам Арон призадумается, найдёт в себе способность переосмыслить лживую информацию и избавиться от зомбирования своего сознания агентами влияния из-за океана с известными далеко идущими целями.

У меня нет ненависти или неприязни, неуважения к евреям. У меня есть друзья евреи, дружба с которыми проверена многими десятилетиями. И я всегда готов протянуть руку дружбы и братства всем представителям этой и любой другой национальности при их готовности ответить тем же стремлением к межнациональному равенству, братству, бескорыстной дружбе и взаимной помощи. Лукавство же в этих вопросах не приемлемо и не допустимо, ни под каким видом, в том числе и под видом «исключительно национальной черты».