Об авторе

Эрик Петров
ОБ АВТОРЕ
Эрик Петров  (Эрнст Алексеевич Петров) родился в августе 1960 года в д.Мари-Олма Марийской АССР (ныне - Респ. Марий Эл). Окончил Нартасский сельскохозяйственный техникум им. академика В.П.Мосолова (агрономия) и Марийский государственный педагогический институт им. Н.К.Крупской (филфак). В 1982 году начал работать корреспондентом сельскохозяйственного отдела Куженерской районной газеты «Заря», далее работал в республиканских изданиях, служил в Вооруженных Силах, в системе МВД и в налоговой полиции на офицерских должностях, в основном – в пресс-службах.
В 2003 году вышел в отставку и сразу же Государственным комитетом Республики Марий Эл по печати и информации был приглашен на должность директора – главного редактора республиканской молодежной газеты "Кугарня". В июне 2004 года главой Билибинского района Чукотского автономного округа и директором ГП ЧАО «Издательство «Крайний Север» приглашен на работу в райгазету «Золотая Чукотка». Член Союза журналистов СССР и России. Член Союза писателей России.
Впервые его стихи и рассказы были опубликованы в 1975 году в республиканской детской и в районной газетах. В дальнейшем публиковался как на марийском, так и на русском языках во многих периодических изданиях Марий Эл - от районных газет до журналов. Также публиковался и в центральных изданиях. Является автором более десяти книг на русском и марийском языках, изданных в Йошкар-Оле, Санкт-Петербурге, Москве и в Канаде (Торонто).