Дай проявиться Чудесам!

Ариаднынити
   Прочла стихотворение одного, из авторов.- Искренний, тихий крик души! Хотелось написать "замечательно"! Но после таких характеристик смысла творения, это выглядело бы кощунственно и цинично. А стихотворение, действительно, понравилось! Автор не только видит свою душу, что очень хорошо, но и способен перенести на язык слов и рифм, состояние своей души / или души Литературного Героя - ЛГ/.
   Ведь, не каждый способен разглядеть свою душу, особенно если человек одержим сущностями страстей: страсть к курению, страсть к наркотикам, алкоголю; страсть к извращённым сексуальным развлечениям, которые тёмные, завуалированно называют "любовью" / даже в этом просматривается циничные насмешки Тьмы, над чистым Светом человеческого, божественного Духа, который томится, как птица в клетке, запечатанный одержимой душой / - одержимой тёмными сущностями, когда более сильная воля, злобного, извращённого существа, довлеет над человеческой слабой волей, его душой! Разве можно назвать сексуальную похоть, "любовью" взрослых "людей" - к детям, например, или похоть к животным, или же страсть совокупления, у однополых отношениях?!
   А страсть к сплетням или же страсть к причинению физической боли другим людям, жажда крови, страсть к убийству живых существ; неуёмная страсть к деньгам, страсть наживы; страсть к воровству ... и другие пагубные страсти?! Страсти, которые провоцируют - подталкивают людей на те поступки, от которых волосы дыбом становятся!
   Человек, по-сути, не владеет уже, собой - им овладела лярва* - /сущность из Тонкого Мира - из нижних её слоёв/ той или иной страсти, а часто и несколько их, присасываются к энергетическим центрам человека и откачивают - сосут энергию жизни до тех пор, пока человек, порабощенный ими, не погибает. Ведь, это очень сильная зависимость! Человек полностью не владеет собой - над ним довлеет злобная сущность - её воля! Но страшна, не только смерть тела, страшнее смерть души. Душа отемнена ....
   Посмотрите: чем заканчивают люди, одержимые сущностью карточного игрока?! Однажды вселившись, эта сущность уже не покидает "уютненький домик"- душу человека и терзается он страстями ....
   Люди ВСЕ, постоянно борются с теми или иными страстями / их ещё называют демонами /. Сильный, закалённый, в боях, дух, побеждает страсти и изгоняет энергетических вампиров. Это очень трудный бой! Но победа возможна и НЕОБХОДИМА, для СПАСЕНИЯ ДУШИ человека!
  Как часто мы видим одержимых людей, даже в среде, так называемых, "священников", в той или иной церкви или секты. И не важно, что эти прихожане много говорят о Боге и наизусть цитируют Библию или же другую, из "Священных Писаний". Часто именно в их среде - одержимые злобой, люди....
   Одержимый человек не видит  содержимое собственной души. А, уж, ЧУЖУЮ и подавно НЕ разглядеть! И, даже из тех, кто смог разглядеть "содержимое" и состояние собственной души, не каждый может и осмелится описать это состояние, тем более, в стихах.


Дай проявиться "Чудесам"!
*************************
Душа, как махонькая птица,
к полётам в небеса стремится.
Но давит душу тяжкий груз -
страстей и похоти, союз! -

Душа, в себя их допустила,
не зная, что иссякнет сила:
животворящий был родник.
Так быстро он иссяк и сник.

Душа, как трепетная птица,
не в силах уж освободиться
и о полётах, лишь мечтает!
А силы в ней, заметно тают.

Но, выбор сделала сама:
и чуть ли не сошла с ума -
страсть низменная овладела:
душой и бренным её телом.

Душа - измученная птица,
из пепла может возродиться!
Помогут, в этом, Небеса -
- Божественные "Чудеса" ....

Но первый шаг, ты сделай сам-
- дай проявиться "Чудесам"!
Души работа - тяжкий Труд,
когда "Сизифовым" зовут ....

Душа обязана трудиться,
чтобы, из пепла возродиться!
.... Где Тьмы мешают голоса -
Там не доступны "Чудеса"!

Важна победа над собой -
и со страстями, ведёшь бой!
Когда же страсти победишь,
вмиг, душу ты освободишь!
*******   / 26.03.2016 г. /

* Лярва или демон похотливой страсти -
так художник увидел эту сущность, из
Мира Тонкого, нижних его слоёв.