Алые розы - мелодрама - сценарий

Рада Елович
   

Стас 24 лет, шатен,  студент ВУЗа решился сделать своей девушке предложение,  собрал все деньги и решил купить шикарный букет роз своей любимой.Через пол.часа у него встреча с любимой девушкой.При воспоминании о встрече с девушкой у Стаса на лице появляется улыбка .Стас достает из кармана мобильный телефон,смотрит на время.До встречи еще целых 25 минут.

ЕКСТ.ГОРОД-НЕДАЛЕКО ОТ ПАРКА-ДЕНЬ

Стас подходит к киоску где продают кофе.Просит продать ему стаканчик кофе,  Стас отходит от киоска и садится на ближайшую скамейку начинает пить кофе,  наслаждаясь его ароматом,  поглядывая на телефон.Телефон молчит.Стасу очень хочется, чтобы сейчас высветилась СМС от любимой девушки, но телефон молчит. Стас включает свой мобильник,  но вдруг не решается позвонить,  а время так тянется медленно. Стас  допивает свое кофе,  выливая последние капли на асфальт и ищет взглядом,  куда можно выбросить стаканчик. Вдруг он замечает урну,  подходит к ней. Он бросает стаканчик из под кофе в урну,  оборачивая взгляд на тропинку парка. Среди серой массы прохожих он замечает девушку похожую на его любимую.Стас прибавляет скорость и решается догнать свою любимую,  что бы ему не стоило.Он пробивается через джунгли людей и когда уже  он приблизился к намеченной цели он видит,  что девушка не его и он ошибся,  он смотрит по сторонам,  случайно спотыкается о булыжник и букет алых роз выскальзывает из рук.Букет падает на землю под каблуки прохожих. Стас наклоняется, чтобы поднять букет, но увы стебельки роз сломаны.Стасу не до улыбок.Он отходит в сторонку,  достает свой лопатник,  роется во всех отделениях,  но увы там денег кот наплакал.Он достает мобильный,  смотрит время.До встречи остается совсем ничего.Мысли у него роятся,  словно пчелы в улье.
     Где взять новый букет и надо спасать ситуацию любой ценой.Развернувшись на 180 градусов Стас быстрой походкой  возвращался к киоску с цветами. На свой оставшиеся деньги он может купить одну розу или самый затрипанный букетик.
Стас в растерянности все же решается купить одну алую розу .Выбегая из цветочного магазина Стас смотрит на мобильный.Мобильный молчит.Он быстро идет в сторону парка. издали видит ,что на место встречи,  его девушка еще не пришла.Он вздыхает с облегчением.Переводит дух и медленной походкой приближается к месту встречи. Цветок розы прячет за спиной.

     Ольга тоже торопится на свидание со Стасом. Она не собирается расставаться со своей свободой.Она сегодня даст понять Стасу,  что ей хорошо с ним,  но замуж она пока не собирается за него и правда и секрет свой выдавать пока не будет,  что есть у нее парень и если сложится с ним,  то прощай Стас,  ну а коль не сложится , то конечно Стас.Конечно Ольга не собиралась рубить все все корни. А потом подумала,  не он меня бросает,  а я его хочу бросить.
Подумала , и зачем мне этот ботаник,  но передумала, а пусть будет,  авось пригодится.

ЕКСТ.ГОРОД-ПАРК-ДЕНЬ.
      
Вот и парк.
Стас увидел как приближается его Оленька.Шаг за шагом и вот она вся.Стас изобразил на лице улыбку.

Стас
выкрикнул
Оленька милая - это тебе,  и достал из за спины алую розу.
Ольга
вижу не слепая.
Стас
тебе милая не понравилась
Ольга
вижу,  а принц то голый.
Она выхватила алую розу у Стаса,  швырнула на землю,  да еще своей ногой потоптала..
         Стас не видел такой разьяренной Ольги.Улыбка моментально сошла с уст Стаса.Он оглядел ее презренным взглядом.

 Стас
Ты знаешь Ольга я в тебе ошибся.
Оля видела,  что переиграла и стала оправдываться перед Стасом.

Ольга
Ты прости меня Стас я просто не в духе,  но я тебя люблю.
Стас
А знаешь я даже рад,  что так произошло.
Развернулся на 180' и медленной походкой ушел по джентельменски не прощаясь.
Ольга долго смотрела ему вслед.Подумала  - жаль такого парня упустила.
Ольга
ботаник,  но очень гордый.