Ху ист ху

Владимир Подтыканов
               Есть такой народец наделенный от природы фонтанирующим слюноотделением и переразвитыми хватательными инстинктами. В придачу к этим достоинствам они  уверены в своей исключительности, в том, что неизмеримо выше всех остальных-прочих, а значит, в этом мире, все должно принадлежать им. 
               А так как все остальные ниже их, намного ниже, гораздо ниже, где-то на уровне может быть чуть повыше папуасов, поэтому с ними можно поступать соответственно – обманывать, «кидать», интриговать против них, клеветать, обворовывать, грабить, убивать. Что они, с разной степенью мастерства и идиотизма, постоянно демонстрируют. Для них не существует таких понятий как честь, совесть, способность к состраданию, самопожертвованию и др. Не существует вообще. Не существует даже в принципе. Да что там принципы? Они даже не имеют понятия – что  это такое? Хотя…
               Хотя, в этом отношении, то же самое можно сказать о человечестве XXI века вообще.
               Еще. они обладают нешуточной способностью в удобный момент вцепиться в горло тому, кто чем-то не устраивает их. И, как говорил один из представителей этой славной братии джентльменов отправляя подельника в мир иной - мне жаль, Джек, что твоя Гнедая сломала ногу, но Боливар не вывезет двоих. Такие вот прикольные парни.
               В общем, это если и не само исчадие зла на этой Земле, то очень, очень густой его замес.
               Впрочем, папуасов тоже обижать ни к чему.
               Как показала история, наибольшая концентрация таких парней в той стране, где как раз-то и сломала ногу Гнедая того Джека. Не уступает ей в этом смысле и страна, откуда все они расползлись по миру.
               На протяжении истории старая, милая, добрая Англия площадью всего-навсего в 244 тыс. км2 владела территорией – 60,5 млн. км 2. Т.е в 248 раз превышающей свою собственную. Это при том, что площадь всей суши планеты – 149 млн км2. В том числе северного полушария – 100 млн. км2. Стало быть, в свое время, этот старый, милый, добрый клопик вредная черепашка безраздельно владел почти половиной суши планеты, единолично пожирая все южное ее полушарие.
               В силу этих обстоятельств, этому клопику длительное время приходилось иметь дело исключительно с туземцами. В то время туземцы сильно уступали белой расе. Общение, на протяжении столетий, с туземцами не могло не привести к тем изменениям в их психике которую мы наблюдаем в их поведении и сегодня. Отсюда и тот комплекс превосходства в отношении всего остального мира. Приобретенный в результате такого общения условный рефлекс оказался так стоек, что они перенесли его и на Европу, и вообще на весь остальной мир. Для этих парней все население Земли, теперь – чучмеки, что-то вроде тех туземцев, этакие недочеловеки. Отсюда и растопыренные пальцы, и то высокомерие, и снобизм, и тот комплекс неспособности переплюнуть через губу и та бесцеремонность с которой они влезают в дела других государств.
               Да! Были, были благословенные времена! Будоражащие слухи об удивительных открытиях новых земель и их несметных богатствах, обещали быстрое обогащение. Сунув за пояс по паре пистолетов, эти прикольные парни брызнули во все стороны Мирового океана. Брызнули, к тем, уже открытым землям и по пути открывая новые. Такие круизы  неизбежно приводили к общению с аборигенами. Те методы, то человеколюбие с которым эти парни несли местным племенам свою культуру, свое христианство, гуманизм и, как водится, те специфические, присущие всем морякам мира болезни, в обмен на рабов, пряности и драгоценности, общеизвестны.. Расстроганые такой обходительностью аборигены, захлебываются от восторга, говорят, до сих пор. И между теми икотоподобными приступами восторга – тщетно стараются залечить подаренные им,                Видимо от того же восторга, аборигены закусили-таки несколькими особенно приглянувшимися, а может просто подвернувшимися им парнями. Что попишешь? Издержки профессии.
               Сколько народу они отправили в мир иной на тех 60.5 млн.км2 данных нет. Но что касается североамериканских индейцев более-менее известно. Знающие люди называют цифру в 100 миллионов человек. Как бы это выглядело в натуре? Попробуем и в натуре! Только такое, не для нервных - если бы можно было все эти 100 миллионов построить в шеренгу плечом к плечу, то, в одну шеренгу, их на этой Земле построить было бы невозможно - не хватило бы места. Так как даже без интервалов в полметра между десятками, сотнями, тысячами и т.д., она, протянулась бы на 60 тысяч километров. Кто когда-нибудь заглядывал в географию, тот знает – это аккурат 2 раза вокруг Земли по экватору. Так что, хочешь-не хочешь - а получаются уже две полных шеренги по экватору. 
               Легко ли было свершить такое? Да уж…
               Особенно для тех кто финансировал это благое дело выплачивая за скальп индейца-воина по100 долларов. 50 - за скальп индейской скво и 25 - за детский.
               Когда весть о таких мани разнеслось по пабам «старой, милой доброй», их завсегдатаи, те самые поднаторевшие в таких делах прикольные парни, кое-что прикинули. А так как они были потомками тех матросов-первооткрывателей, прикинув, тщательно вычистили и пристреляли свои «Винчестеры», «Браунинги» и «Кольты» и, надев штаны и торопливо застегнув ширинки, пыхнули за океан за те мани приобщать этих, не очень-то блещущих в вопросах демократии индейцев к своему высокогуманному христианству, культуре, человеколюбию и т.д. Дело-то знакомое.
               Зная что у индейцев нет и не может быть иммунитета к таким болезням как холера, тиф и др., и что для них, они будут смертельными, те же прикольные парни стали продавать им собранные по госпиталям всей Англии одеяла и одежду зараженную этими прэлестями Старого света?
               Чтобы вызвать голод среди несговорчивых индейских племен те же высокогуманные, человеколюбивые прикольные парни бросились уничтожать миллионные стада бизонов – основной источник питания индейцев. Скорее всего, делали они это одновременно – отстреливая и индейцев, и бизонов, еженедельно, как это у них заведено, получая зарплату и за одно и за другое. Но какой объем работы? Шутка ли?
               Поэтому шкур не снимали. Шкура не скальп, времени требует. Да и мясо…
               Куда ж его деть столько-то? Приходилось все оставлять стервятникам и просто разлагаться под палящим солнцем прерий. Можно представить, какое амбре витало в то время над прериями в сорокаградусную жару усеянные миллионами тушек нет, не мышек, не шиншилл. А усеянную кишащими червями и роящимися над ними мухами, неимоверно, до шарообразного состояния вздутыми тонными тушами бизонов.   
               Даже среди отъявленных негодяев немного найдется подонков, способных на такое. Я знаю много отнюдь несентиментальных людей, но неспособных отрубить голову курице или заколоть свинью, но такое…
               Невозможно даже представить – из какого силикона были те прикольные парни, какая мама их рожала. Хотя…
               Хотя, таких, говорят, не рожают – выплевывают. И именно тот сброд, именно он и стал началом, основой, прародителем США. Вот она настоящая гордость Америки!      
               И о мани...
               С индейцами все ясно. Но если предположить что за каждого убитого бизона эти парни получали всего по доллару - это ж миллионы!         
               А во что обошлись индейцы? Да! Денежка задействованная тогда на эти сверхгуманные цели была нешуточная. Интересно – кто же финансировал такие человеко и бизонолюбивые, но такие дорогостоящие в исполнении мероприятия по образованию нового государства для этого сброда? Надо сказать редкостного сброда – того особенного отбора и особой, последующей селекции негодяев из негодяев. Вот каким отборным, материалом из отряда двуногих создавалась Америка. Что могло взрасти из него? Да то же самое! Что ж еще?      
               Под стать таким парням и банкиры финансирующие все это. А как же иначе?   
               Подмечено, впереди всех мерзостей на этой Земле всегда скакали и скачут доллары. Прикольные парни, на их запах, слетаются уже потом. Сначала доллары. И если те парни мразь, то те кто их финансировал – трижды мразь т.к. именно они были инициаторами и вдохновителями всего этого.   
               Сегодня, любой генетик, исходя из научных данных, скажет – какую часть профессиональных, физических, физиологических, психологических и интеллектуальных качеств дети наследуют от родителей. Если в цифрах – то в пределах 50-90 %.
               Так вот почему сегодняшняя Америка является исчадием крокодиловой доброты, гестаповской демократии, вурдалачьего человеколюбия, однополого христианства и напалмово-гербицидного  гуманизма. Так вот почему там не найти ничего такого, что хотя бы в зародыше, хотя бы в зачатке отвечало чему-то человеческому. Хотя бы искорку, хотя бы проблеск. Нет! Нет! И нет!
               Другой, при таком исходном материале, она и не могли быть. С чего бы это? Что-то другое, исключено самой природой – что завезли на то ранчо, то там и расплодилось. Кто-то слышал когда-нибудь, чтобы, на какую-то ферму завезли, скажем, крокодилов, а через 200-300 лет там выросли белые и пушистые кролики? Ну что вы! Что завезли, то и…
               Исполнилось то, что и должно было быть исполнено природой. И ничего иного здесь быть не могло. Наоборот! По тем же неумолимым, железным законам той же природы –  каждое следующее поколение этих мерзавцев производило на этот свет таких же, себе подобных, но еще больших мерзавцев! И здесь ничего неожиданного - усовершенствование породы.
               И ничто в мире не может изменить такое положение вещей. Такова она селяви. Или может быть кто-то, когда-то, где-то, видел груши на яблонях, сливы на абрикосах или камыш колосящийся пшеницей. Как говорят у нас по такому поводу – сова никогда не выведет сокола, а все ж совиня.
               А что же будет там лет через сто? 
               Остается только с содроганием ждать.
               Да, сказочка-то, которую эти парни сочинили про себя, какие  они все из себя беленькие и пушистенькие, на самом деле оказалась-то, тогго…
               Свирепая.