Послание не любимому ребенку

Сказки От Милы
Иногда, в нашей жизни так получается, что между родителями и ребенком, разгорается война. Видимая, или не видимая - не важно. Когда чадо испытывает ненависть и презрение, а родители- агрессию и разочарование.
Это большая трагедия в семье, которая не исчезает бесследно, которая ранит  душу  и тело, и предка и потомка.
Извините старики, но для вас у меня совета нет, вы уже большие, я думаю, что сами разберетесь, как открыть свои глаза и осознать, что вы создаете изгоя; как  умерить свою гордыню и глупость.
Я обращаюсь к вам, к не любимым детям, к тем которые уверены в этом.
Большой ты, или малый - не важно. Покинул ты, тот ненавистный дом, или все еще проживаешь в нем - не важно. Сосредоточься и прочитай!
Алкоголики, наркоманы, извращенцы и преступники,- были на вашем месте.
Не все конечно,в жизни бывает разное,но процентов девяносто, это точно. Не любимы и не любящие.
А теперь вспомните Ломоносова, отношения с мачехой Ириною Семеновой Корельской, которая издевалась над его интересом к книгам, и постоянно разжигала конфликты между сыном и отцом. Как известно, Михайло сбежал.
А.Македонский.Все мы знаем о сложных отношениях отца с сыном. Есть версия о том, что именно Александр убил Филиппа, но это не доказано, никто не знает, было ли так; но то, что отец унижал своего сына, - это  факт. Македонский боялся свою мать, до конца своей жизни. 
Что соединяет алкоголика и Ломоносова, вора и Македонского?
Непонимание в семье.
Один чувствует себя "бедняжкой" и упивается жалостью к себе, прикрывая все это маской агрессии к себе и к миру.
А другой слушает и пытается осознать : "Чем я отличаюсь от них? Что их так бесит во мне?"
Родители, это наши учителя. Если вы на них похожи, то все чудно и позитивно,понятно и предсказуемо. Но если вас не понимают в семье,- возможно вы будущий Македонский. И как великий полководец, прислушайтесь к словам отца.  Станьте смелым и отважным, смотрите всегда вперед, не оглядываясь, завоевывайте Империи,а матери,- пишите письма.
Ваш род всегда на Вашей стороне, и возможно ваша миссия не выполнима.
Но, нити судьбы уже сплетены и ваши родители вам данные Богом.
Большой ты, или маленький, иди, дерзай, ищи Особое свое предназначение!