Убить программиста

Рой Рябинкин
"Бывших программистов не бывает",
Игорь Влади Кузнецов,
http://www.proza.ru/2016/03/12/1341



Вот, русский программист  живьём!  Это тот, кому я выложу всё, что накипело!   


Ни шибко, ни валко поспел таки  к первой четверти 21 века первый отечественный многоядерный процессор "Эльбрус". Процессор так себе: на уровне китайских подвалов, но появилась надежда, что наши стратегические ракеты когда-то обретут отечественные кристаллические мозги!

Даже на «Русский офис»,  альтернативный MS Officу "Word", замахнулась  компания «Арсеналъ». Правда в том, что попробуй теперь перевести всю бюрократическую машинерию на него :(

Голосовые движки все "гутарят" с американским акцентом - бля.ь, поубивал бы аборигенов-программистов, тех, кто еще не укатил за океан!

Отстаём  оттого, что программирование развивалось полулегально (великий кормчий отказал этой науке в праве на жизнь, наряду с генетикой и сделал им обеим аборт)   в странном Отечестве.  Взглянул, не пропустил ли в определении Отечества букву "т". Очень хотелось.

О пресловутых планках памяти в 500кбайт, подложка которых весит столько же, сколько рыболовецкое грузило, я умолчу.

Обещают к третьей мировой запустить  Российскую национальную систему платёжных карт (НСПК). Только  не видно, чтоб банки торопились это делать. Ощущение такое, что верят в то, что раньше Падишах умрет, чем осёл поумнеет.

 Двухэкранный "Йотафон" сподобились выпустить, но  в  качестве ODM-партнера (то есть компании, доводящей устройство до серийного производства и отвечающей за сборку) Yota Devices выбрала сингапурцев Hi-P.  Позорники.

А я скажу, почему дома не получается наладить производство умных "девайсов": монтажники руки не моют перед сборкой и дышат перегаром на печатные проводники схем.

Ракеты стратегические летают с кристаллическими импортными мозгами. А если "шпионская закладка", твою мать, сработает как раз тогда, когда заокеанские "партнеры" решат за 45 минут переформатировать нас начисто?

Надысь самообучающийся искусственный интеллект компании Microsoft Тау всего за сутки стал ругаться матом и хамить, наученный распущенными пользователями популярного сайта Twitter. Пусть бы и наш ругался последними словами на русском нецензурном - мне этот  родной лепет грел бы душу, но он умер не родившись.

Великий кормчий всё еще нависает мрачной усатой тенью над российской кибернетикой и грозит трубкой - не сметь!, не находите ли, Игорь Влади?

Где обещанные цифовые ридеры (читалки)с гибкими экранами и электронными чернилами от Наночубайса, которыми он обещал завалить школы?

Мне, пастуху, ясно, как божий день,- мы безнадёжно отстали не только от аборигенов Малайзии, на ветвях бамбука штампующих многоядерные "камни" процессоров и ячейки памяти, но и от подвалов великого Китая, производящих миллиарды умных поделок, облегчающих миру ленивое существование.

"Косит молодёжь глазом вбок"? А в "шарашки" её, если не хватает ума дать приличную зарплату и квартиру!  Это наши мозги и должны работать на выживание  страны, их породившей. Пусть выдают многоядерные процессоры с толщиной подложки в несколько атомных слоёв, если захотят жить. А потом мы им за труд - ордена на грудь и разные блага и вкусности!

Обидно, знает ли... Обидно за державу.