Если убить нехороших к тексту Мараховского

Эдуард Островский
ПОЧЕМУ "ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО" ДО СИХ ПОР БЬЕТ ЛИБЕРАЛОВ НАПОВАЛ

Олег Ефименко
Безусловно, в Сталинское время были трудности, поскольку страна выходила из кризиса 1917 года своими силами, не используя рабский труд населения колоний, как это делали Европа и США. А все достижения Советских людей были их же и достоянием, принадлежали Всему Народу. Было ради чего терпеть трудности. Разрушение СССР в 1991 принесло подавляющему большинству граждан несоизмеримо со Сталинскими временами больше горя и нищенскую жизнь, и это только лишь за ради того, чтобы горстка мерзавцев (7 % населения, при Сталине изолированных в ГУЛАГе), ограбив всю страну, создала для себя царские условия проживания, строя себе дворцы за границей, лечась за границей, отправляя своих выкормышей учиться за границу, проживая фактически за границей, а в этой стране живя лишь для её дальнейшего разграбления, разрушая систему образования и здравоохранения моей страны, опуская в ещё большую нищету 93 % населения страны. Так как тут не
   Достижения людей были были общими, но распределяли всё чиновники по своему усмотрению и сами пользующиеся безусловными привилегиями.Но самое страшное сочетание счастья и трагедии сталинского коммунизма в том, что общенародные цели и общее счастье считалось нормальным решать, уничтожая и репрессируя меньшинство, при этом, меньшинство даже не классово чуждых, а просто для поддержания "дисциплины" и огранизации эффективности гос управления. И при всей успешности сталинской модели коммунизма, это вовсе никакого отношения не имеет к Ленинизму. Это не имеет отношения и к коммунизму в принципе., поскольку репрессии естественны для военного коммунизма и как только большевики победили в гражданской войне с классовой борьбой было покончено.
Но Сталин "гениально" увидел - возможность репрессий меньшинства, как способа обеспечения счастья для большинства, и это - да, коммунизм, поскольку раньше люди притесняли большинство для счастья меньшинства, тем не менее, это вовсе не коммунизм, говорим мы сегодня, а особенная форма "коммунистическая" азиатской деспотии,обеспечившей счастье для большинства населения. Это такая уникальная деспотия...это то, что сегодня делают в Китае. Всё же, русские, сначала выбрав буржуазную демократию в 1991, когда свергнули ГКЧП. сегодня вновь стоят перед выбором: идти дальше по пути воровского чиновного капитализма; вернуться к сталинской деспотии; строить общество буржуазной демократии либерального образца; попытаться вернуться всё же к Ленинскому НЭПманскому пути, сочетая рынок и гос собственность, которой вернуть приоритет, как это было в СССР и, при этом, реализовать этот приоритет на основе советского же планирования - не частью прибыли, собираемой с налогами, а всем телом общественного богатства - и опять по Хрущёвски строить жильё, и по Косыгински развивать экономику, но уже имея рынок, как меру труда и его оплаты.