Игра под названием месть глава 14 отрывок 2

Виталий Марусенко
                *      *      *
          
   Сегодня мы с папой узнали нашу первоначальную цель – это Сэм Кирки. С него мы начнем наш очищающий список. Я создала образ масок – это просто замечательные личики! Ты бы оценил эти улыбающиеся рожицы! Итак, мы готовы приступать к работе, но самые главные жертвы в конце списка отморозков. Один из них, водитель автомобиля, который сбил тебя, пускай его страх будет длиться до самой смерти, пускай он карает себя за твою смерть. Он будет видеть, как в день твоего рождения и  день смерти будут гибнуть его друзья, и ужас будет сжирать его блеклую душонку каждый день. Но не переживай, он не сможет сдать нас. Если он узнает, что это мы мстим за тебя, то он просто – напросто не сможет сесть за решетку из-за своей трусости и слабости. Теперь, благодаря нашему осведомителю, у нас есть доказательства на каждого из них. Он лучше примет смерть, чем позор на всю оставшуюся жизнь, так-что в этом мы ему обязательно поможем. Смерть за смерть! А последняя жертва будет экспериментом, мальчиком для битья. Тот, кто возьмется за расследование дела, сам, неожиданно для самого себя станет новым игроком в нашей увлекательной игре. Ему нужно будет решать сложную задачу жизни и смерти, он должен будет сам выбрать надлежащий путь. И в конце игры мы увидим, какая же сторона все-таки преобладает в человеке: справедливость, или же необходимость решения задачи любым путем, даже если этот путь неверный. Просто человек давно забыл, что такое месть. А ведь месть не всегда была наказуема. Ведь в чем мы можем быть виновными? Разве месть – это не инстинкт? Разве самосуд – это тоже самое, что и убийство психопатом невинного гражданина? Я считаю, что самосуд – это самое эффективное решение проблемы, ведь хочешь сделать что-то качественно- сделай это сам! Глупо было обращаться в суд после твоей смерти, сынок, это было равносильно обращению к родственникам убийцы – они все равно прикроют задницу психопата. И вот,  спустя множество дней подготовки, с помощью нашего спасителя – Неожиданного Друга, мы начинаем нашу игру под названием месть!