Пилорама

Ван-Грох
У нас на Севере один мужик бабу свою убил. Поругались чота,..
Она у него больно истеричная была, он молчит а она его пилит и пилит. Ну он тоже, молчит-молчит и бах ей в глаз! И дальше молчит... Так они и жили, спали врозь, но дети были...
Ну и раз после очередного скандала, получив по щам от молчаливого супруга, истеришная баба кинулась наутёк на улицу, проклиная благоверного на чём свет стоит. Тот же догонять её не стал, а вышел на балкон покурить, нервишки. стало быть, успокоить... Встал, значит, курит, а баба его к тому моменту только на улицу выкатилась с визгом типа "посмотрите люди добрые чо дееца, тревога-тревога волк унёс зайчат!". Мужик сверху смотрит на всё это, внизу уже народец собрался, в него пальцем тычет, тут и баба увидела что он курит на балкончике стоит. Ну и она, почувствовав мощный поддержак в лице прохожих и соседей, пуще прежнего на него снизу, и козёл он, и импотент, и сволочь редкостная, и педераст, оой... И так далее, и прочее и прочее... Визжит, что твоя пилорама брёвна на дюймовку распускает.
Мужик помолчал, но в глаз дать уже не может, поэтому в перепалку вступил таки, прямо с балкона, ну и распалил себя до такой степени, что захотелось ему таки причинить бабе лёгкие телесные, пусть дистанционно, и созрела у него мысль в запале, в бабу с балкона чем-нибудь кинуть! Взял во психах первое, что попалось под руку, и ну и метнул...
Лёгких телесных не получилос, ибо под руку попалась гиря (сколько кг врать не буду), которая выступала в качестве т.н. "гнёта" на бочонке то ли с грибочками, то ли с капустой квашеной, который скромно так в уголке на балконе стоял и солил/квасил хозяйское добро.
Четвёртый этаж... Баба в этот момент повернулась к сочувствующим, продолжая "пилорамить" свои справедливые жалобы, но увидела, что диаметр живого кружка вокруг неё стал резко увеличиваться. Ну а когда подняла голову вверх, штоп взглянуть на мужа, то мужа никогда уже больше не увидела. Впрочем, как и он её...
Гиря, говорят, вместо головы села, с ней на плечах тело, покачавшись чутка для порядку, и рухнуло наземь да ничком...
Влепили мужику девятку, уехал надолго в не столь отдалённые.
Трудно оттирались брызги со стены пятиэтажки и с осенних пальтишек зевак, ставших невольными участниками сей семейной драмы.
Не живите, мужики, с "пилорамами". Хлопотно сие...