Поэт

Владимир Поспелов
 ПОЭТ


 - Подождите, остановитесь на минуту, - говорил он.- Послушайте, как красиво поет река.
   - Обычная река - течет себе и течет,- отвечали друзья. – Ничего особенного в ее журчании мы не слышим. Извини, у нас нет времени.
    - Постойте, задержитесь на мгновение,- говорил он.- Послушайте, какие удивительные слова шепчут березы и клены.
     - Какие  слова – просто шелестит листва,- отвечали соседи.- И вообще мы заняты делом, а ты отвлекаешь нас по пустякам.
  - Прислушайтесь к  ветру, - говорил он.- Ветер рассказывает о  неизвестных прекрасных мирах.
     -  Пустые фантазии, - отвечали коллеги. – Ветер ничего сказать не может, он просто шумит. И вообще никаких прекрасных миров не существует.
     - Послушайте тишину, - говорил он. – Слейтесь с ней, и вам откроются великие тайны жизни.
   - Ты достал нас своей чепухой,- говорили знакомые.- Мы хотим есть, пить, веселиться, а не заниматься такими глупостями, как слушать  тишину.
    - Оторвите взгляд от земли, - говорил он,- взгляните на звездное небо, ощутите дыхание вечности.   
   - Лучше ты спустись с неба на землю,- отвечали родные.- Вернись из сказки в реальность.
    - Любимая,  посмотри -  в нашем саду расцвела  белая роза, - говорил он.- Она  изумительна, она – посланница  небес, она зовет нас в мир чудес.
  - Хватит  нести всякий вздор, – отвечала любимая.- Отремонтируй лучше унитаз!
    … Прилетели в сад две птицы. Сели на ветку яблони, полюбовались белой розой, послушали разговоры людей.
  - Все меньше и меньше  поэтов в мире, - вздохнув, сказала одна из них.
  -Жизнь без поэтов  становится скучной и  пустой, - ответила другая и тоже вздохнула.