Создай свой мир

Ира Светличная
       Как решить трудную задачу в жизни!? Мы уже давно не школьники, давно не играем в такие игры, какие мы играли в подростковом возрасте, мы не можем исправить свои двойки в жизни, как могли исправить их в школе. Жизнь сама по себе не подразумевает пересдач. Мы не можем изменить ушедший день и вернуть его, повторить нельзя никак. Означает ли это, что мы должны теперь всю оставшуюся жизнь жалеть об не свершившимся или может, есть другие варианты, например, попробовать по - настоящему полюбить, научиться прощать и верить в родных, тогда не надо будет пытаться изменить прошлое, мы будем жить настоящим и знать, что благодаря нам всё свершается и создаётся. Человек велик, пусть даже весь мир говорит вам нет, скажите себе,будьте смелы сказать всем, что вы сможете создать свой , если этот мир не принимает вас такими, какие вы есть: любящими и добрыми, искренними, открытыми, немного сумасшедшими...

    Создать свой мир:

1. Это быть независимым от мнения окружающих.

2. Иметь чётко поставленные задачи для достижения своих целей.

3. Каждый день спрашивать себя: "А что я сегодня сделал, чтобы приблизиться к своей мечте?" Если вы понимаете, что сегодня нет для вас таких действий, которые ведут к цели, то вам необходима дополнительная мотивация. Например, я могу точно сказать, что отсутствием её может служить ряд неудач, а дальше - всё следствие неудавшихся попыток что - то осуществить. Здесь выход - это найти плюсы неудачи: вы стали сильнее и выносливее. Ведь достижение цели - это спорт, либо Вы - победитель, либо проигравший. Переключение цели на другую - это ваша очередная неудача, в спорте цель одна: выиграть именно этот матч по футболу, к примеру. А не думать, что я больше в боксе умею, чем в другом виде спорта. Это всё ваши поражения, то есть моменты, в которых вы себя пытаетесь переубедить отказаться от мечты.

4. Быть готовым остаться один на один с врагом. Здесь много подтекста, но каждый поймёт, кто или что для него враг.

5. Знать, что никогда не поздно взяться за достижение цели  снова.

6. Не бояться на определённом этапе остаться одиноким.

7. Вести правильный образ жизни для достижения поставленных задач.

8. Постоянно работать над своим внутренним миром, духовностью.

9. Читайте. Потому что человек, который не читает больше 40 дней классическую и духовную литературу, перестаёт думать. За него начинают думать окружающие, манипулировать им, управлять его сознанием.

10. Не пренебрегайте помощью друзей - психолога, психотерапевта)

http://www.b17.ru/article/48241/#c290291