Перекресток

Анатолий Федосов
В конце любого пути всегда будет перекресток, и будет лежать камень
с тремя выборами:
- перейти на другой путь;
- прокладывать новый;
- строить дом.

Жизнь продолжается только у тех, кто умеет вовремя поставить точку, чтобы начать новое предложение – эта точка, и есть тот самый перекресток и тот самый камень, которые надо суметь увидеть на своем жизненном пути.

Пока человек жив – его дорога все ещё не закончена, даже если он давно уже пришел в тупик, и не ищет из него выхода.

Самый длинный предстоящий путь у колыбели и у тризны, только у младенца, он – земной, а у отжившего – небесный.

 Мы идем по жизни, даже тогда, когда спим, ибо сон тоже определяет и предопределяет наше движение по жизни.

Прямой путь отличается от кривого теми отказами от «заманчивых» поворотов, которые ведут прочь от истины, и даже от правильности.

Обходя один камень на своем пути, ты обязательно наталкиваешься на другой – такова судьба всякого, кто смотрит не вдаль, а только под ноги.

КОГДА ИДЕШЬ К ПРАВИЛЬНОЙ ЦЕЛИ, ДОРОГА СТАНОВИТСЯ ЛИШЬ ДОРОГОЙ, А НЕ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ.

Если дорога необходима всем, кто для тебя дорог и близок – есть смысл сделать и её смыслом жизни. Но, только не её единственную.

Истинный путь отличается от верного тем, что душа на нем, не просто удовлетворенно радуется, а ликует и поёт!


                *****