011

Етто Глюк
Было у Профа то самое состояние скуки , когда люди подолгу стоят у окна , сидят на крылечке , протирают штанами скамьи и пялятся на проходящих щенячими глазами в надежде , что быть может они и подскажут , как от этого избавиться . Абсолютное нежелание что-либо делать : ни смотреть смешные ролики , ни смотреть не` смешные ролики , ни прочитать кого-либо , ни слушать кого-либо , ни обнюхать пар из кастрюли и положить руки на прилежные бедра жены , ни даже спать не хотелось . Внутренняя скука , ханра , мини-депрессия , состояние противное природе Профа .
Жена давно примирилась с подобными днями и не мешала ему нарезать круги по комнате и с протестом фыркать в пустоту . Проф остановился и нежно погладил один из огромных листьев фикуса , ему захотелось погладить и другие комнатные растения , чтобы не зазавидовалсь , но тут же расхотелось . Проф провел пальцем по полке и внимательно рассмотел этот палец , ему захотелось отсчитать жену , но тут же расхотелось . За окном , на невнимательный взгляд , было смирно , но Проф знал , что под ореолом вон того фонаря хлопья снега падают удивительно красиво , ему захотелось сходить к нему , но тут же расхотелось . Проф огорченно вздохнул и тут же к нему пришла мысль придумать ситуации , которые его развеселили бы .
"Пришельцы , с очаровательнейшими улыбками , махая встречающему их человечеству многочисленными конечностями , сходят по трапу межзвездного тарелкообразного корабля .
- Мы подарим вам источник бесконечной энергии ,- говорят они,- его энергия по первому приказу залазиет куда укажут и заставляет это двигаться и работать ! Она также может испепелить любого , на кого укажут , но мы уверены , что подобным ее свойством вы пользоваться не станете ! Мы подарим вам микшер , который любые атомы в произвольных сочетаниях будет превращать в слиток затребованного вами одного элемента ! Мы построим вам автономный завод , который будет стряпать вам вот такие вот корабли ; на них вы сможете летать в любые точки Вселенной и приобщаться к нашим достижениям ! Устав Единых Галактик запрещает сходить на другие планеты без абсолютной стерилизации каждой клетки организма гостя , потому что один-единственный оставшийся в вас микроорганизм за считанные дни выкосит биосистему посещенной вами планеты . Но мы уверены , что вы не станете нарушать наш устав ! Братья и сестра наши !" - пришельцы с умилением смотрят на подростка в костюме супермэна , пытающегося алюминиевой битой разбить их скафандры ... "

Вот бы отключить все искусственные источники света . Можно было бы увидеть ночь такой , каким ее видели особи дотехногенных цивилизаций . В густооблачную безлунную такую ночь все мифы вместе с язычеством стали бы очень серьезными . И проф невольно усмехается картине :
" Кроманьонец с ярко выраженным недовольством бросает очередную палку в костер . Оборачивается и пугается собственной дергающейся тени на каменных неровностях . Потом с сожалением смотрит на обглоданные кости последней скво .
- Так дело не пойдет ,- думает он , по очереди вглядываясь в трех таких же , с пенисами ,- Скоро , чтобы продолжать род , придется спариваться с самками обезьян . Какииих еще догоним ?
Кроманьонец вскакивает и идет к выходу . Начинает отодвигать камень , преграждающий выход . Один из трех , нервно дергаясь на ходу , подходит и берет его за руку .
- Вы как знаете , я притащу себе амазонку !- отвечает кроманьонец , пролазая в щель . - Тьпу на вас !
- Противный долбаный первый гомофоб !- ворчит на него один из трех , задвигая камень обратно .
Хпрясть!Ыыкк!Хрумк!Хрумк!Мнтя!Мтяяя!Хрумк!- слышится в тревожной тишине . Один из трех самодовольно возвращается в кружок и бросает :
- Следующим будем говорить , что мы гермофродиты , ну , пока не привыкнут . "

Посидеть бы , что ли , с серьезными товарищами , думает Проф .
" Сталин неслышно вздыхает и снова пыхтит трубкой . Наконец , оглядывает всех в полной заслуженной уверенности , что свое место возле параши показал каждому , и посылает в воздух :
- Предложения будут , товарищи ?
С места вскакивает огромного роста брюнет :
- Предлагаю напечатать рублей в десять раз больше ВВП и обменять золото партии на доллары !
- Предлагаю всем республикам дать суверинитет , пусть их капиталисты схавают поодиночке !- подхватывает следующий .
- Предлагаю пожалеть фашистов - они же люди !
- Предлагаю признать перед западным обществом , что мы искренне сожалеем , что помешали искоренить всех неарийцев . Мы же не знали , что "неарийцы" - это коммунисты и анархисты !
- Предлагаю исправить ошибку , заключающуюся в том , что "американцы" - это не` народ , что это - одни из вырезавших аборигенов двух континентов , что они до сих пор не борятся с расизмом и впадают из крайности в крайность .
- Предлагаю загнуть хлопчатобумажную промышленность и одеть всех в синтетические китайские тряпки из нашей нефти !
- Предлагаю прекратить смотреть в космос и мечтать о колонизации планет солнечной системы и разрешить народу зарабатывать на спекуляции товарами !
- Предлагаю вернуть церквям -немедленно - все добытое нашим народом золото - им нужней !
- Предлагаю перевести зеков на полное гособеспечение в теплых и уютных тюрьмах и обеспечить им досуг , и , в рамках демилитиризации , показывающей какие мы добрые-пушистые , сократить нафиг ненужную армию , как минимум , втрое ! и это - не предел !
- Предлагаю будущего изменника , который в конце концов продаст родину за американские долла`ры и благоденствие за рубежом , Солеженицынна , немедленно подвесить за яйца !
- Ну-ну , товарищ Берия , мы же какие угодно , но - не дураки , и работаем не для дураков ! Пусть едет , х у й с н и м ! Все-таки да подпортили первое апреля , а ? - Сталин ехидно улыбается Берии."
Профу , наконец-то , захотелось спать . Давящее его чувство к утру должно выветриться . Закон:"лечи боль еще более сильной болью" - работал .