Недолгое прозрение

Волчье Утро
Творцом благословенны мы - творцы маленьких вселенных, творцы событий.
Иду, закрывая глаза, игриво  пою внутри себя.
Иду,под ногами лёд,под ногами снег,под ногами лужи. А в лужах тополя,тянут свои обрубленные пальцы - то к небу, то к земле,то к нему. Тянут в тягостном молчании тягучие мысли и ими заворачивают людей словно в куколок бабочки. Что же произойдет? Какое произведение увидит свет? И увидит ли оно свет? И эти серые куколки привязаны к длинной нити - к траектории своей судьбы. Серые, липкие, противные и отягощенные своим бытием куколки людей продолжают движение.Мысли завернуты в полиэтилен,ограничения скорости полета мыслей - главное на их взгляд их же достоинство.
Иду, смотрю в горизонт,потом смотрю на тополя. Поднимаю руку и держу ее перед собой. Наблюдаю, как я могу двигать пальцами,как могу сжимать их в кулак. Понимание, что ты живой, понимание, что ты дышишь,двигаешься,видишь,слышишь, осознание жизни в твоих венах - это все потрясает в миллионный раз.И каждый раз - неожиданно, будто камень с небес ровно в голову и ты осознал,ты понял,ты принял.
И дышится уверенней и дышится глубже и свободней!
Но ненадолго..ведь серая пыльца огромного бессмысленного города попадает в твои легкие снова. И снова в мыслях не то.
Но хочется же верить,что однажды мы останемся в сознании и мы сможем изменить всё.
Каждый наш день, каждую нашу мысль, каждое наше слово - это все наполнится яркими оттенками космического счастья.