Птичка

Андрей Вяльцев
Летела по белу свету птичка, совсем была невеличка, клювик откроет, порой запоет. И рассказ о днях минувших ведет.
Услышала странное дело, что птиц питает сам Бог. И сад нужен: пока лишь плоды дает. Что  хозяин, который туда приходил, оставил наказ слугам своим, за садом уход, от плодов приплод вот только забыл уточнить, что именно там растет.  Ещё услышала птичка, давно приходили сюда, для сада место готовя. И видела, как в сей дивный сад, приносили, от всяких  диких растений цветы, саженцы да ростки. И вот накопилось в этом саду, что скажет хозяин, сказавший приду. 
В саду, где слуг много лиц, поставили, конечно, кормушки для птиц.
А был сад иной, где слуг вовсе нет, где каждый сам свой. Встречает рассвет, и закат снова ждет.
И был ещё один сад, вот только там, оказаться не рад. Для птички приволье:  жучки, червячки, вот змей только много и сорняки. Там тропинки заросли лебедой, растения болеют, какой то чумой. Там давят, вокруг урывая свет. А плодов особых и нет. Как в сплетении рук, сплетенье корней, впиваются в плоть фанаты идей. Гниение царит там и мрак. Без  чистящих рук начинается Ад.
Скажу по секрету, что птичка тогда, увидела странные там дела.  Средь множества слякоти гнили и тьмы, порой прорастали цветы и плоды. Но лучше жилось, где слуги бродили,  и слово хозяина все же творили, они убирали, лечили  ростки. Там пчелы летали, опыляли цветы.
Ответ, как вопрос, не скажу ничего, не надо на слуг скидывать всё.